Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Смешанные браки
MelekДата: Субота, 31.03.2012, 23:32 | Повідомлення # 271
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 9
Статус: Offline
Quote (valenyka)
Наши парни же в этом оочень осторожны. (Но это мои вывводы.)

Потому что с девушкой мусульманкой на самом деле очень много проблем.Основная проблема- это ее семья, мужская часть ее семьи, братья, отец.Просто так принять иноверца в мусульманскую семью сложно.У нас больше запретов , больше принципов соблюдения религиозных правил и обычаев.Если уж и случаеться так, что приходиться мусульманину отдавать свою дочь мужчине другой веры то с большим скандалом, а потом тому мужчине нужно будет вывернуться наизнанку, чтобы его приняли в семью.Кому нужны такие проблемы ?

Добро живет в каждом из нас...

valenykaДата: Неділя, 01.04.2012, 09:25 | Повідомлення # 272
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)
такого в не смешанных браках не бывает?

некоторых моментов (связанных именно с их традициями, их культурой) которые вызывали конфликты, в наших семьях нету.
Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных
(в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Неділя, 01.04.2012, 12:34 | Повідомлення # 273
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (valenyka)
Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных
(в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы.

а может я пытаюсь сказать, что этих моментов нет тем, кто мой и такие же браки считают сложными, страшными и практически с самого начала обреченными на провал? :)

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Неділя, 01.04.2012, 13:01 | Повідомлення # 274
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (Маруська)
с девушкой мусульманкой на самом деле очень много проблем

Quote (Маруська)
Кому нужны такие проблемы ?

а если наоборот? мужчина мусульманин - тогда как, легче?

...

RedTataДата: Неділя, 01.04.2012, 13:06 | Повідомлення # 275
MuZa, я думаю, женщины гораздо более лояльны и уступчивы. а люди, которые исповедуют мусульманство более склонны к сохранению и утверждению именно своих традиций.

OlyaДата: Неділя, 01.04.2012, 13:15 | Повідомлення # 276
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (valenyka)
Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных (в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы.

Quote (RedTata)
а может я пытаюсь сказать, что этих моментов нет тем, кто мой и такие же браки считают сложными, страшными и практически с самого начала обреченными на провал?

Имеем двойную "проблему читающего". :)
То ,что сказала Валя, думаю, кажется бОльшей части активно пишущих в этой теме. И это наша проблема читающего.
А то, что Тате то, что мы пишем про обьективное наличие дополнительных моментов и сложностей, кажется словами про то, что смешанные практически с самого начала обречены на провал - это ее проблема читающего.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

AmataДата: Неділя, 01.04.2012, 13:21 | Повідомлення # 277
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Quote (Olya)
Имеем двойную "проблему читающего".

:D :D :D Согласна.

Quote (MuZa)
мужчина мусульманин - тогда как, легче?

я считаю наоборот-когда мужчина мусульманин-сложнее(и писала, что видела именно такие примеры).

MuZaДата: Неділя, 01.04.2012, 13:36 | Повідомлення # 278
Нагороди: 10
Quote (RedTata)
MuZa, я думаю, женщины гораздо более лояльны и уступчивы.

я считаю наоборот, причем как и опыт показывает, мужчине проще уступить - лишь бы женщина успокоилась. :D

Добавлено (01.04.2012, 12:34)
---------------------------------------------
вцелом, мое отношение к смешанным бракам - да, конечно всмешанных браках гораздо обширнее поле для высянения отношений, точек для спора, кто правее и как действительно надо.
думаю, есть часть людей которые вступают в смешанный брак именно для таких вот тягалок - "кто прав".
для меня успешность такого брака зависит от цели,
будет это цель -

Quote (RedTata)
сохранению и утверждению именно своих традиций.
мнений, суждений, правил с партнером по браку,
либо же цель - сохранение и утверждение отношений, взаимопонимания, принятия и вместе вперед.

Добавлено (01.04.2012, 12:36)
---------------------------------------------
в общем первый вариант обречен на разрыв, второй вариант - тоже обречен - на развитие и укрепление)

...

AmataДата: Неділя, 01.04.2012, 13:36 | Повідомлення # 279
Владычица сердец
Репутація: 17
Quote (MuZa)
я считаю наоборот, причем как и опыт показывает, мужчине проще уступить - лишь бы женщина успокоилась

если мужчина религиозен-то уступают они до поры до времени.
А потом начинаются очень не приятные моменты.
Если не религиозен-ну вот просто в той вере родился, а в целом-на вере не заморачивается-да, вариантов больше.

RedTataДата: Неділя, 01.04.2012, 13:37 | Повідомлення # 280
Quote (Olya)
смешанные практически с самого начала обречены на провал

есть такое, да.
и усиливается от фраз об куче примеров, как все расходились, как женщину угнетают, как это страшно, ужасно и неприемлемо для многих.
Quote (MuZa)
мужчине проще уступить - лишь бы женщина успокоилась.

как раз вчера проводила прям семейную консультацию покупателям диван :D мужчина купил диван, женщине не нра обивка. и вот она требует хотя бы уже покрывало купить, а он нив какую :D я предложилла купить таки покрывало и снимать/одевать его в зависимости от того, кто на диван садится :D и мужчина понял, что это таки оптимальный вариант - уступить женщине :D

valenykaДата: Неділя, 01.04.2012, 14:45 | Повідомлення # 281
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (RedTata)

а может я пытаюсь сказать, что этих моментов нет тем, кто мой и такие же браки считают сложными, страшными и практически с самого начала обреченными на провал?

А может, вы смогли достичь этих компромисов, пусть их и больше. Хотя ведь не каждый может с этим справится. Это как дополнительные моменты в семье - справились, имеете крепкую семью, научились понимать иную веру, иную нацию и т.д. что как дополнительный +, а не справились - разошлись с пониманием того что что то не приемлимо.
Ведь и в других жизненных ситуациях люди ведут себя по разному. Ну как пример, союз с человеком с ограниченными возможностями - есть дополнительные сложности, но одни преодолевают и союз крепкий, другие и подумать не могут об этом. Или дети рожденные с проблеммами здоровья - одним обуза и сдают в детдом, а другие преодолевают и союз ребенка и родителей крепче чем у здоровых.
Это как примеры - но никто ж не отрецает, что есть определенные моменты, которые либо преодолевают, либо нет.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

RedTataДата: Неділя, 01.04.2012, 14:50 | Повідомлення # 282
Quote (valenyka)
Это как примеры - но никто ж не отрецает, что есть определенные моменты, которые либо преодолевают, либо нет.

моментов во взаимоотношениях великое множество. ты при вела много разных примеров в том числе. суть не в отрицании их, для жизни в социуме мы идем на многие компромиссы, и в семьях тоже.
смешанный брак, нездоровый ребенок и т.д. - это те условия, которые имеют отличия от других отношений/развития и прочая. Но, они все равно идут в среднестатистичский баланс - потмоу что чего-то больше, а чего-то - меньше. усложнение ситуации - это личночеловеческое стремление и желание и отражение восприятия жизни. поэтому кому-то с мужем-мусульманином легко, а кому-то с украинцем единовером-православным сложно.

AuroraДата: Четвер, 05.04.2012, 18:27 | Повідомлення # 283
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
dontknow
Я не знаю ни одной культуры, которая одобряла бы смешанные браки. Может не запрещают жестко, но и не одобряют точно.
Как раз потому, что все хотят хранить и приумножать родные ценности. Так заведено испокон веков.
В наши времена многие границы были сглажены, но многие еще остались.

Добро пожаловать на мой сайт

RedTataДата: Четвер, 05.04.2012, 19:38 | Повідомлення # 284
Quote (Aurora)
одобряла

я буду приколупываться уже к словам.
что значит одобрять чей-то выбор для создания семьи?
точно так же можно одобрять/не одобрять выбор своих же детей, называть их потомство бракованным, ибо по какому-то субъективному набору параметров спутник/спутница не одобряем родителями (нос длинный, ноги кривые, зубы плохие, сморкается громко).
хотя, исходя из этой темы, подозреваю, так и будет у некоторых, если их дети выберут для своей жизни партнера иной расы/национальности/веры. это грустно лично мне и радостно, что мой националист-папа все-таки смотрел на людей в первую очередь, как и мама на мои личные чувства :)

Carpe_diemДата: Четвер, 05.04.2012, 22:05 | Повідомлення # 285
Богиня
Quote (Aurora)
Я не знаю ни одной культуры, которая одобряла бы смешанные браки.

ой, ну я не могу :D А ты во многих культурах лично побывала? Подозреваю, что это сугубо твоё отношение и твоего окружения.Но это далекооо не вся культура disappointed

Quote (Aurora)
которая одобряла

А одобряйте или не одобряйте,будьте так любезны, себя и своих близких.Одобрять остальных- дело не благодарное :D

Livejournal

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей