Смешанные браки
|
|
Melek | Дата: Субота, 31.03.2012, 23:32 | Повідомлення # 271 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (valenyka) Наши парни же в этом оочень осторожны. (Но это мои вывводы.) Потому что с девушкой мусульманкой на самом деле очень много проблем.Основная проблема- это ее семья, мужская часть ее семьи, братья, отец.Просто так принять иноверца в мусульманскую семью сложно.У нас больше запретов , больше принципов соблюдения религиозных правил и обычаев.Если уж и случаеться так, что приходиться мусульманину отдавать свою дочь мужчине другой веры то с большим скандалом, а потом тому мужчине нужно будет вывернуться наизнанку, чтобы его приняли в семью.Кому нужны такие проблемы ?
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 01.04.2012, 09:25 | Повідомлення # 272 |
Богиня
| Quote (RedTata) такого в не смешанных браках не бывает? некоторых моментов (связанных именно с их традициями, их культурой) которые вызывали конфликты, в наших семьях нету. Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных (в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.04.2012, 12:34 | Повідомлення # 273 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (valenyka) Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных (в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы. а может я пытаюсь сказать, что этих моментов нет тем, кто мой и такие же браки считают сложными, страшными и практически с самого начала обреченными на провал?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:01 | Повідомлення # 274 |
| Quote (Маруська) с девушкой мусульманкой на самом деле очень много проблем Quote (Маруська) Кому нужны такие проблемы ? а если наоборот? мужчина мусульманин - тогда как, легче?
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:06 | Повідомлення # 275 |
| MuZa, я думаю, женщины гораздо более лояльны и уступчивы. а люди, которые исповедуют мусульманство более склонны к сохранению и утверждению именно своих традиций.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:15 | Повідомлення # 276 |
Богиня
| Quote (valenyka) Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных (в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы. Quote (RedTata) а может я пытаюсь сказать, что этих моментов нет тем, кто мой и такие же браки считают сложными, страшными и практически с самого начала обреченными на провал? Имеем двойную "проблему читающего". То ,что сказала Валя, думаю, кажется бОльшей части активно пишущих в этой теме. И это наша проблема читающего. А то, что Тате то, что мы пишем про обьективное наличие дополнительных моментов и сложностей, кажется словами про то, что смешанные практически с самого начала обречены на провал - это ее проблема читающего.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Amata | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:21 | Повідомлення # 277 |
Владычица сердец
| Quote (Olya) Имеем двойную "проблему читающего". Согласна.
Quote (MuZa) мужчина мусульманин - тогда как, легче? я считаю наоборот-когда мужчина мусульманин-сложнее(и писала, что видела именно такие примеры).
|
|
| |
MuZa | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:36 | Повідомлення # 278 |
| Quote (RedTata) MuZa, я думаю, женщины гораздо более лояльны и уступчивы. я считаю наоборот, причем как и опыт показывает, мужчине проще уступить - лишь бы женщина успокоилась. Добавлено (01.04.2012, 12:34) --------------------------------------------- вцелом, мое отношение к смешанным бракам - да, конечно всмешанных браках гораздо обширнее поле для высянения отношений, точек для спора, кто правее и как действительно надо. думаю, есть часть людей которые вступают в смешанный брак именно для таких вот тягалок - "кто прав". для меня успешность такого брака зависит от цели, будет это цель - Quote (RedTata) сохранению и утверждению именно своих традиций. мнений, суждений, правил с партнером по браку, либо же цель - сохранение и утверждение отношений, взаимопонимания, принятия и вместе вперед.Добавлено (01.04.2012, 12:36) --------------------------------------------- в общем первый вариант обречен на разрыв, второй вариант - тоже обречен - на развитие и укрепление)
...
|
|
| |
Amata | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:36 | Повідомлення # 279 |
Владычица сердец
| Quote (MuZa) я считаю наоборот, причем как и опыт показывает, мужчине проще уступить - лишь бы женщина успокоилась если мужчина религиозен-то уступают они до поры до времени. А потом начинаются очень не приятные моменты. Если не религиозен-ну вот просто в той вере родился, а в целом-на вере не заморачивается-да, вариантов больше.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.04.2012, 13:37 | Повідомлення # 280 |
| Quote (Olya) смешанные практически с самого начала обречены на провал есть такое, да. и усиливается от фраз об куче примеров, как все расходились, как женщину угнетают, как это страшно, ужасно и неприемлемо для многих. Quote (MuZa) мужчине проще уступить - лишь бы женщина успокоилась. как раз вчера проводила прям семейную консультацию покупателям диван мужчина купил диван, женщине не нра обивка. и вот она требует хотя бы уже покрывало купить, а он нив какую я предложилла купить таки покрывало и снимать/одевать его в зависимости от того, кто на диван садится и мужчина понял, что это таки оптимальный вариант - уступить женщине
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 01.04.2012, 14:45 | Повідомлення # 281 |
Богиня
| Quote (RedTata) Наташ, мне показалось, что этой темой ты больше себя убеждаешь в том, что в межнациональных (в часности и в твоем) союзах нет дополнительных моментов, сложностей в которых нужны компромисы.
а может я пытаюсь сказать, что этих моментов нет тем, кто мой и такие же браки считают сложными, страшными и практически с самого начала обреченными на провал? А может, вы смогли достичь этих компромисов, пусть их и больше. Хотя ведь не каждый может с этим справится. Это как дополнительные моменты в семье - справились, имеете крепкую семью, научились понимать иную веру, иную нацию и т.д. что как дополнительный +, а не справились - разошлись с пониманием того что что то не приемлимо. Ведь и в других жизненных ситуациях люди ведут себя по разному. Ну как пример, союз с человеком с ограниченными возможностями - есть дополнительные сложности, но одни преодолевают и союз крепкий, другие и подумать не могут об этом. Или дети рожденные с проблеммами здоровья - одним обуза и сдают в детдом, а другие преодолевают и союз ребенка и родителей крепче чем у здоровых. Это как примеры - но никто ж не отрецает, что есть определенные моменты, которые либо преодолевают, либо нет.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 01.04.2012, 14:50 | Повідомлення # 282 |
| Quote (valenyka) Это как примеры - но никто ж не отрецает, что есть определенные моменты, которые либо преодолевают, либо нет. моментов во взаимоотношениях великое множество. ты при вела много разных примеров в том числе. суть не в отрицании их, для жизни в социуме мы идем на многие компромиссы, и в семьях тоже. смешанный брак, нездоровый ребенок и т.д. - это те условия, которые имеют отличия от других отношений/развития и прочая. Но, они все равно идут в среднестатистичский баланс - потмоу что чего-то больше, а чего-то - меньше. усложнение ситуации - это личночеловеческое стремление и желание и отражение восприятия жизни. поэтому кому-то с мужем-мусульманином легко, а кому-то с украинцем единовером-православным сложно.
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 05.04.2012, 18:27 | Повідомлення # 283 |
Многогранная Женщина
| Я не знаю ни одной культуры, которая одобряла бы смешанные браки. Может не запрещают жестко, но и не одобряют точно. Как раз потому, что все хотят хранить и приумножать родные ценности. Так заведено испокон веков. В наши времена многие границы были сглажены, но многие еще остались.
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 05.04.2012, 19:38 | Повідомлення # 284 |
| я буду приколупываться уже к словам. что значит одобрять чей-то выбор для создания семьи? точно так же можно одобрять/не одобрять выбор своих же детей, называть их потомство бракованным, ибо по какому-то субъективному набору параметров спутник/спутница не одобряем родителями (нос длинный, ноги кривые, зубы плохие, сморкается громко). хотя, исходя из этой темы, подозреваю, так и будет у некоторых, если их дети выберут для своей жизни партнера иной расы/национальности/веры. это грустно лично мне и радостно, что мой националист-папа все-таки смотрел на людей в первую очередь, как и мама на мои личные чувства
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 05.04.2012, 22:05 | Повідомлення # 285 |
Богиня
| Quote (Aurora) Я не знаю ни одной культуры, которая одобряла бы смешанные браки. ой, ну я не могу А ты во многих культурах лично побывала? Подозреваю, что это сугубо твоё отношение и твоего окружения.Но это далекооо не вся культура
Quote (Aurora) которая одобряла А одобряйте или не одобряйте,будьте так любезны, себя и своих близких.Одобрять остальных- дело не благодарное
Livejournal
|
|
| |