Смешанные браки
|
|
Aurora | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 10:17 | Повідомлення # 241 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Гюрза) Quote Про женщин из мусульманских стран, которые бы к нам приезжали я не слышала в таком количестве. Это у нас мужики такие паршивые или женщин просто не выпускают оттуда?
В исламе женщинам не разрешается выходить за "неверных". Меня несколько мусульманок (не религиозных) просили найти им украинию, я ответила отказом, аргументировала так: он кота в мешке покупать не будет, а ты ему не дашь. Вот и вся любовь
Добавлено (26.03.2012, 22:39) --------------------------------------------- Quote Интересно реально нужен сопровождающий или нет? Родственник только мужского пола или еще одна женщина или только строго с мужем или на самом деле вообще никак движения женщины вне дома не ограничены ни по времени, ни по направлениям ни по одна-неод
Ну если по шариату,то строго с махрамом (сопровождающий). Там столько нюансов, я даже боюсь ввести в заблуждение. Женщина не может быть махрамом. муж, взрослый сын...да. спасибо, это меня и интересовало
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Amata | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 15:58 | Повідомлення # 242 |
Владычица сердец
| Пропаганда мусульманства всеми доступными способами. В том числе и таким-вот таким вот заинтересованным как ты-рассказывать, как хрошо живется женщинам в исламе.
Quote (MuZa) Девочки, я Вас поняла, для Вас - женщина на востоке, не человек, ей там плохо, она ущемлена, ОК, это Ваш выбор и Ваше отношение. Я считаю, что в мусульманской стране,в религиозной ортодоксальной среде, в которой соблюдают и чтят традиции-главенствуют мужчины, а женские права ущемлены, да.Но, по-сравнению с нами.Не факт, что ей плохо-если на с детства видит только такое отношение и считает его нормальным,то ,наверняка ей нормально и о плохом она не думает.Муж есть, дети есть, о ней заботятся-тоже нормуль.У многих наших положение похуже.
Зачем тебе это Quote (MuZa) благодаря теме занялась изучением ислама мне не понятно. Но каждому свое.
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 16:16 | Повідомлення # 243 |
Богиня
| Quote (RedTata) Olya, а они не люди? ну, честно, я прям... удивляюсь как дурочка. то есть христиане могут быть от нерелигиодных до фанатиков, а все остальныне - только религиозные? Тата, классическая-преклассическая ситуация непонимания при виртуальном общении. Твой вывод из моего поста ввехг меня в глубокий шок.
Вот села и обьясняю, почему я спрашивала про нерелигиозных мусульман. Согласно историческим источникам, воспоминаниям очивидцев и т.д. до 1917 г бОльшая часть населения нынешенй Украины была религиозной - вера и религиозные обряды были частью жизни - походы в церковь на служения, выполнение таиств, соблюдение постов, молитвы - все это было естественно для практически каждого человека. Так и бывает, когда ты впитываешь образ жизни с молоком матери. Потом был великий социалистический период и сильное уничтожение института церкви руководителями СССР. Поэтому сейчас тот факт, что бОльшая часть из нас - крещенные православные, которые изредка посещают церковь, не являются истинно верующими в душе, не молятся,не постятся, не венчаются и т.д. - это нормально. Но в других странах все происходило нескольно иначе, и даже в Италии и в Испании, в которых тоже были социалистические режимы, население массово осталось, скажем так, в лоне церкви. Поэтому, мне удивительно, что в странах, где национальность равно принадлежность в определенной религии, где регилия - это часть правовой системы (а это важно!), а церковь (я так думаю) не позиционируется, как отделённая от государства, есть люди, которых можно назвать не придерживающимися основной религии этой страны. О том, как сильно религия неразделима с жизнью каждого гражданина этой страны, можно судить даже по тому, как охарактеризовала их Фрося Quote (Гюрза) этнические мусульманки Ты представляешь себе словосочетание "этнические православные" или "этнические кришнаиты"?
Добавлено (27.03.2012, 15:16) --------------------------------------------- Amata, а мне понятно - регилии - это всегда очень интересно.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 27.03.2012, 16:20 |
|
| |
Aurora | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 16:27 | Повідомлення # 244 |
Многогранная Женщина
| Опять я посты пропускаю, не могу понять почему они теряются у меня из виду
Quote (RedTata) у тебя столько стереотипов висит, на которых базируется возвышенная над мусульманством/арабами/африканцами позиция украинцев/русских, что ... Стереотипы не спорю, присутствуют. Но откуда мысли про возвышенность одних над другими?
Я вот даже после твоих рассказов про приключения в милиции на ровном месте только из-за общения с африканцами напугана была Вот такой я человек, слабый и ленивый наверное, но не смогла бы так просто после таких инцидентов продолжить дальнейшее общение. Да и те случаи нападения на чернокожих, про которые ты писала. Это ведь страшно. И бояться за своих детей. И все это только из-за цвета кожи
Quote (RedTata) американцы тож сюда за женами ездят. и тож мужики только. почему женщины ихние не едут? мужики хреновые или свободы ограничения нет? Так я ж вообще странная, я такого тоже не понимаю, точнее не вижу для себя Таки напрашивается вывод про непривлекательность наших мужчин для иностранных женщин
Блин, ну и невнимательно я отвечаю. Quote (RedTata) Quote (Aurora) Значит в остальных странах наши не приживаются dontknow условия жизни и уровенгь развития стран конечно же никакого влияния не имеет на выбор, куда сваливают украинцы. (гг, гвинейцы тож ) Так даже сравнить США и Канаду, и рядом ведь вроде и много схожего, но выбирают именно Канаду. Или из всей Европы (а немало ведь достойных стран) именно Италию. Именно это я имела ввиду под схожестью менталитетов. С одними народами-религиями-странами у украинцев их больше, с другими меньше, а с третьими вообще нет.
Ну и Оля ППКС, как обычно мои мысли только грамотным языком.
Добро пожаловать на мой сайт
Повідомлення відредагував Aurora - Вівторок, 27.03.2012, 16:30 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 18:06 | Повідомлення # 245 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) хорошо женился, еще и полкласса устроил Да нет. Они живут в разных штатах и каждый в свое время выехал, многие - со своими киевскими женами/мужьями
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 19:43 | Повідомлення # 246 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Olya) этнические православные то есть родилась в православной стране, это большинство словян, но не факт что такими являются в самоидентификации, как я. Quote (Amata) благодаря теме занялась изучением ислама
мне не понятно. самой интересно стало - действительно ли там так унижают женщин, вот и прошлась по сайтам, по моему мнению - нет, не унижают. почему никто не ответил на положении женщины в христианстве? Quote (Amata) Пропаганда мусульманства всеми доступными способами. В том числе и таким-вот таким вот заинтересованным как ты-рассказывать, как хрошо живется женщинам в исламе. для чего? насамом деле плохо женщинам живется, и меня хотят завербовать, что б и мне плохо сделать, так что ли? я не потдерживаю любые религии, людям надо свою пустоту душевную чем-то заполнить и в этом религия самый простой и быстрый способ и религия любая не предполагает мучения для человека, а скорей умиротворение души.
...
Повідомлення відредагував MuZa - Вівторок, 27.03.2012, 19:45 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.03.2012, 20:37 | Повідомлення # 247 |
Група: Администрируем
| Quote (Amata) Но, по-сравнению с нами.Не факт, что ей плохо-если на с детства видит только такое отношение и считает его нормальным,то ,наверняка ей нормально и о плохом она не думает.Муж есть, дети есть, о ней заботятся-тоже нормуль.У многих наших положение похуже. более того, она может сравнивать нашу жизнь со своей и считать, что ей лучше, чем нам Olya, ну, многие выезжают из страны, уходят из лона родительского дома и попускаются. плюс к этому у них религия тож насаждалась на язычество и магию, поэтому там все тож по-разному
Quote (Olya) Ты представляешь себе словосочетание "этнические православные" или "этнические кришнаиты"? да. а что?я вот - этническая православная. Quote (Aurora) Но откуда мысли про возвышенность одних над другими? Наташ, описание жизни в странах мусульманских, отношение - не приемлю, страшно и т.д. - это от того, что все идет на одинаковом уровне? позиционирование - идет по принципу ... у нас плохо... а вот у них - у них же ваще капец... мда, у нас и не плохо, как оказалось сравнение в пользу нас - это возвышение себя над тем/чем, кого/что сравнивают. Quote (Aurora) Я вот даже после твоих рассказов про приключения в милиции на ровном месте только из-за общения с африканцами напугана была это мои частные ситуации. у кого-то ситуации случаются из-за жизни в общежитии (двери выбивают, к примеру, обворовывают) - да, многие решают после таких историй своих детей в общежитие не пускать жить, кто-то слышал про случаи в садах, когда воспитатели избивали/жетско наказывали детей, и не отдает своих детей в сад и т.д. КАждый в своем принятом решении находит "типа_причину" за которую он хватается как за объяснение. Но для разных людей весомость причин - разная. и чаши весов при принятии решения уравновешиваются индивидуально. потому что мы не православные, мусульмане, кришнаиты и т.д. - а просто личности со своим набором взглядов, под который подходит вся внешняя атрибутика. Quote (Aurora) Так даже сравнить США и Канаду, и рядом ведь вроде и много схожего, но выбирают именно Канаду наши? :))))) наших сейчас много везде, и в Америке - особенно. А еще, в случаях с иммиграцией на втором месте по выбору "куда" стоит условие, насколько легко это осуществить Потому что далеко не все страны рады видеть поток украинских иммигрантов
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 15:57 | Повідомлення # 248 |
Всемогущая Нимфа
| Quote Поэтому, мне удивительно, что в странах, где национальность равно принадлежность в определенной религии, где регилия - это часть правовой системы (а это важно!), а церковь (я так думаю) не позиционируется, как отделённая от государства, есть люди, которых можно назвать не придерживающимися основной религии этой страны. О том, как сильно религия неразделима с жизнью каждого гражданина этой страны, можно судить даже по тому, как охарактеризовала их Фрося Здесь соглашусь категорически) А представьте вам с младых ногтей будут втирать про туалетных джиннов и про грязных свиней.Добавлено (30.03.2012, 14:57) --------------------------------------------- Пробудитесь, что называется
Quote Абу Хурейра сообщил, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Зеванье – от Шайтана. Если кто-либо из вас чувствует желание зевнуть, пусть сопротивляется этому насколько возможно, поскольку, если любой из вас произносит “Ах” (производит шум, зевая), Шайтан смеётся”. (Аль-Бухари, № 3289)
Абу Хурейра сообщил, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Аллах любит чихание и не любит зеванье. Если один из вас чихает и восхваляет Аллаха, обязанность каждого мусульманина, который слышит его, сказать ” Да смилуется над тобой Аллах”. Что касается зевоты, это – от Шайтана, поэтому если один из вас чувствует желание зевнуть, пусть сопротивляется этому настолько, насколько может, ибо, если любой из вас зевает, Шайтан смеётся над ним”. (Аль-Бухари, Фатх, № 6226)
Абу Хурейра сообщил, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Зеванье – от Шайтана, поэтому, если один из вас чувствует желание зевнуть, пусть сопротивляется этому настолько, насколько может”. (Муслим, 2994)
) Абу Хурейра сообщил, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Чихание – от Аллаха, а зевота – от Шайтана. Если один из вас зевает, пусть прикроет рот рукой. Если он говорит “Ах, ах!” (производит шум, зевая), Шайтан смеётся внутри него”. Абу ‘Исаа сказал: “Это – достоверный, хороший хадис”. (Сунан аль-Тирмизи, № 2746; классифицирован как хороший шейхом аль-Албани в Сахих аль-Джаами‘, 4130)
Абу Саид аль-Худри сообщил, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если один из вас зевает, пусть закрывает свой рот, чтобы не вошёл Шайтан”. (Абу Дауд) Абу Саид аль-Худри сообщил, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если один из вас чувствует желание зевнуть, пусть сопротивляется этому настолько, насколько может, чтобы Шайтан не вошёл в его рот”. (Имам Ахмад) Согласно другому сообщению, также переданному имамом Ахмадом, Шайтан входит, когда человек зевает. (Сахих аль-Джаами’, 426)
Из выше приведённых сообщений мы можем суммировать следующее: 1. Что Шайтан побуждает человека зевать, что является показателем лености и вялости. 2. Что Шайтан входит в человека, который зевает. 3. Что Шайтан смеётся над человеком и высмеивает его уродливую наружность, когда он находится в этом состоянии. Человек, который молится, должен заботиться о следующем: 1. Он должен сопротивляться зевоте 2. Он должен закрыть свой рот 3. Он должен подавлять свой голос (не производить звук). И лишь Аллаx знает лучше.
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 15:59 | Повідомлення # 249 |
Богиня
| трындец.
Зевнула и пошла спать с чистой совестью
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 16:13 | Повідомлення # 250 |
|
...
|
|
| |
Melek | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 16:14 | Повідомлення # 251 |
Владычица сердец
| Так-с девочки, не надо утрировать, меня это задевает . Quote (Гюрза) Пробудитесь, что называется В святых книгах других религий тоже можно найти много чего интересного
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 16:38 | Повідомлення # 252 |
Владычица сердец
| Quote (Маруська) Так-с девочки, не надо утрировать, меня это задевает . не парься, ты права-в Библии тоже оч.много спорных и не особо внятных и спорных для меня лично нюансов и тем. И если разбирать ее дословно-то есть к чему прикопаться
Большинство из нас люди более ли менее верующие(или верящие -тут уж кто как).Просто сейчас мусульманство в интересе Тем не менее, ( MuZa,это больше ответ на твой вопрос) я все равно считаю, что сейчас как никогда раньше, мусульманство очень даже навязчиво пропагандируется, всеми возможными способами, для активного обращения "неверных" в ислам.Такой себе аналог подковерных крестовых походов.В некоторых странах Европы уже и сопротивление началось-где-то активное, где-то- пассивное.Но сейчас это уже заметно реально
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 17:57 | Повідомлення # 253 |
Богиня
| эхх.. смешанные браки, впрочем как и все остальные, - это лотерея
Livejournal
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 18:01 | Повідомлення # 254 |
Богиня
| Carpe_diem, +1000 Главное - чтобы человек был хороший!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 18:12 | Повідомлення # 255 |
Богиня
| Quote (chuchundra) Carpe_diem, +1000 Главное - чтобы человек был хороший! rolleyes да, сначала у всех шансы равны: любовь, морковь, страсть. А дальше уже, насколько каждый готов на компромиссы, на сколько есть единство целей и интересов, на сколько есть готовность идти в ногу.Добавлено (30.03.2012, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (Carpe_diem) на компромиссы а в смешанных их таки возникнет больше, чем в стандартных
Livejournal
|
|
| |