Смешанные браки
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 18:45 | Повідомлення # 256 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Carpe_diem) а в смешанных их таки возникнет больше, чем в стандартных совершенно не обязательно. Quote (chuchundra) Главное - чтобы человек был хороший! rolleyes судя по всему, далеко не все так считают и все еще оставляют часть успешности брака на то, какая религия исповедуется, откуда человек приехал и т.д. интересно, а какую долю кто отводит в успешности брака на личностные качества и способности партнера и свои?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 19:07 | Повідомлення # 257 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Quote (RedTata) nope совершенно не обязательно. конечно, не обязательно. Mожно не замечать интересов половины, и не возникнет необходимости идти на компромиссы.Или наоборот, - можно просто жить жизнью супруга(супруги). НО! Если каждый хочет жить, согласно своей религии, основываясь на убеждениях, сформированных на своей прочтённой классике и жизни своего рода, на своих традициях и при этом сохранять единство взглядов, иметь общих друзей и вместе проводить время, то некие компромиссы неизбежны.
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - П`ятниця, 30.03.2012, 19:09 |
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 19:15 | Повідомлення # 258 |
| Carpe_diem, не путай. я не о самом факте уступок и нахождения компромиссов. я всего лишь о том, что их совершенно не обязательно больше в смешанных парах будет, чем в не смешанных потому что семью люди создают, прям мантра уже моя в этой теме
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 19:30 | Повідомлення # 259 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| вспомнилось мне про мусульман:
еще живя в Сургуте, довелось мне столкнуться с тем, как отец приехал к сыну, да не один, а со своей энной молодой женой... да только сын квартиру нам продал, а сам жил в соседнем доме... так вот пару дней его родственники жили у нас вот уж неожидала такого неуважения в традиционной мусульманской семье - сыну не пришлось по вкусу, что отец взял с собой "не ту жену"
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 20:39 | Повідомлення # 260 |
Богиня
| _УМ_, умора
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 21:18 | Повідомлення # 261 |
Богиня
| RedTata, я понимаю, почему Carpe_diem так настойчиво повторяет, что в смешанных браках компромиссов и притирки больше, чем в традиционных. Дело в подаче твоей точки зрения - ты очень, прямо чересчур, настаиваешь, что эти браки ничем не сложнее в построении отношений, чем браки между своими. Это бросается в глаза. Допустим, твоя точка зрения, что за все-все-все ответственен сам человек, и поэтому работа над любыми отношениями одинакова и трудна, единственно правильная. Но ведь каждый человек рос в социуме, и этот социум больше или меньше повлиял на этого человека в процессе его роста, и будет влиять в процессе всей его жизни.. Не знаю, как можно утверждать, что Quote (RedTata) семью люди создают и больше никакие факторы не влияют, в каких бы разных условиях, социумах или религиях эти люди не выросли? Потому что влияние есть. Это видно даже по темам, которые мы в последнее время обсуждаем - для кого-то из девочек находится в меньшинстве в обществе ребят - это невозможная ситуация, для кого-то - абсолютно нормальная - это как раз влияние общества. Даже разное отношение к быту, которое складывается и под влиянием социума, - это уже в некоторых случаях непреодолимое препятсвие, "кака б така любоф" между людьми не была. Потому что, если мужчина считает, что стоять у плиты - чисто женское занятие, а женщина имеет другую точку зрения, то, даже при сильных чувствах, компромисс найти будет очень нелегко, потому что для каждого из них это будет серьезная уступка, о которой они будут вспоминать каждый раз занимаясь этим рутинным трудом. Коряво, но как-то так. Короче, Красноречие покинуло меня, но можно перечитать то сообщение, с которым согласилась Гюрза.
Так что, как только ты, Тата, перестанешь так настойчиво отрицать влияние социума, в т.ч. религии, на любых людей и их брак, эта тема сразу же перейдет на новый уровень.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - П`ятниця, 30.03.2012, 21:18 |
|
| |
Amata | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 21:48 | Повідомлення # 262 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) судя по всему, далеко не все так считают и все еще оставляют часть успешности брака на то, какая религия исповедуется, откуда человек приехал и т.д. эмм, вот по ходу этой темы я четко осознала, что вряд ли смогла бы создать семью с человеком другой веры и из другой страны Причем, даже моей веры, но из другой страны-тоже не смогла бы. И из моей страны, но другой веры-не смогла бы.Или только в случае , если бы человек был бы верЯщий, но не религиозный , без соблюдения всех традиций и проч. (как я , например)
Ну да, вот такой торк в голове
Quote (Olya) Потому что влияние есть. Согласна и с Olya и с Carpe_diem-влияние колоссальные.Это всегда отражается на укладе семьи и развитии отношений.И, да, компромиссов , на мой взгляд, априори в таких парах больше.
RedTata,вот честно-честно-твою семью и твои отношения с мужем (ну, по-крайней мере , как они представлены здесь) и семью Эли (Маруськи) я воспринимаю больше как исключение из правил, нежели норму в межрелигиозных и межрассовых браках.
|
|
| |
Гюрза | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 22:44 | Повідомлення # 263 |
Всемогущая Нимфа
| Quote В святых книгах других религий тоже можно найти много чего интересного Маруська, не задевайся, я как-нибудь шульхан арух процитирую, там тоже есть от чего всплакнуть
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 23:01 | Повідомлення # 264 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Olya) Даже разное отношение к быту, которое складывается и под влиянием социума, - это уже в некоторых случаях непреодолимое препятсвие, "кака б така любоф" между людьми не была. Потому что, если мужчина считает, что стоять у плиты - чисто женское занятие, а женщина имеет другую точку зрения, то, даже при сильных чувствах, компромисс найти будет очень нелегко, потому что для каждого из них это будет серьезная уступка, о которой они будут вспоминать каждый раз занимаясь этим рутинным трудом. Согласна на все 100%
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
sly | Дата: П`ятниця, 30.03.2012, 23:35 | Повідомлення # 265 |
Владычица сердец
| Мы обсуждаем какой-то отдельный брак или смешанные браки в целом? Потому, что в отдельно взятой семье быть может, так сложилось, что разница в культурах и не заметна. Но это скоорее исключение, чем правило. В каждой семье, есть список противоречий, по которому достигаются компомиссы, и в смешанных браках такой список будет чуть длиннее, потому, что люди семью создавшие выросли в разных культурах с разными социальными нормами и моделями
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 31.03.2012, 01:39 | Повідомлення # 266 |
| зайду с другой стороны то, каков человек в отношении к своей вере, своим взглядам на жизнь, к мнению общественности, к учитыванию мнения своего партнера - что это? это характеристики человека или характеристики веры, социума в котором он вырос и т.д.? Quote (sly) и в смешанных браках такой список будет чуть длиннее, потому, что люди семью создавшие выросли в разных культурах с разными социальными нормами и моделями есть то, что список увеличивает, есть то, что список сокращает. и, поскольку семью создают два человека со своим набором характеристик, неважно, насколько эти характеристики влияют на название брака (смешанный. не смешанный), пара создается успешно там, где перечень для них оптимален. вы не знаете пар, в которых вроде ВСЕ не совпадает, а они счастливы? я знаю и у них брак совершенно не смешанный одна национальность, одна религия. и это не уникальный случай. если привязывать свою точку зрения к тому, что смешанный брак сложнее из-за смешения культур и традиций, то можо сразу выставлять рамки успешности брака по этому критерию. Но их не будет, ибо браки держаться и распадаются не потому, что религии сошлись/не сошлись. а потому, что люди сошлись/не сошлись. Quote (Amata) RedTata,вот честно-честно-твою семью и твои отношения с мужем (ну, по-крайней мере , как они представлены здесь) и семью Эли (Маруськи) я воспринимаю больше как исключение из правил, нежели норму в межрелигиозных и межрассовых браках. в твоем окружении много смешанных браков? я серьезно спрашиваю, без подколок и выводов на какие-то аргументы. почему такие выводы?
Quote (Olya) перестанешь так настойчиво отрицать влияние социума, в т.ч. религии, на любых людей и их брак, эта тема сразу же перейдет на новый уровень. Оля, я не отрицаю Но то, как влияет социум зависит только от самого человека. Есть податливые, есть устойчивые, есть бунтари и протестанты Нет у семьи бонуса в виде более высокого или низкого уровня сохранности через критерий смешанная семья или нет. Там, где есть любовь и желание быть вместе у людей, там семья будет. Если она распадается по причине несоответствия взглядов, то какая разница - взнляды эти религиозные, национальные или еще какие? взгляды не сошлись. у человеков. ответственность на человеке за свою жизнь, за свои поступки. а не на религии, окружении, стране, нации, родителях и т.д. Ну. по крайней мере я так считаю если кому религия жизнь делает счастливой/несчастной - тогда да. смешанные браки практически обречены на провал
|
|
| |
Amata | Дата: Субота, 31.03.2012, 02:40 | Повідомлення # 267 |
Владычица сердец
| Quote (RedTata) в твоем окружении много смешанных браков? Много. Ну,Крым, понятное дело... Русские/украинцы-татары, русские/украинцы-турки. По личному наблюдению-хорошо(ну, визуально, есс-но, т.е. кажутся более счастливыми) живут те семьи, где муж-русский,жена-татарка. Там, где муж-татарин/турок, а жена-русская-сложностей больше (и визуально, и как показывает время-фактически). Я знаю только 2-х женщин, которые длго живут с мужьями татарами-одна очень давно, но одна замужем за казанским татарином, а не за крымским, и дочери у них с русскими именами.Это успешная женщина, на хорошей должности,активная, вся из себя такая, в обтягивающих костюмах, мини-юбках и т.д. Т.е.,религия ее мужа на ней не отражается никак внешне.
Вторая-моя одноклассница.Замужем 12 лет, старшему ребенку 10 лет, младшей около 5.Дети с татарскими именами. Последние лет 5 ее муж ходит с густой бородой и в шапочке такой татарской (я не знаю, как называется), т.е., я так понимаю, что человек стал религиозным и соблюдает традиции(думаю, Маруська меня просветит на эту тему). Так вот-девушка поменялась заметно-такая вся плавная стала,ходит не спеша, разговаривает полушепотом, с легкой улыбкой.Живет-дом-работа-дом.Одета всегда в длинную юбку (хотя фигуру имеет отличную, и в школе носила только экстремальное мини). Но внешне-спокойная ,довольная жизнью, умиротворенная мать семейства.
Все остальные смешанные браки,в которых жена-русская, о которых знаю...Вначале-бешенная страсть-ну огонь прям ваще.Спустя время-сплошной экстрим-и по словам соседей, а в последствии-и со слов самих барышень, из тех, кто решается на развод/уход. И кстати (но это опять таки, из моего окружения-о ком знаю лично)-в последующих браках у мужей этих русских барышень жены-татарки.Русских больше не хотят
Повідомлення відредагував Amata - Субота, 31.03.2012, 02:50 |
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 31.03.2012, 02:59 | Повідомлення # 268 |
| Amata, интересные наблюдения, правда. у меня пар, где жена мусульманка-муж православный вообще в знакомых не находится, как и пар, где она - африканка, он - украинец тоже. то есть моя личная выборка менее широка, но я давно заметила - в смешанные браки (которые живут дольше 1 дня ) изначально вступают немного другие барышни. и успешными смешанные семьи остаются зачастую, если и муж там немного иной, нежели его сообщники. но это "немного иной" - оно субъективно очень. ну, и я думаю, что все равно каждый останется смотреть на ситуации со смешаными браками со своей стороны. кто-то с точки зрения влияния религии и нации, кто-то со стороны личностей, которые создают семью.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 31.03.2012, 23:14 | Повідомлення # 269 |
Богиня
| Quote (ЛМ) Quote (Olya) Даже разное отношение к быту, которое складывается и под влиянием социума, - это уже в некоторых случаях непреодолимое препятсвие, "кака б така любоф" между людьми не была. Потому что, если мужчина считает, что стоять у плиты - чисто женское занятие, а женщина имеет другую точку зрения, то, даже при сильных чувствах, компромисс найти будет очень нелегко, потому что для каждого из них это будет серьезная уступка, о которой они будут вспоминать каждый раз занимаясь этим рутинным трудом.
Согласна на все 100% Я тоже. Quote (Amata) Все остальные смешанные браки,в которых жена-русская, о которых знаю...Вначале-бешенная страсть-ну огонь прям ваще.Спустя время-сплошной экстрим-и по словам соседей, а в последствии-и со слов самих барышень, из тех, кто решается на развод/уход. И кстати (но это опять таки, из моего окружения-о ком знаю лично)-в последующих браках у мужей этих русских барышень жены-татарки.Русских больше не хотят Наверное, правда в этом есть. У меня 2-а примера подруг были замужем за мусульманами, одна за киргизо, другая за вьетнамцем (одну знаю с детства, с другой работала несколько лет и с ее мужем тоже) и вот прямо так как Амата описывает. Сначала - огонь страсти, восточные люди ооочень красиво ухаживают. Потом - особенно с рождением ребенка, такие же страсти в другом направлении. Одна развелась, ребенку было где то 2 года. От другой - ушел когда сыну было 5 мес. и год жили раздельно. Потом сошлись, пока живут вместе. Был еще знакомый киргиз (по работе общалась много с турками и киргизами) так у него была девушка украинка. Она не захотела замуж, хотя встречались 5 лет. А он уже не захотел украинку/русскую, женился на своей.Добавлено (31.03.2012, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) у меня пар, где жена мусульманка-муж православный вообще в знакомых не находится, как и пар, где она - африканка, он - украинец тоже. Зачастую, наших женщин привлекают больше парни других национальностей. Наши парни же в этом оочень осторожны. (Но это мои вывводы.)
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 31.03.2012, 23:22 | Повідомлення # 270 |
| Quote (valenyka) Наши парни же в этом оочень осторожны сюда приезжает очено мало девушек. и они практически всегда встречаются/общаются со своими. их берегут земляки в том числе. Quote (valenyka) Наверное, правда в этом есть. У меня 2-а примера подруг были замужем за мусульманами, одна за киргизо, другая за вьетнамцем (одну знаю с детства, с другой работала несколько лет и с ее мужем тоже) и вот прямо так как Амата описывает. Сначала - огонь страсти, восточные люди ооочень красиво ухаживают. Потом - особенно с рождением ребенка, такие же страсти в другом направлении. Одна развелась, ребенку было где то 2 года. От другой - ушел когда сыну было 5 мес. и год жили раздельно. Потом сошлись, пока живут вместе. Был еще знакомый киргиз (по работе общалась много с турками и киргизами) так у него была девушка украинка. Она не захотела замуж, хотя встречались 5 лет. такого в не смешанных браках не бывает?
|
|
| |