Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Верите ли вы в cвою семью?
ЛМДата: Вівторок, 31.01.2012, 12:30 | Повідомлення # 46
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Carpe_diem)
что никчемами делают многих сами женщины, а если нет, то "бачили очи, що брали".А если "любовь зла, полюбишь и....", то... тож ничё, по крайней мере була любов

Меня это "бачылы очи" ну прямо злит :D Вот хочется спросить - все такие вумные с рождения? Я, к примеру, видела в своем бывшем массу недостатков, но любила его так, что крышу сносило, как говорится "света белого не видела". Была бы мудрее, возможно, жили бы до сих пор, так как отншения выстраивать с ним было можно, хоть и сложно. Но как я в 18, или даже в 22 (когда замуж за него выходила), могла понять, что этот человек никогда не даст мне развиваться??? Просто потому, что сам он с крайне низкой самооценкой, и вместо того, чтобы развиваться и эту самооценку повышать, он предпочитал унижать тех, кто с ним рядом. Но это я потом поняла, когда порвала с ним, а тогда?
Взять к пример, моего теперешнего. Уже ж познакомилась с ним, слава Богу, в 27. Да, видела его недостатки, но достоинства перевесили. И что? Вот откуда я могла знать, каков он в быту, как он относится к женщине после рождения ею ребенка? Да, мы до рождения Сережки 4 года прожили вместе, кое-что я увидела и поняла, и это меня не сильно огорчило, в общем-то. Но с рождением малого, можно сказать, у нас все началось заново и закончилось (если закончилось) не так давно. И если мне кто-то скажет, что все это можно было предвидеть - не поверю. Просто даже по тому, что один и тот же человек в разных ситуациях, с разными женщинами, и даже с одной и той же жунщиной, но с разными детьми - ведет себя по-разному. А еще добавить сюда возраст и... Тут надо быть ясновидящей, чтобы все увидеть.
Так что, без обид, но кто говорит, что "бачылы очи" и я типа такая-растакая видела и знала, ой, девочки, лукавите :) Вот в интуицию верю, в здравый смысл - верю, в то, что хороший мужик, он и в Африке хороший - верю, в вашу мудрость и умение выстраивать отношения - верю. А вот в то, что можно даже через год встречаний с уверенностью сказать "бачылы очи" - не верю! :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 31.01.2012, 12:43 | Повідомлення # 47
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
предвидеть "типа глаза Ванги" невозможно в отношении другого человека, но свою то силу чувствовать и реальность воздействия на этого человека вполне можно просчитать: у меня лишь при хроническом депрессняке и полном поху...зьме (простите за французский) не сработало... - поленилась мозК вклчить и поплыла по течению в надежде обрести новых впечатлений и опыта (опыт приобретен сполна, но таких мужчкин нынче обхожу стороной, потому как мы с ним даже сейчас не знаем о чем говорить, а вот физически тянет друг к другу) dontknow
Quote (ЛМ)
Вот откуда я могла знать, каков он в быту, как он относится к женщине после рождения ею ребенка?
Аня, если с рождением второго повторилось, значит ты не усвоила урок... и после третьего...пятого (и не только относительно отношений как к матери его детей) вы будете ходить по кругу... начинать надо думать О СЕБЕ, менять нужно в этой ситуации лишь СЕБЯ... Поверь, с другим мужчиной было бы тоже самое в этих вопросах, потому как это ТВОЯ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ спровоцировала ЕГО ОТНОЕШНИЕ...

все сугубо имхо, не претендую на истинность, так как тоже могу ошибаться :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

AnnaДата: Вівторок, 31.01.2012, 13:49 | Повідомлення # 48
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (ЛМ)
но кто говорит, что "бачылы очи" и я типа такая-растакая видела и знала, ой, девочки, лукавите :)

В этом я тебя поддержу. Сама придерживаюсь такого мнения. Даже зная человека много лет тяжело сказать как он поведет себя в той или иной ситуации, можно предположить - но быть уверенным полностью нельзя.
Верю ли я в семью - верю. Но к сожалению в свою нет. Выходя замуж я свято верила что навсегда, но сейчас - оглядываясь назад, понимаю что тогда у меня были огромные розовые очки. У меня перед глазами был пример моих родителей, она была не идеальна, но это была настоящая семья.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Вівторок, 31.01.2012, 14:14 | Повідомлення # 49
Quote (_УМ_)
Аня, если с рождением второго повторилось,

Не повторилось то, чего не хотела, я ж типа умная уже, опытная. Но было много нового :D

Quote (_УМ_)
Поверь, с другим мужчиной было бы тоже самое в этих вопросах,

Тут я полностью с тобой согласна

Quote (_УМ_)
ТВОЯ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ спровоцировала ЕГО ОТНОЕШНИЕ...

Конечно.
Так вот все это в тему про "бачылы очи". Получается, что видеть, догадываться, знать - мало. Нужно еще хотеть, уметь, мочь... :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 31.01.2012, 15:00 | Повідомлення # 50
Quote (Anna)
зная человека много лет тяжело сказать как он поведет себя в той или иной ситуации,
а это важно? по-моему, самое главное: как ты поведешь себя и как отреагируешь на ЛЮБОЕ его поведение, имхо. dontknow

RedTataДата: Вівторок, 31.01.2012, 15:11 | Повідомлення # 51
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (ЛМ)
Будет ли тебе хотеться продолжать отношения с никчемой?

полностью ППКС
Quote (Carpe_diem)
я таки склоняюсь к тому, что никчемами делают многих сами женщины, а если нет, то "бачили очи, що брали".А если "любовь зла, полюбишь и....", то... тож ничё, по крайней мере була любов

с нами тот партнер, которого мы выбрали. осознанно или неосознанно, но он идеальный для нас по куче параметров.
Quote (Olya)
Наташа, если лично тебе нужны будут железные аргументы, почему не Африка, их есть у меня

:D Оль, мой муж не зря оттуда уехал, он и сам все аргументы знает.
тем более, что фактически, я
Quote (knopka)
верить в перемены видинья , то ли своего, то ли мужнего ....

а потому меня не волнует этот вопрос (сейчас, год назад меня колбасило из-за этого сильно canterhyou :D )
Quote (_УМ_)
нет для меня идолов (семья, муж и т.п.), но теплыми и доверительными отношениями с супругом на данном этапе очень дорожу и верю в них..

ЗА мужем не подразумевает наличие идолов. это просто уверенность.
Оля написала как для моей точки зрения - в самую точку
Quote (Olya)
Я знаю другое - я уверена в нем. И, думаю, быть уверенной лучше, чем просто верить.

Quote (ЛМ)
и я типа такая-растакая видела и знала, ой, девочки, лукавите

хм.. тех, кто признает свой выбор абсолютно осозанным и на разу не пожалевших я встречала крайне редко, и тут тоже. в основном вопрос в другом - я просто признаю, что партнер мой, я с ним. а значит - маемо те, що маемо. и то, какой он, это и мой выбор, и моя ответственность (как и в то, какая я для него его :D ).
Quote (ЛМ)
Получается, что видеть, догадываться, знать - мало.

по-моему в ракурсе веры это вообще не то, на что стоит обращать внимание.

Люблю Україну... :)

_УМ_Дата: Вівторок, 31.01.2012, 15:29 | Повідомлення # 52
Quote (RedTata)
ЗА мужем не подразумевает наличие идолов. это просто уверенность.
я не могу быть уверенной на 100% в себе :D , хоть меня и считают самоуверенной особой confused , поэтому рядом со мной человек, которому я доверяю

Carpe_diemДата: Вівторок, 31.01.2012, 15:45 | Повідомлення # 53
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (ЛМ)
Quote (Carpe_diem)
что никчемами делают многих сами женщины, а если нет, то "бачили очи, що брали".А если "любовь зла, полюбишь и....", то... тож ничё, по крайней мере була любов

Меня это "бачылы очи" ну прямо злит :D Вот хочется спросить - все такие вумные с рождения?

Честно говоря, меня тоже злит :D Но в большинстве случаев эта народная мудрость применима.Всё таки редко люди кардинально меняются..Я верю в тенденцию поступков, человеческий характер, ну не верю я, что могут люди меняться.
Quote (ЛМ)
Вот хочется спросить - все такие вумные с рождения?

Лично я вообще не знаю, достигну ли я когда-нибудь того образа "женщина", к которому стремлюсь..Так что, к сожалению, на вопрос не отвечу.

Livejournal

ЛМДата: Вівторок, 31.01.2012, 17:08 | Повідомлення # 54
Quote (Carpe_diem)
ну не верю я, что могут люди меняться.

Могут-могут... Только надо ооочень сильно захотеть и очень много работать в этом направлении. Но кардинальных перемен, конечно, достичь крайне трудно.

Quote (Carpe_diem)
Я верю в тенденцию поступков, человеческий характер,

Я тоже, но всегда теплится надежда, что "трепенье и труд все перетрут" :) Ну и была бы мудрость прислушиваться к словам старшего поколения confused А то я была уверена, что моя мама просто "гонит" на моего мужа, потому что он не такой, как виделся ей муж для меня (второй, правда, для нее тоже не такой :D ), и даже когда свекровь после очередной ссоры со свекром мне сказала: "Ой, Аня, смотри в оба, ты замуж за такого же тирана выходишь. Они - два сапога пара", я считала, что она просто не хочет видеть меня своей невесткой (в этом тоже была доля истины). Но они обе - и мама, и свекровь, оказались правы...

RedTataДата: Вівторок, 31.01.2012, 17:16 | Повідомлення # 55
Quote (Carpe_diem)
Всё таки редко люди кардинально меняются.

меняются. если хотят и если делают это.
я когда-то где-то прочитала классную мысль "радует, что все больше людей, которые на фразу "ты совсем не изменилась/изменился" не обижаются, но и за комплимент не считают" :)

knopkaДата: Середа, 01.02.2012, 18:48 | Повідомлення # 56
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 2
Quote (RedTata)
меняются. если хотят и если делают это.

таки человек может изменить себя сам, при этом, ему нужно будет постоянно совершать над собой усилия. А вот изменить кого-то, тем более, если он еще и не особо в настроении, это врядли

ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО
http://natashkaknopka.blogspot.com/
http://natashka-knopka.livejournal.com

MuZaДата: Середа, 01.02.2012, 19:02 | Повідомлення # 57
Нагороди: 10
Quote (RedTata)
это просто уверенность.

уверенность в чем?

...

RedTataДата: Середа, 01.02.2012, 23:07 | Повідомлення # 58
MuZa, глобально - в том, что все идет к лучшему.
в частности - уверенность в партнере. в том, что я хочу быть рядом с ним и идти за ним.

MuZaДата: Четвер, 02.02.2012, 15:59 | Повідомлення # 59
Нагороди: 10
Quote (RedTata)
MuZa, глобально - в том, что все идет к лучшему.

для этого никто и ничто не нужно.
Quote (RedTata)
в том, что я хочу быть рядом с ним и идти за ним.

для этого не нужно быть за мужем.

...

RedTataДата: Четвер, 02.02.2012, 17:02 | Повідомлення # 60
Quote (MuZa)
для этого не нужно быть за мужем.

чтобы идти ЗА мужем не надо быть замужем?

• Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей