Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Верите ли вы в cвою семью?
Carpe_diemДата: Понеділок, 30.01.2012, 22:28 | Повідомлення # 31
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Вопрос нормальный, хоть у каждого своё понятие о семье и семейной жизни, но знаю многих, которые с удовольствием начинают рассуждать, как они видят себя в старости. Вот тут и "собака зарыта" disappointed

Livejournal

RedTataДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:01 | Повідомлення # 32
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (ЛМ)
просто верить и все, без доказательств.

к этому нужно прийти, для меня - к этому нужно прийти сознательно, иногда через отрицание :)
Quote (ЛМ)
я принимаю

вот именно к этому тож надо прийти.
Quote (valenyka)
верить - то верю, но наверное, 100% гарантии никто дать не может

мне не нужны гарантии, наверное. мне нужна вера и принятие. имхо, вера и гарантии вообще взаимоисключаемы. потому что когда веришь, гарантии не нужны, а когда нужны гарантии - значит не до конца веришь, если вообще стоит вопрос о вере.
Quote (Carpe_diem)
как они видят себя в старости

офф, мой муж видит себя в африке. я - нет :D верить ли мне после этого в семью? :D

Люблю Україну... :)

knopkaДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:07 | Повідомлення # 33
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 2
Quote (RedTata)
офф, мой муж видит себя в африке. я - нет верить ли мне после этого в семью?

верить в перемены видинья , то ли своего, то ли мужнего ....

ХОЧУ УДИВЛЯТЬСЯ ВНЕЗАПНО И БЕЗОБРАЗНО
http://natashkaknopka.blogspot.com/
http://natashka-knopka.livejournal.com

ЛМДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:20 | Повідомлення # 34
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
вот именно к этому тож надо прийти.

Но не всегда этот приход - безболезненный. Я сейчас наблюдаю партнеров мужа, которым "за 50", многие из них разводятся, некоторые женятся. Узнаю много "интересного", отсюда и принятие ситуации. Я понимаю, что не могу на это влиять. Вернее, могу отчасти, могу держать себя в форме и бороться с дряблостью кожи и целлюлитом. Но, как сказал один наш знакомый - "Если я стал дедушкой, почему я должен спать с бабушкой?" - инстинктивное стремление самца иметь потомство от молодой продуктивной самки. С другой стороны, я не знаю, как на мне отразятся мои возрастные перемены. Вдруг, в силу своей генетической предрасположенности к долгожительству и способности выглядеть моложе, я захочу молодого и красивого? :D Это лет 5-6-7 назад я мечтала о "жили долго и счастливо и умерли в один день".

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:20 | Повідомлення # 35
Богиня
Quote (RedTata)
фф, мой муж видит себя в африке. я - нет :D верить ли мне после этого в семью? :D

нууу, проскакивает противоречие..А как же безусловный путь ЗА мужем nope

Livejournal

OlyaДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:24 | Повідомлення # 36
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Я верю в то, что в нашей семье только в моей голове могут возникать такие вопросы. :)

Добавлено (30.01.2012, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (Carpe_diem)
А как же безусловный путь ЗА мужем

ИМХО, это утопия.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:26 | Повідомлення # 37
Quote (Carpe_diem)

Carpe_diem, я так понимаю, что муж должен быть таким, чтобы за ним и в огонь и в воду хотелось. Вот пока я родовые очки носила (какая удачная опечатка :) - писала "розовые" :) ) - мне было все равно куда, лишь бы с ним. А вот переодела реальные и понимаю, что, к примеру, на его родину, в Казахстан, я бы не поехала. Слава Богу, что он и сам туда не рвется, а Украину считает своей второй родиной, а иначе даже не знаю, как бы мы разруливали....

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 30.01.2012, 23:37

RedTataДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:36 | Повідомлення # 38
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Carpe_diem)

ну, мужа можно направить в нужное мне направление, чтобы идти за ним :D
Quote (Olya)
Я верю в то, что в нашей семье только в моей голове могут возникать такие вопросы.

честно! и классно. у меня так же friends
Quote (Olya)
ИМХО, это утопия.

почему?
Quote (ЛМ)
муж должен быть таким, чтобы за ним и в огонь и в воду хотелось.

подумала... не, отношения для меня должны ыть такими, чтобы мне их хотелось продолжать, вера в ту же семью в ракурсе, что все перемелется совместно.

Люблю Україну... :)

Carpe_diemДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:37 | Повідомлення # 39
Богиня
Quote (Olya)
Quote (Carpe_diem)

ИМХО, это утопия.

почему? ты не веришь в цели своего мужа?

Quote (ЛМ)
Carpe_diem, я так понимаю, что муж должен быть таким, чтобы за ним и в огонь и в воду хотелось.

да да, а иначе кто захочет в огонь и воду :D ? Разве что розовые очки склонят disappointed

Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 30.01.2012, 23:37

ЛМДата: Понеділок, 30.01.2012, 23:39 | Повідомлення # 40
Quote (RedTata)
чтобы мне их хотелось продолжать,

Так об чем и речь. Будет ли тебе хотеться продолжать отношения с никчемой?

Quote (RedTata)
вера в ту же семью в ракурсе,

Нууу... верить можно в доброго царя, в прогноз погоды... А что в итоге с этой веры?

Ирен007Дата: Понеділок, 30.01.2012, 23:42 | Повідомлення # 41
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (ЛМ)
Это лет 5-6-7 назад я мечтала о "жили долго и счастливо и умерли в один день".

Чем дальше в лес, чем толще партизаны! (с) :D
Интересный возраст у меня наступает, я так посмотрю :D

Carpe_diemДата: Вівторок, 31.01.2012, 00:04 | Повідомлення # 42
Богиня
Quote (ЛМ)
Узнаю много "интересного", отсюда и принятие ситуации.

я когда приезжаю в свой родной город... :D Столько интересного узнаю, что все Санты Барбары вместе взятые отдыхают..

Добавлено (30.01.2012, 23:04)
---------------------------------------------

Quote (ЛМ)
никчемой?

я таки склоняюсь к тому, что никчемами делают многих сами женщины, а если нет, то "бачили очи, що брали".А если "любовь зла, полюбишь и....", то... тож ничё, по крайней мере була любов :D

Livejournal

ЛМДата: Вівторок, 31.01.2012, 00:08 | Повідомлення # 43
Quote (Ирен007)
Интересный возраст у меня наступает, я так посмотрю

А то... :D Таки партизаны толще, чем дальше в лес :D

OlyaДата: Вівторок, 31.01.2012, 11:23 | Повідомлення # 44
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (RedTata)
почему?

потому что ИМХО. :D
Потому что, примеряю сказанное к себе, а для меня приемлим пока только брак-партнерство. А в такой союз безусловного принятия ЗА мужем не предполагает, он предполагает обсуждение:
М: - Хочу жить в Африке.
Ж: - Ой, а я хочу жить в Украине. А почему ты предполагаешь, что нам всем будет лучше в Африке?
М: - А какие факторы тебя прельщают в Украине?
...после обсуждения всех афакторов и аргументов...
М: - Может быть нас всех устроила бы Болгария (ли Канада, или не знаю, что еще)?

Где-то так.

Наташа, если лично тебе нужны будут железные аргументы, почему не Африка, их есть у меня :)

Quote (Carpe_diem)
почему? ты не веришь в цели своего мужа?

Carpe_diem, сразу видно, что мы с тобой мало знакомы, даже виртуально. :)
Отвечаю только, исходя из предложения "Я верю...только в моей голове". Потому что "Утопия" - это по контексту совсем к другой теме относится.

Если честно, я не знаю целей моего мужа. Я не знаю, если ли они в его голове или нет. И что такое цели?
Заработать достаточно денег на авто для меня (это точно не его цель :D ), на дом, отложить на высшее образование для ребенка, свою пенсию и т.д.?
Достичь каких-то карьерных высот?
Я не уверена даже, что он задумывается о таком.
Задушевные разговоры обо всем - это тоже не его парафия. Мне за 6 лет не удалось добиться от него ответов на вопросы, какой ты видишь нашу семью через 5-10-15 лет, я часто не знаю, о чем он думает вообще. Но я точно знаю, что ближе меня у него нет никого, и, скорее всего, никогда не было.
Говорит ли это о том, что у него нет целей? Я не знаю. Я даже не знаю, волнует ли меня прямо сейчас то, что я наверняка этого не знаю. (да, еще недавно очень бы волновало)
Я знаю другое - я уверена в нем. И, думаю, быть уверенной лучше, чем просто верить.

ОФФ: а так - мы очень разные люди, и наше душевное сходство, и общность наших мировозрений под большим вопросом.
Понятно, что "це лише моя приватна думка".

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 31.01.2012, 11:24

_УМ_Дата: Вівторок, 31.01.2012, 11:24 | Повідомлення # 45
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
институт семьи мне никогда не импонировал на постсоветском уровне... например, равноправие было в одном - все работают, нок сожалению руководителей-женщин было слишком мало... поэтому и в семье не было этого преславутого равноправия, что меня немало удивляло и расстраивало: не могла я понять и принять "за мужем", мне всегда хотелось идти с любимым человеком по жизни, взявшись за руки, а при необходимости подставить свое плечо...

замуж (как многие уже знают) я не хотела, но всегда жила с партнером... а вот когда попадался партнер-родственная душа, с которым я расслаблялась и шла "рядом" по жизни не оглядываясь и не озираясь по стороная - это был мой человек, с которым я строила планы...

однако, во всех отношениях я "просчитываю степень риска" и готова остаться одна (без партнера) по объективным/субъективным причинам... если раньше я трудно воспринимала многие моменты (изменил, солгал, не понял, не предупредил... и т.д.), то с годами научилась жить сегодня и сейчас... в перспективе не вижу трагедии, если мой нынешний супрег встретит "свою настоящую любовь" и захочет расстаться со мной, как с супругой (уж как друзья и родители наших детей мы точно останемся незыблемыми)... я даже в какой-то мере поспособствую ему во избежании сомнительного чувства долга перед семьей и подтолкну к личному счастью, где при нормальном цивилизованном "раскладе" ни я, ни дети не будут чувствовать себя "жертвами коварной любовницы" dontknow

вывод прост: априори нет для меня идолов (семья, муж и т.п.), но теплыми и доверительными отношениями с супругом на данном этапе очень дорожу и верю в них...

http://sana-saldan.livejournal.com/

• Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей