Любовь
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 25.04.2010, 21:43 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Я, кстати, не верю в безответную любовь. Если нет взаимности, значит это не любовь точно. Quote (Lagida) думаю, что так и есть. а конкретнее ? я понимаю, что это может быть правдой, но мне надо объяснение понять - а я его не могу сама сформулировать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 14:04 | Повідомлення # 62 |
Група: Дружим :)
| єто значит, по моему мнению, что человек которого любят будет чувствовать любовь. а так как для человека самое важное и самое ценное, что может быть - это любовь, он автоматом ответит любовью. так как думаю, нельзя не любить человека, который тебя любит. это я о высокой любви, без примеся зависимости. вообще когда любишь то все бытовые вопросы, все решение, все кто прав, кто главный, кто ценный - уходят, это кажется так мелочно, просто суета-сует, и это неважно. обесценивается. а главное, что есть человек, живой и живет и может радоваться и может чувствовать.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 15:18 | Повідомлення # 63 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Lagida) он автоматом ответит любовью а должен, да? а если не чувствует?
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 15:36 | Повідомлення # 64 |
| Alyonushka, неужели ты думаешь, что именно любить человека нужно заставлять или он должен? говорим же именно о высокой, чистой, безусловной любви заставить можно привязав, доказав человеку свою нужность, сыграть на тех же феромонах или увлеченности. но в этом не будет любви, а только разного рода привязанности-зависимости. Lagida, так понятнее. согласна
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 15:41 | Повідомлення # 65 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, я спрашивала про то, должен ли кто-то отвечать взаимностью... я не думаю, что кто-то кого-то должен заставлять, почему ты так подумала?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 15:53 | Повідомлення # 66 |
| Alyonushka, потому что в моем понятии должен=заставлять. поскольку либо делаю добровольно, либо меня обязывают понятием "должна".
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 16:05 | Повідомлення # 67 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, так вопрос не в том, что должен/заставлять, конечно тут не заставишь, а в том, что разве кто-то обязан отвечать на любовь другого взаимностью и автоматом? мне это непонятно
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 16:26 | Повідомлення # 68 |
| Alyonushka, я в этом и хочу разобраться. в душе понимаю, что это верно - любовь не бывает безответной, невзаимной. а как объяснить - пока не понимаю
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 17:01 | Повідомлення # 69 |
Всемогущая Нимфа
| в принципе, если мы сами создаём свою реальность, и главное - мысль при этом (правильная), то можно объяснить - мы сами и создаём ситуацию любви с данным человеком, т.е. мы его выбрали, мы решили его любить и хотим его любить/быть с ним дальше/строить отношения и т.п. т.е. наш изначальный выбор создаёт ситуацию а то, что мы при этом ещё и созидающе позитивно мыслим, то и создаётся положительная ситуация с ответной любовью
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 17:06 | Повідомлення # 70 |
Снежная волшебница
| Мне кажется, что любовь по сути - толчок к отношениям, созданию семьи. Потому она и не может быть безответной - в эту игру играют только двое Но я понимаю сейчас, что и близко не могу сказать что такое любовь. Да и смысла не вижу. Каждый сам для себя понимает и действует исходя из этого.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 17:13 | Повідомлення # 71 |
Всемогущая Нимфа
| Лучинка, так любовь же может быть не только между мужчиной и женщиной... при чём тут толчок к созданию семьи тогда?
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 17:22 | Повідомлення # 72 |
Снежная волшебница
| Откуда я знаю, почему эти чувства все назвали одним словом? Если даже любовь к двум разным мужчинам ощущается по-разному, не говоря уже о материнской любви, любви к родителяи др. (а что, кстати, за виды любви ещё есть?) Честно говоря, я в эту тему даже не заходила раньше. Потому, что смысла в ней не вижу. Любовь - это сильное чувство, побуждающее к действию. Вот и всё, что я могу сказать обобщённо. Подробности слишком индивидуальны, чтобы пытаться подвести их к общему знаменателю. А главное - не вижу совершенно причины это делать.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 17:38 | Повідомлення # 73 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (Лучинка) не вижу совершенно причины это делать 100% согласна ну и мы же меняемся, конечно и проявление этого чувства у нас меняется, "звучит по-новому"... наверное, любовь - это выбор... осознанный позитивный...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 20:26 | Повідомлення # 74 |
| Alyonushka, то есть любовь подвержена аргументам разума? осознанный выбор - подходит или нет и тогда я тебя начну любить?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 27.04.2010, 20:45 | Повідомлення # 75 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, нет, тут скорее другое - когда внутри накопился огромный запас нерастраченной накопленной любви и тебе(мне) надо/можно ею поделиться, то по каким-то признакам (в т.ч. и подсознательным) для каждого своим человек находит подходящего себе, который нравится и может стать потенциальным отцом ребёнка и тут всё складывается - все готовы, решение принимается подсознательно или же сознательно+подсознательно, человек делает и принимает выбор.. вообщем всё ясно
|
|
| |