Любовь
|
|
MuZa | Дата: П`ятниця, 25.09.2009, 22:05 | Повідомлення # 31 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| RedTata, заботясь о других - человек заботится о себе
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 03.10.2009, 19:57 | Повідомлення # 32 |
Група: Администрируем
| Любовь бывает разная Горькая, сладкая, Чистая, слёзная, Пресная, кислая, несерьёзная, Высокая, низкая, Звёздная, пылкая, Новая, старая, запоздалая, Мудрая,разумная, плотская, Страстная, нежная, Мерзкая, хлёсткая, бесполезная, Забытая, ясная, бесконечная, Бескорыстная, добрая, вечная, Злая, расчётливая, отвратительная, Судьбоносная, неосмотрительная, Неразделённая, ненасытная, Беспечная,яркая и открытая, Волшебная, сказочная, безутешная, Необыкновенная, мягкая, спешная, Счастливая, небесная, бесценная, К Родине, Господу, драгоценная, Материнская, чуткая, трепетная, Бездонная, отцовская, гордая, Роковая, непутёвая, жестокая, Заразная, блаженная, тревожная, Разбитая, скромная, нерешительная, Безумная, пылкая, утешительная, Божественная и фальшивая, Таинственная и молчаливая, Желанная и прекрасная, - Любовь бывает разной. Лишь "никакой" не бывает Любовь. /Григорий Мельников/
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.11.2009, 14:46 | Повідомлення # 33 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, иииэээээхххх.......... Добавлено (11.11.2009, 14:46) --------------------------------------------- ой, какой сайт нашла, очень и очень во всех отношениях... и о любви понравилось: http://soblazny.com/?Sovremennaya_Tantra:Lyubovmz_i_seks_nerazdelimy приведу выдержки: Quote И все-таки, что такое любовь? Как ее определяли древние? Тогда были не в ходу формулировки, и древние индусы и китайцы, впрочем, как и японцы, предпочитали изъясняться при помощи ассоциаций. Любовь - это состояние, сравнимое с другими состояниями. Это как радость сидящего под цветущими майскими деревьями в горной долине, или плавающего под величественным водопадом, или слушающего щебетание голубых птиц на золотом заходе солнца после дождя. То есть любовь - это полное слияние с природой, потому что природа и Бог - это и есть любовь. СЧАСТЬЕ, ВОСТОРГ, ЭКСТАЗ, ТЕПЛО, ДОВЕРИЕ, ПОКОЙ, ЕДИНЕНИЕ - ЭТО НЕ ПРОСТО ВОЗВЫШЕННЫЕ СЛОВА, ЭТО ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЮБВИ. Исходя из этого, любовь не может быть несчастной и безответной. Если вас сжигает такая страсть, то это зависимость, и возможно, вас сознательно, просто из тщеславия, привязал к себе равнодушный и жестокий человек. Не обожествляйте это чувство, ведь оно вас разрушает. И не обманывайте себя: вы же знаете, что от Бога - только счастье и созидание, а разрушение, тоска, одиночество - от противоположных сил Значит, тоской вашего израненного сердца питаются негативные сущности (по-индийски «ракшасы»). Зачем вам это? И ревность, дорогие мои, не является признаком любви, как бы ни убеждали нас в этом ревнивцы. Тантра учит, что любовь тотальна, всеобъемлюща, и какая разница, где находится ваш партнер? И если вы действительно любите, то ваше главное желание - его счастье и свобода. А если хотите во что бы то ни стало привязать его к себе, подумайте, какое вы имеете право ограничивать его свободу? Даже Бог не делает этого Я не люблю ревнивцев. Они цепляются за то, что на самом деле им не нужно, и лгут себе и другим. Для того чтобы человек оставался их личной собственностью, они готовы преследовать его, унижать и даже убить. Где же тут любовь? и т.д.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 11.11.2009, 17:16 | Повідомлення # 34 |
Лисичка со скакалочкой
| В порядке информации: Quote Древние греки различали четыре вида любви: эрос, филиа, агапэ, сторгэ. Эрос — это восторженная влюблённость, телесная и духовная страсть. Это страсть больше для себя, чем для другого, в ней много я-центризма. Филиа — любовь-дружба, более духовное и более спокойное чувство. Именно оно в учении Платона о любви было возведено на высшую ступень. Агапэ — альтруистическая, духовная любовь. Она полна жертвенности и самоотречения. Это любовь к другому и ради другого. Мировые религии называют эту любовь высшим из земных чувств человека. Сторгэ — любовь-нежность, семейная любовь, полная мягкого внимания к любимому. Мания — любовь-одержимость (от греческого «мания» — болезненная страсть). Безумие от богов — так звали эту любовь. Её симптомы увековечили Сафо и Платон — смятение и боль души, сердечный жар, потерю сна и аппетита. Добавлено (11.11.2009, 17:16) --------------------------------------------- А вот подробнее: Quote Шесть видов любви из Древней Греции Оказывается, если знаешь, как мужчина понимает любовь, можно предсказать будущее ваших отношений! Это подметил еще Аристотель, выделивший шесть видов любви. Агапе - жертвенная любовь. Мужчина, который понимает это чувство как самоотдачу, сделает все, чтобы любимой было хорошо. Как он себя ведет. Скорее всего, он долго за вами ухаживал, прежде чем признаться в любви. Вы замечаете, что он ничего никогда не требует в ответ на его чувство, оно полностью бескорыстно. Как правило, ваш партнер может сказать: "Я отдам тебе последнюю копейку" и тому подобное. Чего от него ждать. Такая любовь, конечно, имеет множество плюсов. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но не более того. Как правило, тотальная забота начинает надоедать. Хочется страстей, но, увы, мужчина берет на себя роль "любящего папочки". Это, безусловно, приятно, но сексуальному влечению далеко не способствует. А так как мужчина не требует от вас никакой отдачи, вы начинаете ценить его все меньше и меньше. По большому счету, он навязывает вам свою заботу, постоянно стремится узнать ваши мысли, желания, проконтролировать их. Людус - так называемая любовь-игра. Она основывается, прежде всего, на сексуальном влечении. Как он себя ведет. Ухаживаниями такой мужчина себя не утруждает. Ведь он считает, что сексуальное влечение к женщине и есть самое лучшее подтверждение его любви. Как правило, "приставания" начинаются на первом же свидании. Он не пытается узнать вас как личность, каждый отказ "познакомиться поближе" воспринимает как личное оскорбление, может высказать гневную отповедь типа: "Зачем мы тогда с тобой общаемся?!" Чем дольше женщина держит такого мужчину на расстоянии, тем больше он к ней охладевает - ведь, считает он, если женщина не хочет мужчину, значит, он ей неинтересен. Кстати, вы можете заметить, что кроме вас кавалер встречается еще с несколькими женщинами, притом не ревнует, если вы начинаете на его глазах флиртовать с другими. Он не стремится сближаться с вами, вы чувствуете, что, если вы далеко от него, он о вас забывает, а звонит лишь затем, чтобы узнать, когда можно в следующий раз встретиться. Чего от него ждать. Возможно, сначала вас захлестнет буря чувств и эмоций. Однако потом, когда страсть пройдет, может выясниться, что, кроме секса, вас особо ничего не сближало. Мужчина, который считает, что секс - это и есть любовь, как правило, достаточно эгоистичен, думает только о своих желаниях. Если вы вдруг перестанете удовлетворять его сексуальные потребности, он быстро охладеет. Чувства такого мужчины очень скоротечны и неглубоки. Как правило, он любит вас только тогда, когда вы рядом, а расставание переносит очень легко. Решив его бросить, вы не дождетесь звонков с извинениями или ночных посещений с охапкой роз в обнимку и клятвами в вечной преданности. По большому счету, ваша связь будет лишь интрижкой, и насколько кратковременной, зависит от того, как вы будете к ней относиться. Если не будете навязывать партнеру ответственность за вас и ваши чувства - будете еще долго прекрасно проводить время с ним в постели. Эрос - чувственная любовь. Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении. Как он себя ведет. Интересуется вашей жизнью и проблемами. Не пропадает после первой же проведенной вместе ночи. Вам есть, о чем поговорить. В разговоре он рассказывает не только о себе, но и интересуется вашими эмоциями и чувствами. Чего от него ждать. Вы нашли практически идеального партнера! Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и не станет шантажировать своей любовью ("Я все для тебя делаю, а ты такая неблагодарная!"). Ваш мужчина рад тому, что вам хорошо с ним, ему нравится о вас заботиться. Это действительно настоящая любовь! Мания - любовь-одержимость. Как правило, строится на страсти и на ревности. Как он себя ведет. В центре любви такого мужчины не партнерша, а он сам. В результате он постоянно пытается самоутверждаться за счет других людей. Это может выражаться по-разному, но чаще всего - в форме банального бытового хамства или унижений "по пустякам". Такой мужчина будет неосознанно ждать всяких проблем в ваших отношениях, а если они не возникнут, сам их создаст. Например, ему перестанет нравиться, как вы моете посуду. Или вдруг он начнет придираться, что вы тратите слишком много денег. Такой мужчина ждет, что другой человек впадет от него в зависимость, считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. Такой человек избегает любой рутины, скуки и привязанности. Он часто меняет друзей, места жительства, работы, скорее всего, не один раз был женат. Чего от него ждать. Патологической ревности. Такой человек ревнует не потому, что боится вас потерять, а потому, что вы можете "сбежать" из-под его власти. Таким образом, чем вы будете слабее и зависимее, тем более уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. Он постоянно будет стараться заставить вас думать, что вы ему чем-то обязаны. А вашу заботу и любовь будет воспринимать как должное, не будет ценить, и замечать их. В результате, чем больше вы будете пытаться с ним сблизиться, тем больше вас станут отталкивать. И наоборот, если он увидит охлаждение с вашей стороны, то всеми силами вновь будет стремиться вам понравиться. А потом вновь охлаждение: И так до тех пор, пока вам обоим это не надоест. Но учтите, что такой мужчина провоцирует разрыв сам, тем самым еще больше подтверждая свою значимость. Прагма - "рассудочная" любовь. Как он себя ведет. Такой мужчина говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно (а не такая, какую он полюбит с первого взгляда или с кем у него будет потрясающий секс). При знакомстве он, прежде всего, пытается узнать, умеете ли вы вести домашнее хозяйство, не страдаете ли истерическими припадками и т. п. В общем, смотрит, удобно ли с вами строить совместную жизнь. Чего от него ждать. Страстей и неожиданных поступков в вашей совместной жизни не будет. Постоянно станет преследовать чувство, что вас выбрали как товар. Пока вы даете партнеру все, что он от вас ждал - стабильность, материальную выгоду, - он вас любит. Но как только эта основа пропадает, следует разрыв. Такой мужчина станет постоянно контролировать свои чувства, и будет требовать от вас того же. Если вам нужны постоянные перемены, жажда новых ощущений и чувств - такие отношения явно не для вас. Сторге - любовь-дружба. Как он себя ведет. Мужчина рассказывает вам обо всех своих проблемах и родственниках до пятого колена. Вы чувствуете, что можете поделиться с ним всем, чем захотите. У вас никогда не возникает колебаний, как рассказать ему что-либо, - вы просто подходите и говорите. Вы всегда уверены в том, что в любом случае найдете понимание и поддержку. Чего от него ждать. Возможно, скоро вам станет не хватать сильных эмоций - захочется новых ощущений. Если вы знаете, все мысли и желания друг друга, вам дальше сближаться будет некуда - вы просто станете друг другу неинтересны! Поэтому разумно иметь свои маленькие хобби и увлечения, которые помогут вам обустроить какое-то свое личное, интимное пространство, сообщает news.rin.ru.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.11.2009, 17:45 | Повідомлення # 35 |
Всемогущая Нимфа
| Enn_Nadia, да, я тоже читала.. ещё мне понравилась в таком же духе книга "5 языков любви"
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 11.11.2009, 18:30 | Повідомлення # 36 |
Лисичка со скакалочкой
| Ага, я тоже читала. Но слишком уж "по-американски" она написана.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.11.2009, 19:24 | Повідомлення # 37 |
Всемогущая Нимфа
| Enn_Nadia, согласна ну у них же подобная литература вся примитизирована, подогнана под удобоваримый америкосам лад... иже с ними "Женщины с Венеры, мужчины с Марса"... вроде как и полезное есть, но задалбываешься вылавливать его из моря примитивного, подгонять под себя
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 25.11.2009, 12:12 | Повідомлення # 38 |
| Для меня сейчас любовь - это светлое и бескорыстное чувство увы, к мужу у меня такого нет, о чём я ему бессовестно и сказала
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.03.2010, 11:11 | Повідомлення # 39 |
| А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне не нравятся ванильные или ментоловые сопли на подоконниках, мишки Тедди и сердечки в разных местах. Мне не нравится постоянно-разговаривать-через-чёрточку или через_нижнее_подчёркивание, картинки с крылатыми девочками и грустными суицидальными текстами, и мне плевать на все черничные ночи, на небесные запахи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини. А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в офигезном платье на офигезных шпильках. Конечно, с офигезной грудью и задницей, с уложенными или неуложенными волосами на голове. Потому что я тебя хочу. И я, как нормальный парень, хочу тебя трахать, а не обниматься в Новый год, с пледом, чаем и свечами. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с дурацкой розочкой в придачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину. Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о политике и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - от того, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой пофигизм. От того, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И никаких стихов про "любовь-кровь", про, блин, "он обидел, слёз не видел", никаких тебе "удалить отовсюду". Скажи мне. И успокойся. Потому что ты женщина, а я мужчина. Потому что мне потрахаться и пожрать хочется, и это всегда так было, и так будет; и это естественно. И жрать и трахаться я хочу с любимой, не с нервозной девочкой с "ломкими пальцами" , а с женщиной, которая знает, кто я и кто она сама. С той, которая не пишет "спокойной ночи" по смс, а приезжает ко мне спать. Которая разговаривает со мной и делает что-то со мной, которая даёт понять, что я могу быть там-то и там-то лучше, а не "мне надоело это и это", а не сбегает - именно сбегает, стремительно и обязательно с песней - в ночь, в вокзалы, с подружками и алкоголем, в петлю, в ванну, в беспорядочные слёзы. Быть взрослеющей женщиной - это же не только уметь пить и трахаться в подростковом возрасте, и быть мужчиной - это не только рассказывать сказки про красивую жизнь. И, кстати, отношения - это когда вы вместе сделали большую ЖОПУ, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя её своим ДОМОМ, наводя ужас на родителей и не собираясь оттуда вылезать. * * * мне очень понравилось
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 07.03.2010, 11:39 | Повідомлення # 40 |
Всемогущая Нимфа
| мне тоже
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 07.03.2010, 11:45 | Повідомлення # 41 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, а я шо-то совсем не поняла Какой-то весьма несвязный поток инфантильного сознания.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.03.2010, 11:50 | Повідомлення # 42 |
| Enn_Nadia, это МЧ прислал своей девушке а почему инфантильное?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 07.03.2010, 12:04 | Повідомлення # 43 |
Лисичка со скакалочкой
| Потому что у МЧ все на уровне "я, мне, хочу-не хочу". Как по мне - это как раз те розовые (ну может не розовые, может - зеленые ) сопли, против которых он протестует. Пишет, ИМХО, не мужчина, а спермотоксикозный недоросль (сколько бы лет ему не было по паспорту)
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 22.04.2010, 23:22 | Повідомлення # 44 |
| вот, по кругу пришло мне новое видение любви, любовь - это тогда, когда счастье человека рядом ставишь выше себя. любовь - это когда счастлив от того, что счастлив твой партнер. и если говорить с такой позиции то в ней нет ЧСВ, о котором говорила Индика. что вы думаете по этому поводу?
...
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 22.04.2010, 23:32 | Повідомлення # 45 |
Снежная волшебница
| Quote (Lagida) любовь - это тогда, когда счастье человека рядом ставишь выше себя. любовь - это когда счастлив от того, что счастлив твой партнер. А чем это отличается от самопожертвования? От потери себя вообще? И искать счастье в ком-то другом, кроме себя - разве так может быть?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |