Любовь
|
|
Alyonushka | Дата: Субота, 19.09.2009, 20:13 | Повідомлення # 16 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| redtata, ага, кажись самое оно ради любимого человека готова на всё
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 20.09.2009, 13:29 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Alyonushka) ради любимого человека готова на всё а я сейчас это в себе корректирую. не на всё. на всё ради кого-то, мне кажется, как раз уже к зависимости ближе. это уже деструктивно, как мне кажется, и к любви отношения не имеет
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 20.09.2009, 14:21 | Повідомлення # 18 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, точно, больше на преданность похоже... хотя это наверное не самая плохая четра главное, чтоб самой от этого не страдать
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 23.09.2009, 11:35 | Повідомлення # 19 |
| RedTata, а я думаю, все люди деляют только ради себя - только кто как может, кто признает, кто нет.. и любое беспокойство - это беспокойство только о себе! например, мать беспокоится о своем ребенке который пошел один гулять - что с ним может что-то случится, насамом деле это беспокойство не о ребенке, а только о себе - это боязнь испытать боль в случае чего, и таким образом она/мама только себя оберегает от возможной боли.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 11:57 | Повідомлення # 20 |
| Lagida, я не думаю, что у всех всё сводится только к заботе о себе. естессно, есть момент заботы и боязни именно за себя в различных ситуациях, где выступаешь вроде как косвенным участником (те же заботы о ребёнке, муже и т.д.), но при этом нельзя говорить, что совершенно не волнует, как будет другому человеку
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 12:25 | Повідомлення # 21 |
| Quote (Lagida) а я думаю, все люди деляют только ради себя - только кто как может, кто признает, кто нет.. это больше подходит к характеристике альтруизма, как самой крайней формой эгоизма
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 13:17 | Повідомлення # 22 |
Всемогущая Нимфа
| я тоже не согласна, что все люди всё делают только ради себя а почему многие сначала чем что-то сделать ставят себя на место другого - больно или неприятно ему будет или нет? заботятся о другом... тоже ради себя? тогла бы детей никто не рожал или бы воспитывались дети исключительно в детдомах - имхо
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 23.09.2009, 13:38 | Повідомлення # 23 |
| да это не я придумала - это закон психологии человека, он переживает только о себе и заботится только о себе. когда человек проявляет заботу о другом, подружке например, - он заботится только о себе. Добавлено (23.09.2009, 13:38) --------------------------------------------- и детей тоже рожают заботясь о себе в силу внешних или внутренних стереотипов, портребностей, желаний.
...
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 14:43 | Повідомлення # 24 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, не согласна по крайней мере радует, что не только одной психологией живёт человек, а у него есть ещё и своя голова
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 23.09.2009, 15:22 | Повідомлення # 25 |
| голова=ум и психология - это просто программы которые нам прошили в безсознательном до 3 лет родители. исполнили ли они свои главные функции или нет. и в рамках этих прошитых програм в безсознательном люди потом живут всю жизнь - не зависимо от меняющегося окружения - типа людей, ситуаций, стран, мужей, друзей, детей, работ... вроде как ситуации разные и емоции тоже - а суть одна
...
Повідомлення відредагував Lagida - Середа, 23.09.2009, 15:22 |
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 16:03 | Повідомлення # 26 |
Всемогущая Нимфа
| Lagida, с точки зрения другого подхода - человек вообще биоробот с програмамми, заданными родителями (ДНК) а голова - это сознание+подсознание плюс от себя добавля, что измениться можно (читай, выйти за рамки своей программы), просто это очень сложно
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 18:27 | Повідомлення # 27 |
| Lagida, всё, что ты пишешь - это общем имеет место быть. для меня только с одной поправкой - не только для себя, а в первую очередь для себя. а только для себя - формулировка крайнего эгоиста. и вот соотношение для себя-для других и даёт каждого в особенности человека, его степень уверенности в себе и самодостаточности, уровня самопожертвы и т.д. чем выше уровень "только для себя", тем хуже в первую очередь самому же человеку.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 23.09.2009, 18:49 | Повідомлення # 28 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, точно-точно, жизнь - это извечная борьба между добром и злом (т.е. своим эго)
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 23.09.2009, 19:03 | Повідомлення # 29 |
| RedTata, думаю как раз наоборот, эгоизм - это вред себе, чем выше уровень "только для себя" - тем выше уровень для других. чем больше человек начинает понимать как ему заботится о себе - тем лучше он заботится о других
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.09.2009, 19:05 | Повідомлення # 30 |
| Lagida, ну, так выходит, ты тоже не поддерживаешь идеи "только для себя"?
|
|
| |