Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Любовь
MuZaДата: Четвер, 22.04.2010, 23:52 | Повідомлення # 46
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
И искать счастье в ком-то другом, кроме себя - разве так может быть?

это как? я имела ввиду быть счастливой от того, что рядом счастливый человек. например, ребенок.
Quote (Лучинка)
А чем это отличается от самопожертвования?

жертвование собою, собственными интересами ради блага, интересов других.
в чем здесь жертва? в любом случае человек должен быть счастлив сам, и когда он счастлив сам, то следующим следует счастье ребенка, партнера или родителей.

...

ЛучинкаДата: П`ятниця, 23.04.2010, 08:42 | Повідомлення # 47
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Нагороди: 6
Репутація: 5
Quote (Lagida)
любовь - это тогда, когда счастье человека рядом ставишь выше себя.
любовь - это когда счастлив от того, что счастлив твой партнер.

А если партнёр не счастлив, то и самому не быть счастливым? И делать всё, чтобы счастливым стал он? И это любовь? Я не могу понять как любовь связана со счастьем по-твоему, и с чьим счастьем она связана.

Мне сейчас подумалось, что любовь - это созидающая сила. Это маленький взрыв, высвобождение энергии, направленной на творение, действие, гармонизацию всего вокруг. А объект любви - как стимул для этого, он вдохновляет.

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

RedTataДата: П`ятниця, 23.04.2010, 09:43 | Повідомлення # 48
Нагороди: 28
Репутація: 47
Lagida, то есть цель существования гармоничной влюбленной личности - счастье близких? но ведь для счастья кого-то почти всегда в чем-то нужно себя ущемлять dontknow и где же тогда тут гармония отношений?
я вообще сейчас не знаю, что такое любовь, все, что всплывает в определение как-то больше на зависимость смахивает dontknow
Quote (Лучинка)
любовь - это созидающая сила. Это маленький взрыв, высвобождение энергии, направленной на творение, действие, гармонизацию всего вокруг. А объект любви - как стимул для этого, он вдохновляет.

может так, да.
но почему взрыв? она же не один раз дает посыл, она постоянна.

Люблю Україну... :)

MuZaДата: П`ятниця, 23.04.2010, 13:03 | Повідомлення # 49
возможно, любовь это и есть взаимное самопожертвование , в рамках нравственности.
когда человек ради близкого уступает и когда уступает - испытывает радость что приносит другому человеку радость.
вообще нужно на примерах это разбирать я думаю.
например, от женщины уходит мужчина, женщина страдает, она видит себя "укушенной", видит свое счастье с ним, хочет его вернуть - она думает только о себе и счастья желает только себе по сути. если она будет желать счастья мужчине и если он уходит, значит, она понимает, что ему так лучше, он так более счастлив и она желая ему счастье страдать не будет. будет сама счастлива и сама дальше строить свою жизнь.

...

RedTataДата: П`ятниця, 23.04.2010, 13:29 | Повідомлення # 50
Quote (Lagida)
например, от женщины уходит мужчина, женщина страдает, она видит себя "укушенной", видит свое счастье с ним, хочет его вернуть - она думает только о себе и счастья желает только себе по сути. если она будет желать счастья мужчине и если он уходит, значит, она понимает, что ему так лучше, он так более счастлив и она желая ему счастье страдать не будет. будет сама счастлива и сама дальше строить свою жизнь.

тут согласна. и первое - это зависимость, второе - может быть любовью, а может синдромом жертвы :D
а вот насчет самопожертвы - не совсем. по-моему в любви нет жертвы как таковой. nope

ЛучинкаДата: П`ятниця, 23.04.2010, 13:40 | Повідомлення # 51
Снежная волшебница
Есть такая теория о звёздных половинках :) Вот когда они встречаются, ихняя жизнь резко меняется, у них всё начинает получаться, появляются новые идеи, хочется действовать, они идут в одном направлении. Наверное, только это и есть настоящая любовь. Остальное - карма dontknow Т.е. мы отрабатываем свою карму в семейных отношениях. И если женщина отпустила того мужчину, значит, отработала какой-то эпизод и приблизилась к более полноценным отношениям с мужчиной, только уже с другим.
Я, кстати, не верю в безответную любовь. Если нет взаимности, значит это не любовь точно.

MuZaДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:07 | Повідомлення # 52
Quote (Лучинка)
не верю в безответную любовь. Если нет взаимности, значит это не любовь точно.

думаю, что так и есть.
Quote (RedTata)
может синдромом жертвы

в чем синдром жертвы здесь?
синдром жертвы для меня это тогда, например, когда жена зная о любовнице не уходит от мужа, а дальше продолжает с ним жить и закрывает глаза на любовницу.

...

MuZaДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:17 | Повідомлення # 53
Quote (Лучинка)
Quote (Lagida)
любовь - это тогда, когда счастье человека рядом ставишь выше себя.
любовь - это когда счастлив от того, что счастлив твой партнер.

А если партнёр не счастлив, то и самому не быть счастливым? И делать всё, чтобы счастливым стал он? И это любовь?

приведу банальный пример к этому еще, моя знакомая всегда возмущается и очень недовольна тем, что ее муж ходит иногда с друзьями на мальчишники и ее не берет с собой. ее это очень злит.
она весь этот вечер ходит надутой, это задевает ее, забирает у нее мужа, его внимание, любовь, она чувствует себя облишенной. а могла бы разрешить ему ходить на мальчишники иногда и при этом чувствовать себя хорошо, ведь мужу ее хорошо с друзьями попить пиво и поиграть в боулинг, значит и ей может быть хорошо, что муж доволен.
и в данном ракурсе можно поставить не себя любию, которой он должен свое внимание дарить, а потребность мужа в общении в мужской компании, и тогда вместо злости будет любовь(любовь - это тогда, когда счастье человека рядом ставишь выше себя. любовь - это когда счастлив от того, что счастлив твой партнер.)

...

ЛучинкаДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:17 | Повідомлення # 54
Снежная волшебница
Quote (Lagida)
когда жена зная о любовнице не уходит от мужа, а дальше продолжает с ним жить и закрывает глаза на любовницу.

А я считаю, что семью необходимо сохранять. и даже при наличии любовницы можно вести себя по-разному. И если в такой ситуации женщина погрязает в саможалении, злости, но не может уйти из слабости, то тогда это синдром жертвы.

MuZaДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:19 | Повідомлення # 55
можно смотреть с позиции жертвы на ситуацию, а можно с позиции любви. в первом случае проявление идет агрессии, во втором - любви, и жертвенности для меня в этом нет.

...

ЛучинкаДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:22 | Повідомлення # 56
Снежная волшебница
Lagida, ну это не значит, ведь, что она его не любит. Это говорит о её внутренних проблемах. Человек с внутренними проблемами не может любить по-настоящему? Наверное, нет, по большому счёту disappointed Потому почти все мы всего лишь отрабатываем карму со своими партнёрами.
И когда она отпустит мужа с лёгким сердцем, у неё станет на одну проблему и на один "недостаток" меньше. Всего лишь. Любовь от этого не зависит.

RedTataДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:28 | Повідомлення # 57
Lagida, в твоем примере нет любви.
поэтому тут действительно стоит вопрос - пожертвует ли она вниманием к себе ради удовольствия мужа или нет.
а была бы любовь, она бы не старалась ограничивать мир партнера, и во время, когда он общается не с ней не просто бы уступала своих хотелкам (быть с ней мужу), а занималась бы чем-то, полезным и желанным для себя. то есть никто ничем не жертвует в принципе - все имеют время и для себя, и для совместного времяпрепровождения. им хорошо вместе, но и порознь у них есть свои удовлетворения.
а потом они делятся между собой эмоциями, полученным врозь.

RedTataДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:30 | Повідомлення # 58
Quote (Lagida)
любви, и жертвенности для меня в этом нет.

ну вот и я так считаю.
где есть любовь, речи о жертвенности и самопожертве вообще не идет.

AlyonushkaДата: П`ятниця, 23.04.2010, 14:32 | Повідомлення # 59
Всемогущая Нимфа
Репутація: 6
любовь безусловно где-то существует (может в подсознании нашем), но найдём ли мы её и стоит ли пребывать в вечном поиске... не зная, что это
потому как все по чуть-чуть описали, но такое слишком эфемерное объёмное понятие получается, что в реале нет его
наверное, главное всё-таки взаимоотношения - уметь строить, общаться с людьми, не бояться... если человек досконально этим владеет, то может уже и любовь готова его посетить dontknow ну и конечно, то что я писала в самом начале - отдавать (это проявляется в заботе, уступках, уважении, умении договориться, доверии и т.п.)

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

MuZaДата: П`ятниця, 23.04.2010, 15:24 | Повідомлення # 60
когда не знаешь что выбрать, нужно выбирать нравственность.
не зависимо от внутренних проблем, отработки кармы и т.д. - и это будет путем выхода из кармы, проблемы.

...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей