Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Экологичная жизнь
RedTataДата: Середа, 22.09.2010, 17:22 | Повідомлення # 151
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, и мне очень нра то, что все у них без запаха, даже туалетное средство.
только для мытья посуды я снова купила Фрош.

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 04.10.2010, 10:48 | Повідомлення # 152
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Шото средство для мытья посуды Ода мне не нра. :( Сохнут руки сильно. Либо совпадение с тем, что похолодало и у меня кожа не адаптировалась, либо таки ср-во не настолько универсально безопастное и не подходит для аллергиков.
А порошки неплохие, хоть и не всесильные, но уж точно не хуже Домола. И не пахнут! cool Ср-во для ванной еще не юзали.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Понеділок, 04.10.2010, 23:34 | Повідомлення # 153
Цыбулькина, у меня сейчас кожа рук тоже сухая. при том, что посуду я вообще предпочитаю мыть просто водой, средство - на крайний случай. мне кажется, это осень.

ЦыбулькинаДата: Неділя, 17.10.2010, 12:41 | Повідомлення # 154
Вдохновительница улыбки
Чето сдаетсямне, что дакос этот нифига не стирает! bush :D Пятна на домашней жекиной одежке как были так и есть. Я купиле более раннее их средство для стирки, орион или как-то так, типа оно не такое "совершенное и безопасное" как дакос, но, возможно, стирать оно будет лучше? disappointed
Хотя именно сейчас для меня мягкость и беззапашность после стирки являются основным критерием выбора порошка. Детям тоже буду в нем стирать.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Неділя, 17.10.2010, 13:34 | Повідомлення # 155
Цыбулькина, вообще и правда - смотря с чем сравнивать. у меня Ореол порошок. при 60-ти градусах с отбеливателем Озон стирает хорошо.
при 40 - пятна не выводит. для пятен у меня Мистер Мускул стоит, но вроде есть и у дакоса.
вот буду на днях заказывать - буду изучать, потому как вроде отбеливателя до сих пор нет.

ЦыбулькинаДата: Неділя, 17.10.2010, 14:19 | Повідомлення # 156
Вдохновительница улыбки
У меня все цветное и яркое. Стираю дакосом + дакотроном. Не особо радует кач-во стирки. Сначала думала - превышаю тем-ру, требуемую в инструкции для порошка, там написано 40, а я постельное стираю на 60. Сегодня постирала домашнюю одежку на 40. Ну и ничем не порадовалась. Жекины шорты все как были в жирных пятнах от супа, так и остались.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Неділя, 17.10.2010, 14:25 | Повідомлення # 157
Цыбулькина, а у меня жирные пятна ни один порошок сам не отстирывал dontknow

ЦыбулькинаДата: Неділя, 17.10.2010, 19:46 | Повідомлення # 158
Вдохновительница улыбки
RedTata, я наверна приколупываюсь. Раньше я как-то не вглядывалась в белье, а теперь с осбым пристрастием рассматриваю. Обещали ж что при первых стирках фосфаты на белье потемнеют. Ну белье действительно темнее. Но, допустим, раздавленного на простыне комара не могу отстирать уже 2 стирки дакосом. angry

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

chudo-olkaДата: П`ятниця, 04.02.2011, 15:59 | Повідомлення # 159
Познаю секреты женственности
Нагороди: 0
Репутація: 0
:)

phasolДата: Понеділок, 14.02.2011, 22:53 | Повідомлення # 160
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Прям не знаю, может в пыхтелки ...
У нас почти везде энергосберегающие лампочки. В итоге, что бы было таки светло, надо включить не пол-люстры, а всю. Ладно. Вчера, прослужив по 3. (всего три) месяца, две сгорели. Воняло капитально. И я узнала, что просто так их выбросить нельзя - там ртуть. Утилизировать, я так понимаю, негде. Как и экономи я не состоялась (моя). Завтра поставлю обычные филипс ...

Надеюсь фрош и эйвон где-то там в земле так не подводят.

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 08:57 | Повідомлення # 161
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
phasol, у нас из этих лампочек ни одна не прослужила 1000 часов... Горят чуть меньше, чем обычные. А вот с миньонами их не сравнить. При нашем нестабильном электричестве миньоны горят один за одним, экономки пока норм. Экономия для пользователя получается весьма сомнительная, я себя утешаю только тем, что "жру" меньше элекричества.

Quote (Цыбулькина)
Не особо радует кач-во стирки

Цыбулькина, попробуй для пятен амвеевский пятновыводитель. Мне в нм нравится все, кроме запаха :( А белье, предварительно сбрызнутое на проблемных местах нормально отстирывается даже на быстрой стирке (обычно я стираю на длинной и с предв. замачиванием)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Вівторок, 15.02.2011, 11:35 | Повідомлення # 162
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, да у нас на "входе" в картиру стоит стабилизатор, потому скачки не парят и обычные филипсы в зале и коридоре (энергосберегающие сильно уродуют) горят уже почти полтора года ... вот и бешусь - хотелось как лучше, вышло как всегда :(
В итоге разница в цене лампочек сожрала все не сожранное :(
Кстати, может кому нужны две упакованные энергосберегающие филипс на 100 ватт (ну эквивалент) - наши люстры под такой формат не тянут такое :)

http://phasol.livejournal.com

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 15.02.2011, 13:05 | Повідомлення # 163
Вдохновительница улыбки
Мне тоже кажется, чо цена энергосберегающих сжирает то, что они в итоге экономят даже при том, что горят они долго и ярко. А если у кого-то еще и вмырають резко, то ваще сплошное расстройство.
Мне оч. понравился бесфосфатный порошок "Ладушки. Мама та маля" для детей от года. Вот этот стирает оч. хорошо. И зеленку отстирывает и кровяку и какахи. Жир, правда, еще не пыталась - не успели загадиться ничем жирненьким, но все еще впереди. Я на радостях себе заказ сделала 6 банок. :D :D :D Курьер был под дверью через 3 часа после заказа, сама обалдела. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 13:42 | Повідомлення # 164
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Цыбулькина)
Мне тоже кажется, чо цена энергосберегающих сжирает то, что они в итоге экономят даже при том, что горят они долго и ярко

Так экономят эти лампочки не твои деньги, а потребление энергии. Т.е. ты как бы платишь за то, что меньше угля в топку пойдет и меньше выбросов в атмосферу. Вообще-то жить экологично - совсем не равно - экономно и эт недешевое удовольствие :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Вівторок, 15.02.2011, 14:33 | Повідомлення # 165
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Quote (Цыбулькина)
Девочки, вот я не могу въехать как сортировать этот гадский мусор!
Когда унаспару мес. назад во дворе появился контейнер для пластика, бумаги и металла, то я все кульки, пакеты от сока, пластиковые блистеры от сыра, тортов и т.д. складывала отдельно в этот контейнер. а все пищевое - отдельно, уже в другой контейнер. Вчера гуляла с малым и надыбала в одном из дворов новенькие контейнеры и для "вологих видходив", на которых написано - пищевые отходы и мокрая тара! т.е. если я правильно поняла, то мокрые и грязные кульки, банки из-под сметаны пластиковые, пакетики из под детских соков и т.д., то, что загрязнено едой, надо туда? ну так тогдау меня все "вологе". Ну а бутылка из-под масла раст. тоже "волога"? с такими требования какого ваще сортировать те отходы? Если тот же кулек из-под рыбы или пластиковый стаканчик из-под сметаны все равно не разложится естественным путем. в отличие от объедков? Ничего не поняла

У контейнери для паперу/пластику/металу/поліетилену викидати сухий папір, чисті пластикові пляшки - від молока сполоснути водою, від сметани промити, від
олії не викидати, чисту упаковку від круп, чисті пакети, від сметани/томату... не викидати, чисті скляні/металеві банки (сполоснути водою не жирні, жирні помити).
Це по досвіду знайомої, яка певний час жила у Німеччині та ділилась їх досвідом сортування.
Прикро, що сортують сміття не всі, і викидають у такі контейнери все, що попало (звичайне сміття).

А Вухастий нянь не безфосфатний?

День за днем у фото (проект 365)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей