Экологичная жизнь
|
|
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 15:31 | Повідомлення # 166 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) Вообще-то жить экологично - совсем не равно - экономно и эт недешевое удовольствие Во-во! Я о том же. Это своего рода мода и хороший тон, но на этом безсоромно зарабатывают. DjiD, ох и гемор! Я, конечно, обычно мою и банки из-под сметаны и проч., но только потому, что у меня кулек для несъедобных отходов стоит на балконе и выкидывается по мере наполнения, в среднем неделя, и шоб это все мне не завонялось, то я его мою. Сейчас, правда, реже сортирую, Манька вопит, тут не до экологии.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 18:41 | Повідомлення # 167 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| С лампочками этими и экологичность сжирается наличием ртути в них и отсутствием утилизации. Причем, думаю, сжирается с лихвой. А наши татары сортированный мусор выбрасывают не в одну кучу потом? Мы сортируем, больше "по инерции"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 20:51 | Повідомлення # 168 |
Вдохновительница плодородия
| Кстати, вспомнила, использованные батарейки принимают у Маши-Индики в магазине. Бесплатно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.02.2011, 21:06 | Повідомлення # 169 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Цыбулькина) Курьер был под дверью через 3 часа после заказа, сама обалдела. а ты где брала? я сегодня тож дакосовские запасы обновила купила таки уже и Оду для посуды. озон тож взяла. ну не могу я в честь экологии от личного комфорта отказаться за послеродовой период явно годовой запас прокладок использовала малая тож пока в памперсах, на многоразовые все ещё надеюсь подумать перейти месяцам к трем, когда размер уже будет более-менее стабильным. Quote (DjiD) А Вухастий нянь не безфосфатний? неа phasol, а эйвон тож экологичная продукция?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 16.02.2011, 11:11 | Повідомлення # 170 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) а ты где брала? http://ecogoods.uaprom.net/ тута. Заказала сразу на 340 грн. ладушек, оду, дакос для мытья ванной. В экотоварах окзалось ладушки на 12 грн дешевле чем где я раньше покупала. Кстати, а у какую "кучку" выбрасывать памперсы юзаные?
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 16.02.2011, 11:39 | Повідомлення # 171 |
Кулинар романтичного настроения
| Цыбулькина, явно не ті, що будуть перероблятися.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 16.02.2011, 14:22 | Повідомлення # 172 |
Вдохновительница улыбки
| DjiD, а ты знаешь как оно там перерабатывается? Просто интересно зачем им именно все сухо, чистое, нежирное и ваще. Они вручную чтоли потом сортируют стекло/пластик/бумагу? иначе зачем такие предосторожности? кстати я уже 2 недели фигачу полные кульки исп. памиков вкупе сватками/салфетками и проч.отходами детской поподеятельности именно в клетчатый контейнер.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 16.02.2011, 16:13 | Повідомлення # 173 |
Кулинар романтичного настроения
| Цыбулькина, здається-таки перебирається. З сайту Грінко Quote 1. Система раздельного сбора твердых бытовых отходов населением. Раздельный сбор ТБО – основа европейской модели обращения с отходами. Внедрение данной технологии позволяет снизить экологическую и санитарно-эпидемиологическую нагрузку, что чрезвычайно актуально в условиях низкого качества и исчерпанного ресурса большинства отечественных полигонов. В Европе из ТБО извлекают около 80% ресурсоценных компонентов, тем самым снижая на 80% объем захоронения. В Украине эта величина составляет всего лишь около 5%. Внедрение раздельного сбора может быть осуществлено двумя способами, в зависимости от типа сортировочного комплекса. Первый способ – раздельный сбор двухфракционный. На контейнерную площадку устанавливаются 2 контейнера – один для сбора ресурсоценных фракций (стекла, металла, макулатуры, пластика), второй – для отходов, которые не могут повторно использоваться – для загрязненной упаковки и пищевых отходов. Второй способ – раздельный сбор четырехфракционный. При этом отходы сортируются в 4 контейнера разного цвета: желтый – для отходов бумаги, синий – для полиэтилена, зеленый – для стекла, серый – для пищевых отходов. 2. Сортировка твердых бытовых отходов с последующей фасовкой материалов, годных для использования в качестве вторсырья. Полный цикл управления отходами предусматривает наличие сортировочного комплекса. Для повышения ценности вторичного сырья все отходы от раздельного сбора должны проходить досортировку по компонентам. «ГринКо-Центр» – первый и самый крупный на сегодняшний день в Украине сортировочный комплекс, построенный по новым европейским технологиям. Построен завод в 2005 году. Общая площадь территории комплекса составляет свыше 4 гектаров, непосредственно сортировочного комплекса – 7 750 м2. Действующая сортировочная линия способна обрабатывать до 1 млн. м3 твердых отходов в год. Вторичное сырье сортируется, прессуется и пакуется по типам: стекло, ПЭТ, алюминиевые банки, металл, макулатура. Сегодня «ГринКо» продолжает наращивать мощности комплекса, внедряя программу по увеличению объемов и глубины переработки.
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 16.02.2011, 16:14 |
|
| |
phasol | Дата: Середа, 16.02.2011, 18:28 | Повідомлення # 174 |
Богиня
| RedTata, тьфу, сорри, эмвей Юзаю их порошок и такую штуку ... брызгать душевую кабину, что бы налета не было
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 24.02.2011, 10:17 | Повідомлення # 175 |
Многогранная Женщина
| Была в гостях у знакомых. Они выбрасывая пластиковые бутылки, откручивая крышку. потому что, оказывается, прессовочные машины на свалках не могут запрессовать закрытую бутылку. и тот воздух, который в ней, сжирает пространство свалки. И свалка занимает на 60 % больше места. Как-то я запутанно объяснила в общем, суть. выбрасывая пластиковые бутылки - откручивайте с них крышки!)
Повідомлення відредагував Джей - Четвер, 24.02.2011, 10:17 |
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 24.02.2011, 11:16 | Повідомлення # 176 |
| Джей, ага, приветик, рада тебя видеть, ты где пропадала?
...
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 24.02.2011, 11:20 | Повідомлення # 177 |
Многогранная Женщина
| Quote (Lagida) приветик, рада тебя видеть, ты где пропадала? привет) я тоже оч рада всех видеть и некоторых особенно, и рада, что здесь такая туса))) пропадала... да так, дурковала и ремонт делала)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 24.02.2011, 12:17 | Повідомлення # 178 |
Богиня
| Quote (RedTata) алая тож пока в памперсах, на многоразовые все ещё надеюсь подумать перейти месяцам к трем, когда размер уже будет более-менее стабильным. Главное, чтобы запал не пропал Мои несколько комплектов фазибанзов и кулабейби так и лежат нетронутые Надевала всего раза 2, 1 раз в ожидании памперсов, 1 раз попробовала перед ванной надеть на часик.
Livejournal
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 24.02.2011, 12:24 | Повідомлення # 179 |
| Quote (Джей) ремонт делала) сделала уже?
...
|
|
| |
Джей | Дата: Четвер, 24.02.2011, 14:08 | Повідомлення # 180 |
Многогранная Женщина
| Lagida, почти) а мы офф-топим)
|
|
| |