Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Экологичная жизнь
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 15.02.2011, 15:31 | Повідомлення # 166
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Вообще-то жить экологично - совсем не равно - экономно и эт недешевое удовольствие

Во-во! Я о том же. Это своего рода мода и хороший тон, но на этом безсоромно зарабатывают.
DjiD, ох и гемор! Я, конечно, обычно мою и банки из-под сметаны и проч., но только потому, что у меня кулек для несъедобных отходов стоит на балконе и выкидывается по мере наполнения, в среднем неделя, и шоб это все мне не завонялось, то я его мою. Сейчас, правда, реже сортирую, Манька вопит, тут не до экологии. canterhyou :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

phasolДата: Вівторок, 15.02.2011, 18:41 | Повідомлення # 167
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
С лампочками этими и экологичность сжирается наличием ртути в них и отсутствием утилизации. Причем, думаю, сжирается с лихвой.
А наши татары сортированный мусор выбрасывают не в одну кучу потом?
Мы сортируем, больше "по инерции"

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Вівторок, 15.02.2011, 20:51 | Повідомлення # 168
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Кстати, вспомнила, использованные батарейки принимают у Маши-Индики в магазине. Бесплатно

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Вівторок, 15.02.2011, 21:06 | Повідомлення # 169
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Цыбулькина)
Курьер был под дверью через 3 часа после заказа, сама обалдела. :D

а ты где брала?
я сегодня тож дакосовские запасы обновила :) купила таки уже и Оду для посуды.
озон тож взяла.
ну не могу я в честь экологии от личного комфорта отказаться bush за послеродовой период явно годовой запас прокладок использовала bush малая тож пока в памперсах, на многоразовые все ещё надеюсь подумать перейти месяцам к трем, когда размер уже будет более-менее стабильным.
Quote (DjiD)
А Вухастий нянь не безфосфатний?

неа sceptic
phasol, а эйвон тож экологичная продукция?

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 16.02.2011, 11:11 | Повідомлення # 170
Вдохновительница улыбки
Quote (RedTata)
а ты где брала?

http://ecogoods.uaprom.net/ тута. Заказала сразу на 340 грн. ладушек, оду, дакос для мытья ванной. В экотоварах окзалось ладушки на 12 грн дешевле чем где я раньше покупала.
Кстати, а у какую "кучку" выбрасывать памперсы юзаные?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

DjiDДата: Середа, 16.02.2011, 11:39 | Повідомлення # 171
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цыбулькина, явно не ті, що будуть перероблятися.

День за днем у фото (проект 365)

ЦыбулькинаДата: Середа, 16.02.2011, 14:22 | Повідомлення # 172
Вдохновительница улыбки
DjiD, а ты знаешь как оно там перерабатывается? Просто интересно зачем им именно все сухо, чистое, нежирное и ваще. Они вручную чтоли потом сортируют стекло/пластик/бумагу? иначе зачем такие предосторожности? кстати я уже 2 недели фигачу полные кульки исп. памиков вкупе сватками/салфетками и проч.отходами детской поподеятельности именно в клетчатый контейнер. bush :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

DjiDДата: Середа, 16.02.2011, 16:13 | Повідомлення # 173
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цыбулькина, здається-таки перебирається.
З сайту Грінко
1. Система раздельного сбора твердых бытовых отходов населением.

Раздельный сбор ТБО – основа европейской модели обращения с отходами. Внедрение данной технологии позволяет снизить экологическую и санитарно-эпидемиологическую нагрузку, что чрезвычайно актуально в условиях низкого качества и исчерпанного ресурса большинства отечественных полигонов. В Европе из ТБО извлекают около 80% ресурсоценных компонентов, тем самым снижая на 80% объем захоронения. В Украине эта величина составляет всего лишь около 5%.

Внедрение раздельного сбора может быть осуществлено двумя способами, в зависимости от типа сортировочного комплекса.

Первый способ – раздельный сбор двухфракционный. На контейнерную площадку устанавливаются 2 контейнера – один для сбора ресурсоценных фракций (стекла, металла, макулатуры, пластика), второй – для отходов, которые не могут повторно использоваться – для загрязненной упаковки и пищевых отходов.

Второй способ – раздельный сбор четырехфракционный.

При этом отходы сортируются в 4 контейнера разного цвета: желтый – для отходов бумаги, синий – для полиэтилена, зеленый – для стекла, серый – для пищевых отходов.

2. Сортировка твердых бытовых отходов с последующей фасовкой материалов, годных для использования в качестве вторсырья.

Полный цикл управления отходами предусматривает наличие сортировочного комплекса. Для повышения ценности вторичного сырья все отходы от раздельного сбора должны проходить досортировку по компонентам. «ГринКо-Центр» – первый и самый крупный на сегодняшний день в Украине сортировочный комплекс, построенный по новым европейским технологиям. Построен завод в 2005 году. Общая площадь территории комплекса составляет свыше 4 гектаров, непосредственно сортировочного комплекса – 7 750 м2. Действующая сортировочная линия способна обрабатывать до 1 млн. м3 твердых отходов в год. Вторичное сырье сортируется, прессуется и пакуется по типам: стекло, ПЭТ, алюминиевые банки, металл, макулатура. Сегодня «ГринКо» продолжает наращивать мощности комплекса, внедряя программу по увеличению объемов и глубины переработки.

День за днем у фото (проект 365)

Повідомлення відредагував DjiD - Середа, 16.02.2011, 16:14

phasolДата: Середа, 16.02.2011, 18:28 | Повідомлення # 174
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
RedTata, тьфу, сорри, эмвей :) Юзаю их порошок и такую штуку ... брызгать душевую кабину, что бы налета не было

http://phasol.livejournal.com

ДжейДата: Четвер, 24.02.2011, 10:17 | Повідомлення # 175
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 5
Была в гостях у знакомых. Они выбрасывая пластиковые бутылки, откручивая крышку. потому что, оказывается, прессовочные машины на свалках не могут запрессовать закрытую бутылку. и тот воздух, который в ней, сжирает пространство свалки. И свалка занимает на 60 % больше места. Как-то я запутанно объяснила
disappointed
в общем, суть. выбрасывая пластиковые бутылки - откручивайте с них крышки!)

Повідомлення відредагував Джей - Четвер, 24.02.2011, 10:17

MuZaДата: Четвер, 24.02.2011, 11:16 | Повідомлення # 176
Репутація: 20
Джей, ага,
приветик, рада тебя видеть, ты где пропадала?

...

ДжейДата: Четвер, 24.02.2011, 11:20 | Повідомлення # 177
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 5
Quote (Lagida)
приветик, рада тебя видеть, ты где пропадала?

привет) я тоже оч рада всех видеть и некоторых особенно, и рада, что здесь такая туса)))
пропадала... да так, дурковала и ремонт делала)

Carpe_diemДата: Четвер, 24.02.2011, 12:17 | Повідомлення # 178
Богиня
Нагороди: 6
Quote (RedTata)
алая тож пока в памперсах, на многоразовые все ещё надеюсь подумать перейти месяцам к трем, когда размер уже будет более-менее стабильным.

Главное, чтобы запал не пропал bush Мои несколько комплектов фазибанзов и кулабейби так и лежат нетронутые :D Надевала всего раза 2, 1 раз в ожидании памперсов, 1 раз попробовала перед ванной надеть на часик.

Livejournal

MuZaДата: Четвер, 24.02.2011, 12:24 | Повідомлення # 179
Quote (Джей)
ремонт делала)

сделала уже?

...

ДжейДата: Четвер, 24.02.2011, 14:08 | Повідомлення # 180