Имбирь
|
|
RedTata | Дата: Субота, 27.02.2010, 15:59 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Я долго не сдавалась на покупку этого корешка. а вчера вдруг очень захотелось с ним чайку. Чай с кусочком имбиря просто офигительный (как по мне, даже лучше, чем с лимоном). Также, я имбирь измельченный в виде специи добавляю в мясные блюда.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 27.02.2010, 16:00 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| про пользу: В 100 граммах молотого имбиря содержится: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ (гр) (мг) (мг) БЕЛКИ - 9.2 кальций - 116 С - 12 ЖИРЫ - 5.9 железо - 11.52 В1 - 0.046 УГЛЕВОДЫ - 70.9 магний - 184 В2 - 0.19 КЛЕТЧАТКА - 5.9 фосфор - 148 ниацин - 5,2 калий - 1.34 А - 0.015 натрий - 32 цинк - 4.72 ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: ВКУС: острый/сладкий ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П + АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла (1-3%) , камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол. ПИТАЕТ ТКАНИ: все ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее), отхакривающее, противорвотное, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, отвара, порошка (250-500 мг). Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Как отмечает Мюнхенский журнал "Бунте":"Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистьв, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями". Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря. Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами! ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды. Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле - рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Имбирь также помогает при лечении артритов (благодаря своему согревающему действию) и устраняет спазмы во время менструации (вызванные переохлаждением). Паста из молотого имбиря - хорошее домашнее средство при болях в мышцах (радикулит и т.п) и голове. (см. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ) В арабской медицине считается, что "имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого бурет небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно глотают. Доза разового применения имбиря внутрь - около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах. источник
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 27.02.2010, 16:01 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Мой муж заваривал из корня имбиря что-то типа лимонада - освежающего холодного напитка. Оказывается, можно вообще имбирный чай делать.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 27.02.2010, 19:04 | Повідомлення # 4 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Я очень люблю имбирь и имбирный чай, только в последнее время у меня от него почему-то изжога
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 27.02.2010, 19:53 | Повідомлення # 5 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, ясно, значит лучше не злоупотреблять
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 28.02.2010, 00:44 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Люблю имбирь, именно свежий в корешках, тулю его во все, во что только можно. А кстати имбирный чай вообще без чая как такового готовится, с одним только имбирем, лимоном и медом\кленовым сиропом. Мне так одна канадская мадам рассказывала, и угощала - вкусняяятининаааа!!!!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 28.02.2010, 10:55 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, да, я знаю. прикольно, что рецептура имбирного чай практически такая же, как и лимонада имбирного как с чаем обычным - и согревает и жажду утоляет
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 28.02.2010, 11:16 | Повідомлення # 8 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| RedTata, а я не знаю такого понятия "имбирный лимонад" Quote (RedTata) как с чаем обычным - и согревает и жажду утоляет А летом холодный имбирный чай освежает лучше любого другого напитка! Он мне вообще больше нравится именно как прохладительный напиток
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nikta | Дата: Субота, 05.02.2011, 13:19 | Повідомлення # 9 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 180
Статус: Offline
| а я обожаю цукаты из имбиря. особенно с ароматным горячим чаем. Вкуснотиища.
|
|
| |
MuZa | Дата: Субота, 05.02.2011, 14:30 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| мне время от времени хочется имбиря, я его ем в банках маринованный, (как к суши подают.) Quote (Enn_Nadia) имбирный чай вообще без чая как такового готовится, с одним только имбирем, лимоном и медом\кленовым сиропом поделитесь рецептом
...
|
|
| |
chuchundra | Дата: Субота, 05.02.2011, 14:41 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Имбирь уважаю и люблю. Иногда просо корешка кусочек жую, А маринованный могу и просто так есть, и как пикантную приправу к блюду) А к суши - 100% самое оно!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Гюрза | Дата: Субота, 05.02.2011, 15:15 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Nikta, и как они на вкус? Я вообще себене представляю...
|
|
| |
Nikta | Дата: Субота, 05.02.2011, 15:30 | Повідомлення # 13 |
Искусительница
Група: Дружим :)
Повідомлень: 180
Статус: Offline
| Фрося_Педалькина, в начале сладкие, потом пекучие в принципе на любителя. это как и шоколад с перцем и пр.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 05.02.2011, 16:10 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Nikta, а цукаты сама делаешь имбирные?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Субота, 05.02.2011, 17:45 | Повідомлення # 15 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Вот рецептик имбирного чая Quote Классический рецепт имбирного чая. Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития. 1,2 л воды 3 ст л мелко натертого имбиря 6 ст л сахара или 5 ст л меда щепотка молотого черного перца 4 ст л лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию) В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим! Важно: 1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой. 2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут. 3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты. источник- все про имбирь
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |