Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Бульон мясной, вреден или полезен?
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 14:46 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Я считаю сейчас, что вреден, хотя мне до сих пор неоднозначен момент, когда больных лечат бульонами, особенно куриными dontknow
ссылка, по которой я брала инфу, уже не работает почему-то, но текст копировала.
* * *
Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.

Итак, в чем же опасность мясных бульонов? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути кдругим городам, чем она, естественно, сразу же пытается воспользоваться.

Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Однако это мнение ошибочно. Мясной бульон, несмотря на то что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.

Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасныедля здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни.

Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы у потребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов. К такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота).


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Вівторок, 20.10.2009, 14:47 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
есть и такая инфа, о пользе:

Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания - подагра). У вторичных бульонов "аудитория" шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 20.10.2009, 18:34 | Повідомлення # 3
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я бульон воспринимаю только рыбный либо куриный только из домашних кур. Тогда он имеет и запах куриный и какую-никакую пользу. Наверна. Я вообще бульоны не особо. Бе.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Enn_NadiaДата: Вівторок, 20.10.2009, 18:54 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Я супы вообще не особо. Разве что уху на костре. А своим варю либо овощные, либо куриные супчики.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЛучинкаДата: Четвер, 29.10.2009, 19:19 | Повідомлення # 5
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Думаю, в бульоне из домашней живности, ничего особо вредного нет. А вот гормональные курочки они как их не готовь, врядли полезны dontknow
Я супы варю на бульонах. Овощные супы не умею вкусно варить, а очень хотелось бы. Чаще всего варю борщ со свининой. Или куриный супчик, если подвернётся курица домашняя. А рыбный не выношу, как и вообще рыбу sceptic Так что альтернативы у меня пока нет :D


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
MuZaДата: П`ятниця, 30.10.2009, 16:56 | Повідомлення # 6
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
для моей мамы всегда первым лечением был горячий куриный домашний бульон. всегда помогает ей.

Добавлено (30.10.2009, 16:56)
---------------------------------------------
там наверное белка много - а белок для иммунитета нужен обязательно.


...
 
НаталюшкаДата: Четвер, 21.04.2011, 14:52 | Повідомлення # 7
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Я все супы и борщи варю просто на воде с растительным маслом , чуток. Мясо варю оттельно, режу и потом добавляю в готовое блюдо.
Я сторонник того, что мясные бульёны таки больше вредны, чем полезны, особенно костные - от одного вида пены меня тянет на бэ.

И кстати по поводу полезности вторичного бульена при хроническом панкреатите - я сльно сомневаюсь. если я съем такой супчик - я поджелудку потом не соберу вообще.


Заходьте в гості
 
DjiDДата: Четвер, 21.04.2011, 16:45 | Повідомлення # 8
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Нагороди: 4
Репутація: 22
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
Я все супы и борщи варю просто на воде с растительным маслом , чуток. Мясо варю оттельно, режу и потом добавляю в готовое блюдо.

аналогічно.


День за днем у фото (проект 365)
 
_УМ_Дата: Четвер, 21.04.2011, 18:34 | Повідомлення # 9
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Наталюшка)
супы и борщи варю просто на воде с растительным маслом , чуток. Мясо варю оттельно, режу и потом добавляю в готовое блюдо.
+1

я уже много лет на такой метод подсела и семью подсадила, правда, иногда из домашних цыплят или куропаток могу второй бульон при разделке мяса тоже добавить в суп


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Четвер, 21.04.2011, 19:10 | Повідомлення # 10
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
Не могу сказать есть ли польза. Читать в нете не стала, очень много инфы, а если не прет, то какой смысл копаться. Не едим мы сие дело, все супы и борщи варю на воде.

Бывает муж просит, но последний бульон, который сварила, вылила в унитаз - вроде и красив, но морально вот то самое бэ. Сварила на воде, с зажаркой, и немножко маслица. И как-то муж и не заметил разницу :) Причем зажарка тоже одно название.


http://phasol.livejournal.com
 
виталияДата: Четвер, 21.04.2011, 20:46 | Повідомлення # 11
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
мы варим супы на вторичных куриных бульонах (правда, тока из домашних курей)..
если хочется мяска телятинки или свининки - то отвариваю отдельно и кадаю в готовый суп-борщ..

все куры птицефабрик - бройлеры - и коту понятно, скока там гадости.. мы и мясо такое не едим, не то что бульоны..

все дома обожают куриные супы, как и я ..
овощные - только из свежих натуральных продуктов..
вот пробовала себе варить из замороженых овощей (для диеты) - вот это беееееееее.. ну фигня-фигней.. тут я точно ен верю ни в какое сохранение чего-то..


влюбленная в жизнь..
 
AuroraДата: П`ятниця, 22.04.2011, 10:56 | Повідомлення # 12
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Нагороди: 2
Репутація: 7
Статус: Offline
А куда деваются все эти вредные вещества из мяса при тушении, например? ИМХО никакой разницы с супом на бульоне нет. Может кто просветит?

Добро пожаловать на мой сайт
 
Ирен007Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 11:49 | Повідомлення # 13
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Я варю по-разному. В основном, супы у меня овощные, либо на отваре с корешков, гораздо реже - на курином бульоне. Борщи варю тоже постные, отлично получаются, у меня уже все привыкли. Хотя иногда хочется, конечно, чего-то с мясцом. тогда варю борщ с мясом или люблю курицу целиком домашнюю сварить и потом есть с бульоном или рассольник, капустяк со свининкой rolleyes ... Во всем нужна мера, я считаю. Иногда бульон может быть и полезен (наверное :D ), но в основном лично я предпочитаю постненькие супчики - с моим гастритом и повыш. кислотностью очень даже отличненько. Да и у мужа с его пониж. секрецией бульоны иногда вызывают нежелательные реакции, это он уже заметил, когда его мама к нам переехала и начала сына откармливать :D
 
НаталюшкаДата: П`ятниця, 22.04.2011, 12:00 | Повідомлення # 14
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Нагороди: 6
Репутація: 11
Статус: Offline
Aurora, я делаю так - тушу мясо в небольшом количестве воды и в процессе приготовления все-равно пену снимаю или если остается вода - сливаю её потом. Если мясо с картохой, то проделываю то же самое, а потом добавляю картошку и тушу дальше.
Исключение только курица или индюшка, запеченная в рукаве - тут уже никак, тушится в собственном соку.


Заходьте в гості
 
RedTataДата: П`ятниця, 22.04.2011, 13:00 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Aurora, а я сейчас сначала чуток отвариваю, сливаю бульон. смываю с мяса остатки пены :D и тушу.
Quote (Наталюшка)
Исключение только курица или индюшка, запеченная в рукаве - тут уже никак, тушится в собственном соку.

эт да. но тогда лично я сейчас сок этот никак не употребляю, "всухую" мяско топчу.


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей