Quote (Aurora)
Никогда не понимала бульоны на костях - пережитки совдепии когда с мясом напряги были.
А я любила. Вот только унюхаю, что мама косточку варит, все, стою у плиты, дежурю Особенно, если косточка с мозгом, ммммм Но сама не варю.
Quote (Aurora)
У меня в супах-борщах исключительно филе разной живности, тогда и нежирно получается и вкусно.
А мне отварное филе в супах\борщах, как тряпка - сухое и безвкусное.
Quote (Aurora)
, кто-то там писал "бе". Ну так снял ее и все. А картошка? При варке тоже пену дает. Та пена вам тоже "бе"?
И в гречке, и в рисе... Мне не "бе". Я снимаю, промываю, заливаю чистой водой и варю дальше
Quote (Aurora)
Просто хочу докопаться до правды
Ты думаешь, это реалльно?
Quote (RedTata)
а в бульоне вредность именно из-за того, что жидкость впитывается через стенки кишечника,
Ну тогда надо опасаться и овощных бульонов (овощи ведь тоже с кучей химии), воды, соков, молочки...
Quote (phasol)
Ну дык какие там вредные вещества? Если речь о домашнем.
Еще какие! Одни хозяева выращивают для курочек кабачки да бурячки, а другие покупают мешок комбикорма и вперед, колют витамины и сыворотки всякие.
Quote (phasol)
Ибо мясо - зло по определению
Да ну? С чего бы это вдруг? Что касается меня, мне постные супы невкусно, если только это не лето (когда мяса не хо), или супчики с крупой\лапшой - они и на воде достаточно сытные. Борщ варю без мяса если только с фасолью, иначе для меня это не борщ. Люблю варить его на говяжьих ребрышках.
А что касается вредного... В нашей жизни так много вредного, что если всем этим заморачиваться, можно прийти в конечную точку здоровее других, но пропустив самое важное - сам процесс. Поэтому я не сильно стараюсь этим заморачиваться, но готовлю только в хорошем расположении духа, ем с удовольствием и думаю не о вредно-полезно, а о том, как эта пища придаст мне сил и энергии, получаю удовольствие от процесса употребленя пищи. Ибо негативные мысли могут отравить любую, даже самую полезную пищу