Бульон мясной, вреден или полезен?
|
|
Лучинка | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 13:19 | Повідомлення # 16 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А я вот не считаю бульон полезным, но без подливки не могу Без мяса могу,а без подливки нет. Так же и в супе, не понимаю смысла отдельно сварить мясо и бросить его в суп. Мне тогда что оно там есть, что его там нет
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 13:29 | Повідомлення # 17 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 575
Статус: Offline
| а как же тогда котлеты? Вредные они, полоучается!? Вся гадость же в воду не выходит
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 13:43 | Повідомлення # 18 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| krisTINKA, Так в том то и дело, что все вредное получается Котлеты, те которые жарятся, вредны в первую очередь из-за жарки. Ну а тефтели к примеру? Вроде и не жареные, а по принципу бульона вредными выходят. Да и любое блюдо с фаршем - никак ты сок мясной не отфильтруешь. Я часто фарш с картошкой, луком и сыром запекаю, мясо по-французки и тд. Мной влияния бульона на организм замечено не было. Тем более негетивного. Никогда не понимала бульоны на костях - пережитки совдепии когда с мясом напряги были. У меня в супах-борщах исключительно филе разной живности, тогда и нежирно получается и вкусно. Пена, кто-то там писал "бе". Ну так снял ее и все. А картошка? При варке тоже пену дает. Та пена вам тоже "бе"?
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 14:18 | Повідомлення # 19 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Aurora,все вроде и верно, но у меня есь такой нюанс по этому поводу - ни от отварно мяса, паровых котлет, мяса по-французски никаких проявлений негативных в органзме нет, а вот почему-то от бульёна такие, сори, расстройства, как при кишечной инфекции. Поэтому считаю его для и себя и детей вредным. Все индивидуально, и впадать в крайности никто не собирается, просто каждый старается подобрать полезности по своему организму. Мы например и мясо едим раз в неделю, ну максиму 2 раза.
Заходьте в гості
Повідомлення відредагував Наталюшка - П`ятниця, 22.04.2011, 14:19 |
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 14:22 | Повідомлення # 20 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| Наталюшка, Так я тоже не впадаю в крайности Просто хочу докопаться до правды В том списке блюд еще жаркое забыла или картошку с мясом в горшочках. Тут уж без подливки никуда. И вот действительно интересно, а куда же в таких блюдах вредности из мяса деваются по сравнению с бульоном?
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 14:27 | Повідомлення # 21 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2602
Статус: Offline
| Quote (Aurora) Так я тоже не впадаю в крайности так я не про тебя, я как бы в общем. Наверное какя-то разница все-таки есть - бульен или просто мясо ( в любом виде).Надо искать инфу.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 14:42 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (Aurora) А картошка? При варке тоже пену дает как? где??? девочки, мне кажется, тут есть нескольок важных нюансов.. 1. идея про полезность бульона, заметим, пришла не вчера, а издавна.. а народ, как известно, не дурак.. значит, таки он был (для большинства, подчеркнем, не для всех, ничего не может быть для всех одинаковым)полезным, ведь и продукты были экологически чистые, и люди были во сто крат здоровее.. 2. думаю, едАли они ентот бульон не так, как мы сейчас - чуть ли не каждый день, а - по праздникам или при "лечении", а в остальное время, думается мне, кушали они прекрасненько постные супчики-борщики.. а это значит, что нагрузка на всякие-там поджелудочные и проч была очччень дозированной. 3. найти сейчас курицу, выкормленную натур-продуктами - сложно (разве только у бабушки своей проверенной в селе или у тетушки проверенной на рынке), а уж про свинину-говядину - вообще молчок (80-90% мяса на базаре - бразильское, аргентинское и проч. размороженное).. т.е. там так точно столько гадости - мама не горюй.. ну и свежачок можно привезти снова (правильно!) от проверенных товарищей из села ( у меня, например, кресная свиней выращивала, вот тогда и пробовали всяко-разно, а остальное время практически свининой не балуемся) мой вывод: если ты не знаешь достоверно, откуда сей мясной продукт - лучче уж постный суп.. хотя я бы вообще такое мясо не покупала.. но если уж мне в руки попадается домашняя курица - только бульон (но вторичный, все-таки от такого жира отвыкли мы)! блин, как в сказке живем, чем дальше - тем страшнее.. чем мы питаться будем ?? а дети наши??
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 14:57 | Повідомлення # 23 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Aurora) А картошка? При варке тоже пену дае так это ж крахмал а в бульоне вредность именно из-за того, что жидкость впитывается через стенки кишечника, а не поступает вместе с гущей, и переваривается, отсеивается много и прочая. то есть вред именно бульона в том, что все токсины в нем гораздо проще попадает в организм из-за того, что он не проходит полного процесса переваривания в организме. и потому он многим помогает, ибо и полезное из него легче усваивается.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 15:00 | Повідомлення # 24 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (RedTata) так это ж крахмал я просто такой активной пены не замечала.. или олна мне просто не бее, что я ее не замечаю.. Quote (RedTata) то есть вред именно бульона в том, что все токсины в нем гораздо проще попадает в организм из-за того, что он не проходит полного процесса переваривания в организме. о! ну вот, значится, незнакомому мясу - нет! как и бульону из него..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 15:06 | Повідомлення # 25 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Ну дык какие там вредные вещества? Если речь о домашнем. Я о тушении. Хотя это, скорее вопрос общего характера о выборе мяса. Если мы по какой-то причине не можем купить мясо/птицу у "провернной тёти", то вполне обходимся и без этого.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 15:19 | Повідомлення # 26 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 452
Статус: Offline
| виталия, давай не путать рога и копыта Изначально вопрос стоял в полезен/вреден бульон. А не из какого он мяса. В идеале берем своевыращенную курицу и рассматриваем бульон из нее. Так вреден или полезен? Quote (RedTata) а в бульоне вредность именно из-за того, что жидкость впитывается через стенки кишечника, а не поступает вместе с гущей, и переваривается, отсеивается много и прочая. Стоп, я запуталась. Речь идет только о чистом пустом бульоне? Просто тут уже супы-борщи примешали, а они уже точно не являются столь легко и быстро впитываемой жидкостью... Чем отличается суп на бульоне от тушения какого-то? По сути и там и там куча разных продуктов + мясо и его сок. В чем разница для пищеварения?
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 22.04.2011, 15:46 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| Quote (Aurora) Так вреден или полезен? мне кажется, это как в гомеопатии: все есть яд, все есть польза.. все зависит от количества.. вообще, если к единому мнению даже нынешние диетологи прийти не могут, то к какой истине мы здесь стремимся? я рассматриваю эту тему как рассуждение-размышление.. не уверена, что здесь будет единый ответ.. мое мнение: иногда полезн, иногда вреден (и все-таки основополагающим есть продукт, из которого он приготовлен).. имхо.. и зависит о состояния жкт конкретного человека..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 23.04.2011, 00:15 | Повідомлення # 28 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Aurora, думаю вреда в бульоне (из чистого во всех смыслах мяса) столько же, сколько и в тушеном/котлетном/еще каком-то мясе. Вопрос, как пишет Виталия, в жкт и личном отношении. Я вот ни физически, ни морально это есть не могу. Скорее всего второе влечет за собой первое Ибо мясо - зло по определению, хоть я и не вегетарианец.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Tysya | Дата: Субота, 23.04.2011, 00:56 | Повідомлення # 29 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| Quote (Aurora) Стоп, я запуталась. Речь идет только о чистом пустом бульоне? кстати да, я вот тоже запуталась с одной стороны понятно про впитываемость, с другой, при варке борщей/супов там уже как-бы овощной отвар добавляется лично я тоже не сторонник супов/борщей на мясном отваре, мне и без мяса вкусно но, куриный бульончик с лапшичкой(тоже самодельной) - это вкус детства, мечта поэта(с) жаль, что сейчас это трудно исполнить, т.к. я такая брезгливая в этом вопросе - никому не верю верю только своим родичам в нашем селе, т.к. знаю, чем они кормят свою живность
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Субота, 23.04.2011, 12:48 | Повідомлення # 30 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 2758
Статус: Offline
| Quote думаю, едАли они ентот бульон не так, как мы сейчас - чуть ли не каждый день, а - по праздникам или при "лечении", а в остальное время, думается мне, кушали они прекрасненько постные супчики-борщики.. а это значит, что нагрузка на всякие-там поджелудочные и проч была очччень дозированной. Вот где собака и порылась. Наша проблема не в том, что бульон - яд, а в том, что жрем мы, товарищи, немеряно. И белковая пища - бич нашей эпохи. Разница между бульоном и котлетой в том, что усваиваются они по-разному. Писали же выше. Жидкость идет прямо в кишечник, а котлета переваривается во рту (слюна расщепляет), потом пищевод, желудок и после кишечник. За время "дороги" вредные вещества отфильтровываются. Частично, конечно. Quote Стоп, я запуталась. Речь идет только о чистом пустом бульоне? Просто тут уже супы-борщи примешали, а они уже точно не являются столь легко и быстро впитываемой жидкостью... А что супы-борщи? Если они на бульоне, то какая там принципиальная разница? Как по мне - никакой. Поэтому я их ставлю в один ряд с бульонами. Quote куриный бульончик с лапшичкой(тоже самодельной) - это вкус детства, мечта поэта(с) Ну да, о таком и поэты мечтают Я вот люблю курицу сварить целиком в большой кастрюле, добавить немного лапши (самодельной) и при подаче обильно притрусить бульончик зеленью И лежит у меня такая домашняя курочка в морозилке, но стесняюсь я ее варить... Свекруха терпеть не может куриные потроха, легкие вынимает. Как узнает, что курица целиком, будет бухтеть неделю, у меня уже нервов не хватает терпеть эти бздыки
|
|
| |