Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
АленьДата: Четвер, 21.01.2016, 16:33 | Повідомлення # 2701
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата valenyka ()
мне хочется, чтобы он САМ над этим постарался
угу. И ты очень рискуешь получить величайшее разочарование от презента. Разве что останется только тешить себя мантрой "он же сам старался".

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

valenykaДата: Четвер, 21.01.2016, 16:35 | Повідомлення # 2702
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
угу, а так я вообще не чувствую того, что это ПОДАРКИ на праздники  dontknow

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

alenaДата: Четвер, 21.01.2016, 17:32 | Повідомлення # 2703
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата valenyka ()
хорошо, хоть придумывает и дарит, уже большой плюс.
это  ну ооооочень относительный плюс)))
я терпеть не могу ненужных подарков, а когда их делает человек, который с тобой живет уже почти десяток лет и знает, что лучше спросить и посоветоваться  перед покупкой - это раздражает , а не умиляет.
сюрпризы тоже бывают и приятные, но бывают и такие вот невпопад

Повідомлення відредагував alena - Четвер, 21.01.2016, 17:33

valenykaДата: Четвер, 21.01.2016, 18:00 | Повідомлення # 2704
Богиня
Репутація: 12
мой обычно поступает проще - давай ты сходишь сама / ну или вдвоем пойдем и купишь что тебе надо )) Сюрпризы именно как они есть - бывают оочень редко. )) Тем более он у меня в єтом плане ну ооочень рациональный, только за полезные и нужные подарки / вещи как себе так и другим.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

AnnaДата: Четвер, 21.01.2016, 22:19 | Повідомлення # 2705
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата alena ()
я вечером у него спрошу, потому что он высматривал видео, обзоры читал и т.п.
буду очень признательна.
а то уже голова кругом от кучи информации - чт о такое реле напряжения, узо, какие шланги подходят к пмм.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: П`ятниця, 22.01.2016, 00:06 | Повідомлення # 2706
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата DjiD ()
Але не знаю які будуть (збирала ніби-то з гарних).
Юля, будут простушки, проверено не раз... Но чем хороши, что неприхотливы и почтит не болеют (если лето не гнилое).

Цитата alena ()
мне муж купил фитолампы
ВАУ! Алена, что, где, почем? Я смотрела в эпицентре розовый и синий свет, то цена кусается (читала, что если нет спец. фитолампы, надо комбинировать белый, синий и красный светильники).

Цитата Anna ()
как их подбирать?
Ань, по размеру и по мощности. Я покупала когда-то, но взяла то, что было в наличии - она оказалась слабенькой, хоть и выручила меня очень в пасмурные дни.
Подождем, может Сергей поделится с нами опытом.

Цитата Ирен007 ()
Возраст тут ни при чем... что-то нужно со зрением делать, Ань.
Ир, это уже развивается старческая дальнозоркость. Близорукость практически стабильна, а вот это вот стало появляться не так давно. Как бы можно упражнения всякие делать, но я еще не встретила ни одного человека (кроме себя лет в 20, когда времени было вагон), которому упражнения существенно улучшили бы ситуацию.
Ну и видимо аккомодация стала хуже.

Цитата valenyka ()
хорошо, хоть придумывает и дарит, уже большой плюс
Ну да))) Так у моей подруги появился видеомагнитофон когда-то. Хотя она работала и училась, ей не до фильмов было, да и смотреть их она любит в кинотеатре. И таких плюсов у них - вся оргтехника в доме) А ей бы хотелось красивое белье и дорогие духи  dontknow

alena, подозреваю, что ему самому это интересно, но поскольку времени не особо, он осчастливливает тебя)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: П`ятниця, 22.01.2016, 00:16 | Повідомлення # 2707
Цитата valenyka ()
а так я вообще не чувствую того, что это ПОДАРКИ на праздники
Чувства можно выбирать.

Цитата alena ()
а когда их делает человек, который с тобой живет уже почти десяток лет
Ален, я тебя умоляю)))) Муж только через те самые 10 лет запомнил, что я не ем пряники и тем более не запиваю их молоком)))) Потом были вафли (вот не ем я всякий "Артек" и  иже с ними), но прошу "купи к чаю чего-то" - или пряники, или вафли))) Всякие нахимиченные конфеты, когда я не раз озвучивала, что люблю шоколадные с орехами. (Ура, перестала их есть вообще, проблема отпала, но "Ромашку" мне периодически подсовывает  :D ). Ну и таких приколов куча. Хотя бы тот же кофе, который я никогда не пью с самого утра и тем более - на голодный желудок)

Цитата alena ()
но бывают и такие вот невпопад
Невпопад особенно огорчает тем, что это еще и напрасно потраченные деньги (ну, меня огорчает), которые можно было потратить действительно на что-то более нужное.

Цитата Anna ()
чт о такое реле напряжения, узо, какие шланги подходят к пмм.
Аня))) Не ругайся такими словами))) Про шланги можно поулыбаться менеджерам в Эпицентре - покажут и расскажут. Нам помогли  найти суперовую трубку к самогонному аппарату совершенно не там, где мы ее искали. :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: П`ятниця, 22.01.2016, 00:24 | Повідомлення # 2708
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Цитата ЛМ ()
можно поулыбаться менеджерам в Эпицентре
ага, они мне подсказали... я на следующий день сама ездила меняла и подбирала другой который мне нужен и еще детальки на трубы (типа переходники). так что приходится мат/часть учить.
Цитата ЛМ ()
Не ругайся такими словами)))
я не ругаюсь - пытаюсь подстраховаться от скачков напряжения електричества - техники в квартире достаточно, а случаи бывают.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: П`ятниця, 22.01.2016, 01:56 | Повідомлення # 2709
Цитата Anna ()
техники в квартире достаточно,
Будешь потом нас консультировать)))

Цитата Anna ()
они мне подсказали... я на следующий день сама ездила меняла
Не без этого. Я так подруге стержни для клеевого пистолета купила. Я ж не знала, что они разные бывают, а мальчик рад стараться - втюхал те, что побольше) Хорошо, что подруге на работу как раз большие были нужны) А себе она потом купила.

alenaДата: П`ятниця, 22.01.2016, 17:08 | Повідомлення # 2710
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 12
Репутація: 39
Цитата ЛМ ()
может Сергей поделится с нами опытом.
у него же только теоритические знания, полученные из инета, а  это не опыт )))

Додано (22.01.2016, 17:08)
---------------------------------------------
муж сказал, что покупал на Аукро. подробностей пока не могу сказать.

mila_kanariДата: П`ятниця, 22.01.2016, 19:07 | Повідомлення # 2711
Милая стерва
Репутація: 3
Цитата Ирен007 ()
Жесткая она... не знаю, может, ее лучше в полутени сажать..
Ирен007, посажу на пробу парочку листовой капусты, мне все равно не разогнаться, "клапоть" земли махонький под огород...
А с кольраби что делаешь, кроме салатов?

Цитата ЛМ ()
Читала летом прогноз, что весна ранней не будет - еще в апреле может быть и снег, и морозы.
 ЛМ, еще и в мае могут быть заморозки и снег, реально понимаю, но оно ж....надежда умирает последней :).

valenyka
за способ выращивания петунии - спасибо.
В прошлом году выращивала рассаду и петунии  в таблетках, не понравилось, пересыхали очень быстро (поливала их сверху) и при переваливании в стаканчики с землей, оболочка таблетки рвалась и разваливалась на части, но еще поэкспериментирую в этом году таким способом.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: П`ятниця, 22.01.2016, 21:26 | Повідомлення # 2712
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата mila_kanari ()
А с кольраби что делаешь, кроме салатов?
Cалаты с ней как раз и не делаю :D Не то, чтобы она мне там не нравилась, просто мне белокочанной хватает... а еще честнее, я салаты из капусты редко делаю. Предпочитаю салаты, я их много сею, особенно люблю кочанные. Причем они у меня самосевом распостраняются, потому что я ленивая хозяйка и не всегда вовремя убираю огород от переросших растений :D Зато весной никаких "взойдет-не взойдет", все всходит количеством в сотню штук, поэтому соседи у меня тоже любят салат :D
Кольраби я люблю обжарить в панировке или запечь, она удобнее, чем цветная - порезала, как хочешь и жарь. Или в суп... еще терла на терке и добавляла в начинку овощного пирога, запекала фаршированные кочанчики с фаршем - получались голубцы-извращенцы :D

mila_kanariДата: П`ятниця, 22.01.2016, 22:59 | Повідомлення # 2713
Милая стерва
Репутація: 3
Цитата Ирен007 ()
Cалаты с ней как раз и не делаю
как неожиданно :)

Цитата Ирен007 ()
Предпочитаю салаты, я их много сею, особенно люблю кочанные.
а айсберг выращивала?
Я в прошлом году посеяла, но он не "завязался", полез вверх...:(

Цитата Ирен007 ()
Кольраби я люблю обжарить в панировке или запечь, она удобнее, чем цветная - порезала, как хочешь и жарь. Или в суп... еще терла на терке и добавляла в начинку овощного пирога, запекала фаршированные кочанчики с фаршем - получались голубцы-извращенцы
сколько идей приготовления!

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

Ирен007Дата: Субота, 23.01.2016, 00:39 | Повідомлення # 2714
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата mila_kanari ()
а айсберг выращивала?
У меня Тайфун, это родственный сорт.
Еще люблю Каталогну, Майскую королеву, уйсун, Берлинский желтый...
Салаты не любят жару, они стрелкуются, становятся жесткими и горькими под влиянием солнца. Поэтому в идеале им нужна полутень. Я их между кукурузой рассаживаю. Она серьезной тени не дает, но свет рассеивает. Или рядом с кабачками, там кусты большие, салатики притеняются. Салаты типа айсберга на твоем огороде не будут такими же, как из супермаркета, потому что там они из теплиц, где выращиваются на гидропонике. Поэтому они и хрустят от одного вздоха))) Нов ОГ тоже довольно хрустящие, если обеспечить полив и дождевание.
Время посева - либо ранняя весна, как только земля размерзнется, либо уже в августе. Длинный световой день им не подходит, они не завязывают кочаны и уходят в стрелки.

ЛМДата: Понеділок, 25.01.2016, 02:59 | Повідомлення # 2715
Цитата alena ()
теоритические знания, полученные из инета, а  это не опыт )))
Ну, найти инфу, изучить и сделать выводы - дорогого стоит. Мне иногда именно на это жалко времени и глаз.

Цитата mila_kanari ()
но оно ж....надежда умирает последней :).
Ага. Я смотрю по прогнозам на -2 +3 и уже на душе радостнее, чего-то я замерзла в такие морозы)))) Хфатит уже)

Ирен007, салаты хозяйка всегда под агроволокном выращивает. Как ни крути, а часть солнца оно забирает. Собственно, она его с салата не снимает, пока не наедятся его все. А для кур потом не страшно - переросший он, грубый или хрустящий))))

Я сейнула сегодня еще две порции петуний. Первые взошли нормально (4 из 5 семушек и пятое думает), а вот мультигранулы так-сяк - в каждой было по 4 семки, а взошло пока по две. Под лупой оставшиеся не подают признаков жизни (надеюсь, пока). Но грунт купила - буду сеять, лишь бы места на батарее хватило  :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей