Флудилка:)
|
|
valenyka | Дата: Середа, 20.01.2016, 22:29 | Повідомлення # 2686 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Ирен007 ( ) спанбондом что єто?
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 20.01.2016, 22:45 | Повідомлення # 2687 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата valenyka ( ) что єто? Спанбонд, агроспан, агроволокно... это нетканное полотно, предназначенное для с/х работ. Бывает белый и черный. Белый, который я имела ввиду, применяется для укрывания посевов и посадок при понижении температур и вообще при стремной погоде... скачки температур, солнце сильное, слабое, заморозки... Бывает разной плотности, продается упакованный в отрезах и на метры в с/х магазах и Эпицентре.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.01.2016, 00:55 | Повідомлення # 2688 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата valenyka ( ) ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ КРАСИВУЮ ПЕТУНИЮ Валя, только прочитала вот это -
Цитата valenyka ( ) И поверьте, её вырастить очень легко и вот это -
Цитата valenyka ( ) Раскладываю торфотаблетки всё)))) дальше можно не читать. Торфотаблетки и стаканчики мы тут не раз обсуждали - они оооочень быстро пересыхают, раз не уследишь - хана рассаде. Это раз. Во-вторых, в торфотаблетке гранула петунии с той водой с талого снега унесется в такие дебри, что ты ее больше не увидишь. Я при выращивании в таблетках сначала "утаптывала" ямку в центре (а то она бывает аж до дна) и только потом сеяла. Однократная "стратификация" снегом - смешно. Стимуляция - да (талая вода стимулирует прорастание всего). Стратификация - это ну на 3 дня минимум, а то и на две недели, а лучше на месяц (как в природе - три месяца зима, оно лежит под снегом, естественным образом стратифицируется). Уж проще положить семена прямо в пакетиках в хоолодильник и пусть себе валяются (стратифиируются), пока ты не надумаешь их сеять.
Далее. У петуний в первую очередь растут корни. Так что через месяц ты получишь зеленую кроху в таблетке, из которой во все стороны торчат корни. Ну и с таблетками я больше не играюсь - после того как осенью выкапывала их в целости и сохранности. Высадка таблетки с петунией в стаканчик - это не пикировка, а перевалка (При пикировке растение достается из грунта)
Ну и резюме
Цитата valenyka ( ) Рассада петунии с дополнительной досветкой фитолампой зацветает у меня через 2-2,5 месяца. Без доп. подсветки ее вообще нет смысла начинать выращивать - она вытянется и попадает. И в любом случае, если рассаду не замучать, первые цветы появляются через 2-2,5 месяца)))) В марте можно сеять, чтобы в конце апреля пикировать сразу в грунт. Если нужна уже цветущая - сеять нужно раньше. Я не вижу смысла выращивать рассаду, чтобы она цвела в середине мая, если к концу мая ее повсеместно отдают за копейки. Ну разве что эксклюзивные сорта, которые либо не купить, либо дорого стоят. Все остальное - из разряда овчинки и выделки.
Вобщем, имхо, заметка, конечно, оптимистическая , но слишком поверхностная и о многом умалчивающая. Так как в торфотаблетках петунии тоже болеют, перелить и засушить их проще простого, а еще можно потерять У меня такое было - провалилась гранула, ничего не вылезло, ну и ладно. Чтобы таблетка не пропала, сейнула туда помидор. В середине лета уже на грядке у помидора появилась "соседка" - таки пролезла петуния))))) Валя, спасибо за заботу, конечно, но ты лучше нас читай. Мы тут уже такие собакоеды в плане посеять-загубить-реанимировать-вырастить - мама-не-горюй))))
Цитата Ирен007 ( ) Я школку делаю так. Ага, я тоже примерно так хотела, тем более, что у меня куча остекленных деревянных рам на даче валяется.
Цитата Ирен007 ( ) Но если не коробом, а просто тканью и досками Ненароком можно наступить))) Собачки, опять же, любят поваляться на белом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.01.2016, 00:58 | Повідомлення # 2689 |
| Цитата Ирен007 ( ) Спанбонд, агроспан, агроволокно... это нетканное полотно, предназначенное для с/х работ. Бывает белый и черный. Белый, который я имела ввиду, применяется для укрывания посевов и посадок при понижении температур и вообще при стремной погоде... скачки температур, солнце сильное, слабое, заморозки... Бывает разной плотности, продается упакованный в отрезах и на метры в с/х магазах и Эпицентре. Спасибо тебе, Гугль
valenyka, в селах теплички обычно накрывают пленкой, но под ней очень сильно перегревается воздух, а ночью она быстро остывает. Спанбонд лишен этого недостатка - он мелкопористый и не такой прозрачный (даже очень малопрозрачный), пропускает воздух и влагу, но удерживает тепло, плюс по весу намного легче пленки и долговечнее. Вобщем, современный материал, облегчающий дачникам жизнь. Им и клубнику накрывают, чтобы ускорить плодоношение, и ранние посевы от заморозков, и вообще применение самое разнообразное. Погугли.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 21.01.2016, 01:07 | Повідомлення # 2690 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Спасибо тебе, Гугль И тебе, коллегугль
valenyka, ЛМ у нас продвинутая цветочница, я тут просто курю в тамбуре и регулярно выклянчиваю у нее излишки рассады, бо сил моих не хватает на все эти цветочные капризы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.01.2016, 01:21 | Повідомлення # 2691 |
| Ирен007, ну вот начались взаимные реверансы)))) Я до сих пор помню свое полнейшее офигение (это если выразиться цензурно), когда мы с УМ приехали к тебе за той самой рассадой петуний. Я ж думала там - РАССАДА, а когда увидела эти зелененькие пимпочки в стаканчиках, я боялась их в руки взять. Да, они потом резво рванули, но я ж все равняла по помидорам, которые левой пяткой можно сеять, пикировать, которые растут на глазах.:girl_crazy: И окончательно меня добила твоя лобелия - эта щетина из волосинок, которые зубочисткой надо растыкать. Я, кста, ее таки и не осилила. Чё-то мы с ней не нашли общий язык и у меня она сдохла (ну, моего "производства", твоя шикарно цвела в кашпо). Вот у меня сейчас из фигур высшего пилотажа (для меня) - распечатать каким-то макаром наглухо запаянный пакетик с 10-ю не гранулиированными семушками петунии. И вот надо как-то там их идентифицировать между всяким пыльным мусором. Для меня это как на шпагат сесть. А, еще есть львиный зев такого же плана - этого вообще никогда в глаза не видела. И самое ж главное - забор. Божечки, как я его уже хочу, а то для чего ж всю эту красоту тогда сеять, если не сажать?
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 21.01.2016, 01:27 | Повідомлення # 2692 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, с лобелией я так-сяк, а с петуниями меня элементарно ломает))) Эти пимпочки, которые норовят сдохнуть при первом чихе, напрягают меня невероятно. Поэтому после первых побед на цветочном фронте я свернула все к минимуму, насколько можно. Хотя чтобы совсем ничего не сеять, так не могу, конечно Цитата ЛМ ( ) Вот у меня сейчас из фигур высшего пилотажа (для меня) - распечатать каким-то макаром наглухо запаянный пакетик с 10-ю не гранулиированными семушками петунии У Сережки лупа есть? Советую. Мне малая свою одалживает на такие тонкие работы, чтобы мама потом не ходила злая как голодная гиена
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 21.01.2016, 03:30 | Повідомлення # 2693 |
| Цитата Ирен007 ( ) У Сережки лупа есть? Есть. Но как бы тебе сказать... Я ж уже нахожусь в том прекрасном возрасте, когда в очках не вижу ни в даль, ни вблизи. Ногти крашу без очков, а макияж наношу носом в зеркало, зашиваю в очках, режу без)))) Вот с петуниями вообще тема - очки то на лоб, то со лба)))) (Хотя Сережка с почти норм. зрением их вообще не видит, сегодня ему показывала, что у одной уже листочки семядольные развернулись - фигушки, не поверил, потому что не видит). От лупы у меня вообще глаза из орбит лезут и слезы текут. Но надо попробовать, может что-то поменялось? Налобный фонарик у нас уже есть, надо будет налобную лупу присмотреть
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 21.01.2016, 09:11 | Повідомлення # 2694 |
Кулинар романтичного настроения
| Минулого року трішки насіння петуній збирала сама (у родичів). Можу поділитись. Там вони не такі маленькі. Але не знаю які будуть (збирала ніби-то з гарних). Треба буде собі вже з ними щось робити (хочу у горщиках під вікнами). Чи ще рано?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 21.01.2016, 10:43 | Повідомлення # 2695 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| мне муж купил фитолампы, только не учел, что в этом году холодина в квартире, а тем более на балконе и то, что я не планировала вообще никакую рассаду выращивать
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 21.01.2016, 10:47 | Повідомлення # 2696 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата alena ( ) мне муж купил фитолампы Можешь показать какие (ссылку)? Да и вообще - как их подбирать? Учитывая что у меня есть свободная комната с большим подоконником - надо воспользоваться.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 21.01.2016, 12:33 | Повідомлення # 2697 |
Весенняя красавица
| Anna, оу, Ань, я вечером у него спрошу, потому что он высматривал видео, обзоры читал и т.п.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 21.01.2016, 14:26 | Повідомлення # 2698 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата alena ( ) мне муж купил фитолампы, только не учел, что в этом году холодина в квартире, а тем более на балконе и то, что я не планировала вообще никакую рассаду выращивать Я так понимаю, что у вас в семье, как в Библии - ты предполагаешь, а муж располагает
Цитата ЛМ ( ) Есть. Но как бы тебе сказать... Я ж уже нахожусь в том прекрасном возрасте, когда в очках не вижу ни в даль, ни вблизи Возраст тут ни при чем... что-то нужно со зрением делать, Ань. У моего бати левый глаз "потух" за 2 месяца Перед НГ сделали операцию по замене хрусталика и прооперировали его глаукому, но... результатов нет пока. Надеемся еще, конечно. Правый глаз чуть лучше, но тоже нужно оперировать. Вот тянул-тянул и отаке
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 21.01.2016, 14:34 | Повідомлення # 2699 |
Весенняя красавица
| Ирен007, у нас в семье муж придумывает то, что по его мнению было бы мне интересно, а оно мне оказывается не интересно ))) а я неправильная жена могу спокойно это озвучить )))) постепенно излечивается об болезни, но до полного выздоровления еще далеко ))
|
|
| |
valenyka | Дата: Четвер, 21.01.2016, 15:03 | Повідомлення # 2700 |
Богиня
| хорошо, хоть придумывает и дарит, уже большой плюс. Наш как правило, презентует деньги и иди сама купи подарок. А мне хочется, чтобы он САМ над этим постарался )
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |