Флудилка:)
|
|
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 15:01 | Повідомлення # 2581 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата mila_kanari ( ) Соглашусь, что гычка, но блин, в ресторанном бизнесе за эту гычку 300 грн отдают за 1 кг :), скока??? Цитата mila_kanari ( ) видимо чем-то она примечательна для пищи Да примечательна, спору нет. Я обычную буряковую ботву добавляю в борщ, рагу, голубцы из нее делала. Еще как-то извращалась - тушила листья и сверху кусочек масла и пармезанчик... ниче так, нормальненько. Просто на все это достаточно обычной грядки буряка. При хорошем поливе там листья тоже ничего и стебли довольно нежные. Но чтобы 300 грн за кг гычки .... Цитата mila_kanari ( ) Значит нужно сеять. На выходных этих еще не поздно? В любом случае польза от нее будет. Не поздно. Но непонятно с дождями. Если будет осень сухая, то горчица будет годной только для сидерации. Кстати, я еще и листовую редьку люблю - она очень скороспелая, нежная и не надо думу гадать - вырастут головки или не вырастут. Потому шо головок нет, только листья)))
Цитата mila_kanari ( ) Я сразу в грунт сеяла, еще прошлой осенью, на зиму. окучивала? Я рассаду высаживала в конце мая, но к сентябрю наросли рахитики толщиной в карандаш... никогда еще такого не было
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 18:22 | Повідомлення # 2582 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Ирен007 ( ) то должно ж быть хоть какое-то возмещение убытков На вкусные груши нашлось слишком много желающих, как только обнаружили протоптанную мной тропу)))) У нас там сами дачники не особо шустрят по чужим участкам, да и в бурьянищах там фиг увидишь, что растет. Но местные, похоже, в курсе. Во всяком случае, орехи трясут на ура. Я уже со стороны дороги свой оббила, хоть муж и ругался))))
Цитата Ирен007 ( ) Мама в шоке, конечно же, Вот и я каждый раз в шоке. В прошлом году выкопали у меня черные георгины (не только их, конечно, но черные не жалко). Он плодится, как дурной, у меня реально уже были мысли - куда его девать, я вон в этом году втюхивала часть по людям и два корневища в Киеве высадила. Но вот сам факт, что кто-то знал, что это чье-то (т.е. мое) залез на участок и выкопал... Вот за это реально хочется поймать и произдеваться))) Муж уже говорил - накопаем ям и прикроем дерном, пусть хоть ноги поломают. Я предложила на дно каждой ямки арматуру забить, так меня извергом назвали. Но я реально злюсь, когда кто-то вот так бесцеремонно лезет. Пусть оно паршивое, но оно - моё.
Цитата mila_kanari ( ) А вот в картошечку так и не додумалась ее добавить, Я не добавляла. А выкладывала листики на тарелку по кругу, а на них - горячую молодую картошечку (ну, по классике - с укропом, чесночком, маслом). И получалось, что листья чуть пропаривались от горячего, на них весь этот сок стекал и потом такая вкуснота Ну и в салаты листья крошила, только немного, или так же - салат выкладывала на листья горчицы. А знакомый, как распробовал, так просто все, что было на столе, заворачивал в листья горчицы и ел)))
Цитата mila_kanari ( ) главное, что бы не примерзла зимой. Не примерзнет. Хозяйки ее на продажу выращивали, то всегда в конце лета сеяли и эти молодые розеточки прекрасно зимовали. Нет, бывало, конечно, что "вареные" из-под снега выходили, но потом отходят. А китайская у меня ни разу не удалась - то ее что-то погрызло, то пропала, то семена не взошли(((
Цитата mila_kanari ( ) Утомительное это занятие :))) Сажай в корзинки. И не потеряются и копать легко (если у тебя не тяжелая глина) - лопатой поддела и все у тебя в руках)
Цитата mila_kanari ( ) Поливали только по выходных и то понемногу, т.к. из-за жары в колодце было немного воды. Двух дней для полива жутко мало, этим летом поливать нужно было каждый день, дождей в сезон практически не было. В таком случае вообще шикарный результат. Так как у многих с поливом и близко даже половины твоих успехов не было...
Цитата mila_kanari ( ) в ресторанном бизнесе за эту гычку 300 грн отдают за 1 кг :) Таааак, а вот это уже интересно
Цитата mila_kanari ( ) На выходных этих еще не поздно? Вроде как серьезных заморозков не обещают. Можно попробовать.
Цитата mila_kanari ( ) плоды маленькие и вялые Я такие перчики мариновала, нафаршированные помидорами, было очень вкусно (где-то в теме выкладывала рецепт...)
Цитата mila_kanari ( ) дерево сломалось, столько было плодов Сейчас на соседском участке груша стоит. Одна ветка с верхушки уже отломалась, а нижние до земли лежат... У нас на брошенном участке растут два кизила. Плодов было очень много, не вялые, но мелкие и кислющие. И так каждый год - что есть дожди, что нет...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 18:26 | Повідомлення # 2583 |
| Цитата Ирен007 ( ) Но непонятно с дождями. Вроде с понеделька следующего дожди обещают... Главное, чтобы не как всегда - по прогнозу дожди, в реальности - дуля)))))
Цитата Ирен007 ( ) я еще и листовую редьку люблю А я скучаю по черешковому сельдерею. Купила сдуру у бабки, а это был не черешковый, а гычка с обычного. На след. день провела бабке ликбез)))) А когда сказала, что после заморозка эти черешки вообще вкуснота, она аж подпрыгивала на табуреточке)))
mila_kanari, ты молодец! И результаты хорошие. Спасибо, что оживила темку.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 23:26 | Повідомлення # 2584 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) А я скучаю по черешковому сельдерею А я его так и не поняла)))
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 23.09.2015, 17:26 | Повідомлення # 2585 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Цитата Ирен007 ( ) скока??? Да-да - 300 грн, сама была в легком недоумении.
Цитата Ирен007 ( ) Не поздно. Но непонятно с дождями. Семена горчицы купила, засею пустой кусочек земли на грядке, а там как будет.
Цитата Ирен007 ( ) окучивала? Неа.
Цитата alena ( ) mila_kanari, молодец! alena,
Цитата ЛМ ( ) А выкладывала листики на тарелку по кругу Поняла, вкусно звучит, с чесночком и зеленью любим картошку, с горчицей должно понравится тоже.
Цитата ЛМ ( ) Не примерзнет А на зиму стоит листвой прикрыть?
Цитата ЛМ ( ) Сажай в корзинки В прошлом году были мысли в корзинки посадить, но не сложилось, в этом году посмотрю ....
Цитата ЛМ ( ) В таком случае вообще шикарный результат. Согласна, грех жаловаться.
Цитата ЛМ ( ) Таааак, а вот это уже интересно Сажаем плантацию мангольда на следующий год
Цитата ЛМ ( ) Я такие перчики мариновала, нафаршированные помидорами, В этой теме рецепт искать? Люблю интересные заготовки.
Цитата ЛМ ( ) У нас на брошенном участке растут два кизила. Плодов было очень много, не вялые, но мелкие и кислющие. И так каждый год - что есть дожди, что нет... В прошлом году у меня такой же был. С таких плодов шикарный компот на зиму получается...
Цитата ЛМ ( ) Цитата Ирен007 ()я еще и листовую редьку люблю А я скучаю по черешковому сельдерею. Листовая редька тоже пойдет в ход. Я в конце августа посеяла, корешки вряд ли будут ,а вот зелень в самый раз для салатов. Я фанат сельдерея, но правда у меня не взошел корневой (сеяла на зиму), а черешковый не взошел весной.
Девчонки, а когда пересаживают пионы? А то у меня посреди двора растут кусты, хочется их упорядочить в отведенном месте.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.09.2015, 21:17 | Повідомлення # 2586 |
| Цитата Ирен007 ( ) А я его так и не поняла))) При том, что меня тошнит от одного запаха сельдерея, черешковый я жевала прямо в огороде, как корова. А когда его приморозило, он мне вообще был сладкий - вкуснотища. К слову, после него уже и корневой стала нормально воспринимать. Но иногда хочется похрустеть сочным стволом, а нетути...
Цитата mila_kanari ( ) А на зиму стоит листвой прикрыть? Не обязательно. Да и листва, если оттепель, преет. Может пропасть. Хозяйки ничем не прикрывают.
Цитата mila_kanari ( ) в этом году посмотрю .... Если много тюльпанов, можно сажать в овощные ящики. Или у одной знакомой по дачному форуму муж купил сварную сетку с мелкими ячейками, порезал, согнул бортики и в эти "ящики" она сажает. Они большие, их лопатой не подденешь, но зато знаешь, что все луковицы внутри, ну и мыши если лезут, то только через верх, что при достаточном промерзании поверхности грунта спасает тюльпаны от тотального уничтожения.
Цитата mila_kanari ( ) Сажаем плантацию мангольда на следующий год Да)) Надо мужу сказать, он чего-то проникся идеей огорода и со свойственным ему глобальным подходом уже договорился с кумом занять его участок под огород (Мама-мия, там 6 соток целины, сосна посреди участка и половина участка в вишневой поросли ). Обещал помогать))))
Цитата mila_kanari ( ) В этой теме рецепт искать? Я продублирую из книжки завтра, а то искать будет дольше)
Цитата mila_kanari ( ) С таких плодов шикарный компот на зиму получается... Не знаю, не пробовала. Стоят, залитые водкой
Цитата mila_kanari ( ) (сеяла на зиму) А он зимостойкий? Люда, я когда-то вычитала "рецепт" посева сельдерея на рассаду и у меня он всходит стеной. Где-то в начале февраля семена сельдерея на тряпочке заливаю теплой водой. Каждый 12 часов воду сливаю и заливаю свежую. (Понятно, что они не плавают в воде, а лежат на хорошо мокрой ткани). Через 3 дня плошку с семенами ставлю в холодильник. Там они стоят 3 дня. Главное следить, чтобы тряпочка не высохла. Потом вынимаю, накрываю пакетом или пленкой, и ставлю в теплое место. Буквально через день-два семена наклевываются. А дальше их рекомендуют подсушить (но не высушить) и посеять. Первый раз я так и сделала, потом замучилась пикировать. Сейчас я просто готовлю плошку, в которой они будут расти до высадки (у меня это пластиковые контейнеры из-под киви или из под МЕТРОшного мяса), делаю там рядки-бороздки, проклюнувшиеся семена подцепляю зубочисткой и раскладываю на нужном мне расстоянии. Не засыпаю. Они сами буравятся в грунт. Потом, когда надо высаживать в ОГ, тупо ножом нарезаю прямо в плошке "квадратики" с одним кустиком в каждом, подцепляю их обычной ложкой и в грунт. Выпад - минимальный, они даже не икают при пересадке. А в ОГ сельдерей всходит очень плохо. Во-первых, достаточно мелкие семена и их легко замоет приличный дождь, а во-вторых, семена сельдерея содержат масла, замедляющие прорастание (именно поэтому их промывают 3 дня). Если в этот период не повезет с осадками, то он и не всходит.
Цитата mila_kanari ( ) а когда пересаживают пионы? Уже можно. Но лучше, когда листья пожелтеют. Пока листья зеленые - пион вегетирует и наращивает цветочные почки. Если ему мешать, может обидеться)))) У меня был опыт высадки пиона в начале декабря и ничего - принялся и даже пытался цвести. Так что у тебя на это дело есть весь октябрь и как минимум половина ноября.
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 23.09.2015, 21:21 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 23.09.2015, 23:08 | Повідомлення # 2587 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari ( ) Сажаем плантацию мангольда на следующий год И не говори)))
Цитата mila_kanari ( ) Листовая редька тоже пойдет в ход. Я в конце августа посеяла, корешки вряд ли будут ,а вот зелень в самый раз для салатов Я не имею ввиду зелень от корешков, которые не повязались. Есть отдельный сорт - листовая редька. Там корешки вообще не развиваются, только листья))) Хотя вершки от корешков тоже вариант)))
Цитата ЛМ ( ) он чего-то проникся идеей огорода и со свойственным ему глобальным подходом уже договорился с кумом занять его участок под огород (Мама-мия, там 6 соток целины, сосна посреди участка и половина участка в вишневой поросли ). Обещал помогать)))) Ээээээмммм, а помогать будет как? Надеюсь, не общим руководством? А это точно он попросил у кума участок или кум решил вашими хребтами земельку окультурить?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.09.2015, 23:49 | Повідомлення # 2588 |
| Цитата Ирен007 ( ) Ээээээмммм, а помогать будет как? Надеюсь, не общим руководством? Обещалси: - весной (это будет уже третья весна) пробить скважину и организовать туда полив; - купить мне, чего душа пожелает а-ля навоз, чернозем, удобрения, семена; - оплатить трактор; - даже полоть (но я с трудом себе представляю его за этим занятием . Хотя, кто знает? Он сейчас сантехнику так моет, что меня жаба давит, а мытье плиты освоил с первого раза - талант!). А я вот думаю, что это такой продуманный ход - жена не будет путаться под ногами и орать на строителей за то, что высыпали глину на сортовую смородину, опять же - при деле, ну и польза какая-то
Цитата Ирен007 ( ) А это точно он попросил у кума участок или кум решил вашими хребтами земельку окультурить? Кум решил свои проблемы с папой и на этом участке поставил жирный крест. Он живет на Осокорках, офис у него там же и ему накладно кататься в Васильков. Он его на продажу выставил. Но у нас же покупатели ходят "толпами" испокон веков, их на наше отсутствие дорог и газа не заманишь никаким пряниками. Да и сейчас вот два окультуренных участка с каким-то подобием дороги продаются за более вменяемые деньги. Так что думаю, что продажа затянется на годы))) А председатель у нас новый, начал на всех наезжать за срач и бурьяны на участках, обещал все неприватизированные конфисковать, а приватизированные заставлять окультуривать или платить за их содержание в приличном виде (за покос, например). Так что кум резко задумался - он совсем не земледелец. Ладно бы еще там можно было б коноплю выращивать. Но не растет же она у нас))))
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 23.09.2015, 23:49 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 24.09.2015, 00:03 | Повідомлення # 2589 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Он сейчас сантехнику так моет, что меня жаба давит Успокой животное, не женское это дело... не царское в смысле
Цитата ЛМ ( ) Ладно бы еще там можно было б коноплю выращивать. Но не растет же она у нас)))) Не растет или не вырастает?
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.09.2015, 15:23 | Повідомлення # 2590 |
| Цитата Ирен007 ( ) Успокой животное, не женское это дело... не царское в смысле Животное временами очень спокойно. Я ж брезгливая, а в доме появились два засранца. Так что баба с возу, кобыла в курсе дела. Но местами даже совесть мучает, когда я вижу, КАК муж это делает. Это не просто ершиком повозькать, он в перчаточках да со щеточкой по локоть залазит и все вымывает. Крайний раз даже разобрал все, чтобы известковый налет на кранах отмыть, крышку унитаза отмочил в средствах. Вобщем, хозяюшка!
Цитата Ирен007 ( ) Не растет или не вырастает? Не сеяли)))) Но у хозяйки она сама везде росла - даже на остановке маршрутки)))) А тут ей сухо, жарко и невкусно. Почвы у нас бедные и тяжелые, одно солидаго кайфует, в два метра ростом вымахивает. А, еще деревий, какие-то зонтики и а-ля "ромашки". Пырей и тот этим летом зачах Кучкуется кочками, где я под растюшки подливала воды.
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 24.09.2015, 15:33 | Повідомлення # 2591 |
Богиня
| у меня два куста кизила кажется сдохли Третий зеленый, а у двух листья в трубочку свернулись и пожелтели. Блин, они рос все семь лет нашей стройки без присмотра, а тут на кусты смотреть жалко. Может очухается? Кусты взрослые. Или таки каюк?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.09.2015, 16:00 | Повідомлення # 2592 |
| Цитата Алень ( ) Может очухается? Кусты взрослые. Или таки каюк? Будет понятно весной... Вообще в Крыму он растет на камнях, без полива в более жестких температурных условиях, и ничего.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 24.09.2015, 16:01 |
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 24.09.2015, 19:57 | Повідомлення # 2593 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()А на зиму стоит листвой прикрыть? Не обязательно. Ок.
Цитата ЛМ ( ) можно сажать в овощные ящики нужно посмотреть что-то поменьше, т.к. я сажаю в рядок и цветник у меня прямоугольный... Самодельных точно не будет, муж возиться не будет.
Цитата ЛМ ( ) со свойственным ему глобальным подходом уже договорился с кумом занять его участок под огород это уже не плантация будет , а фермерские угодья
Цитата ЛМ ( ) Я продублирую из книжки завтра, а то искать будет дольше) буду признательна
Цитата ЛМ ( ) Не знаю, не пробовала. Стоят, залитые водкой наливка тоже хороша получится. Я делала только вишневую - смакота.
Цитата ЛМ ( ) А он зимостойкий? Люда, я когда-то вычитала "рецепт" посева сельдерея на рассаду не знаю. Такой метод когда-то эеспериментировала для маминой дачи, пробовала вырастить черемшу, но так ничего у меня не вышло, сельдерей нужно попробовать ради интереса.
Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()а когда пересаживают пионы? Уже можно. Но лучше, когда листья пожелтеют спасибо! Тогда погодя пересажу.
Цитата Ирен007 ( ) Цитата mila_kanari ()Листовая редька тоже пойдет в ход. Я в конце августа посеяла, корешки вряд ли будут ,а вот зелень в самый раз для салатов Я не имею ввиду зелень от корешков, которые не повязались. ААА! таким нужно припастить на следующий год.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 24.09.2015, 22:45 | Повідомлення # 2594 |
| Цитата mila_kanari ( ) пробовала вырастить черемшу, Люда, маякни мне весной, я тебе накопаю. У меня плантация. А семенами она почему-то всходить не хочет, на дачном форуме все жалуются, что не получилось. А я свою даже среди лета пересаживала. Может и сейчас можно попробовать копнуть, если грунт не каменный...
Цитата mila_kanari ( ) Тогда погодя пересажу. Да, лучше чтобы днем было не выше +10-15, по жаре ему туговато будет приживаться. Да и дождей в октябре не обещают...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 24.09.2015, 23:23 | Повідомлення # 2595 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Да и дождей в октябре не обещают... опяць?!!!!
|
|
| |