Флудилка:)
|
|
valenyka | Дата: Середа, 16.09.2015, 19:50 | Повідомлення # 2566 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У родителей урожай в этом году не плохой. Мало только буряков. А так всего было в достатке - но и огород же позволяет развернуться - одной посадочной плантации 20 соток - а еще ж сад, кусты, малина.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Anna | Дата: Середа, 16.09.2015, 20:12 | Повідомлення # 2567 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ирен007 ( ) А у тебя донешта есть? Можно рассчитывать на черенки? bush Есть. Черенки - что это?
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
alena | Дата: Четвер, 17.09.2015, 10:43 | Повідомлення # 2568 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| у нас по-разному: картошка никакая, вот только по Ирыной жду результата. помидоры сидели-сидели, потом в июне как полили дожди, ботва вымахала даже у низкорослых, еле дождалась солнца, чтоб пообламывать нижние листья, потому что лес стоят непролазный. вроде бы навязало нормально и потом все - похолодало - висели зелеными, думала, что и до осени не созреют ))) потот пришла жара и суховеи - листья пожгло у всего. кабачков было много, даже икру закрыла и мариновали. остальное жесть-жестяковая. фруктов практически 0 из-за поздних заморозков, а смородина была. тля в этом году была на всем и на кукурузе, и на укропе. о! зато у меня батун колосится )))) все лето кушали салаты с лучком. цветов снова много, но большая часть уже самосевом, только поливала. с пересадками особо не долбалась, только майоры рассадила, семена которых потеряла весной))) а потом нашли на клумбе сплошной щеткой. поупражнялась с типа_ландшафтным дизайном, позже фотки покажу: в ход пошло все подряд))) из природных материалов.
на даче яблок мало, но зато слив и алычи - море, свекровь сушила, мариновала, а я повидло сделала.
на моей клумбе киевской было грустно, потому что обещанного полива не обнаружилось, после возвращения стала поливать, пооживало много чего. из поездки в полтавскую обсласть привезли несколько кустиков спиреи и посадила 2 кустика самшита - все живенькое, пустило новые листочки. по остальной растительности уже весной будет видно, что выжило, а что ушло в небытие.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Четвер, 17.09.2015, 10:59 | Повідомлення # 2569 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Anna ( ) Черенки - что это? Я тебе в феврале расскажу
Цитата alena ( ) уже весной будет видно, что выжило, а что ушло в небытие Потери - самое обидное, но неизбежное.
Ты написала про батун, а я вспомнила, что у меня уже второй год лежат семена с надписью "алтайский лук"... снова я их не посеяла, провтыкала... Надо будет сейнуть после нг, вдруг взойдут
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 17.09.2015, 15:11 | Повідомлення # 2570 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Ирен007 ( ) Я тебе в феврале расскажу :D Хорошо. Только ж я до майских там не буду уже и папа где-то с середины осени до середины весны +/-.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 16:56 | Повідомлення # 2571 |
Вдохновительница плодородия
| Цитата Anna ( ) Черенки - что это? Кусочки веточек)) Я вот думаю - присоседится на черенки или нет? Первый опыт прививания не сказать, чтобы совсем неудачный как для манипуляций с обычным кухонным ножом)))) Аня, только их нарезать надо после окончания сокодвижения, я так понимаю - поздней осенью. Хотя Ирен мне привозила черенки весной, они еще неделю у меня жили в холодильнике и где нормально привила, там нормально прижились.
Люда, о, спасибо, напомнила. У меня вот разве что урожай гороха и получился)))) Хоть дети наелись. И абрикос с алычой по кооперативу было валом. Сейчас на соседнем участке груша - ветки обламываются, и еще на одном насобирали обалденных груш...
Цитата alena ( ) на моей клумбе киевской было грустно, потому что обещанного полива не обнаружилось Алена, у меня дворник поливала через день. Так до обеда от полива не оставалось и следа, я еще вечером с ведрами и баклажками выходила :(((((
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 20:05 | Повідомлення # 2572 |
Весенняя красавица
| ЛМ, здесь никто не поливал, шланг не дотянулся бы. муж вечером что-то иногда поливал баклажками. потом уже допер, кгда я вернулась, что можно из мусорки через колясочную шланг протянуть. после 1 полива уже был виден результат, а пото и дождь пошел ))) сейчас снова сухо.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 18.09.2015, 21:10 | Повідомлення # 2573 |
| alena, так и я о том же - полив баклажками, конечно, растюхам был как божья роса, хоть что-то. Но радикально переломить ситуацию с засухой не мог. Я тоже уже думала о том, чтобы купить шланг и цеплять на кран в ванной и поливать с балкона, но наша Лида в этом году заботилась о моих растюшках. Теперь, правда, уже не поливает (сезон закончился по их жэковским правилам), и отчаянно "выметает" остатки растюх (утрирую, конечно, но осенью надо будет подсыпать грунт, метет она на совесть).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 21.09.2015, 16:10 | Повідомлення # 2574 |
Милая стерва
| В этом году впервые на своем участке занималась огородом, правда муж небольшой участок выделил, мне бы побольше, но и этим была довольна (пахала что лошадь с мая по конец июля, с учетом цветника). Ягод у нас своих по сути не было, т.к. от старых хозяев ничего не осталось (писала в прошлом году, что были заросли). Весной посадили два сорта клубники, немного даже ягод было, сорта неплохие, но дурканули и посадили по 100 кустов каждого сорта :). В следующем году надеюсь насладимся вдоволь ягодой. Клубнику сажали на агроволокно, что бы не заморачиваться с прополкой. Еще весной посадили два куста жимолости, посмотрим как перезимуют и что будет в сезон (жару более менее перенесли). Весной огород славно порадовал, как-то все замечательно начало колоситься: было три вида салата, редиска, мангольд (садить больше не буду, не убиваемое растение , а места много занимает), руккола, кинза, шпинат, горчица (мне не понравилась она, больше не буду сеять на еду, только в качестве удобрения). Немного порадовал укроп, базилик обычный и лимонный, петрушку раза три пересевала и увы. Даже корни петрушки покупала с рук, сажала и все равно безрезультатно, все пошло в стрелки. Чеснок плохенький вырос, репчатый лук хороший вырос, который весной сажала, зимний - никакой. Сеяла лук порей, но маленький вырос. Морковка зимняя хорошо порадовала, а вот весенний посев, увы, жара не дала возможности вырасти. Свекла - относительно, немного взяла на консервацию, еще два рядка в земле, может что подрастет до выкопки. Огурцов из-за небольшого участка посадила три рядка небольших, но поесть, законсервировать и засолить удалось. Весьма порадовали и до сих пор радуют помидоры, садила разные сорта, парочку из них новинки для меня, если нужно покажу (салатные). С помидорами чего только не заготовила на зиму. Кабачки, цуккини и патиссоны порадовали, было четыре куста, но мне с головой хватило, еще плодоносят. В средине августа посадила еще три куста, небольшие сейчас но уже понемногу завязи появляются. Фасоли посадила рядок. Немного заморозила, остаток сняла уже высохшую на семена. Выращивала баклажаны из семян. Те что садила самыми первыми в грунт, порадовали плодами, те что позже, так и сидят в земле какими посадила. В августе еле спасла от колорада (принципиально ничем не обрабатываем с мужем, спасли - полынь и марля). Тыкву очень хотела вырастить, но не сложилось, в завязи одна небольшая тыква. Картошку, капусту были мысли посадить на поесть, но не хватило места для них. Из плодовых было понемногу слив и алычи. Наелись абрикос, хороший урожай был в этом году. Вишня и черешня тоже порадовали. Грушу недавно всю сорвали, не разочаровала и яблоня молодая немного яблоками порадовала. В целом довольна результатом.
С цветником хуже дела обстояли. Из немалого количества купленных семян, выросло совсем ничего. Порадовали: матиола, васильки разных сортов, майорцы, гладиолусы, портулак, настурция, космея. Гвоздика и ромашки проросли, но не радовали цветением. Весной купила три сорта роз, не подвели, все лето радовали глаз и еще цветут. Декоративные подсолнухи сеяла, одни выросли низкорослые, а один вид выше меня ростом на порядок, симпатично было ,но больше не буду сажать. Весной порадовали тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы. Еще немного и буду сажать, т.к. выкапывала (буду копать-сажать пока не вырисуется идеальное место для них и что бы не нарушить, когда будет стройка). Подытожив ,скажу, что сезон прошел не зря, особых разочарований нет.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Понеділок, 21.09.2015, 16:14 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.09.2015, 18:52 | Повідомлення # 2575 |
| Цитата mila_kanari ( ) ще весной посадили два куста жимолости, посмотрим как перезимуют и что будет в сезон Мила, первые два года жимолость рекомендуют окучивать и прикрывать. Лучше лапником или если листьями, то сухими и сверху поставить пластиковый ящик без перфорации на дне... А потом она морозов не боится, даже если обмерзает д уровня окучки, от шейки отрастают новые побеги.
Цитата mila_kanari ( ) горчица (мне не понравилась она, больше не буду сеять на еду, только в качестве удобрения) А ты какую сеяла? Я сеяла листовую - такие фиолетовые листочки с заметным жилкованием, то с молодой картошечкой просто вкуснотища. Единственное, что она быстро перерастает (а чем крупнее лист, тем она ядренее) и в жару она очень острая. Ну и какое-то насекомое страшно любит в ней дырки делать)))
Цитата mila_kanari ( ) петрушку раза три пересевала и увы. Еще можно посеять.
Цитата mila_kanari ( ) Гвоздика и ромашки проросли Насчет ромашки не скажу, а гвоздика (ты какую сеяла?) - двулетник. Чтобы цвела ее в конце января-в феврале высевают на рассаду.
Цитата mila_kanari ( ) буду копать-сажать пока не вырисуется идеальное место для них Сортовые лучше выкапывать ежегодно. Они могут приболеть, их всякая гадость любит покушать, а так ты выкапываешь и есть возможность обработать и спасти. Ну и тюльпаны в любом случае надо каждые 3-4 года выкапывать, иначе луковицы залазят глубоко - потом не достанешь)) Ну и мельчают они, "гнедам" становится мало места.
Классно, что сезон удался! У тебя был полив?
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 21.09.2015, 18:52 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 21.09.2015, 22:57 | Повідомлення # 2576 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата mila_kanari ( ) мангольд (садить больше не буду, не убиваемое растение , а места много занимает), ой, а я с ним возилась, он у меня не всходил никак.... а потом попробовала... блин, ну гычка гычкой, на фига он нужен... тоже не сею больше
Цитата mila_kanari ( ) горчица (мне не понравилась она, больше не буду сеять на еду, только в качестве удобрения) Я сею листовую горчицу в конце лета, даже в сентябре. В условиях прохладной и влажной погоды она очень и очень недурна в салатах. Ну как руккола, только с горчичным привкусом. Весной она такая не вырастает.
Петрушку можно сейнуть сейчас, рано весной укрыть, и есть шанс, что нарастет к маю приличная петрушенция. Кстати, вариант сейнуть в тень-полутень. У меня так растет. На солнце выгорела, а в тени растет. И у бабушки моей в тени растет, солнце в то место только 2-3 часа в день попадает.
Лук-порей двулетка, ты его сеяла в грунт или сначала на рассаду? Хотя у меня с рассады в этом году никакой.
Цитата mila_kanari ( ) Подытожив ,скажу, что сезон прошел не зря, особых разочарований нет. Нормальный сезон. Без неудач не бывает, мы тут каждый год стонем. С одной стороны понятно, что год на год не похож и сие естественно, но труда жалко
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 00:56 | Повідомлення # 2577 |
| Цитата Ирен007 ( ) гычка гычкой Ага. Я сеяла белый, на вкус - ботва буряка (и то она вроде как повкуснее будет), а разросся так, что поглушил мне все)))
Цитата Ирен007 ( ) Весной она такая не вырастает. Если не жарко, вырастает. Но вот весной у меня ее ничего не жрало, а осенью - все подряд.
Цитата Ирен007 ( ) Без неудач не бывает Ага. И без неожиданный удач - у нас по кооперативу в этом году обнаружилась цела куча бесхозных абрикос, алычой дорога была усыпана (при том, что из-за поджигателей травы многие деревья подгорели нехило), нашли на соседском участке вкуснейшую грушу (буду знать, где черенки резать), и еще на одном - кизил, яблоки и груши еще не поспели. Что приятно, в этом году без гнилей, парши и практически без червей. Яблок немного, но зато какие крупные и вкусные Даже моя антоновка - сладкая.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 01:18 | Повідомлення # 2578 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) у нас по кооперативу в этом году обнаружилась цела куча бесхозных абрикос, алычой дорога была усыпана (при том, что из-за поджигателей травы многие деревья подгорели нехило), нашли на соседском участке вкуснейшую грушу (буду знать, где черенки резать), и еще на одном - кизил, яблоки и груши еще не поспели логично! Если у тебя в этом гребаном кооперативе вечно тырят растюхи, то должно ж быть хоть какое-то возмещение убытков
А у моей мамы вчистую оборвали абрикосы! Мы так ржали! Вокруг полно участков с отличными деревьями и крупными, сочными плодами на них, но оборвали именно мамину, сомнительной сортности, паршистую... и где только нашлись такие любители, просто интересно было бы глянуть, кто такие Мама в шоке, конечно же, но я очень благодарна - не нужно было ломать голову, куда пристроить еще и мамин урожай
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 08:11 | Повідомлення # 2579 |
Милая стерва
| Цитата ЛМ ( ) ще весной посадили два куста жимолости, посмотрим как перезимуют и что будет в сезонМила, первые два года жимолость рекомендуют окучивать и прикрывать. ЛМ, о, спасибо за совет, а то я ее не собиралась на зиму укрывать, но кустики еще махонькие, как бы не вымерзли. Укрою.Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()горчица (мне не понравилась она, больше не буду сеять на еду, только в качестве удобрения) А ты какую сеяла? Сеяла по описанию тобой похожую. А вот в картошечку так и не додумалась ее добавить, придется еще раз сеять, что бы понять горчицу лучше :).
Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()петрушку раза три пересевала и увы. Еще можно посеять. Планирую укроп и петрушку еще сейнуть.
Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()Гвоздика и ромашки проросли Насчет ромашки не скажу, а гвоздика (ты какую сеяла?) - двулетник. Чтобы цвела ее в конце января-в феврале высевают на рассаду. Сеяла гвоздику двух видов - Китайскую Кьянти (однолетка) и Турецкую Глори (двухлетку), вторая, по ходу будет радовать только в следующем году, главное, что бы не примерзла зимой. Сеять на рассаду цветы не буду, я с овощными культурами и цветами намаялась, если овощные хотя бы порадовали, то цветы, ох и ах.
Цитата ЛМ ( ) Цитата mila_kanari ()буду копать-сажать пока не вырисуется идеальное место для них Сортовые лучше выкапывать ежегодно. Утомительное это занятие :))), и это говорит та, что только год как в садово-огородней теме :))). Мне по наследству еще плантация обычных тюльпанов досталась, с ними тоже мороки было много, может это и сказывается на нежелании постоянно копать-садить эти растения, но посмотрим, за зиму отдохну, возможно, появятся новые силы и желание :).
Цитата ЛМ ( ) У тебя был полив? С поливом было туго. Поливали только по выходных и то понемногу, т.к. из-за жары в колодце было немного воды. Двух дней для полива жутко мало, этим летом поливать нужно было каждый день, дождей в сезон практически не было. Цитата Ирен007 ( ) Цитата mila_kanari ()мангольд (садить больше не буду, не убиваемое растение , а места много занимает), ой, а я с ним возилась, он у меня не всходил никак.... Соглашусь, что гычка, но блин, в ресторанном бизнесе за эту гычку 300 грн отдают за 1 кг :), видимо чем-то она примечательна для пищи. У меня весной без проблем взошел мангольд и все ему не почем, только в жару немного подвявший стоял, но к вечеру отходил.
Цитата Ирен007 ( ) Цитата mila_kanari ()горчица (мне не понравилась она, больше не буду сеять на еду, только в качестве удобрения) Я сею листовую горчицу в конце лета, даже в сентябре. В условиях прохладной и влажной погоды она очень и очень недурна в салатах. Ну как руккола, только с горчичным привкусом. Весной она такая не вырастает. Значит нужно сеять. На выходных этих еще не поздно? В любом случае польза от нее будет.
Цитата Ирен007 ( ) Петрушку можно сейнуть сейчас Ага, посею. Вот у мой мамы петрушка тоже в тени растет, колосится чудесно и не выгорает летом.
Цитата Ирен007 ( ) Лук-порей двулетка, ты его сеяла в грунт или сначала на рассаду? Я сразу в грунт сеяла, еще прошлой осенью, на зиму.
Цитата Ирен007 ( ) Без неудач не бывает Это да. Неудачи нас закаляют
К слову, очень разочаровал кизил, ягод много, но из-за жаркого лета ягоды висят вялые, он любит полив, но с ним не сложилось. Нужно рыть на даче колонку, что б воды было вдоволь и для хозяйства и для полива. С перцем тоже неудача, плоды маленькие и вялые, еще растет, но толку от него уже не будет, но раз на раз не приходится, как говорится.
В сезон абрикос одно дерево сломалось, столько было плодов, что не выдержало, так жаль...да еще и с недоспевшими плодами сломилась... я эти абрикосы запомню на всю жизнь оставшуюся, пришлось утилизировать... и консервировала, и варенье варила, и половинками закрывала, было весело :).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
Повідомлення відредагував mila_kanari - Вівторок, 22.09.2015, 08:15 |
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 22.09.2015, 09:20 | Повідомлення # 2580 |
Весенняя красавица
| mila_kanari, молодец!
|
|