Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Ирен007  
Флудилка:)
Ирен007Дата: Вівторок, 22.09.2015, 15:01 | Повідомлення # 2581
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Статус: Offline
Цитата mila_kanari ()
Соглашусь, что гычка, но блин, в ресторанном бизнесе за эту гычку 300 грн отдают за 1 кг :),
скока??? blink
Цитата mila_kanari ()
видимо чем-то она примечательна для пищи
Да примечательна, спору нет. Я обычную буряковую ботву добавляю в борщ, рагу, голубцы из нее делала. Еще как-то извращалась - тушила листья и сверху кусочек масла и пармезанчик... ниче так, нормальненько. Просто на все это достаточно обычной грядки буряка. При хорошем поливе там листья тоже ничего и стебли довольно нежные. Но чтобы 300 грн за кг гычки .... wacko
Цитата mila_kanari ()
Значит нужно сеять. На выходных этих еще не поздно? В любом случае польза от нее будет.
Не поздно. Но непонятно с дождями. Если будет осень сухая, то горчица будет годной только для сидерации.
Кстати, я еще и листовую редьку люблю - она очень скороспелая, нежная и не надо думу гадать - вырастут головки или не вырастут. Потому шо головок нет, только листья)))

Цитата mila_kanari ()
Я сразу в грунт сеяла, еще прошлой осенью, на зиму.
окучивала?
Я рассаду высаживала в конце мая, но к сентябрю наросли рахитики толщиной в карандаш... никогда еще такого не было dontknow

ЛМДата: Вівторок, 22.09.2015, 18:22 | Повідомлення # 2582
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата Ирен007 ()
то должно ж быть хоть какое-то возмещение убытков
На вкусные груши нашлось слишком много желающих, как только обнаружили протоптанную мной тропу))))
У нас там сами дачники не особо шустрят по чужим участкам, да и в бурьянищах там фиг увидишь, что растет. Но местные, похоже, в курсе. Во всяком случае, орехи трясут на ура. Я уже со стороны дороги свой оббила, хоть муж и ругался))))

Цитата Ирен007 ()
Мама в шоке, конечно же,
Вот и я каждый раз в шоке. В прошлом году выкопали у меня черные георгины (не только их, конечно, но черные не жалко). Он плодится, как дурной, у меня реально уже были мысли - куда его девать, я вон в этом году втюхивала часть по людям и два корневища в Киеве высадила. Но вот сам факт, что кто-то знал, что это чье-то (т.е. мое) залез на участок и выкопал... Вот за это реально хочется поймать и произдеваться))) Муж уже говорил - накопаем ям и прикроем дерном, пусть хоть ноги поломают. Я предложила на дно каждой ямки арматуру забить, так меня извергом назвали. Но я реально злюсь, когда кто-то вот так бесцеремонно лезет. Пусть оно паршивое, но оно - моё.

Цитата mila_kanari ()
А вот в картошечку так и не додумалась ее добавить,
Я не добавляла. А выкладывала листики на тарелку по кругу, а на них - горячую молодую картошечку (ну, по классике - с укропом, чесночком, маслом). И получалось, что листья чуть пропаривались от горячего, на них весь этот сок стекал и потом такая вкуснота  love Ну и в салаты листья крошила, только немного, или так же - салат выкладывала на листья горчицы. А знакомый, как распробовал, так просто все, что было на столе, заворачивал в листья горчицы и ел)))

Цитата mila_kanari ()
главное, что бы не примерзла зимой.
Не примерзнет. Хозяйки ее на продажу выращивали, то всегда в конце лета сеяли и эти молодые розеточки прекрасно зимовали. Нет, бывало, конечно, что "вареные" из-под снега выходили, но потом отходят.
А китайская у меня ни разу не удалась - то ее что-то погрызло, то пропала,  то семена не взошли(((

Цитата mila_kanari ()
Утомительное это занятие :)))
Сажай в корзинки. И не потеряются и копать легко (если у тебя не тяжелая глина) - лопатой поддела и все у тебя в руках)

Цитата mila_kanari ()
Поливали только по выходных и то понемногу, т.к. из-за жары в колодце было немного воды. Двух дней для полива жутко мало, этим летом  поливать нужно было каждый день, дождей в сезон практически не было.
В таком случае вообще шикарный результат. cool Так как у многих с поливом и близко даже половины твоих успехов не было...

Цитата mila_kanari ()
в ресторанном бизнесе за эту гычку 300 грн отдают за 1 кг :)
Таааак, а вот это уже интересно  :D

Цитата mila_kanari ()
На выходных этих еще не поздно?
Вроде как серьезных заморозков не обещают. Можно попробовать.

Цитата mila_kanari ()
плоды маленькие и вялые
Я такие перчики мариновала, нафаршированные помидорами, было очень вкусно (где-то в теме выкладывала рецепт...)

Цитата mila_kanari ()
дерево сломалось, столько было плодов
Сейчас на соседском участке груша стоит. Одна ветка с верхушки уже отломалась, а нижние до земли лежат...
У нас на брошенном участке растут два кизила. Плодов было очень много, не вялые, но мелкие и кислющие. И так каждый год - что есть дожди, что нет...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ЛМДата: Вівторок, 22.09.2015, 18:26 | Повідомлення # 2583
Цитата Ирен007 ()
Но непонятно с дождями.
Вроде с понеделька следующего дожди обещают... Главное, чтобы не как всегда - по прогнозу дожди, в реальности - дуля)))))

Цитата Ирен007 ()
я еще и листовую редьку люблю
А я скучаю по черешковому сельдерею. Купила сдуру у бабки, а это был не черешковый, а гычка с обычного. На след. день провела бабке ликбез)))) А когда сказала, что после заморозка эти черешки вообще вкуснота, она аж подпрыгивала на табуреточке)))

mila_kanari, ты молодец! И результаты хорошие. Спасибо, что оживила темку.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Ирен007Дата: Вівторок, 22.09.2015, 23:26 | Повідомлення # 2584
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
А я скучаю по черешковому сельдерею
А я его так и не поняла)))

mila_kanariДата: Середа, 23.09.2015, 17:26 | Повідомлення # 2585
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата Ирен007 ()
скока???
Да-да - 300 грн, сама была в легком недоумении. 

Цитата Ирен007 ()
Не поздно. Но непонятно с дождями.
Семена горчицы купила, засею пустой кусочек земли на грядке, а там как будет.

Цитата Ирен007 ()
окучивала?
Неа.

Цитата alena ()
mila_kanari, молодец!
alena,  bush

Цитата ЛМ ()
А выкладывала листики на тарелку по кругу
Поняла, вкусно звучит, с чесночком и зеленью любим картошку, с горчицей должно понравится тоже.

Цитата ЛМ ()
Не примерзнет
А на зиму стоит листвой прикрыть?

Цитата ЛМ ()
Сажай в корзинки
В прошлом году были мысли в корзинки посадить, но не сложилось, в этом году посмотрю ....

Цитата ЛМ ()
В таком случае вообще шикарный результат.
Согласна, грех жаловаться.

Цитата ЛМ ()
Таааак, а вот это уже интересно
  :D Сажаем плантацию мангольда на следующий год  :D

Цитата ЛМ ()
Я такие перчики мариновала, нафаршированные помидорами,

В этой теме рецепт искать? Люблю интересные заготовки.

Цитата ЛМ ()
У нас на брошенном участке растут два кизила. Плодов было очень много, не вялые, но мелкие и кислющие. И так каждый год - что есть дожди, что нет...
В прошлом году у меня такой же был. С таких плодов шикарный компот на зиму получается...

Цитата ЛМ ()
Цитата Ирен007 ()я еще и листовую редьку люблю
А я скучаю по черешковому сельдерею.
Листовая редька тоже пойдет в ход. Я в конце августа посеяла, корешки вряд ли будут ,а вот зелень в самый раз для салатов.
Я фанат сельдерея, но правда у меня не взошел корневой (сеяла на зиму), а черешковый не взошел весной. 

Девчонки,
а когда пересаживают пионы? А то у меня посреди двора растут кусты, хочется их упорядочить в отведенном месте.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Середа, 23.09.2015, 21:17 | Повідомлення # 2586
Цитата Ирен007 ()
А я его так и не поняла)))
При том, что меня тошнит от одного запаха сельдерея, черешковый я жевала прямо в огороде, как корова. А когда его приморозило, он мне вообще был сладкий - вкуснотища. К слову, после него уже и корневой стала нормально воспринимать. Но иногда хочется похрустеть сочным стволом, а нетути...

Цитата mila_kanari ()
А на зиму стоит листвой прикрыть?
Не обязательно. Да и листва, если оттепель, преет. Может пропасть. Хозяйки ничем не прикрывают.

Цитата mila_kanari ()
в этом году посмотрю ....
Если много тюльпанов, можно сажать в овощные ящики. Или у одной знакомой по дачному форуму муж купил сварную сетку с мелкими ячейками, порезал, согнул бортики и в эти "ящики" она сажает. Они большие, их лопатой не подденешь, но зато знаешь, что все луковицы внутри, ну и мыши если лезут, то только через верх, что при достаточном промерзании поверхности грунта спасает тюльпаны от тотального уничтожения.

Цитата mila_kanari ()
Сажаем плантацию мангольда на следующий год
  Да)) Надо мужу сказать, он чего-то проникся идеей огорода и со свойственным ему глобальным подходом уже договорился с кумом занять его участок под огород  girl_crazy (Мама-мия, там 6 соток целины, сосна посреди участка и половина участка в вишневой поросли  help ). Обещал помогать))))

Цитата mila_kanari ()
В этой теме рецепт искать?
Я продублирую из книжки завтра, а то искать будет дольше)

Цитата mila_kanari ()
С таких плодов шикарный компот на зиму получается...
Не знаю, не пробовала. Стоят, залитые водкой  bush

Цитата mila_kanari ()
(сеяла на зиму)
А он зимостойкий?
Люда, я когда-то вычитала "рецепт" посева сельдерея на рассаду и у меня он всходит стеной.
Где-то в начале февраля семена сельдерея на тряпочке заливаю теплой водой. Каждый 12 часов воду сливаю и заливаю свежую. (Понятно, что они не плавают в воде, а лежат на хорошо мокрой ткани). Через 3 дня плошку с семенами ставлю в холодильник. Там они стоят 3 дня. Главное следить, чтобы тряпочка не высохла. Потом вынимаю, накрываю пакетом или пленкой, и ставлю в теплое место. Буквально через день-два семена наклевываются. А дальше их рекомендуют подсушить (но не высушить) и посеять. Первый раз я так и сделала, потом замучилась пикировать. Сейчас я просто готовлю плошку, в которой они будут расти до высадки (у меня это пластиковые контейнеры из-под киви или из под МЕТРОшного мяса), делаю там рядки-бороздки, проклюнувшиеся семена подцепляю зубочисткой и раскладываю на нужном мне расстоянии. Не засыпаю. Они сами буравятся в грунт. Потом, когда надо высаживать в ОГ, тупо ножом нарезаю прямо в плошке "квадратики" с одним кустиком в каждом, подцепляю их обычной ложкой и в грунт. Выпад - минимальный, они даже не икают при пересадке.
А в ОГ сельдерей всходит очень плохо. Во-первых, достаточно мелкие семена и их легко замоет приличный дождь, а во-вторых, семена сельдерея содержат масла, замедляющие прорастание (именно поэтому их промывают 3 дня). Если в этот период не повезет с осадками, то он и не всходит.

Цитата mila_kanari ()
а когда пересаживают пионы?
Уже можно. Но лучше, когда листья пожелтеют. Пока листья зеленые - пион вегетирует и наращивает цветочные почки. Если ему мешать, может обидеться)))) У меня был опыт высадки пиона в начале декабря и ничего - принялся и даже пытался цвести. Так что у тебя на это дело есть весь октябрь и как минимум половина ноября.

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 23.09.2015, 21:21

Ирен007Дата: Середа, 23.09.2015, 23:08 | Повідомлення # 2587
Всемогущая Нимфа
Цитата mila_kanari ()
Сажаем плантацию мангольда на следующий год
И не говори))) 

Цитата mila_kanari ()
Листовая редька тоже пойдет в ход. Я в конце августа посеяла, корешки вряд ли будут ,а вот зелень в самый раз для салатов
Я не имею ввиду зелень от корешков, которые не повязались. Есть отдельный сорт - листовая редька. Там корешки вообще не развиваются, только листья))) Хотя вершки от корешков тоже вариант)))

Цитата ЛМ ()
он чего-то проникся идеей огорода и со свойственным ему глобальным подходом уже договорился с кумом занять его участок под огород  (Мама-мия, там 6 соток целины, сосна посреди участка и половина участка в вишневой поросли  ). Обещал помогать))))
Ээээээмммм, а помогать будет как? Надеюсь, не общим руководством?  :D
А это точно он попросил у кума участок или кум решил вашими хребтами земельку окультурить? stupor

ЛМДата: Середа, 23.09.2015, 23:49 | Повідомлення # 2588
Цитата Ирен007 ()
Ээээээмммм, а помогать будет как? Надеюсь, не общим руководством?
Обещалси:
- весной (это будет уже третья весна) пробить скважину и организовать туда полив;
- купить мне, чего душа пожелает а-ля навоз, чернозем, удобрения, семена;
- оплатить трактор;
- даже полоть (но я с трудом себе представляю его за этим занятием  rofl . Хотя, кто знает? Он сейчас сантехнику так моет, что меня жаба давит, а мытье плиты освоил с первого раза - талант!).
А я вот думаю, что это такой продуманный ход - жена не будет путаться под ногами и орать на строителей за то, что высыпали глину на сортовую смородину, опять же - при деле, ну и польза какая-то  :D

Цитата Ирен007 ()
А это точно он попросил у кума участок или кум решил вашими хребтами земельку окультурить?
Кум решил свои проблемы с папой и на этом участке поставил жирный крест. Он живет на Осокорках, офис у него там же и ему накладно кататься в Васильков. Он его на продажу выставил. Но у нас же покупатели ходят "толпами" испокон веков, их на наше отсутствие дорог и газа не заманишь никаким пряниками. Да и сейчас вот два окультуренных участка с каким-то подобием дороги продаются за более вменяемые деньги. Так что думаю, что продажа затянется на годы))) А председатель у нас новый, начал на всех наезжать за срач и бурьяны на участках, обещал все неприватизированные конфисковать, а приватизированные заставлять окультуривать или платить за их содержание в приличном виде (за покос, например). Так что кум резко задумался - он совсем не земледелец. Ладно бы еще там можно было б коноплю выращивать. Но не растет же она у нас))))

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 23.09.2015, 23:49

Ирен007Дата: Четвер, 24.09.2015, 00:03 | Повідомлення # 2589
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Он сейчас сантехнику так моет, что меня жаба давит
Успокой животное, не женское это дело... не царское в смысле :D

Цитата ЛМ ()
Ладно бы еще там можно было б коноплю выращивать. Но не растет же она у нас))))
Не растет или не вырастает? :D

ЛМДата: Четвер, 24.09.2015, 15:23 | Повідомлення # 2590
Цитата Ирен007 ()
Успокой животное, не женское это дело... не царское в смысле
Животное временами очень спокойно. Я ж брезгливая, а в доме появились два засранца. Так что баба с возу, кобыла в курсе дела. Но местами даже совесть мучает, когда я вижу, КАК муж это делает. Это не просто ершиком повозькать, он в перчаточках да со щеточкой по локоть залазит и все вымывает. Крайний раз даже разобрал все, чтобы известковый налет на кранах отмыть, крышку унитаза отмочил в средствах. Вобщем, хозяюшка!  cool

Цитата Ирен007 ()
Не растет или не вырастает?
Не сеяли)))) Но у хозяйки она сама везде росла - даже на остановке маршрутки)))) А тут ей сухо, жарко и невкусно. Почвы у нас бедные и тяжелые, одно солидаго кайфует, в два метра ростом вымахивает. А, еще деревий, какие-то зонтики и а-ля "ромашки". Пырей и тот этим летом зачах  :D Кучкуется кочками, где я под растюшки подливала воды.

АленьДата: Четвер, 24.09.2015, 15:33 | Повідомлення # 2591
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 16
у меня два куста кизила кажется сдохли  cry Третий зеленый, а у двух листья в трубочку свернулись и пожелтели. Блин, они рос все семь лет нашей стройки без присмотра, а тут на кусты смотреть жалко. Может очухается? Кусты взрослые. Или таки каюк?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

ЛМДата: Четвер, 24.09.2015, 16:00 | Повідомлення # 2592
Цитата Алень ()
Может очухается? Кусты взрослые. Или таки каюк?
Будет понятно весной...  dontknow Вообще в Крыму он растет на камнях, без полива в более жестких температурных условиях, и ничего.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 24.09.2015, 16:01

mila_kanariДата: Четвер, 24.09.2015, 19:57 | Повідомлення # 2593
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 3
Цитата ЛМ ()
Цитата mila_kanari ()А на зиму стоит листвой прикрыть?
Не обязательно.
Ок.

Цитата ЛМ ()
можно сажать в овощные ящики
нужно посмотреть что-то поменьше, т.к. я сажаю в рядок и цветник у меня прямоугольный... Самодельных точно не будет, муж возиться не будет.

Цитата ЛМ ()
со свойственным ему глобальным подходом уже договорился с кумом занять его участок под огород
  это уже не плантация будет , а фермерские угодья :)

Цитата ЛМ ()
Я продублирую из книжки завтра, а то искать будет дольше)
буду признательна

Цитата ЛМ ()
Не знаю, не пробовала. Стоят, залитые водкой
 наливка тоже хороша получится. Я делала только вишневую - смакота.

Цитата ЛМ ()
А он зимостойкий? Люда, я когда-то вычитала "рецепт" посева сельдерея на рассаду
не знаю.
Такой метод когда-то эеспериментировала для маминой дачи, пробовала вырастить черемшу, но так ничего у меня не вышло, сельдерей нужно попробовать ради интереса.

Цитата ЛМ ()
Цитата mila_kanari ()а когда пересаживают пионы?
Уже можно. Но лучше, когда листья пожелтеют
спасибо! Тогда погодя пересажу.

Цитата Ирен007 ()
Цитата mila_kanari ()Листовая редька тоже пойдет в ход. Я в конце августа посеяла, корешки вряд ли будут ,а вот зелень в самый раз для салатов
Я не имею ввиду зелень от корешков, которые не повязались.
ААА! таким нужно припастить на следующий год.

Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир

ЛМДата: Четвер, 24.09.2015, 22:45 | Повідомлення # 2594
Цитата mila_kanari ()
пробовала вырастить черемшу,
Люда, маякни мне весной, я тебе накопаю. У меня плантация. А семенами она почему-то всходить не хочет, на дачном форуме все жалуются, что не получилось. А я свою даже среди лета пересаживала.
Может и сейчас можно попробовать копнуть, если грунт не каменный...

Цитата mila_kanari ()
Тогда погодя пересажу.
Да, лучше чтобы днем было не выше +10-15, по жаре ему туговато будет приживаться. Да и дождей в октябре не обещают...

Ирен007Дата: Четвер, 24.09.2015, 23:23 | Повідомлення # 2595
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Да и дождей в октябре не обещают...
опяць?!!!! dash2

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей