Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
ЛМДата: Середа, 21.10.2015, 00:15 | Повідомлення # 271
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Наталюшка, да! Самый быстрый из всех опробованных мной рецептов. cool И самое главное, 40 минут можно не заморачиваться - как он там, температура такая, что он печется себе и печется. Потом только палочкой пару раз проверить готовность. И в моей силиконовой форме впервые пропекся, а ребра (горбики) не подгорели.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЛМДата: Середа, 21.10.2015, 12:00 | Повідомлення # 272
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Сегодня и правда, торт еще вкуснее. Мне, правда, больше понравилась вчерашняя пышность и сухость (сегодня он плотнее и мокрее), но зато во вкусе появилась явная сливочная нотка, как будто шоколадный крем кушаешь. "Глазурь" застыла, Сережка просит "вот это вкусноту сверху" отдельным блюдом))))) Вобщем, на вечер заказана очередная порция  :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
AlyonushkaДата: Середа, 21.10.2015, 12:25 | Повідомлення # 273
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
ЛМ:D ага, ага, осенняя диета :D

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
ЛМДата: Середа, 21.10.2015, 17:55 | Повідомлення # 274
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Alyonushka, я честно сдержала слово и съела один кусочек. dontknow Честно терпела и не съела последний))) Но второй сегодня печь не буду - устала (разгребала балкон) и разозлили.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Четвер, 22.10.2015, 02:55 | Повідомлення # 275
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
капец. я хочу печь, но у меня нет сил к вечеру ))) а пеку ж я по вечерам )))
да и мои капитально подсели на брауни. даже Агибу ест :)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 23.10.2015, 20:35 | Повідомлення # 276
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
я його спекла :)))
минулого разу він у мене не вийшов, пождивимося (точніше спробуємо), чи вийшов вдруге :)
піднявся дуже гарно, а потмі осів, в розрізі є місця "гливкості" (осів там якраз).


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Субота, 24.10.2015, 01:49 | Повідомлення # 277
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
в розрізі є місця "гливкості"
А ти не перевіряла шпажкою? Що стосується усього, что повіинно сильно підніматися, я керуюсь правилом - краще пере, ніж недо... Краще я трошки зшкребу прижарене)))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Субота, 24.10.2015, 03:19 | Повідомлення # 278
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
А ти не перевіряла шпажкою?

ага...
але все ж таки божественно )))
не високий, бо моя форма 28 см в діаметрі )))
Прикріплення: 5821169.jpg (51.0 Kb)


Люблю Україну... :)
 
RedTataДата: Субота, 24.10.2015, 03:31 | Повідомлення # 279
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
і розріз.
Прикріплення: 3380389.jpg (29.5 Kb)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Субота, 24.10.2015, 13:39 | Повідомлення # 280
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
RedTata, божественный love В чем преимущество этого рецепта, что вкус у торта такой, то все недо- и пере- просто не замечаются поедающими. :D Ты меня вдохновила, т.к. я решила вторую попытку сделать в разъемной форме, а она у меня оже больше 20 см, причем сильно больше)))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Субота, 24.10.2015, 15:05 | Повідомлення # 281
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
то все недо- и пере- просто не замечаются поедающими.

в первый раз у меня это не сработало. я его пекла на год Марии
Цитата RedTata ()
торт поднялся и опустился.
почему такое происходит?
в общем съедобно вышло, но - не фонтан...

тут опять был прикол с опусканием после поднятия. остальные бисквиты и кексы меня так не расстраивают.


Люблю Україну... :)
 
valenykaДата: Субота, 24.10.2015, 22:41 | Повідомлення # 282
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
в єтот раз поднялся на славу и получился супер! Крем - сметана с сахаром, и бананов слой в середине и сверху! Супер! Гости довольны и мне нра!


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: Неділя, 25.10.2015, 17:48 | Повідомлення # 283
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
тут опять был прикол с опусканием после поднятия.
Вот я вчера испекла в разъемной форме (кажется 28 см). Поставила температуру 180 градусов. Поднялся очень хорошо. Но после 50 минут выпекания стало попахивать горелым (уже потом, когда мыла форму, поняла, что часть теста затекла в соединение и там поджарилась конкретно. Хреновая форма...) и я запаниковала. Потыкала шпажкой. Шпажка была сухая, но я решила подержать еще минут 10. И вот звенит таймер, я смотрю, а тортик, который был сверху похож на буханку украинского хлеба, стал с идеально ровной и плоской поверхностью... Слегка расстроилась. Попробую еще выпекать без тыкания палочкой - может он из-за этого опадает?
Когда остыл, завернула в пленку. Утром разрезала - внутри достаточно сухой, однородно пропекшийся, мягкий...
Взбила сметану с сахаром, перемазала, посыпала грецким орехом. Пропитался за пару часов. Получилось так, как я люблю. В моем вкусовом восприятии - это идеальный торт с идеальным сочетанием вкусов cool А то, что он чуть ниже, чем ожидалось, даже как-то не играет роли. Разве что для самолюбия)))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Неділя, 08.11.2015, 11:58 | Повідомлення # 284
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата Alyonushka ()
внутри торт "Дамский каприз"
 Алёна , спасибо за рецепт. давно такой хотела испробовать, но никак не решалась.
вчера испекла для сына. еще не разрезали, но каждый корж по-немногу я попробовала )))) вкусно!
в корж с маком у меня пошло больше муки, разрезала его потом на 2 части. остальные не резала, хотя черносливовй слой тоже можно было разрезать, а ореховый слой самый хиленький, в след . раз добавлю еще 1 яйцо в него.
форма была на 24 см. довольно высокий тортик получился.

крем делала из сметаны (отцеженной) + ванильный сахар и сах. пудра.
украшала орехами и резанной сливовой пастилой
разрез позже добавлю.
Прикріплення: 8506069.jpg (44.2 Kb)


Повідомлення відредагував alena - Неділя, 08.11.2015, 11:59
 
AlyonushkaДата: Понеділок, 09.11.2015, 10:26 | Повідомлення # 285
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Нагороди: 6
Репутація: 6
Статус: Offline
alena, Алёнушка, торт - класс!!! cool пожалуйста bush
жду разрез bush


Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей