Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
zhyuli | Дата: Субота, 24.01.2015, 23:18 | Повідомлення # 121 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| И в разрезе:
Повідомлення відредагував zhyuli - Субота, 24.01.2015, 23:59 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 25.01.2015, 04:16 | Повідомлення # 122 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| zhyuli, выглядит невероятно! я попробую блендером мешать. завтра же, чтоб на год Мари был торт
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 25.01.2015, 12:22 | Повідомлення # 123 |
Богиня
| а-а-а-а-а, и я хочу, надо быстрее пробовать, чтобы успеть испечь мужу на ДР
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.01.2015, 02:09 | Повідомлення # 124 |
| уже пеку. уже и напартачила - разъемную форму плохо собрала. тесто подтекало масла в доме не нашкребла сливочного, добавляла маргарин. ванильный экстракт потеряла по дороге из магазина на кухню, заменила на розовую воду... ежели че - завтра повторю ))))))))))
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 22:39 | Повідомлення # 125 |
| торт поднялся и опустился. почему такое происходит? в общем съедобно вышло, но - не фонтан...
|
|
| |
zhyuli | Дата: Вівторок, 27.01.2015, 23:06 | Повідомлення # 126 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата RedTata ( ) торт поднялся и опустился. я эту проблему решила, начав выпекать все коржи в мультиварке. Не нужно беспокоиться ни про температуру ни про поднятие и ровность коржа. Всегда ровненько, всегда "высоко", и всегда из формы легко выпрыгивает.
|
|
| |
Eclet | Дата: Середа, 28.01.2015, 10:49 | Повідомлення # 127 |
Многогранная Женщина
| В пт у сына д.р. Именинник заказал торт- машинку. Америку открывать не буду, все стандартно - бисквит с орехами и крем згущенка/сметана. Но на верх не знаю какой крем, переживаю, чтобы не потекло все, тк я кремом разрисовать машинку хочу. Может кто-то творил подобное, буду благодарна идеям.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 28.01.2015, 11:33 | Повідомлення # 128 |
Кулинар романтичного настроения
| Eclet, здається, масляним розмальовують. Я коли робила машинку, то був бісквіт з желе (на основі агар-агару, щоб не розтало влітку). Або можна тим же згущеним молоком з маслом прикрасити та печивом + желейними цукерками.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Николь | Дата: Середа, 28.01.2015, 12:22 | Повідомлення # 129 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата DjiD ( ) Eclet, здається, масляним розмальовують. Підтверджую - масляним. Або я ще прикрашала вершковим - купувала спеціальни вершки для взбивання. Вони не розтікаються і добре тримаються. Хоча масляний крем виглядає більш урочисто .
zhyuli, ням-нямище
Мой блог
|
|
| |
Eclet | Дата: Середа, 28.01.2015, 19:13 | Повідомлення # 130 |
Многогранная Женщина
| DjiD, Николь, спасибо. А не слишком приторно будет ко всему выше описаному масляный крем сверху? Я просто никогда не делала торт с двумя разными кремами.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 28.01.2015, 21:59 | Повідомлення # 131 |
Богиня
| ЕСЛИ не хочешь сильно приторный - не ложи сгущенку и меньше сахара, или положи меньше сгущенки. Мы таки ждем рецепт тортика от Трио....
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 29.01.2015, 11:29 | Повідомлення # 132 |
Всемогущая Нимфа
| Eclet, масляный можно сделать почти не сладким, тогда точно не приторно будет. Вспомни покупные торты, там или сверху крем сладкий, но внутри боль-мень нейтрально, или же внутри взрыв сахара, а сверху - почти и не чувствуется. Не, есть, конечно, и такие, что сладкие куда не укуси, но я такие стараюсь не покупать, т.к. мало кто ест такое сладкое-сладкое.
Мой блог
|
|
| |
Eclet | Дата: Четвер, 29.01.2015, 15:59 | Повідомлення # 133 |
Многогранная Женщина
| Николь, valenyka, спасибо за подсказки. Торт готов, внутри промазала сметана+немного сгущенки. На крем грецкие орехи/кокосовая стружка/хлопья миндаля. Сверху масляный крем, почти не сладкий. Начала выдавливать с кондит. шприца цветочки по всему Макквину и поняла, что будет слишком много крЭма. Поэтому просто покрыла сверху тонким слоем. Беда случилась с красителем. Нашла только вишневый, короче так сяк и торт слепила. Главное чтоб вкусный был и ребенку понравилось.
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 29.01.2015, 16:10 | Повідомлення # 134 |
Всемогущая Нимфа
| Eclet, На здоровье! Цитата Eclet ( ) Главное чтоб вкусный был и ребенку понравилось. В-о-о-о-т! Это самое важное - согласна.
Так вкусно описала торт, что я прям слюнями истекаю...Пойду съем зефиринку
А у меня попутный вопрос - для торта "Муравейник" нужны коржи или можно обойтись печеньем? Мне тут захотелось сделать на выходные вкусняшку, но гугл выдает несколько вариантов рецептов. Сижу и думаю, как бы сделать так, чтобы и вкусно и не париться с выпеканием
Мой блог
|
|
| |
sly | Дата: Четвер, 29.01.2015, 16:20 | Повідомлення # 135 |
Владычица сердец
| Цитата Николь ( ) для торта "Муравейник" мне очень нравится песочное тесто через мясорубку, выпечь, поломать, смешать с кремом и выкладывать в форме кучи-муравейника
|
|
| |