Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 12:16 | Повідомлення # 1 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Итак, начну с своего именинниго торта: Тортик пекла по новому рецепту и первый раз попробовала украсить мастикой из маршмелоу. Вот что получилось: внутри торт "Дамский каприз" Ингредиенты: Состоит из трёх разных коржей Форма 26 см. Лучше всего выпекать в форме 24 см или 22 см - коржи получатся выше. 1-ый корж: 0,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 1 чайн.ложка крахмала; 0,5 чайн. ложки соды; 0,5 стакана мака (мак предварительно оставить на часа 2 во взбитом яйце для разбухания, потом добавлять все остальные ингридиенты) 2-ой корж: 0,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 1 чайн.ложка крахмала; 0,5 чайн. ложки соды; 0,5 стакана чернослива (или изюма) Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку. 3-ий корж: 0,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 яйцо; 1 чайн.ложка крахмала; 0,5 чайн. ложки соды; 0,5 стакана грецких орехов (измельченных); 1 ст.л. какао Коржи должны быть жидкими (как густая сметана). Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой (см. комментарии), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь. Обычно на следующий день можно формировать торт, покрывать мастикой и декорировать детали. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара (сах.пудры), пакетик ванильного сахара и загустителя сливок (если сметана магазинная). комментарий: для пропитки взять заварной сладкий кофе, можно с коньяком или ликером (если не будут есть дети). Для мастики из маршмеллоу: я брала 3 маленькие упаковки зефира, выложила в мисочку, добавила 3 стол.ложки лимонного сока, поставила на минутку в микроволновку, потом хорошо размешала - получилась довольно липкая жидкая масса. Потом досыпаем сах.пудру и вымешиваем, сначала в мисочке, когда станет более густой консистенции - на доске, посыпанной сах.пудрой. И снова подсыпаем пудру, сколько возьмёт, чтобы в итоге получилась пластичная масса как пластилин. К рукам уже липнуть не должно. У меня ушло 2 пакетика пудры по 250 грамм. Я уже было отчаялась, всё мне масса казалась липкой, а она как-то вдруг стала такой как надо. Потом заворачиваем полученную массу хорошенько в пищевую плёнку, чтобы не подсыхала, иначе будет слишком жесткой. Отправляем в холодильник на 5 часов или на ночь. Потом достаём, раскатываем скалкой на посыпанной сах.пудрой доске и формируем пласт, которым покрываем торт и/или делаем другие украшения. Если будут какие-то вопросы - отвечу с удовольствием. Добавлено (22.01.2010, 12:12) --------------------------------------------- Зефир для маршмеллоу нужен не обычный, а жевательный. Продается в супермаркете или на раскладках со сладостями. Добавлено (22.01.2010, 12:16) --------------------------------------------- Вчера маме на ДР делала тортик "Алёнушка". В принципе простой, сложность только в выпечке 8 коржей - много, а так - легкий. Тесто: 100 г слив.масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка меда, 1 чайн.ложка соды+погасить уксусом. Из яиц, сахара, сл.масла, 1 стакана муки, меда, соды+уксус сделать однородную смесь и на 20 минут поставить на водяную баню, помешивать. Потом добавить 1 стакан муки, замесить тесто (оно вообще не должно липнуть к рукам), разрезать его на 8 частей. 1/2 стакана муки посыпать на стол для раскатки. Раскатывать коржи один катается-другой печется, выпекать минут 5 на 200 градусах. Дать остыть и перемазать кремом (я брала домашний). Крем домашний: 0,5 л молока - довести до кипения и влить тонкой струйкой туда смесь: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (сильно сладко, можно взять 2/3), 1,5-2 ст.ложки муки, 70 г слив.масла, 1 стакан молока, ваниль, всё тщательно перемешать. После того, как влили смесь в кипящее молоко, делаем маленький огонь и тщательно помешивая доводим до кипения, при этом масса должна слегка загустеть. Дать остыть. Сам тортик должен пропитаться 5-8 часов. Я оставляла на ночь. и в разрезе: Сверху покрывала шоколадной глазурью.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 17:27 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| какие тортики а какой диаметр тортика второго?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 17:57 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| второй получился довольно большой, катала до тонкого - где-то 28 см не влазит ни в одну тортовницу
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 18:44 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Не могу оторвать глаз от твоего каприза И нежный, и нарядный, и разрез сногшибательный (как я люблю)... Умничка!
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 18:54 | Повідомлення # 5 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, -sakura-, девочки, спасибо за похвалы и вы пробуйте, на самом деле - это не так сложно - работать с мастикой
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 22.01.2010, 19:14 | Повідомлення # 6 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Alyonushka, ты меня уже вдохновила! Так что в ближайшем будущем рискну
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 24.01.2010, 10:54 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| -sakura-, давай! и ждём фотоотчёт Добавлено (24.01.2010, 10:54) --------------------------------------------- приведу ещё рецепт шоколадной глазури, которой можно заливать тортики или другие конд.изделия (эклерчики например) Шоколадная глазурь: 50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин Далее читаем здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 06.03.2010, 15:26 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Очень легкий рецепт, который можно деткам (у кого нет аллергии на яйца и молочку): Банановый пирог. 1/2 пачки мягкого сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сахара (по оригинальному рецепту нужен стакан, но полстакана больше, чем достаточно) 3 очень спелых банана (можно даже почерневших) 2 стакана муки 0,5 чайной ложки соды (погасить) Я взбивала блендером - сначала яйца с сахаром, потом масло добавила, взбила, потом предварительно размятые вилкой бананы, сода, мука. Тесто получается как очень густая сметана. Форму для пирога смазываем маслом, посыпает сухарями (мукой), выливаем тесто и в предварительно разогретую духовку на минут 40-час, проверяем по готовности, в разных духовках печется разное время. Пирог готов. Ещё и пару раз посыпала кунжутом форму и сверху пирог - тоже отлично!
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 06.03.2010, 15:30 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| такой тортик нам сделала бабушка на 1годик Юлечке: торт "Битое стекло" 750 г сметаны 2 стак.сахара 2-3 пакета желе разных цветов 1 пачка быстрорастворимого желатина ванильный сахар (по вкусу) В отдельной посуде приготовить желе разных цветов (воды брать половину указанной на пачке, обычно пишут 400 г, т.е. берём 1 стакан), разлить по небольшим тарелочкам и дать застыть. Сметану взбить миксером с сахаром и ванилином. Желатин распустить в стакане воды и довести до кипения. Когда остынет - процедить и влить тоненькой струйкой постепенно во взбитую сметану. Добавить нарезанный кубиками бисквит, нарезанное кубиками желе, всё хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно выложенную слоем тонко нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсины). Разровнять и поставить на холод (на ночь). Когда остынет, форму на минуту опустить в горячую воду и торт перевернув выложить на блюдо. Ещё вместо бисквита можно испечь корж как на медовик - так даже лучше получается, наша бабушка так и делала. Бисквит и корж делать на 3 яйца.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 06.03.2010, 15:34 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Alyonushka, а я делала битое стекло без бисквита. просто обычное желе со сметанным. спасибо, что напомнила - наверное, заварю на днях, а то сладкого хочется очень красивый тортик
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Субота, 06.03.2010, 16:02 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| RedTata, у тебя прикольный вариант - даже типа диетический спасиб свекровь постаралась
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 05.10.2010, 18:38 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Решила что рулет - это тот же торт, тока спиральный. Из 4 рулетов, сотворенных мной, боль-мень удачным был один. Сегодня, через пару часиков, смогу сказать, удался ли второй. Но так как коржи в любом случае удачные, то даю их рецепт. Рулет с медовым бисквитом. 3 яйца 2/3 стак. сахара 2 стол. ложки меда 1стак. муки 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом Яйца взбить с схаром, добавить мед, муку, соду. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Слой теста должен быть где-то 05-0,7 см. Печь в духовке при 180 градусах 5-10 мин, как только поднимется и станет упругим - вынимаем. Переворачиваем коржик "мордой" вниз, снимаем пергамент, нижнюю часть бисквита, более пористую, смазываем любым кремом (вареньем, желе, растертыми с сахаром свежими ягодами и т.д. простор для творчества бесконечен). Я Для этого коржика делала крем из вареной сгущенки и масла. Сворачиваем рулетом. Ставим в олодильник для схватывания на пару часиков. Обычный бисквитный коржик 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль или корица 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды с уксусом Яйца взбить сахаром, добавить муку, ваниль, корицу, соду. Печь на бумажке точно так же как медовый рулетик. От себя хочу порекомендовать избегать в таких рулетах заварного крема. Он плохо пропитывает, скользкий, вылзит со всех сторон, размачивает бисквиты. Сегодня я сделала маслянный крем с лимоном и сгущекой. Лимон проварила час в большом кол-ве воды, воду меняла 3 раза - это чтоб горечь вышла, лимоны сейчас просто ужасные! Причем за столь длительную варку вся горечь все равно этого желтого гада не покинула. Далее я размолотила его в блендере с сахаром. Половину растертого лимона смешала с половиной пачки масла и половиной банки сгущенки. Получился довольно ароматный сладкий крем с легкой цитрусовой горчинкой. Вот он, кстати, не вылез из рулета, хотя я, конечно, сильно плотно не скручивала. На вид рулет приличный. На вкус - еще не пробовала.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 06.11.2010, 21:22 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Торт "Кучерявый парень" Рецепт отсюда Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.) 2 яйца 2 стакана сахара 1,5 ч.л. гаш. соды 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут. Крем: 600г. сметаны 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) сок ½ лимона – размешать. Глазурь: 2 (4) стол. ложки сметаны 1,5 (3) стол. ложки какао 2 (4)стол. ложки слив. масла 2 (4) стол. ложки сахара – растопить на огне, не доводя до кипения. Нижний корж – темный, смазываем его слегка кремом, выкладываем несколько ягод (я клала кусочки ананаса), светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2х2см., обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Для глазури беру двойную порцию (то, что в скобках).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.11.2010, 20:49 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| вот разрез вкус просто офигезный. у меня сметанный крем вышел очень жидким, фактически был не крем, а пропитка сладко-кислой сметаной - все склеилось классно, вышло очень аж "сочно" и не приторно-сладко
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 00:11 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Статус: Offline
| прикольный,вкусный очень говоришь? а сколько по времени занимает приготовление?
...
|
|
| |