Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Дайте, пожалуйста проверенный рецепт коржа на сметанник!
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 13.03.2012, 13:12 | Повідомлення # 1
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Хочу испечь пышный, красивый, вкусный сметанник. Рецепта нет. В инете пара штук оказались г..м. А тортика-то хоца! Вот, собственно и весь сказ! :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 13.03.2012, 15:11 | Повідомлення # 2
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Корж-бисквит: перемешать 175 г сливочное масло с сахаром,175 г, добавить 3 яйца, ваниль, 175 г муки, 0,5ч.л соды, щепотку соли и 1 ч.л.разрыхлителя.
Круглую глубокую форму смазать слив. маслом, выложить тесто и выпекать 30-40 минут остудить и разрезать пополам.
Крем:хорошо размешать 500 мл сметаны (20% или 30%, ) с сахаром , но не в миксере, добавить ваниль по вкусу. Нарезать 4 средних персика и 2 банана маленькими кубиками, добавить в крем, выложить на одну половину бисквита (чем больше тем лучше - пропитается), сверху накрыть второй половинкой и её тоже намазать кремом.Чем дольше постоит – тем лучше пропитается, сразу лучше не есть.
Вместо персиков можно малину, клубнику, киви.


Livejournal
 
_УМ_Дата: Вівторок, 13.03.2012, 16:29 | Повідомлення # 3
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
красивый, вкусный сметанник
Вика, я где-то тут видела и готовила кудрявого мальчика (может Наташа тыкнет) = очень вкусно и несложно... а еще делала без сметанного крема а с молотым миндалем (правда, пропекала одник коржом при 150-160 градусах дольше) cool


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 13.03.2012, 17:49 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Carpe_diem, спасибо, а он похож на "магазинный" сметанник? Там же такие упругие дырчатые, воздушные коржики, а када пропитываются кремом то ваще такие нежные становятся. я сегодня взяла першый-липшый рецепт с инета, Б...Я! ТАКОГО гонива я не делала никогда! Тесто - резина, подсохло и стало подошвой, кремом не взялось, точнее оно его впитало и забыло. Самое интересное, что Женя ест - там не видно и не чувствуется сметаны. :D :D :D
_УМ_, вот я когда-то делала "кудрявого", еще в те золотые времена, когда его рецепт Илона на А давала. и тогда получилось! А сегодня у меня был простецкий перевод продуктов. canterhyou
Но я все мечтаю именно полосато выложить аккуратные коржики, перемазать их сметаной, вощем шоб был красивый!


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Carpe_diemДата: Вівторок, 13.03.2012, 19:05 | Повідомлення # 5
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
Carpe_diem, спасибо, а он похож на "магазинный" сметанник?

не знаю, я магазинный только медовик иногда покупаю :D Но корж оочень вкусный бисквит Высоцкой. А если пропитается- то рай

Добавлено (13.03.2012, 18:05)
---------------------------------------------

Quote (Цыбулькина)
взяла першый-липшый рецепт с инета

давно поняла, что нельзя из инета русскоговорящего непроверенное брать confused


Livejournal
 
ЛМДата: Вівторок, 13.03.2012, 19:25 | Повідомлення # 6
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цыбулькина, моя тетя делала шикарный сметанник, точно помню, что коржи делались на сгущенке и обязательно один светлый, один коричневый. В сметану она добавляла желатин и он у нее застывал в форме, из-за чего сметанный слой был как отдельный корж. И он был имнно таким - дырчатым, нежным и сочным, но рецепт она, увы, не помнит :(

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 13.03.2012, 21:18 | Повідомлення # 7
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
но рецепт она, увы, не помнит

Не сыпь мне соль на рааааныыыы...(с) :D
У меня навязчивая идея с этим тортом. Я вот тоже сделала один беленький, один черненький, в итоге в духовке они взялись огромными пузырями, покорежились, но не распушились. Духовка у меня хорошая, температура правильная... Пришлось кастрюльку выстелить пленкой и кусочками потрамбовать там все со сметанкой. В итоге выглядит со стороны очень даже симпатично, но на вкус типа сухого пирожного-картошки. К зубам липнет намертво.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
chuchundraДата: Вівторок, 13.03.2012, 21:26 | Повідомлення # 8
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Цыбулькина, Пироженное картошка - моё любимое!!! :) cool :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ЛМДата: Вівторок, 13.03.2012, 22:09 | Повідомлення # 9
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
Не сыпь мне соль на рааааныыыы...(с)

Та не говори - я так надеялась "унаследовать" рецепт - это же ярчайшее воспоминание детства - в гости к тете Лиде на оливье и сметанник love А у Чадейки не искала? Фасоль ее рецепты хвалит очень.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
VanIllaДата: Вівторок, 13.03.2012, 22:32 | Повідомлення # 10
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
А я вот почитала и решила завтра Наполеон испечь :D

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
 
ЛМДата: Вівторок, 13.03.2012, 22:43 | Повідомлення # 11
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Нашла рецепты теста на сгущенке, как делала тетя (на сгущенке). Не думала, что найти оригинальный рецепт сметанника настолько непросто canterhyou

Вика, глянь тут
http://www.jlady.ru/desserts/tort-smetannyi.html
http://forum.say7.info/topic8930.html
http://chudo-povar.com/smetannyj-tort-so-sgushhenkoj.html

Блина, я все напутала. Вот он - не на сгущенке, а на заварном креме из брикетов. На нем любое тесто получалось сказочным love
http://kuroed.com/?id=244


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 14.03.2012, 12:31 | Повідомлення # 12
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
ЛМ, а ты пробовала по этим рецептикам печь? Я застрелюсь если опять продукты переведу, тем более СГУЩЕНКУ! confused :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛМДата: Середа, 14.03.2012, 14:08 | Повідомлення # 13
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цыбулькина, нет. Я думаю, что если бы где-то можно было купить вот тот заварной крем в брикетах - я бы его с чаем стрескала без всяких тортов :D Но вчера подумала позвонить тете bush Хоть ей уже давно за 70, но мало ли - вдруг вспомнила? :D
Меня вчера муж "убил" - он пек такой сметанник. На сгущенке. Обещался вспомнить рецепт и даже испечь. Очень на это надеюсь, так как память у него феноменальная...


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 14.03.2012, 20:44 | Повідомлення # 14
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
ЛМ, пеките-пеките. Потом расскажете. :D А я пока аппетит нагуляю. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
_УМ_Дата: Середа, 14.03.2012, 21:00 | Повідомлення # 15
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
Вика, держи провереный моей мамой, сестрой и мной

торт назывался "Черный принц"
2 банки сгущенки, 2 стакана кефира + 1 ч л соды, 100 г сливочного масла, 2 ст муки (я все взбивала блендером Выпекала при 170 градусах (время не помню, но тыкала зубочисткой) Корж можно песь один и разрезать, а можно сделать два (в один положить какао)

крем 500 г сметаны, 1 ст сахара взбивать миксером

глазурь: 2 ст л какао, 3 ст л молока, полстакана сахара (можно стакан, если любишь сладкую), 50 г сливочного масла - на водяной бане долго, поэтому я на маленьком огне довела до кипения


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей