Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
ЛМДата: Середа, 11.03.2015, 12:17 | Повідомлення # 136
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Alyonushka ()
вот и как сказать мужу?
Мне кажется, так и надо говорить. С кем еще поделиться наболевшим, если не с самым близким человеком?
Хотя мой муж зачастую воспринимает мои попытки поговорить с ним на тему, как очередное нытье (что простительно, привык он к тому, что я все время ему жаловалась). Поэтому сейчас говорю с ним, если реально понимаю, что мне нужно именно с ним поговорить и услышать его мнение.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AlyonushkaДата: Середа, 11.03.2015, 12:25 | Повідомлення # 137
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 6
Цитата ЛМ ()
Мне кажется, так и надо говорить. С кем еще поделиться наболевшим, если не с самым близким человеком?
да, согласна. Плюс как ни крути, но в последнее время мы стали ближе.

Чудеса происходят :)
Делай лучше, хуже получится само.

valenykaДата: Середа, 11.03.2015, 15:16 | Повідомлення # 138
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
Цитата виталия ()
Цитата valenyka ()У меня, слава богу, пока никогда не было, чтобы муж получал меньше /тем более в несколько раз/ он всегда получал больше.
Валь, а что произойдет, если вдруг ты станешь получать в какой-то момент больше?
ты так открестилась от этого, как будто мир разрушится..
:D смотря что рассматривать под больше. Если моя оплата будет расти быстрее - я не против, но если мужа оплата упадет ниже моей - я так не хо  confused

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

АленьДата: Середа, 11.03.2015, 15:52 | Повідомлення # 139
Богиня
Репутація: 16
у меня тоже есть такой таракан. Муж должен получать больше меня. Иначе будут проблемы во взаимоотношениях. И я даже знаю откуда растут ноги этого таракана. Но изменения в голове необратимы. Живу с ним.

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям

RedTataДата: Середа, 11.03.2015, 15:59 | Повідомлення # 140
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Просто у теории есть другая сторона. Нам всем по жизни поставлены разные задачи. И детям не всем нужно родится в семье, где их облюбят достаточно, и мужьям быть окутанными домашними заботами и т.д.
другой вопрос, что в этой теории есть один важный момент всесторонний - для чего мы работаем. "Положение в обществе и уровень материального дохода" - это самая сильная оценка и самая обманчивая.
И я считаю, что если ради них теряет вливание сил семья -то это хреново.
Ален, я лишь подгавкну - говорить только прямо. Муж поступает правильно - не конкурирует с тобрй в роли и доходе, а дополняет пару.
Имхо, такие ситуации без стреса не изменить. Потому что все устоялось и стало зоной комфорта. Это к опыту Ани-ЛМ. Мой муж два раза переживал такое. И я за ним.

Люблю Україну... :)

AlyonushkaДата: Середа, 11.03.2015, 16:54 | Повідомлення # 141
Всемогущая Нимфа
RedTata, страшно :D

MuZaДата: Середа, 11.03.2015, 20:16 | Повідомлення # 142
Нагороди: 10
Репутація: 20
хто взагалі вигадав такі дивні твердження?

маслоу, 3 уровень потреб.
человек - социален. без людей кто может жить? семья - это ж тоже малая соцгрупа. 
и кто сидит дома и не выходит на улицу, что б людей там не встретить? а?

Додано (11.03.2015, 20:03)
---------------------------------------------

Цитата RedTata ()
азница в другом - активна или пассивна позиция у женщины. активная в любом раскладе будет активной, находить реализации способы и прочее.
пассивная - везде будет находить место для рутины и тоски.
не полнравилась тебе моя точка зрения.   rolleyes так пасивная рутину найдет не зависимо на раброте или нет, с детьми или без.
а в чем активность проявляется после 3 лет для женщины? водить ре по кружкам?
ты ж знаешь, что я считаю, что для ре ориентир в 3 года уметь быть без мамы, справляться в жизни без мамы, и с эмоциями своими сам уметь, это для меня круто и важно. и клас. 
вообще мега уважение для родителей которые смогли так выростить своего ребенка. что он может так! и значит что и ребенок целостный и родители его тоже, что есть вера, и спокойствие, и гармония, и взаимопонимание в семье и с миром, который безопасен, интрестный и радостный.

Додано (11.03.2015, 20:16)

Цитата ЛМ ()
еня форум - уже слишком большой социум))))
но он же есть. общение ж есть.
почему  вы  не откажитесь от интернета тогда?

...

OlyaДата: Середа, 11.03.2015, 20:38 | Повідомлення # 143
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цитата MuZa ()
мій чоловік :D і я не перебільшую. Він все зробив, щоб і на роботу з дому не виходити.
Уявляєш, яка ми з ним пара на контрастах?
Так, людина - соціальна істота, але велика родина (як раніше було по 6-12 дітей) + родичі, крещені, всі, хто є Родом для цієї родини здатні забезпечити і потребу в спілкуванні, і потребу в соціалізації на все життя. Не всім, але достатній кількості людей, щоб сказат, що твердження про дитячий садочок та роботу занадто категоричні. Це я, як місцевий спеціаліст з надмірної категоричності, говорю. :D
Про дитину - знаєш, в мене якраз дуже мамина дитина, яка стала такою після 3,6 років через травму. Пробути 7 тижнів в гіпсі, це дуже сильно на неї вплинуло, і, навіть 3 роки потому, я поки що не бачу тої дівчинки, якою вона була до того. Може вже ніколи такої і не побачу.  Активність, ну, думаю, ми одна одну не зрозуміємо. Я можу лише практично сказати. Наприклад, завтра, після того, як я заведу малу в садочок, я заберу мою маму, і ми поїдемо на дачу, куди сьогодні виїхала моя бабуся, і будемо вирішувати свої місцеві питання  з органам держ. влади та керувати працівниками, що приїдуть міняти дах на хаті. І будемо соціолізуватися через спілкування трьох поколінь по повній. rolleyes Приїду по обіді, заберу доньку, поїмо-погуляємо, а потім поїдемо  втрьох, з чоловіком, в Київ до лікарів, і вдома я буду, про це ще треба небо попросити як слід, не раніше 21:00, і цієї активності мені  - з головою.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Середа, 11.03.2015, 20:42

MuZaДата: Середа, 11.03.2015, 21:39 | Повідомлення # 144
Цитата Olya ()
активності мені  - з головою
як на мене - теж. і краще менше в таких випадках.

...

RedTataДата: Середа, 11.03.2015, 22:04 | Повідомлення # 145
Юль, твой вывод неверный. Я вообще не имею оценки твоей точки зрения в данный момент. Я уточняю, что для меня сидение дома - понятие неоднозначное. И можно не работая иметь активную жизнь. Занятие себе найти не сложно. И да, если у тебя двое детей, разного возраста и они посещают по 3-4 кружка разных, то это огромная занятость для мамы. Я это видела в реальности. А ежели б еще и не было машины, так вообще. И к этому регулярные вылазки в парки, театры, музеи. И это только о детской занятости. А еще своя личная - спорт, вылазки с мужем, готовка, рисование.
А пассивная мама в таком раскладе выйдет раз-два за день на площадку под домом и все.

MuZaДата: Середа, 11.03.2015, 22:28 | Повідомлення # 146
Цитата RedTata ()
Юль, твой вывод неверный. Я вообще не имею оценки твоей точки зрения в данный момент. Я уточняю, что для меня сидение дома
ага, то моя точка зрения. мой вывод я сделала на основании того, что ты мою фразу взяла в цитату. про работу я не писала, я писала про выход в социум. 
и для меня разницы и нет.  активна, пасивна позиция. хотя с пасивной  не выйдет в социум. 
и ага, ты уточняешь для себя.

...

ЛМДата: Четвер, 12.03.2015, 00:35 | Повідомлення # 147
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата MuZa ()
Я. Запросто. Могу неделю не выходить на улицу, если мне за пределами дома ничего не нужно. Это плохо? Если не брать в расчет отсутствие свежего воздуха и солнца.

Цитата RedTata ()
муж два раза переживал такое. И я за ним.
Аналогично. Причем второй раз поначалу была паника и такое же паническое желание срочно найти работу. Хоть про секс по телефону  :D Лишь бы платили столько, чтобы хватило дом оплачивать и на бензин - возить ребенка в школу. Но, парадоксально, наверное, прозвучит, кроме мыслей, никаких движений не делала. А от стресса избавлялась на огороде и в доме - сочиняла максимальное разнообразие из того, что имелось в наличии, полола сорняки, окучивала картошку, мыла окна-полы, растила цветы... И муж вырулил. Сейчас почти уверена, что мы все сделали правильно - и он, и я. Интуитивно каждый занимался своим делом, я считаю.

Цитата Alyonushka ()
страшно
Один знакомый бизнес-тренер говорил, что перед подъемом на следующую ступеньку всегда существует некоторый провал. Одни люди считают, что их жизнь резко покатилась под откос, другие - что они катятся с трамплина, набирая скорость, чтобы взмыть вверх. Проверка на вшивость - готов ли ты к следующему уровню задач? Как-то так...

Цитата MuZa ()
это для меня круто и важно. и клас.
  А для ребенка? И почему именно 3 года, а не 5, или 2?

Цитата MuZa ()
почему  вы  не откажитесь от интернета тогда?
А) Люблю потрындеть. Б) Я тут отдыхаю. В) Периодически отказываюсь. Нет никаких проблем не пользоваться интернетом день, три, неделю. За людьми скучаю, да, за теми, с кем нравится общаться. За интернетом как таковым - нет))
К слову, я общаюсь еще на 3х форумах - один по работе, второй - дачный, и третий - где общается часть моих знакомых с Азбуки. Так вот на дачный могу не заходить месяцами. По работе - только по работе, когда есть заказ. На третий - время от времени - иногда каждый день, иногда - неделю не захожу... dontknow В чем проблема? Не пойму...

Цитата Olya ()
Уявляєш, яка ми з ним пара на контрастах?
Как мы, только наоборот)))))))

Цитата Olya ()
місцевий спеціаліст з надмірної категоричності
:D cool Имхо - это надо в статус)))))

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Четвер, 12.03.2015, 03:34 | Повідомлення # 148
Цитата MuZa ()
мой вывод я сделала на основании того, что ты мою фразу взяла в цитату

понятно :)
Цитата MuZa ()
я писала про выход в социум

уточни - то есть сидение в декрете без выхода на работу в офис - это без выхода в социум имеется в виду?

AlyonushkaДата: Четвер, 12.03.2015, 09:43 | Повідомлення # 149
Всемогущая Нимфа
Цитата ЛМ ()
Один знакомый бизнес-тренер говорил, что перед подъемом на следующую ступеньку всегда существует некоторый провал. Одни люди считают, что их жизнь резко покатилась под откос, другие - что они катятся с трамплина, набирая скорость, чтобы взмыть вверх. Проверка на вшивость - готов ли ты к следующему уровню задач? Как-то так...
согласна, так оно и есть. 
Если женщина не умеет/не может/не хочет себя ничем занять сидя дома (я даже не беру в расчёт наличие детей), не учится этому,  то конечно, в этом случае работа - это панацея, но надолго ли?... придёт пенсия, что потом? в депрессию? болезни? манипуляции близкими?
Нужно научиться быть счастливой самой по себе, не приплетая сюда работу, деньги, социум, карьеру, детей, мужа... а то потом претензии - вы не сделали меня счастливой, как так? надо понять, моё счастье - моя забота.

MuZaДата: Четвер, 12.03.2015, 11:17 | Повідомлення # 150
Цитата ЛМ ()
А для ребенка? И почему именно 3 года, а не 5, или 2?
и для ребенка, в 1 очередь.  этот возраст не я придумала. можно поискать у психологов почему.
у меня гармонии и чувства безопасности не было ни в 3, ни в 7, 10, 25, 30, ни сейчас.
а оказывается может то и быть. и закладывается в 3 года, или  потом в переходном возрасте. а как не заложили так потом очень сложно самому дойти до этого. есть потребность у меня такая неудовлетворенная.
и мечта у меня, что б дети мои это - гармонию, безопасность, целостность самого себя без привязки -  ощутили, и не чувствовали того, что  я.

Цитата ЛМ ()
В чем проблема? Не пойму
я тоже.

Додано (12.03.2015, 11:17)

Цитата RedTata ()
уточни - то есть сидение в декрете без выхода на работу в офис - это без выхода в социум имеется в виду?
уточняю свою т.з. - без выхода на работу - да.  а офис или фитнес-центр, или мастерская - каждый сам выбирает.
и в идеале что б эта работа приносила социуму - людям - благо, пользу. это для меня очень важно. иначе  мотивации у меня нет.  как и любая работа для женщины считаю, в 1 очередь для людей. а не для графиков, результатов, прибыли, погони.

...

Повідомлення відредагував MuZa - Четвер, 12.03.2015, 11:08

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей