Какая зарплата окупает выход женщины на работу?
|
|
ЛМ | Дата: Середа, 11.03.2015, 12:17 | Повідомлення # 136 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Alyonushka ( ) вот и как сказать мужу? Мне кажется, так и надо говорить. С кем еще поделиться наболевшим, если не с самым близким человеком? Хотя мой муж зачастую воспринимает мои попытки поговорить с ним на тему, как очередное нытье (что простительно, привык он к тому, что я все время ему жаловалась). Поэтому сейчас говорю с ним, если реально понимаю, что мне нужно именно с ним поговорить и услышать его мнение.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 12:25 | Повідомлення # 137 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ ( ) Мне кажется, так и надо говорить. С кем еще поделиться наболевшим, если не с самым близким человеком? да, согласна. Плюс как ни крути, но в последнее время мы стали ближе.
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 11.03.2015, 15:16 | Повідомлення # 138 |
Богиня
| Цитата виталия ( ) Цитата valenyka ()У меня, слава богу, пока никогда не было, чтобы муж получал меньше /тем более в несколько раз/ он всегда получал больше. Валь, а что произойдет, если вдруг ты станешь получать в какой-то момент больше? ты так открестилась от этого, как будто мир разрушится.. смотря что рассматривать под больше. Если моя оплата будет расти быстрее - я не против, но если мужа оплата упадет ниже моей - я так не хо
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 11.03.2015, 15:52 | Повідомлення # 139 |
Богиня
| у меня тоже есть такой таракан. Муж должен получать больше меня. Иначе будут проблемы во взаимоотношениях. И я даже знаю откуда растут ноги этого таракана. Но изменения в голове необратимы. Живу с ним.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.03.2015, 15:59 | Повідомлення # 140 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Просто у теории есть другая сторона. Нам всем по жизни поставлены разные задачи. И детям не всем нужно родится в семье, где их облюбят достаточно, и мужьям быть окутанными домашними заботами и т.д. другой вопрос, что в этой теории есть один важный момент всесторонний - для чего мы работаем. "Положение в обществе и уровень материального дохода" - это самая сильная оценка и самая обманчивая. И я считаю, что если ради них теряет вливание сил семья -то это хреново. Ален, я лишь подгавкну - говорить только прямо. Муж поступает правильно - не конкурирует с тобрй в роли и доходе, а дополняет пару. Имхо, такие ситуации без стреса не изменить. Потому что все устоялось и стало зоной комфорта. Это к опыту Ани-ЛМ. Мой муж два раза переживал такое. И я за ним.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 11.03.2015, 16:54 | Повідомлення # 141 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, страшно
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 11.03.2015, 20:16 | Повідомлення # 142 |
| хто взагалі вигадав такі дивні твердження?
маслоу, 3 уровень потреб. человек - социален. без людей кто может жить? семья - это ж тоже малая соцгрупа. и кто сидит дома и не выходит на улицу, что б людей там не встретить? а?Додано (11.03.2015, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) азница в другом - активна или пассивна позиция у женщины. активная в любом раскладе будет активной, находить реализации способы и прочее. пассивная - везде будет находить место для рутины и тоски. не полнравилась тебе моя точка зрения. так пасивная рутину найдет не зависимо на раброте или нет, с детьми или без. а в чем активность проявляется после 3 лет для женщины? водить ре по кружкам? ты ж знаешь, что я считаю, что для ре ориентир в 3 года уметь быть без мамы, справляться в жизни без мамы, и с эмоциями своими сам уметь, это для меня круто и важно. и клас. вообще мега уважение для родителей которые смогли так выростить своего ребенка. что он может так! и значит что и ребенок целостный и родители его тоже, что есть вера, и спокойствие, и гармония, и взаимопонимание в семье и с миром, который безопасен, интрестный и радостный.Додано (11.03.2015, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) еня форум - уже слишком большой социум)))) но он же есть. общение ж есть. почему вы не откажитесь от интернета тогда?
...
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 11.03.2015, 20:38 | Повідомлення # 143 |
Богиня
| Цитата MuZa ( ) и кто сидит дома и не выходит на улицу, что б людей там не встретить? а? мій чоловік і я не перебільшую. Він все зробив, щоб і на роботу з дому не виходити. Уявляєш, яка ми з ним пара на контрастах? Так, людина - соціальна істота, але велика родина (як раніше було по 6-12 дітей) + родичі, крещені, всі, хто є Родом для цієї родини здатні забезпечити і потребу в спілкуванні, і потребу в соціалізації на все життя. Не всім, але достатній кількості людей, щоб сказат, що твердження про дитячий садочок та роботу занадто категоричні. Це я, як місцевий спеціаліст з надмірної категоричності, говорю. Про дитину - знаєш, в мене якраз дуже мамина дитина, яка стала такою після 3,6 років через травму. Пробути 7 тижнів в гіпсі, це дуже сильно на неї вплинуло, і, навіть 3 роки потому, я поки що не бачу тої дівчинки, якою вона була до того. Може вже ніколи такої і не побачу. Активність, ну, думаю, ми одна одну не зрозуміємо. Я можу лише практично сказати. Наприклад, завтра, після того, як я заведу малу в садочок, я заберу мою маму, і ми поїдемо на дачу, куди сьогодні виїхала моя бабуся, і будемо вирішувати свої місцеві питання з органам держ. влади та керувати працівниками, що приїдуть міняти дах на хаті. І будемо соціолізуватися через спілкування трьох поколінь по повній. Приїду по обіді, заберу доньку, поїмо-погуляємо, а потім поїдемо втрьох, з чоловіком, в Київ до лікарів, і вдома я буду, про це ще треба небо попросити як слід, не раніше 21:00, і цієї активності мені - з головою.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 11.03.2015, 20:42 |
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 11.03.2015, 21:39 | Повідомлення # 144 |
| Цитата Olya ( ) активності мені - з головою як на мене - теж. і краще менше в таких випадках.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.03.2015, 22:04 | Повідомлення # 145 |
| Юль, твой вывод неверный. Я вообще не имею оценки твоей точки зрения в данный момент. Я уточняю, что для меня сидение дома - понятие неоднозначное. И можно не работая иметь активную жизнь. Занятие себе найти не сложно. И да, если у тебя двое детей, разного возраста и они посещают по 3-4 кружка разных, то это огромная занятость для мамы. Я это видела в реальности. А ежели б еще и не было машины, так вообще. И к этому регулярные вылазки в парки, театры, музеи. И это только о детской занятости. А еще своя личная - спорт, вылазки с мужем, готовка, рисование. А пассивная мама в таком раскладе выйдет раз-два за день на площадку под домом и все.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 11.03.2015, 22:28 | Повідомлення # 146 |
| Цитата RedTata ( ) Юль, твой вывод неверный. Я вообще не имею оценки твоей точки зрения в данный момент. Я уточняю, что для меня сидение дома ага, то моя точка зрения. мой вывод я сделала на основании того, что ты мою фразу взяла в цитату. про работу я не писала, я писала про выход в социум. и для меня разницы и нет. активна, пасивна позиция. хотя с пасивной не выйдет в социум. и ага, ты уточняешь для себя.
...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 12.03.2015, 00:35 | Повідомлення # 147 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата MuZa ( ) и кто сидит дома и не выходит на улицу, что б людей там не встретить? а? Я. Запросто. Могу неделю не выходить на улицу, если мне за пределами дома ничего не нужно. Это плохо? Если не брать в расчет отсутствие свежего воздуха и солнца.
Цитата RedTata ( ) муж два раза переживал такое. И я за ним. Аналогично. Причем второй раз поначалу была паника и такое же паническое желание срочно найти работу. Хоть про секс по телефону Лишь бы платили столько, чтобы хватило дом оплачивать и на бензин - возить ребенка в школу. Но, парадоксально, наверное, прозвучит, кроме мыслей, никаких движений не делала. А от стресса избавлялась на огороде и в доме - сочиняла максимальное разнообразие из того, что имелось в наличии, полола сорняки, окучивала картошку, мыла окна-полы, растила цветы... И муж вырулил. Сейчас почти уверена, что мы все сделали правильно - и он, и я. Интуитивно каждый занимался своим делом, я считаю.
Цитата Alyonushka ( ) страшно Один знакомый бизнес-тренер говорил, что перед подъемом на следующую ступеньку всегда существует некоторый провал. Одни люди считают, что их жизнь резко покатилась под откос, другие - что они катятся с трамплина, набирая скорость, чтобы взмыть вверх. Проверка на вшивость - готов ли ты к следующему уровню задач? Как-то так...
Цитата MuZa ( ) это для меня круто и важно. и клас. А для ребенка? И почему именно 3 года, а не 5, или 2?
Цитата MuZa ( ) почему вы не откажитесь от интернета тогда? А) Люблю потрындеть. Б) Я тут отдыхаю. В) Периодически отказываюсь. Нет никаких проблем не пользоваться интернетом день, три, неделю. За людьми скучаю, да, за теми, с кем нравится общаться. За интернетом как таковым - нет)) К слову, я общаюсь еще на 3х форумах - один по работе, второй - дачный, и третий - где общается часть моих знакомых с Азбуки. Так вот на дачный могу не заходить месяцами. По работе - только по работе, когда есть заказ. На третий - время от времени - иногда каждый день, иногда - неделю не захожу... В чем проблема? Не пойму...
Цитата Olya ( ) Уявляєш, яка ми з ним пара на контрастах? Как мы, только наоборот)))))))
Цитата Olya ( ) місцевий спеціаліст з надмірної категоричності Имхо - это надо в статус)))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 12.03.2015, 03:34 | Повідомлення # 148 |
| Цитата MuZa ( ) мой вывод я сделала на основании того, что ты мою фразу взяла в цитату понятно Цитата MuZa ( ) я писала про выход в социум уточни - то есть сидение в декрете без выхода на работу в офис - это без выхода в социум имеется в виду?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Четвер, 12.03.2015, 09:43 | Повідомлення # 149 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Один знакомый бизнес-тренер говорил, что перед подъемом на следующую ступеньку всегда существует некоторый провал. Одни люди считают, что их жизнь резко покатилась под откос, другие - что они катятся с трамплина, набирая скорость, чтобы взмыть вверх. Проверка на вшивость - готов ли ты к следующему уровню задач? Как-то так... согласна, так оно и есть. Если женщина не умеет/не может/не хочет себя ничем занять сидя дома (я даже не беру в расчёт наличие детей), не учится этому, то конечно, в этом случае работа - это панацея, но надолго ли?... придёт пенсия, что потом? в депрессию? болезни? манипуляции близкими? Нужно научиться быть счастливой самой по себе, не приплетая сюда работу, деньги, социум, карьеру, детей, мужа... а то потом претензии - вы не сделали меня счастливой, как так? надо понять, моё счастье - моя забота.
|
|
| |
MuZa | Дата: Четвер, 12.03.2015, 11:17 | Повідомлення # 150 |
| Цитата ЛМ ( ) А для ребенка? И почему именно 3 года, а не 5, или 2? и для ребенка, в 1 очередь. этот возраст не я придумала. можно поискать у психологов почему. у меня гармонии и чувства безопасности не было ни в 3, ни в 7, 10, 25, 30, ни сейчас. а оказывается может то и быть. и закладывается в 3 года, или потом в переходном возрасте. а как не заложили так потом очень сложно самому дойти до этого. есть потребность у меня такая неудовлетворенная. и мечта у меня, что б дети мои это - гармонию, безопасность, целостность самого себя без привязки - ощутили, и не чувствовали того, что я.
Цитата ЛМ ( ) В чем проблема? Не пойму я тоже.Додано (12.03.2015, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата RedTata ( ) уточни - то есть сидение в декрете без выхода на работу в офис - это без выхода в социум имеется в виду? уточняю свою т.з. - без выхода на работу - да. а офис или фитнес-центр, или мастерская - каждый сам выбирает. и в идеале что б эта работа приносила социуму - людям - благо, пользу. это для меня очень важно. иначе мотивации у меня нет. как и любая работа для женщины считаю, в 1 очередь для людей. а не для графиков, результатов, прибыли, погони.
...
Повідомлення відредагував MuZa - Четвер, 12.03.2015, 11:08 |
|
| |