Чествование МАМЫ
|
|
виталия | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:00 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Девочки дорогие! Нужны ваши творческие умы!!!
Исходные данные: У моей мамы 2 января - юбилей, 60 лет. Праздновать будем 5 января. Организовываем большой семейный праздник с мамиными друзьями человек до 30. Будем снимать ресторан.
Сценарий пишу я (и вести буду я; возможно, с братом частично), брат будет на техподдержке, папа - спонсор и одобритель идей. Делаем очень душевное мероприятие (мама любит такие штуки; еще, я думаю, ей очень важно, чтобы ей показали ее значимость и важность; она действительно очень много для нас сделала и делает). Папа поддерживает идею. Кроме списка гостей и (возможно) меню, больше ни о чем мама знать не будет. Лейтмотив праздника: чествование Любимой женщины-лучшей мамы-замечательной подруги-чудесной бабушки - Королевы.. Т.е. все по высшему разряду, но без пафоса и снобизма. Ну, и с какими-то "статусными" мелочами, чтобы мама прочувствовала, что это такое - быть Королевой.. (н-р, хотим заказать ей лимузин, чтобы они с папой приехали уже к собравшимся гостям; о лимузине мама знать не будет - выйдет типа в такси.. а там - выпить по дороге пол-бокала шампусика..) Сценарий будет двигаться по "жизненной ленте".. и по ходу будут вспоминаться люди и вводиться поздравления друзей с разных жизненных этапов.. Из интересного: 1. будут пригласительные для друзей "на семейный вечер-чествование" с условием, что можно приготовить необычный сюрприз 2. есть идея песочной анимации о рожеднии детей (нас т.е.), из росте, свадьбах, внуках... хотела взять сама пару уроков, но пока у нас такого не далают.. и вообще пока неизвестно с датами.. 3. будут видео-ролики с фотографиями из разных этапов жизни.. 4. на всех гостей хочу стихотворения.. 5. обязательно - папин танец с мамой, когда речь пойдет о свадьбе + потом вручение подарка от папы.. 6. что-то от внуков (естессно), что-то бы оригинальное.. 7. в конце - торт благодарности (торт делается кусками под каждого человека с его именем на куске).. мама говорит последний благодарственный торт всем приглашенным, и лично каждому вручает его с личными словами благодарности - т.е. это признание всем людям, которые важны в ее жизни..) думаю - при свечах.. 8. хочется сделать свечную дорожку к входу 9. феййерверк обязательно 10. несколько номеров от артистов..
Девочки! Буду ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ прпизнательна за любые интересные идеи, которые можно применить в таком вечере (свои, чужие - ) Может, кто какие-то ссыли даст.. как обычно, времени в обрез..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:16 | Повідомлення # 2 |
Весенняя красавица
| виталия, сегодня на такую идею натолкнулась для мамы, может подойдет
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:25 | Повідомлення # 3 |
| alena_ch, спасибо любой идее! из нее ведь рождаются другие..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:28 | Повідомлення # 4 |
| Да, еще.. Какие взрослые песни про маму, любимую женщину, жену (желательно, не шасон ) вы можете посоветовать.. а может, какие-то особенно любиме стихи про маму (в идеале. нестандарт; и не детские.. ).. (у меня пока с этим полный затык.. еще не занималась этим, поэтому любому началу мысли тоже буду очень благодарна)..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:37 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Ви, с твоим творческим подходом к коллажам можно сделать фоторепортаж о ее жизни, или в типографии распечатать в виде старой газеты определенный этап с её портретами и маленькими статьями-воспоминаниями от друзей, либо книгу в её честь издать...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:39 | Повідомлення # 6 |
| "Поговори со мною, мама" Толкунова - моя любимая
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:44 | Повідомлення # 7 |
Богиня
Група: Дружим :)
| виталия, У Аллегровой есть оочень хорошая песня про маму. Раньше не могла слушать,слёзы лились градом.
Livejournal
|
|
| |
alena | Дата: Неділя, 25.11.2012, 23:52 | Повідомлення # 8 |
Весенняя красавица
| виталия, меня тоже эта ссылка кой на что натолкнула
|
|
| |
Galchonok | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 00:19 | Повідомлення # 9 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| виталия, мне в свадьбах очень нравится церемония зажигания семейной свечи. В полусумраке зажигают толстенную свечу молодым (тут - папе с мамой) и рассказывают как они важны, нужны и т.д. И пусть когда им будет плохо, трудно свет этой свечи их поддержит. Потом все от этой большой и толстой красивой свечи зажигают свои более маленькие.
Можно в этот момент спеть какую-то трогательную песнь в честь основательницы рода.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 00:29 | Повідомлення # 10 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| да, я бы точно маме спела. сама. вплоть ло банальной "рідна мати моя, ти ночей не доспала, ти водила мене у поля край села..." вышытый рушник подарила бы при этом. может не рушнык, а шаль, чтоб теплоооо было . и плед. чтоб тепло было и когда на улице, и когда дома.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 01:08 | Повідомлення # 11 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Ой, как же я про Стасика забыла. Это вообще песня - реально песня..
Добавлено (25.11.2012, 23:52) --------------------------------------------- Гвердцители тоже сильна в этой песне
Добавлено (26.11.2012, 00:04) --------------------------------------------- Боже, рыдаю, давно спать пора.Виталия, спасибо за тему. Очень много чего пробила в душе.Именно пробило.
Добавлено (26.11.2012, 00:08) ---------------------------------------------
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Понеділок, 26.11.2012, 00:52 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 01:18 | Повідомлення # 12 |
| _УМ_, Carpe_diem, Galchonok, RedTata, ой, девочки!!! спасибо огромезное!! за песни и за мысли!! спеть я думала.. если получится, возьму все-таки пару уроков вокала на конкретные песни.. только бы знать, что петь.. (хотя вообще на людях я ну очень волнуюсь и голос срывается на раз..)
И по свече , да, Галь, ты полтвердила мою мысль: у нас есть традиция новогодняя "Свеча благодарности".. вот ее можно соединить мо словами благодарности и песню про Свечу спеть.. тем более, там и Рожедство близится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 01:24 | Повідомлення # 13 |
| RedTata, ой, про рушник - это совсем не банально.. это очень-очень...
Carpe_diem, Ксюша, сама уже рыдаю... спасибо за такие песни!!!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 11:56 | Повідомлення # 14 |
| Вот что значит - коллективный ум! вчера до двух не спала, уже канва сценария готова.. спасибо вам большое!! и надеюсь еще на идеи..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 26.11.2012, 13:40 | Повідомлення # 15 |
| Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин - Женщина с ребёнком на руках! От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать. Всё на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей. Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей! Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребёнком на руках!
|
|
| |