Яства и питие на новогодней трапезе
|
|
виталия | Дата: Середа, 07.11.2012, 23:33 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Решила я уже темку открыть. Пора, брат, пора!! Итак, девы мои любезные, давайте-ка будем обсуждать такую тему, как особый новогодний стол.. Я бы здесь рецептами не обменивалась (а ваще как скажете), а вот: 1. самими идеями - блюдами проверенными и вызывающими трепет у ваших родных и близких, 2. способами украшения блюд (вот мне бы очень хотелось в этом году попробовать сделать стол нарядным.. :bush:) 3. вариантами красивого оформления стола - здесь скатерти, салфетки, настольные композиции и проч. 4. просто интересными идеями красиво и стильно оформленных столов..
Для затравки: Такое меню стояло на нашем столе 2 года назад и было звучено ребенком (старшим ). пошло на ура в маленькой компании, а уж про большую и не говорю..
Яства и питие на новогодней трапезе Питие: 1. зелие сивушное, истинно русское, в стольном граде Киеве троекратно очищенное. до 40 градусов доведенное. 2. Вина фряжские, заморские и отечественные. 3. Дл торжественных тостов - слеза "Вдовы Клико" 4. Святая вода целебного источника с соками отрезвительными к ней добавляемыми. 5. Коктейли русские ("ерши") - по требованию.
Яства: 1. Древнейшая закусь - сельдь натуральная, шубою укутанная. 2. Охлажденное варево из рожек, ножек, хвостов, ушей и прочих мелких анатомических частей тела. 3. Овощные месива с названиями бусурманскими ("Оливье" и проч), комбикорму колхозному вполне равнозначащие. 4. Мясо с хреном. 5. Мясо без хрена. 6. Хрен без мяса. 7. Сладости для дам и девиц в ненормировванном количестве. 8. И прочая, прочая, прочая..
Сегодня вас потчуют: Виночерпии смиренные иноки Игорь и Анатолий Хлебодарки : преподобные матушки Галина и Виталия..
Да пребудет с вами доброе здравие!!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 07.11.2012, 23:34 |
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:09 | Повідомлення # 2 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Я аж язык сломала, пока прочитала древне-русское меню
Сама пока не думала конкретно над блюдами.
Насчет украшений блюд и стола по новогоднему собрала интересные картинки у себя на сайте. Кому интересно - гляньте Некоторые из ним может даже воплощу
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:18 | Повідомлення # 3 |
| Aurora, а кинуть сюда не можешь картинки? было бы для нас здорово , это точ, что нужно, раз ты здесь..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:24 | Повідомлення # 4 |
| У нас давно уже устаканился стандарт "Советский" - так мы его называем, потому что это-таки по-советски.. но как вкусно покушать это 2 раза в году (еще на Пасху обычно)!! мы пробовали делать и экзотику, и много нового - неа, лучше Оливье - ничего нет.. Поэтому все очень дозировано,но на лучших продуктах и по полюбившимся рецептам: Оливье, шуба, крабов палки (для старшего сына), фаршированные яйца, фарширов курица, фаршир рыбка котлетками, нарезка рыбная, несколько сыров, овощи и зелень - много, домашняя мясная нарезка, печеночный торт, фаршированный чернослив,бутеры с красн икрой и крилем, всякие домашние соления и грибы, на горячее - утка с яблоками или айвой .. ну и потом сладкое, конечно.. много компота!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:25 | Повідомлення # 5 |
Многогранная Женщина
| виталия, это надо каждую картинку отдельно копировать и вставлять. Если бы все сразу можно было или было бы их пара штук, то без проблем, а по одной и так много леньки если честно Сорри
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:31 | Повідомлення # 6 |
| да ни вапрос.. сами ж наковыряем.. просто многим неудобно еще куда-то ходить..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:42 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) У нас давно уже устаканился стандарт "Советский" - так мы его называем, потому что это-таки по-советски.. У нас тоже. В прошлом году муж для Дракона наделал сушей,вот реально ними наелись и сидели, как те упыри Зато наутро оливье пошел, как родной.
Наташ, а ты ссылью на раздел можешь кинуть? ИЛи они у тебя разбросаны по темам?
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Eclet | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:46 | Повідомлення # 8 |
Многогранная Женщина
| Я 100% буду на НГ делать нарезку вот так, очень просто, но эффектно.
Повідомлення відредагував Eclet - Четвер, 08.11.2012, 00:47 |
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 08.11.2012, 00:48 | Повідомлення # 9 |
Многогранная Женщина
| Quote (ЛМ) Наташ, а ты ссылью на раздел можешь кинуть? ИЛи они у тебя разбросаны по темам? Могу, надеюсь РедТата не против Новогоднее меню 2013 Украшение новогоднего стола Украшаем блюда по-новогоднему
У нас за остальными блюдами нарезка обычно вообще не идет (может потому, что мы не пьем почти ). Обветривается только, потом приходится пиццы-омлеты выдумывать чтоб не выкидывать. Потому давно не делаю
Шуба и Оливье у нас чисто новогодние блюда, делаю раз (ну может еще разок в течении года), потому не приедаются. Икру любим меньше чем красную рыбу, потому солю рыбу и что-то с ней выдумываю потом, а может и обычные бутеры
Повідомлення відредагував Aurora - Четвер, 08.11.2012, 00:53 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.11.2012, 01:02 | Повідомлення # 10 |
| Eclet, вау! А что это такое припудренное на первой картинке?
Quote (Aurora) потом приходится пиццы-омлеты выдумывать чтоб не выкидывать Можно порционно заморозить и потом в соляночку, ням
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 08.11.2012, 01:17 | Повідомлення # 11 |
| Quote (Aurora) Могу, надеюсь РедТата не против Наташа, респект. Зависла.
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 08.11.2012, 01:18 | Повідомлення # 12 |
| Aurora, супер!!! это оно!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Четвер, 08.11.2012, 10:41 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Eclet, оболденно красиво и так аппетитно!
А у нас,если получиться таки забронировать коттедж в Карпатах,будет национальная гуцульская кухня и шашлык.
Заходьте в гості
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 08.11.2012, 11:36 | Повідомлення # 14 |
Богиня
| Если будем дома,то: утка я яблоками, картошка запечённая со специями, рыбка красная, икра, оливье, цезарь или греческий (скорее всего греческий), оливки, грибочки,что-то на шпажках,буженинка.
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Четвер, 08.11.2012, 11:36 |
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 08.11.2012, 12:40 | Повідомлення # 15 |
Многогранная Женщина
| Quote (ЛМ) Можно порционно заморозить и потом в соляночку, ням love Вариант, но мне проще не ставить ее на стол вовсе
Quote (ЛМ) Наташа, респект. cool Зависла. Quote (виталия) Aurora, супер!!! это оно!! спасибо, девушки , постоянно добавляю как что-то интересное попадается столько десертов еще есть, а я их и не добавила
|
|
| |