Марафоним по-новогоднему с милыми чадами в 2013 году!!
|
|
Айрис | Дата: Середа, 05.12.2012, 23:20 | Повідомлення # 121 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| У нас сегодня был мульт 12 месяцев (вас начиталась))), ну и про месяцы, про сезоны поговорили. А завтра загадки будут на зимнюю тематику! Она очень любит отгадывать, а я извините кроме "два конца, два кольца" ничего не помню))))) Так распечатала из тырнета целую кучу) Добавлено (05.12.2012, 22:18) --------------------------------------------- phasol, NiaDi, елочка классная! а как вы так шишку раскрыли??? я тож хочу)) Добавлено (05.12.2012, 22:20) ---------------------------------------------
Quote (_УМ_) а ну-ка напомните про Quote (Айрис) идею со снежинками и украшением подъезда тож сперла В один день вырезаем целую вьюгу из снежинок, а на следующий задание украсить подъезд ими.
|
|
| |
alena | Дата: Середа, 05.12.2012, 23:33 | Повідомлення # 122 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Айрис) как вы так шишку раскрыли??? так она ж сама в тепле так раскрывается,когда начинает высыхать. только это шишка сосновая, еловая такой не станет, по крайней мере, я такие не встречала.
я в этом году марафон сократить решила, в надежде на то, что Лелик будет сам задания выполнять, в большей части, а чтоб не надоело, это у негоне должно быть затяжным. начну за пару дней до Св. Николая
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 06.12.2012, 16:40 | Повідомлення # 123 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| сегодня, пока мама ездила на маникюр, дети с педагогом лепили... заданий не было от ДМ, но по конфетке нашли за вчерашние труды...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
NiaDi | Дата: П`ятниця, 07.12.2012, 20:49 | Повідомлення # 124 |
Очаровательные глазки форума
| а мы сегодня такую апликацию делали http://podelki-handmade.ru/2012/03/mozaika-cnegovichok/
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 08.12.2012, 00:19 | Повідомлення # 125 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Шишки я в батлере купила
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 08.12.2012, 00:39 | Повідомлення # 126 |
Вдохновительница совершенства
| NiaDi, какая елочка красивая из шишки!! вах-вах!! (нам пока такое противопоказано: Илюха все разбирает на корню, а Тема рыдает, ибо хочет, чтобы вся эта краса - он со школы носит - стояла на виду.. )
_УМ_, ваша ладошковая елочка - это что-то!!! супер! и гирлянды классные.. надо и нам, наверное, покромсать.. резать - лучшее, что у Темы выходит.. помимо стихов.. учим параллельно 4 штуки разных по размеру, но немаленьких.. и это помимо утренника в школе.. сказала ему, что будет на домашнем Нг со мной ведущим - очень вдохновился..
Quote (phasol) Как ты Ника уговорила на стишок? Я уже голову сломала phasol, иногда надо попуститься и никак не уговаривать.. либо вообще убрать этот пункт до лучших времен, или просто самой проговаривать - а дети потом целиком рассказывают на глазах у изумленных родителей (не учил же..)
Quote (NiaDi) НО сыграло очень еще и то, что Деня не получил конфетку, потому, что не выучил стишок а т.к. ДМ все видит на волшебном телевизоре, то это стало последней каплей Quote (NiaDi) еще он просил, чтоб ту конфетку круглую, которую ДМ Дене не принес, он принес ему, т.к. он же выучил стишок пришлость класть конфету в волшебную коробку все сработало:) Quote (phasol) он говорит "Пусть Мороз КУПИТ ... "
Quote (phasol) _УМ_, мне вообще очень хочется мороза на дом ... у меня в детстве был каждый год, это так круто! а у меня на дом никогда не было... и мне очень жаль.. не знаю, почему родители этого не делали (думаю, что считали, что дорого.. но вообще надо узнать ради интереса.. ) а мне так хотелось.. однажды (мне было лет 6) родители отмечали на НГ новоселье у друзей.. 4-комнатная квартира в новом доме с огромным балконом - представьте (а мы тогда еще комнату снимали в частном секторе), куча людей (друзья родителей), куча детей от 5 до 10 лет (вот это да!!) и настоящие !!! костюмы деда мороза и Снегурки (с настоящей короной!!!! красивенной!! не шапкой там с мехом - фу-фу, а короной!!!) - вот это был Новый год!!! нас, девочек, даже перефотали в этой короне - то-то счастья было!!
мы хотим, чтобы муж переоделся - дети, конечно, узнают, но тут цимис будет именно домашний.. Тема в школе своего ДМ получит, Илья - в школе раннего развития.. не хочу, стобы у детей картинка потом в голове не складывалась, почему этих ДМ стока!!
Quote (_УМ_) А мои уже третий год дождаться Снегурку не могут зажали Снегурку значитс.. не довезли из Костромы.. (сегодня как раз читала про девушку, которая "работает официально" Снегуркой именно в Костроме, где собсно,и живет, и откуда родом.. это ж ДМ из Устюга, а Снегурка нет.. официальное лицо она, оказывается.. ни одно городское мероприятие без нее не обходится..:) Quote (_УМ_) Планируем на 30-е пригласить пару семей с детьми на мероприятие... вот это здорово!! это вообще моя мечта, но пока я не созрела на такое.. мочи не хватает..Добавлено (07.12.2012, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (alena_ch) начну за пару дней до Св. Николая давай, присоединяйся.. (я тя понимаю: пока нам тут всем мыла наваришь, уже никакого марафона детского не захочется.. )
_УМ_, ох, ну вашу бабу я ужо комментировала: класс, что и говорить.. как я люблю снег!! и ваще не понимаю, как можно все время жить в тепле.. неа, не хочу.. не хочу, правда, и слякоть.. конечно, еще мечта - лепить с детьми бабу, ишрать в снежки, слепить городок снежный - ваще несбыточная мечта!!!!
NiaDi, слу, как здорово!! и как , Ник делает? нравится?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 08.12.2012, 00:48 | Повідомлення # 127 |
| .Наш отчет. Вчера мы что-то запороли малость.. Стихи повторяли, снова резали нашу картонную деревню - едрид-мадрид, как этот картон тяжко режется (а макетного ножа нет и купить снова забыла).. руки отваливаются потом.. хочется верить, что результат хоть порадует.. но Тем исправно обрисовывает контуры и кромсает кусочки картона.. Вчера был принесен следующий диск с НГ и Рожд фильмами.. вчера смотрели все вместе "Санту".. сегодня "Санта 2".. вот это класс! фильмы, как по мне, слабоватые, но как раз для семейного просмотра: и дети ржут, и все понятно, и мало-мальская романтика есть, и немножко шуток для взрослых (нормальных).. но сам процесс всем вместе - класс.. Илюха только к концу верхи сносит, пока мы досматриваем.. зато теперь он очень хорошо знает, как выглядит дед мороз и громко кричит "олени"..
поем песни (есть желание на НГ спеть типа-соул-блюзовую композицию "маленькой елочке" в полном стихотворном составе, не укороченном.. поглядим..), учим стихи..
сегодня по заданию было разукрасить кормушку для птиц, читали загадки про животных и вспоминали про зимующих-перелетных птиц, а также, кто из животных как зимует (меняет шкурки. берлога и проч)
так выглыдела кормушка вначале (сделана она была с дедушкой еще в прошлом году, но мы ее как-то не удосужились повесить.. что и стало хорошим подспорьем в этом году)
по ходу пьесы, мама , видать, вдохновленная Марининым декупажем, впряглась в процесс украшательства, типа, а не сделать ли птичкам чудо-дом.. Тема сушит и бегает кругами, пока я леплю жуткую салфетку, которую зареклась еще в прошлом году лепить..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 08.12.2012, 00:51 | Повідомлення # 128 |
| но результат нас в принципе радует, и я бью себ по рукам, чтобы не дорисовывать еще и ленточки, ибо - это на улицу, на ветку.. но затравка по декупажу пошла.. вот что у нас вышло..
завтра идем вешать возле дома..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 08.12.2012, 00:54 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Блин,а у нас така фигня - наш марафон заглох моментально. Ася что-то совсем не прониклась в этом году - хочет только подарки в кармашках получать Я конечно сама в этом чуток виновата - некогда мне заниматься с ней заданиями,потому что работы много,а сама она не хочет.Да и вообще как-то не хочет.Я и календарь сняла Добавлено (07.12.2012, 23:54) --------------------------------------------- виталия, кормушка МЕГА!!!!!!!!! Ты конечно нереальная молодец,что столько времени этому уделяешь.
Заходьте в гості
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 08.12.2012, 01:03 | Повідомлення # 130 |
| Сюрприз в этом году у нас каждый день.. уже понимает и радуется.. письма читает с огромным интересом, я по ходу дорассказываю все, что недописала или вдруг придумалось.. хорошее такое чтение по утрам получается.. я иногда даже линзы не успеваю одевать - товарищ уже с письмом подле моей подушки..
сегодня сюрприз - книжка "остров сокровищ" (в перессказе для детей) была найдена в стиральной машине - отгадали загадку и получили "откадку": В маленьком окошке чистые одежки.. за день прочитали почти всю.. папа нас умилительно щелкнул всех.. Добавлено (08.12.2012, 00:02) --------------------------------------------- Наталюшка, спасибо.. да, в этом году уделяю внимания очень много.. сегодня даже отказалась от английского до конца месяца, потому что физически не успеваю.. без моего участия тоже мало что идет, просто потому что еще не в состоянии сам на многое.. а еще у меня товарищ такой, что я не исключаю, что это и будет нашим звездным годом по марафону - че-то мне кажется, что в следу году все будет уже иначе (ну, уже и 1 класс будет , и времени меньше..) и он слишком рационыльный, мало ли.. и в этом году вроде как сил у меня поболе будет..
я больше склоняюсь к тому, что тут важно именно вместе.. а где тебе вместе, если у тебя заказов столько!!! я те говорю, тебе надо начинать шить в аккурат с 1 сентября ( в августе заказы сформировала и вперед) и заканчивать как раз к 1 декабря.. серьезно.. ты уже очень известный человек в ценящих кругах , так что, думаю, очередь с того времени и будет.. и себя не загонять, потому что, конечно, когда мы видим твои работы, то хочется реально еще и еще.. Добавлено (08.12.2012, 00:03) --------------------------------------------- за кормушку спасибо.. мне она тоде понравилась.. я уже думаю, а не оставить ли ее дома для чего-нить.. вот возле частного дома - это супер-идея! надо на будущее иметь в виду..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 08.12.2012, 01:08 | Повідомлення # 131 |
Вдохновительница домашнего уюта
| Quote (виталия) когда мы видим твои работы, то хочется реально еще и еще.. вот так и получилось - закончила все заказы к 1 декабря,выдохнула,а потом как понеслось по-новой
Ну да ладно,будем как-то без марафона. Мне честно говоря и самой в этом году не сильно хотелось.У меня дома адже атмосфера совсем не праздничная ещё.
Заходьте в гості
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 08.12.2012, 10:01 | Повідомлення # 132 |
Очаровательные глазки форума
| виталия, Quote NiaDi, слу, как здорово!! и как , Ник делает? нравится? ой, ты знаешь, очень нравится! Я позже покажу фотки самого процесса. Больше всего мне понравилось, как Аня методично всю крупу по подносу рассыпала и пальчиками перебирала:) после апликации, конечно, на кухне активно работал по всем щелям пылесос, ибо гречка и пшено было везде но процессом остались все довольны:) Какая кормушка клевая!!!!!! У нас сегодня тоже кормушка по заданию снеговика, но у нас банально. Из бутля моршинской Нат, не пэрэмайся:) в этом году оно, значит, тебе и не надо:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
DjiD | Дата: Субота, 08.12.2012, 10:24 | Повідомлення # 133 |
Кулинар романтичного настроения
| виталия, годівничка - просто замок для птахів. _УМ_, класний сніговичок! І по ялиночці з долоньок видно, що свято наближається. NiaDi, весела ялиночка з шишки. Цього року буде, тільки якщо шишки знайдемо, але, може на наступний рік.
У нас марафон іде. Даю маленькі завдання, щоб у Іллі вистачало часу їх виконувати. Дивився мультфільм про зиму, прикрашали з ним разом коробочку для листів, вчора робив аплікацію "сніговик". Сьогодні у планах годівничка. Вранці першим ділом як прокидається намагається прочитати листа.
Коробочка для листів. Мамина творчість: Іллюшина:
Сніговичок
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Субота, 08.12.2012, 12:48 | Повідомлення # 134 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| DjiD, очень красиво снеговичка сделали Quote (виталия) я уже думаю, а не оставить ли ее дома для чего-нить.. вот возле частного дома - это супер-идея! надо на будущее иметь в виду.. а может на балкон или за окно? на такую красоту все птицы города слетятся (особенно сало с семенами аромтное если положить) Quote (Наталюшка) Ну да ладно,будем как-то без марафона обидно... но может хоть полчаса выделишь вечерком Асе? Юля,мои если не хотят учить, я просто бубню целый день - у них откладывается. Только выбирай хорошую понятную рифму в четверостишии, и без фанатизма (4 строчки думаю ослит до НГ). Например: "папа елку наряжает, мама елку украшает. Я стараюсь не мешать - помогаю украшать" (в прошлом году Сашка для себя сам выбрал из предложенного) А новогодние песенки тоже мурлыкай себе под нос возле него - обязательно проникнется рано или поздно (мои очень микрофон нравиться - караоке рулит)
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 08.12.2012, 13:27 | Повідомлення # 135 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) а у меня на дом никогда не было... и мне очень жаль.. не знаю, почему родители этого не делали (думаю, что считали, что дорого.. Мы жили в военном городке и у нас каждый год был ДМ и Снегурочка. ДМ мы узнавали всегда (была у нас такая яркая тетя с натуральным красным носом-картошкой и натурально мужским басом - она и в детсаду постоянно у нас была ДМ, причем мы ее знали, но все равно любили этого ДМ в ее исполнении).
Quote (виталия) и ваще не понимаю, как можно все время жить в тепле.. Ой, моя твоя не понимай. А на снег и снежки я могу и сьездить куда-нить
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |