Горнолыжниые курорты с детьми
|
|
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 10:32 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| Девы! думаю про лыжи этой зимой вместе с 5-летним Темой (уже будет 5,5).. Планируем поставить его на лыжи (хотя он требует доску.. ) мы - получайники, прекрасненько мне подходят синие трассы, муж и старший сын (12)- немного на красных, сын катался и на черных, но с инструктором.. Поделитесь, как вообще происходит катание, когда рядом с тобой - деть, который наверняка сомжет кататься только полдня (да и мы - не фанатеем на целый день).. Хотим в Австрию на своей машине.. + аппартаменты, чтоб самим готовить.. знаю, что ски-пассы есть детские и взрослые, есть на разное кол-во дней.. понимаю, что кто-то один будет постоянно с одним дитем, кто-то другой - со вторым.. сколько реально выехать за день зимой на авто?
может, кто даже в Австрии был? в общем, пока вопросы только формируются.. кому есть, чем поделиться, - очень-очень прошу!!!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Трио | Дата: Середа, 29.08.2012, 12:42 | Повідомлення # 2 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Знаю, что по деньгам мы прикидывали по 900-1000 евро на человека на неделю. Будем ехать только со старшим, но и он только пол дня выдерживает. С учётом, что я только на санках умею кататься, то меня тоже, думаю, на пол дня хватит
Витуля, а у Вас обмундирование своё? (у нас цены с учётом проката получаются)
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 13:59 | Повідомлення # 3 |
| Quote (Трио) С учётом, что я только на санках умею кататься, то меня тоже, думаю, на пол дня хватит да, реально.. меня так и хватает.. с 10 максимум до 4..
обмундирование, надеюсь, свое: себе-мужу - или купить, или братовнино поюзаю (но ботинки точно стоит купить свои), детям - конечно, нет, прийдется там брать в прокат.. или очень повезет и кто-то дас здесь.. шлемы буду спрашивать у своих.. но наши родственники тоже обычно в этот период кататются, т.е. сильно не попросишь.. знаю, что в Киеве можно брать на прокат и везти кдуа-то (у меня так друг в самолет и Грузию-гудаури летал, сказал: дешевле однозначно брать в Киеве)..
и ски-пассы вижу пока только на прошлый год.. еще ничего в итоге не считала.. Мариш, вы бронируте апартаменты или отель? как питаться планируете? место выбрали или рассматриваете?
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 29.08.2012, 14:00 |
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 29.08.2012, 14:59 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) понимаю, что кто-то один будет постоянно с одним дитем, кто-то другой - со вторым.. мы отдавали дите инструктору, а сами тем временем отрывались. Quote (виталия) знаю, что в Киеве можно брать на прокат и везти кдуа-то да, цены за опт дешевле и отнимают день-два с прокатных дней типа на дорогу. В общем, если своим транспортом, то очень даже экономно получается.
А вы уже определились куда? Мы тоже на Австрию нацелились.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 15:38 | Повідомлення # 5 |
| zhyuli, о, как я тебя ждала! пока нам предлагают Бад Хофгаштайн (учитывая наш класс катания и детей): к лыжам есть термы с минеральной водой (грят, красота там зависнуть на 4 часа после), все красивенько-типа, Зальцббург в 100км.. знаю, что там мест красивых - до фига.. вот жду еще свою знакомую, котрая на Австрии собаку съела.. в этом году они в Италию едут. ближе к Швейцарии.. но у них требования к горам: красные-черные..
еще сразу вопрос: где переходить границу? нас сильно волнует дорога почти в 2000км.. мы не очень любим авто-путешествия.. точнее, скорее не любим.. но решили начинать осваивать этот вид путехи.. но стремно как-то начинать зимой с доп водителем, который никогда не ездит по трассам (это я)..
в общем, пока миркуем и собираем инфу со всех углов.. хотим еще в Вену заехать..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:03 | Повідомлення # 6 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) о, как я тебя ждала! ага, а я только "оттуда"
Мы машину не очень рассматриваем. Я все же считаю, что для таких поездок нужно что-то крупнее нашей легковушки. И скорее всего остановку надо делать, а это + допрасходы и лишние дни отпуска, коих у меня мало. Поэтому я ищу в переделах быстрой досягаемости к Меммингем (аэропорт возле Мюнхена).
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:43 | Повідомлення # 7 |
| zhyuli, какими авиалиниями? (я тут трохи подчитала последние страницы на азбуке по горнолыжке, видела про трансфер).. я буду считать все.. муж тоже предлагал плюнуть и попробовать бюджетниками улететь.. но я себе это слабо пока представляю.. тем более был посыл везти оборудование (экономия) + самим готовить (и на этом сэкономить).. у нас есть в любом случае ограничения по бюджету (слишком мы много отдыхаем в течение года.. ) ограничение по дням, как раз, у нас не особые: ура! я не работаю, а у мужа как раз в бизнесе в январе полный простой, старший деть с нами ездит давно и учителя знают, что мы все потом отрабатывамем (да и с собой всегда берем "учебу"), а млыдший - последний год как не ходит в школу (следующий уже не прокатит).. пока ориентируемся дней на 14, из которых - катание чистых 6 дней.. вот думаем насчет 10..
еще все не записывала, но, скорее всего, попрошу поучавствовать в оценке расходов..
Quote (zhyuli) а я только "оттуда" та ты шо? с Австрии? где была? что делала?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:46 | Повідомлення # 8 |
| да, машина - вопрос. 1. мы поедем на моей - на Рафе4 тойотке.. зимняя резина есть, цепи на колеса есть (ездили на ней в Болгарию в Боровец тоже кататься) 2. вопрос с детским автокреслом - я среднего не вожу в нем.. прийдется у кого-то просить или брать напрокат 3. пока видим путь: 1 день. Одесса-Ужгород (1000км )- ночевка (вот и превые расходы) 2 день - Ужгород-граница-Вена 400км (+3 дня в Вене) (пока сто-ть предложенных отелей в Вене за 3 ночи = стоимости 7 ночей на лыжах) . Далее - 400 км до места назначения.. Обратно - наверное двумя частями БХ-Ужгород-Одесса ..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:52 | Повідомлення # 9 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) с Австрии? не, с соседней державы... Quote (виталия) что делала? шоппинговала Добавлено (29.08.2012, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (виталия) какими авиалиниями? визэир Quote (zhyuli) тем более был посыл везти оборудование вот это и нас смущает. Там оборудование стоит денег и немалых. Но везти с собой в самолет - это ж можно стрельнуться. Хотя люди ж возят.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:52 | Повідомлення # 10 |
| zhyuli, я б тоже прыгала от радости! в Италии на распродажах? пиши о результатах в темку гардероб.. там у нас эта инфа очень пригодится..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 16:53 | Повідомлення # 11 |
| о! визы летают? и скоко денег, если сейчас бронировать? И, КСТА, вы на каие даты хотите? и КУДА? как визы открыаете? или у вас мультик?
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 29.08.2012, 16:53 |
|
| |
zhyuli | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:06 | Повідомлення # 12 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (виталия) и скоко денег, если сейчас бронировать? можно и по 1260 туды назад взять Quote (виталия) вы на каие даты хотите? как дешевые билеты словим, так и полетим ох, если бы я знала Немецкоговорящие: или Германия или Австрия. Но какой курорт выбрать....чтоб и не далеко, и не дорого, и поразнообразней.... Quote (виталия) в Италии на распродажах? пиши о результатах в темку гардероб.. там у нас эта инфа очень пригодится.. та не, это мне в Германию надо было. Вот я и совместила приятное с полезным. Я такого ничего не купила. В основном все что со скидками и на вырост малому. Не могу я пройти мимо регланчиков по 3 евро. В тему гардероба выкладывать нечего. Никаких идей или модных тенденций я не преследовала.Добавлено (29.08.2012, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (виталия) или у вас мультик? он самый
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:08 | Повідомлення # 13 |
| Quote (zhyuli) Quote (виталия) или у вас мультик?
он самый глубоко вздыхаю.. как делали? работа? аль что-нить особое? мы вот все думаем, но взять пока 2500евро на 4 мультика (прибалтийских: то. что нам предложили) - не получается.. а так хоцца..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:24 | Повідомлення # 14 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (виталия) может, кто даже в Австрии был? Зою надо поспрошать - она на авто путешествовала.
А по-русски?
Quote (виталия) 1 день. Одесса-Ужгород (1000км )- ночевка (вот и превые расходы) Вы проедете за день столько? Мы едем до Бугаза (530 км) и дети уже на последних км начинает канючить. Тяжело. Особенно младшему.
Кста, только что смотрела цены на аренду вилл в Австрии. Есть от 200 евро за неделю на 4х человек... Если это не замануха, конечно.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 29.08.2012, 17:26 | Повідомлення # 15 |
| ВИЗЭЙР 1260*4=5000 трансфер - около 350евро, да? (=3500) это только в одну сторону? значит, еще обратно? еще 3500 = +7000 а нам еще до Киеве добираться (копейки. но..) - поезд для зимы - еще мин.+ 1000грн. + всякие мелочи (типа, такси до аэропорта и покушать в Киеве на 4х) + если перевоз оборудования - взносы могут быть? (читала. что зависит от авиалиний) и значицца, без машины не особо куда-нибудь еще поедешь (посмотреть-там, что-то; трассы сменить)
Машина: *бензин на 2000*2км *платные дороги (около 100 евро, а то и меньше; узнавала) *какие-то сборы + таможня (мелочи тоже) * получить мне международные права (на потом точно пригодится) * получить зеленую карту на машину * проверить машину - ТО * стоянки везде входят в стоимость; можно закупить продукты в маркете и везти с собой мультиварку (хкономия и правильное питание - точно не отравишься на своем и за детей не переживательно); можно самостоятельно ездить на экскурсии в другие города; можно везти снарягу в полном объеме - как минимум на троих, на младшего все арвно прийдется брать напрокат там..
так и буду считать
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Середа, 29.08.2012, 17:37 |
|
| |