Крым: стандартный ЮБК и необычный полуостров
|
|
Olya | Дата: Четвер, 11.08.2011, 17:22 | Повідомлення # 1 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девушки, уже 4 года не была в Крыму и не могу даже вспомнить, где же мне понарвилось в районе ЮБК. Хотелось бы услышать отзывы или получить в ЛС проверенные кординаты жилья в районе Кацивели-Симеиз-Гурзуф-Партенит, а также, что там стоит посетить кроме дельфинария в Партените и аквапарка в Симеизе.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Четвер, 11.08.2011, 22:03 | Повідомлення # 2 |
Богиня
| У меня сейчас сестра в Партените, природа супер, вокруг горы, но пляжи все платные
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 11.08.2011, 23:18 | Повідомлення # 3 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Семииз на моей памяти - сплошная гора мусора Фу, вспомнить страшно. Гурзуф очень понравился. Но вообще я за бухту Ласпи, на краях так сказать.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 12.08.2011, 10:18 | Повідомлення # 4 |
Неповторимая уникальность
| Вот и от моей поездки в Партенит сплошные негативные воспоминания, и это не считая что там малой ОКИ получил. Городок маленький, рядом два санатория, один очень красивый "Айвазовского", чистый и ухоженый с нереально высокими ценами, даже за вход для "погулять", каждый день там не нагуляешься, а второй "КРым" полон народу, толпы везде, негде приткнуться. За "крымом" красивенная гора, где очень классно погулять, полазить, но каждый день туда ходить не будешь. Общественный пляж - две маленькие полосочки у воды между тремя волнорезами, часть одного из них периодами занималась еще кем-то и была отгорожена. В общем что б прийти и постелить что-то даже не у самого моря надо было приходить на пляж в 7 и раньше. В общем - брр, никогда больше не поеду, я не любитель толп народу на одном квадратном метре. НО если решишься ехать туда - то пообщайся с Цветиком на А, она ездила потом еще и Мишу с Мирославой отправляла отдыхать в Партенит. Она расскажет что-то позитивное и где они жили. Ну и если ехать осенью, то вполне может быть иначе. Вода кстати тоже не понравилась, за 2 недели ни разу не видела чистой.
Симеиз проходили пешком по набережной, толпы людей, а за ним не плохие пляжи. Больше ничего толком не помню.
Бухта ласпи рулит, но только в одном санатории пляж для ребенка, во всех остальных местах (и особенно где палатки стоят) камни и надо с них нырять, но водааа... чистенькая, класснючая.
Кацивели - очень понравился, но я там не была в период сезона, мы периодами туда заходили на день во время майских. Тогда там был кайф, классные длиннющие пляжи и мало людей. Летом, думаю, - иначе. Спроси у Тани М (Sakura) они там отдыхали, где-то на Азбуке был отчетик с фотографиями.
А вообще в крыму рулят горы ИМХО.
А еще мне очень понравилась когда-то Балаклава. Кто-то может написать что-то о ней? Где там можно жить, палатками/в номерах/квартирах? Какие пляжы в самой балаклаве и т.д.? Я там была во время фестиваля авторской песни и облазила много вокруг, но вот по самому городку погуляла мало и помню мало.Добавлено (12.08.2011, 10:18) --------------------------------------------- Olya, но у меня очень субъективное мнение о городах ЮБК, как по мне то там ВЕЗДЕ слишком много людей и лучше отдыхать не там, хоть купаться хочется... Во всех курортных городах ЮБК летом нереальные цены, на фрукты повыше чем в Киеве, грязь, толпы народу и много кишечной палочки в сезон. Карпаты рулят.
о! мне еще очень понравился залив Донузлав в прошлом сентябре, чистейшая вода, рядом территория фестиваля Казантип в поповке, фестиваля там уже нет в сентябре, а пляж прикольный, людей в сентябре тоже не много. А с другой стороны само озеро которое очень мелкое и вообще сейчас это скорее лиман. Это место куда приезжают кайтеры в большом количестве в сентябре т.к. ветра начинаются. Но там ве равно классно, но кроме территории Казантипа, если без машины то делать в принципе нечего. Если с машиной, то рядом совсем соленые озера, грязи, и дальше Тарханкут. немного чужих фот А вот территория фестиваля Казантип в середине сентября
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 12.08.2011, 10:53 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| а я люблю Форос - маленький и чистенький, рядом все развлечения, если на машине... Правда была там последний раз в 2005-м, может что-то и изменилось
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 12.08.2011, 13:47 | Повідомлення # 6 |
Богиня
| Кстати, в Фотосе и сейчас хорошо!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 12.08.2011, 14:19 | Повідомлення # 7 |
| phasol, а ты когда последний раз там была и где останавливалась?
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 12.08.2011, 15:09 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Мы были в неподходящем для отдыха состоянии - с велами и пр. прелестями А вот друг наш и по сей год ездит с малыми и фото отличные и они довольны. По рассказам, так ухудшений нет.
|
|
| |
dixie | Дата: Понеділок, 15.08.2011, 12:32 | Повідомлення # 9 |
Познаю секреты женственности
| Я тоже в Форос захотела (ещё до визита в эту тему:) Пробиваю варианты жилья. Хотелось мне поначалу в Турляндию, но как почитаю турправду - сразу раздумываю. Можно конечно поехать в уже проверенные знакомыми места, но за неделю 3-4 штуки баксов - уж очень круто... А в октябре неизвестно что за погода, да и не так уж намного дешевле получается. Придется снова в Крым рулить...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 15.08.2011, 12:47 | Повідомлення # 10 |
| dixie, а что в Турции не так? а то я наоборот отдала предпочтение Турции на середину сентября
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 15.08.2011, 13:05 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| dixie, неделя 3-4 штуки? Это как-то из области фантастики http://pegast.com.ua/rus/online/search
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 15.08.2011, 16:08 | Повідомлення # 12 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Galchonok) Во всех курортных городах ЮБК летом нереальные цены, на фрукты повыше чем в Киеве, грязь, толпы народу и много кишечной палочки в сезон. Карпаты рулят. "и я , и я , и я того же мне-ни-я.." но мне-то легко так говорить , когда к концу июня мы уже полностью "выкупанные" и от пляжа тошнит..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
dixie | Дата: Вівторок, 16.08.2011, 11:37 | Повідомлення # 13 |
Познаю секреты женственности
| _УМ_, Я бы тоже отдала предпочтение Турции, если бы не такие заоблачные цены. Судя по отзывам турЫстов, нам подойдут только 5 звёзд или HV с AI. В плане жилья я человек непритязательный, но насчёт питания у меня есть вполне конкретные пожелания. Говорят, что в 4 звездах явно недостаточно фруктов-овощей, а детский стол - это картошка-фри, макароны и ещё что-нибудь в таком же духе Для нас это абсолютно неприемлемо. Плюс на пляжах нечто среднее между галькой и песком. Ну и ещё по мелочи можно придраться... phasol, Ну вот к примеру Simena Sun Club (Djjd ездила - понравилось). Есть в наличии только на 29 сентября по цене минимум 1830 уё на 2 взрослых и 1 ребзя на 7 дней. Плюс визы 100 уё и на мелкие расходы хотя бы 200-300 уё. Итого выходит более 2000. И это конец сентября... А мне в Мармарис охота (подружка насоветовала), но там ишшо дороже... Думаю, что теоретически в Крыму за эти же пару тыщ можно шикарное жильё снять, ходить на платный пляж и питаться по-королевски. И на 10 дней хватит.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Вівторок, 16.08.2011, 12:42 | Повідомлення # 14 |
Владычица сердец
| Quote (dixie) теоретически в Крыму за эти же пару тыщ можно шикарное жильё снять, ходить на платный пляж и питаться по-королевски. И на 10 дней хватит. А я думаю что за такие же деньги ничего шикарного вы не снимите в Крыму, потому как шикарное там за такие деньги что Турция нервно курит в форточку. Сужу по собственному опыту, правда до Крыма мы не доезжали. Отдыхали одни выходные в Коблево вторые в Одессе+Затока - за каждый раз получалось не меньше 5 тысяч и это за два-три дня. В прошлом году планировали в Крым на две недели, и то что нам нравилось по условиям стоило около 10-14 тысяч только проживание. Хотя согласна что Турция в этом году с ума сдурела по ценам.
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 16.08.2011, 14:03 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| dixie, эмм, но это ж не 3-4 штуки баксов. В Крыму-то можно, но хорошее питание только в варианте самостоятельной готовки. Хотя ... на 14 дней с полупитанием (т.е. иногда столовка) в приличном месте вылетит штуки в 2 баксов, проверено.
|
|
| |