Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Крым: стандартный ЮБК и необычный полуостров
dixieДата: Вівторок, 16.08.2011, 21:46 | Повідомлення # 16
Познаю секреты женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
phasol,
В Мармарис будет 3 штуки, если сейчас ехать. Это если брать номер-стандарт. Чуть приличнее - цена взлетает до 4. Может в конце сентября за 2,5-3 получится. Но при этом в отель, разрекламированный подругой, ещё и мест нет на ближайший месяц.
Что касается Крыма... Очень много зависит, у кого какие запросы по питанию. Мы в столовках не едим, а с рынка нам хватит с головой по 200 грн в день на всех троих. И это ещё с запасом и с учётом, что Мариша - не сыроед. В столовках и кафешках конечно за 1 раз будет мало такой суммы. Жильё - за 100 баксов вообще не напряг найти нормальный отель, но я хочу дешевле :D Посмотрим, как оно сложится. В Мисхоре нашла классный вариант за 400 грн/сутки, не выяснила только, сколько до моря идти (небось 3 дня лесом, 2 дня полем за такие деньги :D ) Но из окна номера море видно и как будто недалеко.

_УМ_Дата: Вівторок, 16.08.2011, 22:07 | Повідомлення # 17
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
таки подтверждаю, что цены в Турции на этот сезон меня тоже неприятно удивили, я конечно поеду с детьми, но жаба душит... однако, крымский сервис не тянет пока на те деньги, которые они просЮт... а может я просто еще не нашла свой уголок там - дело в том, что мои требования очень завышены из-за детей, а так бы махнула сама в Крым без оглядки :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Повідомлення відредагував _УМ_ - Вівторок, 16.08.2011, 22:11

phasolДата: Вівторок, 16.08.2011, 22:44 | Повідомлення # 18
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
dixie не логично сравнивать цену самого модного места в Турции и чего-то приличного в Крыму :) Турцию не защищаю, мне она не нравится, просто стало любопытно по ценам. А Крым очень люблю! Но только горы, в морю фригидна.

Ну далеко до моря - это полезный моцион :) А муж тоже сыроед?

Кстати, раньше афигеозно было на Арабатской стрелке, в конце, ближе к Феодосии. Забыла, вроде Каменское. Мы там жили в огромном доме с кучей комнат, готовила хозяйка из всего местного (почти все татары), вокруг ни людей, ни мусора, чистота! Но это было давно, конечно.

http://phasol.livejournal.com

dixieДата: Середа, 17.08.2011, 09:41 | Повідомлення # 19
Познаю секреты женственности
Нагороди: 1
Репутація: 0
phasol,
Может и не логично... Сравнивать - это вообще неблагодарное дело :D
Я как раз хотела бы поехать в Турцию, но во-первых, не за такие безумные деньги (в том году было реально дешевле), а во-вторых, меня больше всего там прельщает не питание и не море, а разнообразие развлекух для детей. Анимация, диско, мини-клуб, горки всякие - в Крыму с этим туговато, конечно...
Девчонки, кто был в Мисхоре - подскажите, там слишком крутой подъём, когда с моря идёшь? Нам-то по барабану, если надо - и на гору влезем :) Моционами не напугаешь :D А ребенку реально одолеть?
Муж - да, тоже сыроед. Ну правда не на 100%, а скажем так на 80-90%.
_УМ_,
Оксан, ты помнится в Форосе была - у тебя какие-нибудь координаты остались или это слишком давно было?

Повідомлення відредагував dixie - Середа, 17.08.2011, 09:44

_УМ_Дата: Середа, 17.08.2011, 12:23 | Повідомлення # 20
Quote (dixie)
ты помнится в Форосе была - у тебя какие-нибудь координаты остались или это слишком давно было?
последний раз была в 2006 летом, к сожалению, мои поиски координат девушки, которая нас расселяла не осталось :(

MuZaДата: П`ятниця, 19.08.2011, 15:16 | Повідомлення # 21
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
я только вернулась с Алупки,
ходили на бесплатные городские пляжи - оборудованы хорошо, но маловато места(много людей),
природа там великолепна, на море проход через алупкинский заповедник - красота - пальмы, куча всяких цветущих кустов, деревьев, много кипарисов, валом хвойных деревьев, многим гораздо больше чем 100 лет, всего 40 га парка, есть такие которые единственные в Украине, так как в алупке - самый теплый климат в Крыму, везде водопадики, красивые озера с лебедями,
так же красивейшие горы вокруг и Воронцовский дворец,
климат там абалденный для здоровья - чувствовала себя великолепно, несмотря даже на то, что на 1 ночь "зависла" на дискотеке,
там совокупность хвойного воздуха, моря, а также водорослей, и субтропический климат,
как приехали - цены валили нам огромные минимум 200 грн с человека, мы адаптировались и нашли гораздо дешевле вариант с 1 минусом только (туалеты на улице),
в целом потратили 4800 на 2 взрослых человека, питались и в ресторанах и в столовых и кушать себе готовили 2 последних дня :), (овощи, фрукты покупали на рынке в городе, так как возле моря цены в 2 раза выше были),
каждый день были активные мероприятия - ездили в Севастополь, посещали дворцы, Ай-петри, конные прогулки, катание на катере,
конечно же как приехала вспомнила что такое Крым, последние разы отдыхала в Турции, Египте, в плане сервиса, но тем не менее обошлось дешевле их и насыщеннее в плане экскурсий.

Добавлено (19.08.2011, 15:16)
---------------------------------------------
Были 7 дней.

...

chuchundraДата: П`ятниця, 19.08.2011, 16:20 | Повідомлення # 22
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Приехали сегодня из Крыма) Всем привет)))
Отдыхали под Судаком, в посёлке Морское. Платили в гостевом доме 350 грн. за номер (вообще он стоит 450, но для нас делали хорошие скидки, моя сестра там лет 6-7 уже отдыхает. Номе с кондёром, 4-хместный, свой душ + туалет, свой большой балкончик. Вобщем с номерм всё гуд. Питание брали одно, для Маши. 100 грн. с человека. За ней доедали + покупали всякую хрень покушать. Море было не ахти. Пляж грязный и узковатый, а когда 3 дня штормило и волны были - помещались люди в один рядок подстилочек. Заход в море по камням - реально больно. Пляж галечный. Но всё же отдых удался. Хоть было и скучноавто. Но это посёлок как ораз для семейного отдыха. В Судак ездили - ничего подходящего не нашли. Про Судак отпишусь позднее.

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

EdainaДата: П`ятниця, 19.08.2011, 17:28 | Повідомлення # 23
Многогранная Женщина
Нагороди: 3
Репутація: 11
chuchundra, а вы до Симферополя на поезде ехали? А дальше как? Есть какие-то маршрутки в Судак? Муж хочет в конце сентября на фестиваль в Судак съездить, я активно агитирую его ехать поездом, т.к. если он поедет машиной, то я точно поседею.

The Road goes ever on and on...

chuchundraДата: П`ятниця, 19.08.2011, 18:52 | Повідомлення # 24
Богиня
Да, от Семфирополя до Судака курсируют маршрутки постоянно. А такси можно за 400-450 грн. нанять или 100-110 грн. с носа, если подсаживать кого-то будут. Ехали на поезде в СВ) Так что терпимо. Хотя как оказалось, В СВ рознь. Советую фирменные поезда. Севастопольский 28-й и Семферопольский 12-й - самые классные и быстрые) В сентябре в Судак уже полегче, т.к. школьники и их родители уже уезжают в основном, а вот летом без машины - жесть, т.к. нужно ездить на другой пляж или бухту, т.к. городской забит офигительно)

Добавлено (19.08.2011, 18:52)
И цены в сентябре - суперские) И хозяева более лояльны и уступчивы) И жары такой нет)

RedTataДата: П`ятниця, 19.08.2011, 19:23 | Повідомлення # 25
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (_УМ_)
что цены в Турции на этот сезон меня тоже неприятно удивили

ага, и я подтвержу.
поэтому в этом году в Болгарии украино-бум :D
Lagida, классный отдых получился! а че только одну ночь на диско? :D
Quote (Lagida)
конные прогулки

ух ты cool а по-подробнее? rolleyes
chuchundra, как это 2 взрослых человека доедали за Машей? bush и что за хрень вы ели тогда, чтоб голодными не оставаться? blink :)

Люблю Україну... :)

chuchundraДата: Субота, 20.08.2011, 09:30 | Повідомлення # 26
Богиня
RedTata, Завтра расскажу) Честно, голодными не ходили)

Добавлено (20.08.2011, 09:30)
кроме одного полного питания моей малой просто так каждое утро делали молочные каши. Я только литр молока покупала каждый день и всё. По этому завтрака нам с мужем на двоих хватало. Это были или оладьи, или деруны, или блинчики... Вобщем лёгкий завтрак. Малой - кашка. Обед - первое + второе ребёнок не осилит.) По этому ела то, что по моему мнению было более детским, более полезным либо она это больше любила. Апервое либо второе нам с мужем плюс салатик, который Машя тоже не ест (кроме огурчиков). докупали на рынке что-нибудь типа рагу, перцы фршированные или т.п. На ужин кормили малую и шли в кафе либо опять же что-то на рынке брали. Нам было так интересней. При чём порции всегда были такие, что за Машей в любом случае доедать приходилось. Еду я забирала на подносе к нам в номер и мы обустраивались на балкончике. По этому никаких стеснений относительно доеданий и т.п. небыло)

ЛараДата: Субота, 20.08.2011, 13:09 | Повідомлення # 27
Владычица сердец
Репутація: 27
Quote (dixie)
В Мармарис будет 3 штуки, если сейчас ехать. Это если брать номер-стандарт. Чуть приличнее - цена взлетает до 4. Может в конце сентября за 2,5-3 получится. Но при этом в отель, разрекламированный подругой, ещё и мест нет на ближайший месяц.

Мы были в Мармарисе в июле. В море, при +41 градусах воздуха, температура воды не поднималась выше 22-23 градусов (рядом подземные воды Ичмелера не дают воде нагреваться). В сентябре водичка будет бодрящей, учитывай это. Но курорт действительно красивый, море чистое и прозрачное. И что самое главное, людей на пляжах немного rolleyes

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

_УМ_Дата: Субота, 20.08.2011, 13:19 | Повідомлення # 28
Quote (Лара)
при +41 градусах воздуха, температура воды не поднималась
как ты перенесла такую жару (я так поняла, что без Викуси ездили)... расскажи подробнее об отеле и вашем отдыхе

MuZaДата: Субота, 20.08.2011, 13:32 | Повідомлення # 29
Репутація: 20
Quote (chuchundra)
Севастопольский 28-й

ага, отличный я на нем возвращалась,
Quote (RedTata)
а че только одну ночь на диско?

до 5 утра один раз хватило, а так были вечером в кафе-ресторанах.
Quote (RedTata)
ух ты а по-подробнее?

люблю кататься на лошадях и время от времени это делаю.

...

ЛараДата: Субота, 20.08.2011, 13:48 | Повідомлення # 30
Владычица сердец
Репутація: 27
Quote (_УМ_)
как ты перенесла такую жару (я так поняла, что без Викуси ездили)... расскажи подробнее об отеле и вашем отдыхе

там влажность не повышена. От этого в под зонтом у водички вполне можно было находится. плюс прохладная вода (хотя вечерком солнышко уходило за гору, и уже купаться не хотелось) rolleyes На пляже мы были до 11 и после 17. Но тем не менее я впервые в жизни заработала себе солнечный ожог (не сильный, конечно, но болело и чесалось долго). А вот вечера у них прохладные, дует легкий бриз, от чего иногда хотелось натянуть лёгкую кофточку bush

Ездили без малой bush
Отель Идеал премиум. Отель огромный, красивый, основная масса иностранцы, русских очень мало, от того персонал процентов 90 по русски не бэ ни мэ :D кормят шикарно, выбор огромный. Анимация средненькая, меня лично не особо впечатлила, скучнова-то, но детки пищали от радости :D Но так как мы были без малой. то нам по сути она и не нужна была. Да и в отель мы приходили только ночевать. Почти каждый день у нас была экскурсия, хотелось увидеть страну. Тем более что от Мармариса до таких шикарных мест как Эфес, Памуккале почти рукой подать rolleyes

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей