Как подготовить самостоятельно увлекательное путешествие??
|
|
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 17:44 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Статус: Offline
| В связи с тем, что я не работаю и наконец-то имею возможность путешествовать тогда, когда хотим мы, а не мое начальство, решила, что хочу вносить свой посильный вклад в качество семейного отдыха (1) и экономию семейного бюджета (2). И именно осуществлять это через самостоятельную организацию путешествий..так как я чел структурированный, мне сразу же понадобился план действий (что надо сделать, что бы все состоялось).. Приглашаю всех делиться опытом и идеями по поводу общих вопросов организации поездки. Нюансы (типа - бюджетные авиалинии) можем рассматривать в подтемках.. Я набросала первичный план, чем нужно заняться и с чем определиться. 1. Сроки поездки 2. Маршрут (достопримечательности) 3. Транспорт (как добираемся к месту назначения: авиа, жд, авто.. ), заказ билетов (бюджетники) 4. Внутренние передвижения в поездке (rent-car, авиа, жд, автобус, с экскурсией) 5. Отели (как бронируем, лучшие варианты, сезонность и проч), другие варианты проживания 6. общий бюджет на поездку 7. Если шоппинг, то где и что 8. Сувениры (что везем, что нет) 9. Вот уже визу забыла.. и проч-проч..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 28.03.2011, 17:45 |
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 19:02 | Повідомлення # 2 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
| Quote (виталия) 8. Сувениры (что везем, что нет) я для себя сделала вывод. сувениров по минимуму) мне, например, ну совсем не в кайф получать от друзей какие-то магнитики мест, где я не была, зная, что магнитик им обошелся 5-10 евро)) меня жаба давит) поэтому сама: чисто сувенирку (ручки, магниты) везу только тем, кто коллекцию собирает именно такого барахла и кому оно будет в радость. родне-друзьям стараюсь привезти полезные штучки: специи. масло оливковое... что-то такое. братьям: футболки с городом или страной (и сувенир, и польза) себе: пивную кружку в коллекцию. а еще у меня с бывшей была традиция: в каждом городе мы покупали открытку с названием города и видом. половину подписывала она о том, что больше запомнилось, об эмоциях, половину - я. и что писали друг другу не показывали) потом отправляли) приезжали домой, а через недельку-другую нам приходил привет из отпуска))) так интересно потом сличать эмоции... воспоминания... марочка с иностр. штемпелем)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 19:26 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
| Никогда ничего не планировала..))) муж всегда занимался поездками- я всегда что-то забываю, где-то теряю и оставляю. На месте уже придумывали себе развлекухи. Сувениры не покупаю- ну только если уж что-то совсем сердцу приятное (типа голландских черевичек и луковиц тюльпанов ), стараюсь брать одеждой и обувью
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 19:51 | Повідомлення # 4 |
Многогранная Женщина
| Quote (виталия) Если шоппинг, то где и что Не понял вопроса о том, где что лучше покупать? Из моего опыта: Бельгия: пиво. нет - ПИВО!!! Обязательно попробовать крик. Англия:попробовать сидр. покупать обувь, наверное. Купила половине своей босоноги Кларкс в сезон без скидок за 35 фунтов... но босоноги - супер-супер-супер... Из одежды мне понравилась их марка "фэт файс". Не дешевая, но качество супер. и больше я нигде такой одежки не встречала. Барселона: ехала и с целью шоппинга, но с шоппингом как-то не сложилось. Можно пошариться в банальном Манго. Детская девчачья одежда нас сразила в Заре. Такого детского мы ни до, ни после Барселоны не видели... КРАСОТИЩА. Ну и мясо их копченное вкусное. Рим: сыры. Одежда - мне вообще фууууу... я не понимаю, как в одной сети Бенеттон, на секунду вроде бы ж марка Италии, на двух соседних улицах цена футболки может отличаться на 20 евро??? и как коллекция в Киеве может быть лучше и полнее, чем в Риме??? Венеция: все дорого) кружева очень красивые, но ужасно дорогие. Краков: у меня был самый лучший шоппинг в мире)Одежка, если попасть в распродажи, красива и дешеваяяяя... Куба: ест-но, ром (причем лучше брать не Гавана клаб, а Варадеро ром или еще какой местный...) - цены коммунизм. В баре отеля покупали 1 л. темного рома 15 лет выдержки за 2 дол)))) И сигары. Сигары брали тоже нелегальные, с рук) офигенные... Германия: магазины при фабриках возле Дюссельдорфа в городке Раттинген (Rattingen) — Tom Tailor, Esprit и S'Oliver. Шара. Но нужно попасть удачно) можно одеться с ног до головы, а можно уехать ни с чем. Израиль: ну понятно. освященные крестики, иконы и т.п. Я еще везла вино) но попробовать не получилось)))) Добавлено (28.03.2011, 19:51) --------------------------------------------- Чехия: пиво и косметика из Карловых Вар (теоретически - практически до фени веники от одной банки крема. а стоит дофига))) Все везли стеклянные пилочки - в Киеве дешевле. И Бехеровка. Есть такие сорта, которых нет нигде. Липовая, лимонная, и биттер. Ради нее одной можно ехать в Чехию) Добавлено (28.03.2011, 19:51) --------------------------------------------- Венгрия: нам ничего не понравилось. На сувениры купили паприки.
Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 28.03.2011, 19:52 |
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 19:58 | Повідомлення # 5 |
Милая стерва
| Джей, мы были в Германии возле городка Карлсруе на outlet ... не помню,как дальше. Там многие известные марки одежды и обуви можно купить ну очень дешево, а можно и правда0 уехать ни с чем- но это не про меня. Я всегда что-то да прикуплю. а потом оно будет в шкафу лежать и ждать лучших времен
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 20:08 | Повідомлення # 6 |
Многогранная Женщина
| Quote (krisTINKA) а можно и правда0 уехать ни с чем- но это не про меня. Я всегда что-то да прикуплю. а потом оно будет в шкафу лежать и ждать лучших времен о)) я Вас понимаю)))) если вижу что-то Есприт за 5 евро))) я беру. не глядя на размеры и цвета на декрет, на поправлюсь, на похудею, на ... помутнение рассудка)Добавлено (28.03.2011, 20:08) --------------------------------------------- Вспомнила, в Тунисе, как лоси, набрали мыла оливкового. натурального))) типа, мыться во время беременности натуральным))) 3 кг!!!))) в кусках)) лежит в туалете)))) ждет беременности)
|
|
| |
krisTINKA | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 20:19 | Повідомлення # 7 |
Милая стерва
| Quote (Джей) лежит в туалете)))) ждет беременности я в Греции набрала этого мыла оливкового, правда поменьше но у меня оно в шкафу-для аромата лежит
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 20:49 | Повідомлення # 8 |
Богиня
| Мы на след. неделе летим в Египет. С ребёнком в первый раз, но с Египтом всё просто, главное определиться с отелем. На это у нас уходит дня три..А если планировать отдых не по турпакету, то главное определиться с целью отдыха..Ну и от бюджета всё зависит. Экскурсии я бы заказывала у оператора, отель можно самому, арендовать машину тоже можно и нужно самостоятельно. Самые известные: Avis, Hertz есть в каждом аэропорту.
Livejournal
Повідомлення відредагував toryks - Понеділок, 28.03.2011, 20:49 |
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 20:52 | Повідомлення # 9 |
| девочки, давайте больше не шоппинг осуждать, а стратегию подготовки!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 20:53 | Повідомлення # 10 |
Многогранная Женщина
| Quote (toryks) Экскурсии я бы заказывала у оператора, отель можно самому, арендовать машину тоже можно и нужно самостоятельно. а зачем? если отель сам и машину? Добавлено (28.03.2011, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (виталия) девочки, давайте больше не шоппинг осуждать, а стратегию подготовки! упппс))) а тогда мне не ясно)))
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 20:59 | Повідомлення # 11 |
Богиня
| Quote (Джей) а зачем? если отель сам и машину? Если обычную экскурсию, пешеходную, то можно и самому, но если нужно куда-то поехать за пределы города, в замок какой-нибудь, например, с собой дети, то я -бы таки заказала всё через профессионалов.
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 21:00 | Повідомлення # 12 |
| как-то просто быстро только на нем остановилсть.. мне интересно, кто как выбирает маршрут, кто как готовится к экскурсиям/прогулкам, какими ресурсами пользуется.. Quote (Джей) а еще у меня с бывшей была традиция: в каждом городе мы покупали открытку с названием города и видом. половину подписывала она о том, что больше запомнилось, об эмоциях, половину - я. и что писали друг другу не показывали) потом отправляли) приезжали домой, а через недельку-другую нам приходил привет из отпуска))) так интересно потом сличать эмоции... воспоминания... марочка с иностр. штемпелем) это супер идея! может, кто опишет (если сил и желания хватит), как он готовится? 9последовательно, если не в напряг) честно говоря, хочется больше именно опыта, полезного другим.. опыт самостоятельных открытий виз.. с туроператорами все ясно.. но здесь хочется поговорить не о них..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 21:08 | Повідомлення # 13 |
Многогранная Женщина
| Quote (виталия) может, кто опишет (если сил и желания хватит), как он готовится? 9последовательно, если не в напряг) честно говоря, хочется больше именно опыта, полезного другим.. я последний раз отдыхала сама в 2009 году. мы делали так: 1. смотрели куда летит визэйр из Киева. тогда он летал недалеко и из всех вариантов мы выбрали Катовице (то, что называют Краков) 2. забронировали отели на ВЕСЬ срок поездки в Польше. Т.е., например, 1-2 сентября Краков, 3-6 Варшава, 7-10 Закопане... это было нужно для визы 3. вытребовали от отелей приглашения и получили визы 4. забронировали перелеты между катовицами и Европой 5. отели забронировали в Европе, но не отменяли польские отели 6. на границе у нас потребовали приглашения в польские отели и ЗВОНИЛИ в эти отели, на предмет того, а правда ли мы селимся туда. 7. полетели в Европы. Наши друзья в Киеве отменили отели в Польше с 3 по 10. 8. вернулись без проблем. никто не спрашивал, где мы шлялись) Может, все было так сложно, потому что мы две холостые девушки... семейным, наверное, проще и транзит оформить, и проч.?
|
|
| |
Edaina | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 21:38 | Повідомлення # 14 |
Многогранная Женщина
| виталия, а у вас есть опыт путешествий с целью посмотреть достопримечательности? Если нет, то может начать с поездки с туроператором, а уже в следующих поездках уйти в самостоятельное плавание? Оно не настолько дороже, как может показаться (иногда даже дешевле может выйти), но намного надежнее, вы же с детьми ехать хотите. Да и первые визы через агентство проще получить.
The Road goes ever on and on...
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 21:49 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| Quote (Джей) вытребовали от отелей приглашения да, да..тут нужно быть готовым к переписке и объяснениям, зачем текст приглашения должен быть именно таким, так как многим странам просто не понять, какие у наших посольств требования к нам.. иногда и звонок может понадобиться с объяснениями. Но человеку, владеющему языком, это не сложно. Quote (Edaina) Оно не настолько дороже, как может показаться (иногда даже дешевле может выйти), но намного надежнее, вы же с детьми ехать хотите. Согласна, на 100%. Очень часто приходилось решать проблемы самостоятельных туристов, которые хотели обойти агентов, и в итоге, обходилось им это дороже после допущенных ошибок
Livejournal
Повідомлення відредагував toryks - Понеділок, 28.03.2011, 21:50 |
|
| |