Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Как подготовить самостоятельно увлекательное путешествие??
виталияДата: Понеділок, 28.03.2011, 17:44 | Повідомлення # 1
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
В связи с тем, что я не работаю и наконец-то имею возможность путешествовать тогда, когда хотим мы, а не мое начальство, решила, что хочу вносить свой посильный вклад в качество семейного отдыха (1) и экономию семейного бюджета (2).
И именно осуществлять это через самостоятельную организацию путешествий..
так как я чел структурированный, мне сразу же понадобился план действий (что надо сделать, что бы все состоялось)..

Приглашаю всех делиться опытом и идеями по поводу общих вопросов организации поездки.
Нюансы (типа - бюджетные авиалинии) можем рассматривать в подтемках..

Я набросала первичный план, чем нужно заняться и с чем определиться.
1. Сроки поездки
2. Маршрут (достопримечательности)
3. Транспорт (как добираемся к месту назначения: авиа, жд, авто.. ), заказ билетов (бюджетники)
4. Внутренние передвижения в поездке (rent-car, авиа, жд, автобус, с экскурсией)
5. Отели (как бронируем, лучшие варианты, сезонность и проч), другие варианты проживания
6. общий бюджет на поездку
7. Если шоппинг, то где и что
8. Сувениры (что везем, что нет)
9. Вот уже визу забыла..
и проч-проч..

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 28.03.2011, 17:45

ДжейДата: Понеділок, 28.03.2011, 19:02 | Повідомлення # 2
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 5
Quote (виталия)
8. Сувениры (что везем, что нет)

я для себя сделала вывод. сувениров по минимуму) мне, например, ну совсем не в кайф получать от друзей какие-то магнитики мест, где я не была, зная, что магнитик им обошелся 5-10 евро)) меня жаба давит)
поэтому сама: чисто сувенирку (ручки, магниты) везу только тем, кто коллекцию собирает именно такого барахла и кому оно будет в радость.
родне-друзьям стараюсь привезти полезные штучки: специи. масло оливковое... что-то такое.
братьям: футболки с городом или страной (и сувенир, и польза)
себе: пивную кружку в коллекцию.

а еще у меня с бывшей была традиция: в каждом городе мы покупали открытку с названием города и видом. половину подписывала она о том, что больше запомнилось, об эмоциях, половину - я. и что писали друг другу не показывали) потом отправляли)
приезжали домой, а через недельку-другую нам приходил привет из отпуска))) так интересно потом сличать эмоции... воспоминания... марочка с иностр. штемпелем)

krisTINKAДата: Понеділок, 28.03.2011, 19:26 | Повідомлення # 3
Милая стерва
Нагороди: 2
Репутація: 1
Никогда ничего не планировала..))) муж всегда занимался поездками- я всегда что-то забываю, где-то теряю и оставляю. На месте уже придумывали себе развлекухи. Сувениры не покупаю- ну только если уж что-то совсем сердцу приятное (типа голландских черевичек и луковиц тюльпанов :D ), стараюсь брать одеждой и обувью :D

ДжейДата: Понеділок, 28.03.2011, 19:51 | Повідомлення # 4
Многогранная Женщина
Quote (виталия)
Если шоппинг, то где и что

Не понял вопроса :D
о том, где что лучше покупать?
Из моего опыта:
Бельгия: пиво. нет - ПИВО!!! Обязательно попробовать крик.
Англия:попробовать сидр. покупать обувь, наверное. Купила половине своей босоноги Кларкс в сезон без скидок за 35 фунтов... но босоноги - супер-супер-супер... Из одежды мне понравилась их марка "фэт файс". Не дешевая, но качество супер. и больше я нигде такой одежки не встречала.
Барселона: ехала и с целью шоппинга, но с шоппингом как-то не сложилось. Можно пошариться в банальном Манго. Детская девчачья одежда нас сразила в Заре. Такого детского мы ни до, ни после Барселоны не видели... КРАСОТИЩА. Ну и мясо их копченное вкусное.
Рим: сыры. Одежда - мне вообще фууууу... я не понимаю, как в одной сети Бенеттон, на секунду вроде бы ж марка Италии, на двух соседних улицах цена футболки может отличаться на 20 евро??? и как коллекция в Киеве может быть лучше и полнее, чем в Риме???
Венеция: все дорого) кружева очень красивые, но ужасно дорогие.
Краков: у меня был самый лучший шоппинг в мире)Одежка, если попасть в распродажи, красива и дешеваяяяя...
Куба: ест-но, ром (причем лучше брать не Гавана клаб, а Варадеро ром или еще какой местный...) - цены коммунизм. В баре отеля покупали 1 л. темного рома 15 лет выдержки за 2 дол)))) И сигары. Сигары брали тоже нелегальные, с рук) офигенные...
Германия: магазины при фабриках возле Дюссельдорфа в городке Раттинген (Rattingen) — Tom Tailor, Esprit и S'Oliver. Шара. Но нужно попасть удачно) можно одеться с ног до головы, а можно уехать ни с чем.
Израиль: ну понятно. освященные крестики, иконы и т.п. Я еще везла вино) но попробовать не получилось))))

Добавлено (28.03.2011, 19:51)
---------------------------------------------
Чехия: пиво и косметика из Карловых Вар (теоретически - практически до фени веники от одной банки крема. а стоит дофига))) Все везли стеклянные пилочки - в Киеве дешевле. И Бехеровка. Есть такие сорта, которых нет нигде. Липовая, лимонная, и биттер. Ради нее одной можно ехать в Чехию)

Добавлено (28.03.2011, 19:51)
Венгрия: нам ничего не понравилось. На сувениры купили паприки.

Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 28.03.2011, 19:52

krisTINKAДата: Понеділок, 28.03.2011, 19:58 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Джей,
мы были в Германии возле городка Карлсруе на outlet ... не помню,как дальше. Там многие известные марки одежды и обуви можно купить ну очень дешево, а можно и правда0 уехать ни с чем- но это не про меня. Я всегда что-то да прикуплю. :D а потом оно будет в шкафу лежать и ждать лучших времен :D

ДжейДата: Понеділок, 28.03.2011, 20:08 | Повідомлення # 6
Многогранная Женщина
Quote (krisTINKA)
а можно и правда0 уехать ни с чем- но это не про меня. Я всегда что-то да прикуплю. а потом оно будет в шкафу лежать и ждать лучших времен

о)) я Вас понимаю)))) если вижу что-то Есприт за 5 евро))) я беру. не глядя на размеры и цвета :D :D :D на декрет, на поправлюсь, на похудею, на ... помутнение рассудка)

Добавлено (28.03.2011, 20:08)
Вспомнила, в Тунисе, как лоси, набрали мыла оливкового. натурального))) типа, мыться во время беременности натуральным))) 3 кг!!!))) в кусках)) лежит в туалете)))) ждет беременности)

krisTINKAДата: Понеділок, 28.03.2011, 20:19 | Повідомлення # 7
Милая стерва
Quote (Джей)
лежит в туалете)))) ждет беременности

:D :D :D
я в Греции набрала этого мыла оливкового, правда поменьше :D но у меня оно в шкафу-для аромата лежит :D

Carpe_diemДата: Понеділок, 28.03.2011, 20:49 | Повідомлення # 8
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Мы на след. неделе летим в Египет. С ребёнком в первый раз, но с Египтом всё просто, главное определиться с отелем. На это у нас уходит дня три..А если планировать отдых не по турпакету, то главное определиться с целью отдыха..Ну и от бюджета всё зависит. Экскурсии я бы заказывала у оператора, отель можно самому, арендовать машину тоже можно и нужно самостоятельно. Самые известные: Avis, Hertz есть в каждом аэропорту.

Livejournal

Повідомлення відредагував toryks - Понеділок, 28.03.2011, 20:49

виталияДата: Понеділок, 28.03.2011, 20:52 | Повідомлення # 9
девочки, давайте больше не шоппинг осуждать, а стратегию подготовки! :D

влюбленная в жизнь..

ДжейДата: Понеділок, 28.03.2011, 20:53 | Повідомлення # 10
Многогранная Женщина
Quote (toryks)
Экскурсии я бы заказывала у оператора, отель можно самому, арендовать машину тоже можно и нужно самостоятельно.

а зачем? если отель сам и машину?

Добавлено (28.03.2011, 20:53)

Quote (виталия)
девочки, давайте больше не шоппинг осуждать, а стратегию подготовки!

упппс))) а тогда мне не ясно)))

Carpe_diemДата: Понеділок, 28.03.2011, 20:59 | Повідомлення # 11
Богиня
Quote (Джей)
а зачем? если отель сам и машину?

Если обычную экскурсию, пешеходную, то можно и самому, но если нужно куда-то поехать за пределы города, в замок какой-нибудь, например, с собой дети, то я -бы таки заказала всё через профессионалов.

Livejournal

виталияДата: Понеділок, 28.03.2011, 21:00 | Повідомлення # 12
как-то просто быстро только на нем остановилсть..
мне интересно, кто как выбирает маршрут, кто как готовится к экскурсиям/прогулкам, какими ресурсами пользуется..

Quote (Джей)
а еще у меня с бывшей была традиция: в каждом городе мы покупали открытку с названием города и видом. половину подписывала она о том, что больше запомнилось, об эмоциях, половину - я. и что писали друг другу не показывали) потом отправляли)
приезжали домой, а через недельку-другую нам приходил привет из отпуска))) так интересно потом сличать эмоции... воспоминания... марочка с иностр. штемпелем)

это супер идея! cool

может, кто опишет (если сил и желания хватит), как он готовится? 9последовательно, если не в напряг)
честно говоря, хочется больше именно опыта, полезного другим..

опыт самостоятельных открытий виз..

с туроператорами все ясно.. но здесь хочется поговорить не о них.. :)

влюбленная в жизнь..

ДжейДата: Понеділок, 28.03.2011, 21:08 | Повідомлення # 13
Многогранная Женщина
Quote (виталия)
может, кто опишет (если сил и желания хватит), как он готовится? 9последовательно, если не в напряг)
честно говоря, хочется больше именно опыта, полезного другим..

я последний раз отдыхала сама в 2009 году.
мы делали так:
1. смотрели куда летит визэйр из Киева. тогда он летал недалеко и из всех вариантов мы выбрали Катовице (то, что называют Краков)
2. забронировали отели на ВЕСЬ срок поездки в Польше. Т.е., например, 1-2 сентября Краков, 3-6 Варшава, 7-10 Закопане... это было нужно для визы
3. вытребовали от отелей приглашения и получили визы
4. забронировали перелеты между катовицами и Европой
5. отели забронировали в Европе, но не отменяли польские отели
6. на границе у нас потребовали приглашения в польские отели и ЗВОНИЛИ в эти отели, на предмет того, а правда ли мы селимся туда.
7. полетели в Европы. Наши друзья в Киеве отменили отели в Польше с 3 по 10.
8. вернулись без проблем. никто не спрашивал, где мы шлялись)
Может, все было так сложно, потому что мы две холостые девушки... семейным, наверное, проще и транзит оформить, и проч.?

EdainaДата: Понеділок, 28.03.2011, 21:38 | Повідомлення # 14
Многогранная Женщина
Репутація: 11
виталия, а у вас есть опыт путешествий с целью посмотреть достопримечательности? Если нет, то может начать с поездки с туроператором, а уже в следующих поездках уйти в самостоятельное плавание? Оно не настолько дороже, как может показаться (иногда даже дешевле может выйти), но намного надежнее, вы же с детьми ехать хотите.
Да и первые визы через агентство проще получить.

The Road goes ever on and on...

Carpe_diemДата: Понеділок, 28.03.2011, 21:49 | Повідомлення # 15
Богиня
Quote (Джей)
вытребовали от отелей приглашения

да, да..тут нужно быть готовым к переписке и объяснениям, зачем текст приглашения должен быть именно таким, так как многим странам просто не понять, какие у наших посольств требования к нам.. иногда и звонок может понадобиться с объяснениями. Но человеку, владеющему языком, это не сложно.
Quote (Edaina)
Оно не настолько дороже, как может показаться (иногда даже дешевле может выйти), но намного надежнее, вы же с детьми ехать хотите.

Согласна, на 100%. Очень часто приходилось решать проблемы самостоятельных туристов, которые хотели обойти агентов, и в итоге, обходилось им это дороже после допущенных ошибок

Livejournal

Повідомлення відредагував toryks - Понеділок, 28.03.2011, 21:50

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей