Как подготовить самостоятельно увлекательное путешествие??
|
|
Olya | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:13 | Повідомлення # 16 |
Богиня
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (виталия) Я набросала первичный план, чем нужно заняться и с чем определиться. 1. Сроки поездки 2. Маршрут (достопримечательности) ИМХО, сначала определяется цель (поматрасить, поездить на велах, совместить велы и достопримечательности, покататься на лыжах) и бюджет, а потом уже и сроки достопримечательности. По срокам - нужно внимательно сверять даты национальных праздников и серьезных спортивных мероприятий. А то мы попадали в Краков на День Конституции Польши (наш аналог - День Независимости) - что сказать, хорошо, что мы там были не в первый раз, а других товарищей из нашей группы было жалко. И на финал какого-то чемпионата по баскетболу в Турции - их сборная играла - орали до утра, было слышно на всем побережье. Quote (виталия) 4. Внутренние передвижения в поездке (rent-car, авиа, жд, автобус, с экскурсией) В коллективных поездах этим занималась не я, но вопрос очень нужный, расписание всяких автобусов и электричек обычно всегда можно найти. В этом расписании нужно внимательно смотреть на даты, внимательнее, чем на время, а то оказались один раз на паромной переправе 5 мая, а она начинала работать в 25-го мая (а уже проехали по жаре через весь отсров 70 км и назад сил нет, и маршрут ломается) Quote 7. Если шоппинг, то где и что Я, как и Джей, за Краков - детские и женские шмотки, отличная кожаная обувь. На сувениры из Кракова везла очень милые витражи-подвески (сильно запомнилось). Еще про Краков - всем сластенам в обязательном порядке нужно посетить "Цукерки з Кракова"!!! Очень впечатлил шоппинг в предместье Вены - целый отдельный городок с ТЦ. И цены приятные, и сами ТЦ более продуманные, чем у нас. Есть бсолютно все, ходить можно пару дней. Из Карловых Вар не везла ничего, но я бы вообще туда не ехала - русский курорт для русских нуворишей, никакого чешского колорита. Quote 8. Сувениры (что везем, что нет) Я своей маме отовсюду вожу тарелки с видами городов для оформления стены на кухне. Остальным, как и что получится. Quote 9. Вот уже визу забыла.. и проч-проч.. Пишу большими буквами - СТРАХОВКА!, лучше с небольшим запасом, если виза какая-то длинная.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:17 | Повідомлення # 17 |
Многогранная Женщина
| Quote (toryks) Согласна, на 100%. Очень часто приходилось решать проблемы самостоятельных туристов, которые хотели обойти агентов, и в итоге, обходилось им это дороже после допущенных ошибок Не согласна. Если не брать риск с получением визы, то поездка в Марсель мне может обойтись в 2 раза дешевле! Поездка по Бельгии, Испании, Италии и Польше нам обошлась на 1500 евро дешевле на двоих.не шара. И это при том, что мы ходили-ездили-пили-ели, где -хотели, а не где сказали. Но риски все на нас были) тут уж выбирать.Добавлено (28.03.2011, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (Olya) Очень впечатлил шоппинг в предместье Вены Забыла. Наверное, потому что Вена прошла никак. Дорогой. понтовый город. Музеи - наше фсьо.
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:40 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Edaina, Quote (Edaina) а у вас есть опыт путешествий с целью посмотреть достопримечательности? именно ткой опыт у меня и есть: Греция (много всего внутри), Испания (Барселона + круиз), Париж (+немного Франции) + Будапешт + Прага (Карловы Вары)+Питер (самостоятельно, но там же Россия, не фиг делать с самостью..) с визами проблем не было :) в том-то и дело, что через туроператоров-то много ума не надо.. хочется самим.. и в качестве "а не слабо ли", и в качестве доп приключения (но не свою голову), и в качестве сэкономить на том, на чем агентства зарабатывают, но потратить эти деньги на что-то полезное (для нас, напрмер, полезное - персональные экскурсии, когда гид ходит с нами тремя часов так 3-4-5 и он - весь наш: задаем любые вопросы, идем, куда хотим, не идем, куда не оч интересно, сидим-пьем чай, когда устали) такие экскурсии брали в Барселоне, Будапеште, Флоренции, Питере (в музеях), Монако-Ницце-Монте-Карло. во Флоренции гид заранее заказала нам билеты в галерею, в которую очереди по 2-3 часа.. моя мечта с 12 лет увидеть Ботичелли "Весну" и "Рождение Венеры" осуществилась.. После таких вариантов ходить группой по 30-40 чел не хочется совсем. Или я сама готовлю маршруты внутренние и гуляем (так делали в Париже практически 5 дней; остальное - классические экскурсии..) сейчас цена на гида - 50евро/час.. вот на это и экономим.. Добавлено (28.03.2011, 22:40) ---------------------------------------------
Quote (Джей) 2. забронировали отели на ВЕСЬ срок поездки в Польше. Т.е., например, 1-2 сентября Краков, 3-6 Варшава, 7-10 Закопане... это было нужно для визы 3. вытребовали от отелей приглашения и получили визы вот до этого я не додумалась бы, что могут проверить.. спасибо Quote (toryks) Согласна, на 100%. Очень часто приходилось решать проблемы самостоятельных туристов, которые хотели обойти агентов, и в итоге, обходилось им это дороже после допущенных ошибок какие? это важно.. сильно сэкономить мы не стараемся - понятно, что бесплатный сыр в мышеловке.. но в качестве примера: 3 билета на сент wizz (туда-обр) Киев-Венеция - 5200 грн, 3 билета туда-обр (Одесса-варшава-Париж) - 12000 9чуть больше было) для меня это ощутимая разница..
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 28.03.2011, 22:35 |
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:44 | Повідомлення # 19 |
Многогранная Женщина
| Quote (виталия) персональные экскурсии я бы не сказала, что это экономия))) но, кто раз пробовал, в группу, говорят, не пойдет))) я делала проще. так как я НЕ запоминаю всю инфо от гида, то я плотно готовилась до того, а потом просто гуляла - наслаждалась - радовала спутников экскурсией имени меня - просто смотрела знакомые картины и статуи по книгам... после Ван Гога* я думаю, что если оно твое - оно тебя найдет без гидов))) * про Ван Гога. Я его вообще не понимала. Моя половина собирала книги, репродукции и прочее. Мы объездили многие музеи мира... ну не моЁ. И тут, у меня командировка в Лондон. А моя половина, больше чем Ван Гога любила Писсаро) И я смотрю: а в Лондоне Писсаровская коллекция прямо в нац. галерее. Я ей говорю: пойду, позЫрю, ради тебя)) И вот, проходя мимо каких-то залов к залу Писсаро, я краем глаза вижу подсолнухи!!!! И я пропала. Это настолько ... нет слов... они, казалось, просто затягивают меня))) Писсаро я, конечно, посмотрела одним глазом, привезла репродукции. Но эти подсолнухи... они мне спустя 2 года еще снятся)
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:44 | Повідомлення # 20 |
| Quote (Olya) ИМХО, сначала определяется цель (поматрасить, поездить на велах, совместить велы и достопримечательности, покататься на лыжах) и бюджет, а потом уже и сроки достопримечательности. ага.. цель у нас пока всегда одна - мир посмотреть.. шоппингом (помимо сувениров) не занимаюсь никогда (видимо, это буду как-то отдельно осваивать).. а вот время - мы любим ездить в сентябре и мае (когда уже тепло - для меня это определяющий фактор, но еще не жарко..) минус майских, конечно, - майские.. и толпы наших товарищей.. думаю, что теперь мы только в сентябре ездить и будем.. еще люблю уехжать на свой др в начале августа, но, блин, с прошлогодней жарой.. только Скандинавию для себя еще оставила на будущее.. (т.к. лето проводим или на море, или в карпатах)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:49 | Повідомлення # 21 |
Многогранная Женщина
| Quote (виталия) а вот время - мы любим ездить в сентябре шикарное время))) я, если мое семейство отпустит, как ПОЕДУ в Марсель)))
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:53 | Повідомлення # 22 |
| Quote (Джей) я бы не сказала, что это экономия))) но, кто раз пробовал, в группу, говорят, не пойдет))) в точку... мы готовы на это денег насобирать и жить в 2звездах, а не в 4 (кста, я б не сказала, что сильно большая разница).. особенно, когда там только спать.. ну, стены были в Париже аля- натюрель как у моей бабушки (пошти-што глиняные) и лифт как шкаф , но все остальное - нормально и прилично.. и главное - в 15-20-30 минутах ходьбы от множества достопримечательностей.. Quote (Джей) то я плотно готовилась до того, а потом просто гуляла - наслаждалась - радовала спутников экскурсией имени меня - просто смотрела знакомые картины и статуи по книгам... вот-вот-вот!! и я за это.. а как интересно время проходит ДО поездки.. я еще книги начинаю читать о том месте-эпохе.. мужа с дитем готовила: что будем видеть, почему это прикольно.. У меня малой от Давида в Академии во Флоренции прозрел!! (я ему до этого рассказала о своих эмоциях из детства, когда училась в худож школе и мы этого Даивла рисовали: рука, глаз, нос, ухо, губы... ) Quote (Джей) * про Ван Гога Джей, ааааааааааааааа.. хочу.. именно таких эмоций и хочу.. обычно то, что увидела сама (или вот с тем самым персон гидом), таак в душу западет! мне так в сердце вошел Гауди (моему сыну тож, хотя он вообще далек от искусства..)
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:54 | Повідомлення # 23 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| виталия, Венгрию мы открывали запросто, без всяких туроператоров. Насчет сувениров там: салями, паприка, дешевые, но очень вкусные вина, палинка (ихняяя водка), одежный шоппинг там тоже классный, особенно в Дебрецене - он компактнее, чем Будапешт, легче оббегать магазины, но в плане ТМ, там есть все Чехия - невозможно уехать без их фарфора и стекла. Красота неописуемая! Ювелирные - чешские гранаты И еще там вафли делают... вот забыла, как называются, но это только в Мариенске лазне и Карловых варах - вкуснотища!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 22:56 | Повідомлення # 24 |
Богиня
| Quote (виталия) какие? это важно.. ой, много разных случаев, но в основном: забронировали отель сами на пару дней в Польше, например, а остальные 5 дней в Италии, а визу пошли открывать в польское посольство, которое отказалось принимать документы, так как основной период пребывания в Италии. А в итальянском посольстве много своих заморочек с документами.. Или забронировали отель, а приглашение для посольства не подошло, так как нужна была 100% предоплата отеля на весь период проживания, а они только кредитку в качестве гарантии дали. Или забронировали отель, а на ресепшене заблокировали карту в качестве гарантии, а у людей эти средства на карте для другого были предназначены.
Livejournal
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:02 | Повідомлення # 25 |
Многогранная Женщина
| Quote (toryks) забронировали отель сами на пару дней в Польше, например, а остальные 5 дней в Италии, а визу пошли открывать в польское посольство, которое отказалось принимать документы, так как основной период пребывания в Италии. Поэтому мы бронировали на весь срок отели в Польше. Получали визу. Потом ехали в Польшу. Ночевали одну ночь. Их полиция звонила проверяла, что мы заехали, а потом - отмена брони и поездка по всей Европе. Геморойно, но это того стоило) Quote (toryks) Или забронировали отель, а приглашение для посольства не подошло Мы требовали изначально форму приглашения такую, как нужно в посольстве. Главное, просили указать, что мы все оплатили) в двух отелях платили таки за весь срок. потом они нам вернули при отмене брони. Quote (toryks) Или забронировали отель, а на ресепшене заблокировали карту в качестве гарантии, а у людей эти средства на карте для другого были предназначены. мы рассчитывали так, что кредитки хватило и на брони, и на "всяоке" и еще дебетные карты везли и чуток налом.
Повідомлення відредагував Джей - Понеділок, 28.03.2011, 23:02 |
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:05 | Повідомлення # 26 |
Богиня
| Джей, Ну так это хорошо, что у вы в этом деле продвинутые и готовы на риск По-этому, нужно чётко знать, чего можно ожидать и как действовать, в случае чего..
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:11 | Повідомлення # 27 |
| Quote (toryks) Ну так это хорошо, что у вы в этом деле продвинутые и готовы на риск По-этому, нужно чётко знать, чего можно ожидать и как действовать, в случае чего.. для этого и обсуждаем.. Джей, спсб за ценную инфу!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Джей | Дата: Понеділок, 28.03.2011, 23:11 | Повідомлення # 28 |
Многогранная Женщина
| Quote (toryks) вы в этом деле продвинутые и готовы на риск Мы лично истерили моя половина решала все вопросы
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 10:45 | Повідомлення # 29 |
Богиня
| Quote (виталия) во Флоренции гид заранее заказала нам билеты в галерею, в которую очереди по 2-3 часа.. моя мечта с 12 лет увидеть Ботичелли "Весну" и "Рождение Венеры" осуществилась.. Ууу, я поэтому хочу вернуться сама в Италию. Мы ездили туром, и бывали проколы - один из них с билетами в Уфицци - мы туда не попали, а самим стоять в очереди, так время ограничено отходом автобуса. виталия, тебе надо было не план с вопросами набрасывать, а уже в первом сообщении своим богатым опытом делиться.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 29.03.2011, 19:05 | Повідомлення # 30 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Выбрать страну. Пойти в посольство за списком необходимого. Собрать все документы. Купить билеты (если дешео, то это не бронь).Забронировать гостиницу, в которой можно снять бронь, не заплатив. Подать на визу. Прочесть путеводитель и взять его с собой. Вообще пошуршать в нете - очень много отчетов о поездках дикарем. Нарисовать маршрут, пробить весь транспорт по нему и гостиницы. По Израилю было просто - все экскурсии купили у местных, они понимают русский Без экскурсовода и Иерусалиме делать нечего, имхо. Как ни читай. Еще и в некоторые районы и не пустят. А в остальном обошлись (в пустыне, например, все было и по русски/английски, а зачастую есть электронный гид). По Словакии возил местный. В остальных странах были без гидов. Где-то это пофигу, например в Зальзбурге, а где-то жаль что не было. Шмотки не покупали почти, не фанаты шопинга. А сувениры - магнитики себе, некоторые народные фенечки, друзьям что попросят (кто-то магниты, кто-то тарелки, кто-то валюту ).
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |