Картошечка и корнеплоды
|
|
Ursula | Дата: Понеділок, 01.04.2013, 08:48 | Повідомлення # 196 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| все врут (с) Ань, я Гизметео от силы смотрю на 2-3 дня...ну максимум на 2 недели...месячный прогноз у них не может быть точным
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 06.04.2013, 13:41 | Повідомлення # 197 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Нашла сайт с картоплей http://www.bioteh.com.ua
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 16.04.2013, 15:40 | Повідомлення # 198 |
Настоящая Женщина
| мои соседи по даче уже посадили картоху...а у нас еще кони пузом в землю загрузнут - огород непаханый стоит...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 16.04.2013, 18:52 | Повідомлення # 199 |
| У нас тоже. Сегодня опять чуть по колено не провалилась, хотя сверху уже сухо и канавки обветрились...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 17:50 | Повідомлення # 200 |
Настоящая Женщина
| в эти выхи не успели, будем сажать в следующие...
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 04.05.2013, 18:45 | Повідомлення # 201 |
| Я воткнула 3 ряда беларосы. Больше низзя, иначе помидоркам негде будет приткнуться. Добавлено (04.05.2013, 18:45) --------------------------------------------- Взошла ранняя.
|
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 05.05.2013, 19:02 | Повідомлення # 202 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ЛМ) Взошла ранняя. фига се...это ты когда ее сажала, под снег?
Любя побеждай!
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 14:09 | Повідомлення # 203 |
Всемогущая Нимфа
| А я как всегда- в хвосте Начинаю привыкать Пахать не пахали, сажать не сажали Огород в конце еще подтоплен, так что байдыкуем Взяла у тетки на Житомирщине 2 мешка семенной картохи. Сорта еще надо выяснить, у нее где-то записаны, но вчера записи не нашла. Так что с семенным фондом у меня нормуль, можно еще распахивать
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 20:18 | Повідомлення # 204 |
| Цитата (ursula) это ты когда ее сажала, под снег? Да нет,недели две назад, может чуть больше... Просто сжала экспериментально - выкопала траншею и она под солнцем пару дней прогревалась, потом туда хорошо пророщенную картошку и присыпала с головой, но нетолстым слоем. Так она себе под солнышком грелась. А как только появлялись росточки, присыпАла снова, и так раза 4. А тут за пару дней такие кустики нарисовались У хозяйки (она сажала почти на неделю раньше и под лутрасил) уже такие кустики приличные - еще неделька и зацветутДобавлено (06.05.2013, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата (Ирен007) Пахать не пахали, сажать не сажали Соседи участком выше (хозяйкина мама), распахали половину, а дальше трактор сел по самое пузо (хотя уже звали мальчика на мини-тракторце - он не так проваливается, так как полегче будет). Хозяйкина мама чуть не плачет, а я смотрю, там того огорода осталось - реально стать в 4 лопаты и за час можно вскопать - земля ж как пух, это не мамин чернозем лопатить, и не мою дачную глину неподьемную...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 22:45 | Повідомлення # 205 |
Всемогущая Нимфа
| ЛМ, так если там трактор сел, значит земля мокрая еще и после оранки грудками возьмется... у меня в прошлом сезоне в конце огорода так эти грудки и остались, до осени разбить не могла
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 06.05.2013, 23:12 | Повідомлення # 206 |
| Цитата (Ирен007) и после оранки грудками возьмется... Ирен007, тут она грудками никогда не берется. Она кагбэ и не песок, но супесь явно. Когда высыхает, просто рассыпается в пепел... Просто в копанке сейчас уровень - 30 см от поверхности земли. Т.е. реально на штык лопаты копнешь и там уже чавкает. А трактор-то тяжеленький, хоть и маленький, т.е. он садится на 30 см лёгко, я смотрела следы от колес - там все 40-50 см. траншеи - таки вгруз.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 06.05.2013, 23:19 |
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 14:33 | Повідомлення # 207 |
Настоящая Женщина
| ото ты экспериментатор - так махаться не, мы свою картофулю на штык лопаты посадили...
Ира, твою картошку спецом посадила отдельно - будем посмотреть шо и как
а шо такое беллароса... сегодня в огороднике такую статью ей хвалебную читала, у вас есть? как она " в быту"?
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 07.05.2013, 22:19 | Повідомлення # 208 |
| Цитата (ursula) ото ты экспериментатор - так махаться Как махаться? Га тык лопаты траншея и помалу подсыпать? С одним рядком-то дохрена намахалась
Цитата (ursula) а шо такое беллароса... сегодня в огороднике такую статью ей хвалебную читала, у вас есть? как она " в быту"? Хозяйка ее любит, она созревает пораньше Славянки, хоть и не такая урожайная. Ее свекруха сажать в этом году ее не стала - говорит, что ее тяжелый глэй для беларосы не подходит. Мне она понравилась. ВОт искала вкусную желтую картошку, а оказалось, что она у меня под носом На вкус она мне понравилась больше Славянки (хотя славянка мне тоже нравится), плюс мой любимый желтый цвет Вобщем, мне нра.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 19:42 | Повідомлення # 209 |
Настоящая Женщина
| вся картошка вылезла дружно и практически в один день - хотя у нее неделя разницы была и 5 разных сортов вот что значит тепло
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 16.05.2013, 21:25 | Повідомлення # 210 |
| У меня всходит неравномерно. Та, что сажала в траншею, уже такие кустики стоят приличные, раз уже подсыпала и похоже надо будет еще разок. А те, что позже - в одних местах уже кустики маленькие, а в других пока пусто
|
|
| |