Пруд
|
|
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 13:03 | Повідомлення # 31 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Спасибо, девочки! Честно говоря, сама довольна работой! Люблю посидеть-побалдеть глядя на прудик... Особенно когда синички и воробушки на водопой к водопадику слетаются....... А месное население выстраивается в очередь фотографироваться.... особенно с детьми... Они такого отродясь не видели, даже в районном центре (городок маленький). Когда рыла, воду носила, копошилась в яме- отбоя от зрителей не было... Кто более гордый- в щелочки забора заглядывали, а кто понаглее - прямо в гости ходили... Но я интригу держала! Когда работу закончила, сначала у виска пальцем крутили,...мол, человек (я) не в себе. Теперь на экскурсию ходят...
Повідомлення відредагував smarinas - Середа, 29.10.2014, 13:04 |
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 29.10.2014, 13:09 | Повідомлення # 32 |
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
| smarinas, а какие рыбки? Для чего фильтр? Как пропускается вода через фильтр? Насос есть?
Цитата Алень ( ) при наличии водоема насос необходим Если планируется чистка или спуск бассейна то 100%
А еще интересно куда сливать такую прорву воды?!
Цитата Ursula ( ) ну и пленку не видно потом вообще не видно. Мои знакомые, у которых такой прудик, из выкопанной земли сделали горку, присыпали края, добавили камней красивых из экспедиций, фонарик на солнечных батарейках.... красота...Додано (29.10.2014, 13:07) --------------------------------------------- Вот горка со спуском в воду в конце осени, только самой воды не видно. Если в этом году мы на каникулах к ним доедем, то обязательно отфотографирую прудик в подробностях и выложу. Додано (29.10.2014, 13:09) --------------------------------------------- Элемент горки весной:
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 13:26 | Повідомлення # 33 |
Многогранная Женщина
| Цитата smarinas ( ) Для чего фильтр? Фильтр нужен для механической очистки воды от мути, для частичной очистки воды от продуктов жизнедеятельности рыб и прочего населения. Процесс фильтрации состоит из двух фаз: механической и биологической. На фильтрующем материале задерживаются частички грязи - это механическая фаза. Но вот затем на эту грязь накидываются бактерии сапрофиты и разлагают ее до простых минеральных веществ. В идеале до воды, углекислого газа, нитратов и некоторых других. Это биологическая фаза.
Ещё чтобы воду перемешивать. Фильтр постоянно перемешивает верхние и нижние слои воды, способствуя газообмену воды пруда с воздухом. Контактирующий с поверхностью слой воды отдаёт накопившийся углекислый газ, обогащается кислородом и уходит вглубь. Душных застойных зон не остается и рыбы, могут дышать, ведь концентрация растворенных газов становится везде примерно одинаковой.
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 29.10.2014, 13:36 | Повідомлення # 34 |
| smarinas, это все понятно. Но как ты пропускаешь воду через этот фильтр без насоса? Мне вообще пока совершенно непонятно как устраивается фильтрация в подобном водойоме.
У моих друзей фильтра нет, рыбки тоже не плавают. ОНи периодически опорожняют воду и заменяют, но летом все равно вода мутная, мне нпириятная, и хоть они могут там поплескаться, то я против что б Егор в ней купался.
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 13:59 | Повідомлення # 35 |
Многогранная Женщина
| Цитата smarinas ( ) как ты пропускаешь воду через этот фильтр без насоса Насос есть в виде аквариумного фильтра. У нас на Птичьем рынке (Киев) он стоил около 60грн. Сечас не знаю. Я покупала 2года назад. Так он функционирует в аквариуме
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 14:00 | Повідомлення # 36 |
Многогранная Женщина
| Додано (29.10.2014, 14:00) --------------------------------------------- Так он работает у меня...
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 14:10 | Повідомлення # 37 |
Многогранная Женщина
| Додано (29.10.2014, 14:06) --------------------------------------------- Вместо губки - мешок... Губка - мала для такого объема воды... В мешке песок- природный фильтр и синтепон - хорошо задерживает всякую бяку.... к тому же мешочки флисовые - тоже хорошо фильтруют... Ну а дальше бактериии, растения, всякие микроорганизмы.... Короче природа... Додано (29.10.2014, 14:08) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) Вот горка со спуском в воду в конце осени, только самой воды не видно Цитата Galchonok ( ) Элемент горки весной: Классные фотки!Додано (29.10.2014, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) А еще интересно куда сливать такую прорву воды?! Я не сливаю! Они там и зимуют. Раз в 1-1,5 месяца подмена воды около 20%. На полив - классное удобрение!
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.10.2014, 14:50 | Повідомлення # 38 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата smarinas ( ) своих фоток нет, но вот эта красота в инете Мариша, я тебя сейчас обрадую водный гиацинт это такая гадость....заростает водоем нафиг...ты главное его никуда в естественный водоем не выпусти - у людей за год заросло озеро в пару гектаров!!! не знали шо с ним делать ибо в нашей полосе никто его не ест...потом нанимали людей на лодках - они им его сетями вылавливали - засыпали в компостную кучу - вот 2й год гниет - никак перегнить не может...
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 15:17 | Повідомлення # 39 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) водный гиацинт это такая гадость....заростает водоем нафиг Зато чистит ОТЛИЧНО! А морозов не выдерживает... Я вот не все вынула, так он уже замерз....
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.10.2014, 15:19 | Повідомлення # 40 |
Настоящая Женщина
| Цитата smarinas ( ) Я вот не все вынула, так он уже замерз.... и слава богу
Любя побеждай!
|
|
| |
Galchonok | Дата: Середа, 29.10.2014, 15:21 | Повідомлення # 41 |
| smarinas, как часто и на сколько времени ты включаешь фильтр? Какой объем бассейна получился?
Цитата Ursula ( ) они им его сетями вылавливали Если он не морозостойкий, то может просто стоило дать ему перезимовать?
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 15:52 | Повідомлення # 42 |
Многогранная Женщина
| Цитата Galchonok ( ) smarinas, как часто и на сколько времени ты включаешь фильтр? Как теплеет на улице до +17 днем и ночью не холоднее +12, так и включаю. Отключаю когда холодает градусов до +10 днем, но ночью не ниже+ 7 - +8. Чтобы вода не так остывала. Его (насос) нельзя днем включать а ночью выключать.... Разве если фильтр сразу менять... Иначе вся бяка, которая в фильтре за время отключения завонивается, пойдет в воду...К зиме все процессы в воде и у рыб в организме замедляются (в инете вычитала), природа засыпает... . Рыб даже кормить нельзя - подохнут.... Если им нужно будет, они на стенках зелень пощипают - простейшие водоросли - очень легкий питательный и легко усвояемый корм. В естественных природных прудах наши караси даже во льду замерзают, а на весну лед тает и они просыпаются... Додано (29.10.2014, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) Какой объем бассейна получился? 11 кубов Додано (29.10.2014, 15:49) ---------------------------------------------
Цитата Galchonok ( ) Если он не морозостойкий, то может просто стоило дать ему перезимовать? ;) 100%!!!!Додано (29.10.2014, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) Мариша, к слову чтоб посадить вокруг пруда - вот интересная картинка из ОКполынь, овсянницы, седумы - этого добра у тебя хватает и пара хвойников Полыни у меня пока нет... А хвойные меня уже замучали: не растут и все тебе! Даже не приживаются!
Повідомлення відредагував smarinas - Середа, 29.10.2014, 15:38 |
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 29.10.2014, 16:41 | Повідомлення # 43 |
Настоящая Женщина
| Цитата Galchonok ( ) Если он не морозостойкий, то может просто стоило дать ему перезимовать? ага...только никто ж не знал что он неморозостойкий...ті представь себе панику людей когда у них с весны кинули пару штук а на конец сентября почти не было видно глади озера...хуже ряски - ту хоть рыбки кушанькаютДодано (29.10.2014, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата smarinas ( ) Полыни у меня пока нет... у меня ее валом, при том низкорослой, спецом для альпинариев
Любя побеждай!
|
|
| |
smarinas | Дата: Середа, 29.10.2014, 16:53 | Повідомлення # 44 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ursula ( ) представь себе панику людей когда у них с весны кинули пару штук а на конец сентября почти не было видно глади озера... я бы офигела! Додано (29.10.2014, 16:53) ---------------------------------------------
Цитата Ursula ( ) у меня ее валом, при том низкорослой, спецом для альпинариев
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 31.10.2014, 11:48 | Повідомлення # 45 |
Настоящая Женщина
| smarinas, показала мужу твои фото... и знаешь что он мне сказал? "бери лопату и копай сама, девушка же смогла"
правда у меня объем земляных работ будет раз в 5 меньше чем у тебя.... единственное что смущает во всем этом - рядом с местом для пруда растет черешня...боюсь как бы она корнями мне дырок в пленке не наделала....все-таки пластиковая форма в этом плане немножко надежнее... но и дороже раз в 5...
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - П`ятниця, 31.10.2014, 11:49 |
|
| |