Луки
|
|
ЛМ | Дата: Вівторок, 03.06.2014, 13:43 | Повідомлення # 46 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Ursula ( ) у меня из тюльпанов как раз почти все есть. Я даже не знаю, что у меня осталось - много тюльпанов поболели от прошлогодней сырости, 5 штук выкинула в этом году - запестрели. Множество не цвели. Многие разбились на детки. Подозреваю, что в след. году картина будет похожей. Поэтому хочу наконец купить хороших сортов и высаживать в корзинки.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 09.07.2014, 16:03 | Повідомлення # 47 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Алена, как и было обещано, семена лука Гиганского и лука-шнитта (оба цветут лилово-сиреневым, но гигантский 1,5 м в высоту, а шнитт 15 см) собраны и ждут отправки к тебе - напиши в личку куда тебе укрпоштой письмо отправить
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 09.07.2014, 17:25 | Повідомлення # 48 |
| Цитата Ursula ( ) а шнитт 15 см Такой маленький? У меня он сантиметров 30, а в этом году и больше вымахал...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 10.07.2014, 08:29 | Повідомлення # 49 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Такой маленький? У меня он сантиметров 30, а в этом году и больше вымахал... так я ж его обрезаю ножницами...стригу егов салат раза 3-4 с апреля по май...только оставляю стрелки с цветами для красоты....а если не стричь - то да, 30-40 см растет
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 09:07 | Повідомлення # 50 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| девочки, семенами луки сейчас можно сеять в ОГ?
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 02.09.2014, 16:09 | Повідомлення # 51 |
Настоящая Женщина
| alena, можно...хотя мне больше нравится с весны
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: П`ятниця, 19.09.2014, 16:23 | Повідомлення # 52 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Был ли у кого опыт выращивания вот такого лука:
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 19.09.2014, 17:16 | Повідомлення # 53 |
Всемогущая Нимфа
| у меня не было. Я вообще гигантов не очень... толку с них... одни фотографии типа "якрутаядачница" У меня бабушкин буряк каждый год проблема - один корнеплод весом кило, и куды его? Хотя не факт, что он такой вырастет, этот лук. Если сильно хочется - сейни. Настоящий дачник должен всем переболеть на практике
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 19.09.2014, 20:54 | Повідомлення # 54 |
| Цитата mila_kanari ( ) Был ли у кого опыт выращивания вот такого лука: Был. Что-то ему не понравилось, наверное, или у меня руки из попы. Вырос обычный... А вот сеяла белый тогда же - выросли достаточно красивые большие головки.
|
|
| |
Ursula | Дата: Субота, 20.09.2014, 12:16 | Повідомлення # 55 |
Настоящая Женщина
| mila_kanari, я такой ерундой не балуюсь намахаешься с ним а головки от силы с палец но если сильно хо - попробуй
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 09:34 | Повідомлення # 56 |
Милая стерва
| Цитата Ирен007 ( ) одни фотографии типа "якрутаядачница" Ирен007, подняла настроение с утра Мне этот лук рекомендовали больше по вкусовым качествам, он со слов довольно нейтральный по вкусу.
Цитата ЛМ ( ) Вырос обычный... ЛМ, вот и мне советовавший человек говорит, что у него ничего схожего с картинкой не выросло, небольшой лук в итоге. Цитата ЛМ ( ) А вот сеяла белый тогда же - выросли достаточно красивые большие головки. Очевидно, лучше в таком случае белый посадить, мне он нравится сладостью и отсутствием луковой остроты.
Цитата Ursula ( ) намахаешься с ним а головки от силы с палец но если сильно хо - попробуй Ursula, у меня столько желалок , боюсь огорода не хватит,тк мне выделили не так много земли, зная мою любовь к земледелию :).
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 09:45 | Повідомлення # 57 |
| Цитата mila_kanari ( ) вот и мне советовавший человек говорит, что у него ничего схожего с картинкой не выросло, небольшой лук в итоге. Нет, я подозреваю, что можно, наверное, раскормить удобрениями. Муж когда-то мне принес лука из суперамаркета, ага, такие вот головки, как на фото. Я решила одну воткнуть в землю - на зелень. За два месяца он даже кони не пустил... Вот и думай, что в него напихано, что он такой огромный и нежизнеспособный вырос?
Цитата mila_kanari ( ) белый посадить, мне он нравится сладостью и отсутствием луковой остроты. Вот тот белый, что я садила, был просто термоядерный. Хотя хозяйка сказала, что мог от жары стать горьким. А мне кажется, что сорт такой. Надо смотреть, на пакетике пишут. В основном продают полусладкие и полуострые сорта. Кума искала острый, у нее малой очень любит, не нашла. Сажала на семена базарный.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 09:50 | Повідомлення # 58 |
Милая стерва
| ЛМ, да уж, только остается догадываться сколько "удобрений" в такой лук напичкано...
Кстати да, от жары лук может легко становиться более острым, тут как повезет. Но все равно попробую посадить пару рядков сладких сортов, ближе к весне буду смотреть в продаже.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 22.09.2014, 10:11 | Повідомлення # 59 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) мне выделили не так много земли, зная мою любовь к земледелию :). не так много земли это сколько? у нас под грядками от силы 1 сотка, картохи 3 сотки, но на все мои хотелки уже и 17 соток мало....мечтаю про гектар но с березками и прудом
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Вівторок, 23.09.2014, 09:47 | Повідомлення # 60 |
Милая стерва
| Ursula, в сотках не сильна, не знаю сколько мне досталось :), нужно у мужа спросить, у него глазомер точный. О, пруд - это мечта супруга, а я отговариваю, мне бы все под грядки .
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |