Луки
|
|
ЛМ | Дата: Субота, 10.05.2014, 20:17 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата alena ( ) Вова уже посчищал пленку с бутонов, ускорил процесс Илья когда-то решил помочь косящему газон дяде Ване, попросил у меня ножницы. Дала. Через два часа меня выдрала хозяйка - он пошел и у цветущего лука пообрезал все головки-соцветия
Ursula, это твоих рук дело? Красиво. О, вижу яснотку... (но та, что мне дали, такая же внешне, только цветет сиреневым). А живучка такая у меня на даче замерзла. Слава богу, у хозяйки моя разрослась прилично, есть где возобновить. Гейхеру я уже где-то видела...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 08:35 | Повідомлення # 17 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ ( ) Гейхеру я уже где-то видела... :D а это твоя? мне просто в одно и то же время перепало 2 гейхеры - одна вишневая Bordo, вторая более черная Black Purple ну еще желтая и зеленая (точно помню что твоя :)) Цитата ЛМ ( ) это твоих рук дело? ага, это возле гаража 5 лет назад доски старые лежали...вот месяц работы + камни со всех окрестных полей на тачке + интересные растюхи = получилась рабатка длиной метров 10, это ее малюсенький кусочек Цитата ЛМ ( ) О, вижу яснотку... (но та, что мне дали, такая же внешне, только цветет сиреневым) то одно и то же - цвет у нее от грунта зависит, на более черноземных плодородных грунтах она цветет более насыщенно, а у меня бедный песок - вот и цвет у нее бледненький...там где я брала - тоже был почти лиловый...
вот еще интересная картинка - я бы ее по растюхам смело совместила с предыдущим алляриумом, тем более растюхи тут простые
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 14:12 | Повідомлення # 18 |
| Похожа. Я сеяла Purple Palace - она бордовая, но зимой верхняя часть листа буреет (нижняя так и остается пурпурной).
Цитата Ursula ( ) ну еще желтая и зеленая (точно помню что твоя :)) Нет, у меня тогда не было таких. Да и зеленой по сей день нет.
Цитата Ursula ( ) то одно и то же Понятно, пасиб.
Цитата Ursula ( ) вот еще интересная картинка - Ага. Где бы еще камней натырить Настурция там явно лишняя. Во-первых, она не будет так компактно расти и заглушит соседний кустик, а во-вторых, я видела вживую красивую горку, но с вкраплением настурции, выглядит, кхе-кхе, не очень...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 14:21 | Повідомлення # 19 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) но с вкраплением настурции, выглядит, кхе-кхе, не очень... я настурции в принципе не люблю...да и однолетки...а я с ними уже не люблю махаться люблю так шоб раз посадил - а оно само растет и радует ну и базилико там тоже явно лишний а вот если собрать в кучу с алляриумом выйдет очень даже -пока луки цветут - то все еще низкое, луки ушли - и те травки подтянулись...а заодно ж еще и сад запахов получается...оно ж на солнце вона как благоухает....да...лаванду туда не мешало бы, вместо настурции очень даже пошел бы низкорослый баданчик - тот который 10-15 см в высоту и где-нить "за горизонтом" кустик серебрянной карликовой полыньки - обожаю в жару ее запах
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 16:37 | Повідомлення # 20 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата ЛМ ( ) Где бы еще камней натырить у кого какие проблемы я уже "глазами" камней и пеньков насобирала море а Оля еще и картинками такими душу травит Цитата Ursula ( ) кустик серебрянной карликовой полыньки - обожаю в жару ее запах оу, у меня ее море, когда-то тоже с кустика начиналось (не не я притянула она сама)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 23:31 | Повідомлення # 21 |
| Цитата Ursula ( ) лаванду туда не мешало бы Вот у той девочки, у которой я видела неудачный вариант с настурцией, росла лаванда. А я настурцию очень люблю - воспоминание детства. Бабушка обсаживала ею дорожку с двух сторон. А она разрастется, лезет на дорожку, случайно сломаешь побег и такой запах И мне очень нравилось семена собирать. Жаль, она у меня не растет.
Цитата alena ( ) у кого какие проблемы я уже "глазами" камней и пеньков насобирала море а Оля еще и картинками такими душу травит Алена, у меня "в лесу" валяются горы ракушечника. Но он такой, специфический. Возле дома в Киеве сейчас с ним играюсь. А на даче посмотрим, хочется чего-то другого...
А полынь у меня тоже есть. Но кустиком она только в начале лета. Потом, как в Донецкой области - кустище метр с кепкой. Люблю ее запах. До сих пор помню, как шли из лагеря в Славяносербске на речку через большую поляну, заросшую полынью - запах одуренный. Пройдешь, губы оближешь, а они горькие-горькие. И отвар из полыни я хлебала, как чай. Вообще с полынью у меня связан инсайт...
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 12.05.2014, 23:33 | Повідомлення # 22 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Меня отваром полыни поили для увеличения аппетита.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 01:32 | Повідомлення # 23 |
| Anna, отвар полыни стимулирует выделение желчи (как и все травы с горьким вкусом) и гоняет глистов. Так что - правильно поили
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 07:26 | Повідомлення # 24 |
Весенняя красавица
| Цитата ЛМ ( ) Но кустиком она только в начале лета. эта полынь у нас высокой не бывает
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 09:05 | Повідомлення # 25 |
Настоящая Женщина
| Цитата alena ( ) у меня ее море, когда-то тоже с кустика начиналось чтоб не было море есть одна хитрость - ее в период цветения (июнь-июль) надо под корень вырезать - чтоб семян не было - а то сеется на ура я ее в веники для бани пользую...ой...скоро ж за березкой ехать надоть кстати.... Цитата alena ( ) я уже "глазами" камней и пеньков насобирала море ага, теперь главное вручить мужу тачку и вовремя ткнуть пальцем в понравившийся экземпляр Цитата ЛМ ( ) Жаль, она у меня не растет. чего? у меня это злостный бурьян!!! проростает все и везде но я ее пользую тоже вдоль дорожки грядок где картоха и томаты растут...читала что соседство полезно... Цитата ЛМ ( ) ракушечника откуда? кто-то строил и не достроил? у меня в полях сланцы светло-бежевые и гранит... а ракушечник это у Аленки и в Крыму...у нас его нету в земельке блин...надо пойти у своих геологов расспросить...вроде нету у нас ракушечника.... ЛМ, а можешь сфоткать? ради интересу мне Цитата ЛМ ( ) отвар полыни стимулирует выделение желчи (как и все травы с горьким вкусом) и гоняет глистов. Так что - правильно поили :D точно-точно...моя мама вариала ее моей бабушке и за 2-3 месяца диеты сажала ее вечный сахар с 16 до 7-8 Цитата alena ( ) эта полынь у нас высокой не бывает у вас влаги меньше...у нас ей волю дай - и как Аня говорит - в метр вымахивает с цветоносом...но когда лето засушливое - то тоже невысокая...а вообще ее полезно обрезать как только цвести надумает - она тогда отрастает аккуратной шапочкой и опять декоративная ну и надо бороться с боковыми побегами - она ж сродни пЫрею - во все стороны лезет....Додано (13.05.2014, 09:05) --------------------------------------------- Алена, по лукам -есть у меня семена лука Гигантского (он же, если верить интернету, рокамболь) - цветет крупной фиолетовой головой (я фотку с жуком выкладывала в цветах) - если надо - могу прислать...сейчас полным ходом цветет шнитт - могу семян собрать если надо будет 2 разновидности: "великий і малий"
Любя побеждай!
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 09:36 | Повідомлення # 26 |
Весенняя красавица
| Цитата Ursula ( ) главное вручить мужу тачку и вовремя ткнуть пальцем в понравившийся экземпляр угу, долго ждать прийдется чуть-чуть далекова-то он Цитата Ursula ( ) ее в период цветения (июнь-июль) надо под корень вырезать там, где она "разошлась" за двором, мне пока не мешает, да и брат там косит периодически, так что она мелкая все лето Цитата Ursula ( ) а ракушечник это у Аленки и в Крыму.. у нас ракушняка тоже нет и никогда не было Цитата Ursula ( ) по лукам -есть у меня семена буду благодарна за семяна
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 13.05.2014, 20:31 | Повідомлення # 27 |
| Цитата Ursula ( ) чего? Жарко, сухо и тяжелый бедный грунт.
Цитата Ursula ( ) откуда? кто-то строил и не достроил? Завез сосед. А его ограбили - тупо своровали стройматериалы. И кирпич, и ракушечник, и даже пластиковые окна выдрали с мясом. И, видимо, выбирали камни получше, ате, что не надо - раскидали в лесочке. Там и кирпич силикатный валяется и ракушечника валом. Он сейчас такой живописный - мхом поросший, позеленевший...
Цитата Ursula ( ) а ракушечник это у Аленки и в Крыму... В Одессе тоже. Там в селах каждый второй дом из него.
Цитата Ursula ( ) ЛМ, а можешь сфоткать? ради интересу мне Хорошо.
Цитата Ursula ( ) у вас влаги меньше... А Славяносербске больше? Я там была в лагере в 86м году почти два месяца. И не помню за этот период ни одного дождя, а жарило под 40. Просто полынь разная бывает. У меня, кстати, с влагой большой проблем на моем южном склоне - летом трава на газоне выгорает, как в Крыму - в сено.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 14.05.2014, 15:54 | Повідомлення # 28 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Завез сосед. А его ограбили - тупо своровали стройматериалы. И кирпич, и ракушечник, и даже пластиковые окна выдрали с мясом. И, видимо, выбирали камни получше, ате, что не надо - раскидали в лесочке. Там и кирпич силикатный валяется и ракушечника валом. Он сейчас такой живописный - мхом поросший, позеленевший... картина маслом а то я себе голову сломала - ну откуда под киевом залежи ракушняка - это ж не отсюда материал - с юга...за Одессу - ага, соглашусь...но ракушняк не особо долговечен и требует корректировки блоков - быстро дом из него хорошо не сложишь....а ляпать абы как...не-е-е-...потому мы за пенобетон Цитата ЛМ ( ) У меня, кстати, с влагой большой проблем на моем южном склоне - летом трава на газоне выгорает, как в Крыму - в сено. хватит там траву выращивать - выращивай пАмыдоры...они такие участки уважають а капельный полив мы уже обсуждали - 550 грн цена вопроса на 5 соток я от одного неплохого дома отказалась по причине что южной стороны на участке практически не было - там стояла стена другого дома и их забор....а иметь 20 соток "севера" ну нафиг....
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 14.05.2014, 17:17 | Повідомлення # 29 |
| Цитата Ursula ( ) но ракушняк не особо долговечен и требует корректировки блоков - быстро дом из него хорошо не сложишь.... Не знаю - пол-одесской области из такого камня, даже заборы... Зато он красив. на Бугазе есть кафе, там забор сложен из камня + ракушечник. И ракушечник вскрыт лаком - смотрится зашибенно!
Цитата Ursula ( ) .они такие участки уважають Как бы да, но рекордных урожаев не было. И если месяц нет осадков, тебя разве что кактусы зауважают :)))
Цитата Ursula ( ) 550 грн цена вопроса Угу. На подарок хуторянам И капать что?
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 14.05.2014, 17:18 |
|
| |
alena | Дата: Середа, 14.05.2014, 17:26 | Повідомлення # 30 |
Весенняя красавица
| у нас много домов из ракушняка строят, родители кухнгю в прошлом году из него достраивали
|
|
| |