Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
ТаоБао-покупаем выгодно.
ЛМДата: П`ятниця, 11.05.2012, 23:43 | Повідомлення # 31
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (Amata)
Девочки, не забывайте, что в расчеты по окончательной стоимости вещи, помимо процента за перевод денег в Китай нужно включать еще и стоимость доставки по весу.

Ага, я поняла.
Amata, спасибо за комменты, значит, я не совсем безнадежна. Осталось до видеоуроков добраться... В обуви вчера там погибла. blink

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

phasolДата: Субота, 12.05.2012, 12:54 | Повідомлення # 32
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Amata это ты в точку :) вчера вот купила себе туфли там, на огромной платформе 12 см. Для души. У китайского продавца :D

http://phasol.livejournal.com

AnnaДата: Неділя, 13.05.2012, 12:28 | Повідомлення # 33
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 13
Amata, Тебе сюда можно выкладывать ссылку, например http://item.taobao.com/item.htm?id=14049166582&spm=2014.12015342.0.0 Как правильно определить размер и сколько они в итоге обойдуться (конечная цена - лучше в гривнах, или как ореинтироваться в юанях).

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

АйрисДата: Неділя, 13.05.2012, 15:23 | Повідомлення # 34
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Amata, божжжжжжжже, скока ж там всего! глаза разбегаются))) если б оно еще соответствовало картинке..... а ты часто "обжигалась"? какие были бока именно в товаре?
а то я там туфли увидала - 80 гривен - не туфли, а песня!)))

Повідомлення відредагував Айрис - Неділя, 13.05.2012, 15:24

AmataДата: Неділя, 13.05.2012, 16:01 | Повідомлення # 35
Владычица сердец
Нагороди: 6
Репутація: 17
Anna, можно.

Замеряешь длину стопы в см (думаю, для тебя это проблемы не составит вообще-ты же шьешь :) ).
Если на всей странице не нашла размерную сетку-то можно спросить у продавца какой размер лучше взять на нужную длину стопу (но не всегда эта инфа будет верной-поэтому лучше искать страницы с размерной сеткой.Или же читать отзывы-там много можно найти.

Конкретно по твоей ссылке:
цена (вообще-то я именно эту ссылку расписывала на первой странице и цену тоже на нее писала)
64 юаня стоят сандалии, доставка по Китаю бесплатная.
т.е. 64+15%=73,6 юаня
по курсу доллара (ориентировочно 6,2) это 73,6/6,2=11,87 долларов

Вес их примерно 0,5-0,7 кг(ориентировочно-могут весить меньше гораздо-но из этого расчета).
Опять таки, стоимость пересылки зависит от веса посылки-1 килограмм в 8-10 килограммовой посылке выходит в 11-12-13 долларов( в зависимости от курса доллара)
Ну, вот таким образом расчитываешь стоимость пересылки (т.е., точно расчитать не реально за раннее, это можно сделать только при получении заказа).
Ну и на всю эту сумму еще плюсуешь процент за перевод денег в Китай-тоже зависит от суммы-чем больше сумма-тем меньше процент за перевод денег.

Таким образом, если мы условно посчитаем, что сандалии весят полкило при стоимости международной пересылки 12 долларов и 4% за перевод денег(это примерно-условно-повторяю-точные цифры-по факту получения), то у нас получится

(11,87 долларов (стоимость сандаликов)+6 долларов за пересылку )+4% за перевод денег= 18,58 долларов примерная окончательная стоимость.

AnnaДата: Неділя, 13.05.2012, 16:11 | Повідомлення # 36
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Amata, Спасибо, что так понятно все расписала. Я сейчас пытаюсь присмотреть себе чего-то. Твое платьеце понравилось сильно. С обувью пока незнаю - у меня начались проблем с ногами - надо тщательно подбирать. По одежкам чуть позже отпишусь. :)

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

AmataДата: Неділя, 13.05.2012, 16:12 | Повідомлення # 37
Владычица сердец
Quote (Айрис)
а ты часто "обжигалась"? какие были бока именно в товаре?

по началу-было дело.
Когда покупала по каталожным картинкам без реальных фото.

Ну, вот еще например уловка-есть и реальное фото, и отзывы и т.д.
Но в замерах к платью не указаны замеры Обхвата бедер.
Ну, т.е. есть и длина, и ОГ, и ОТ , и длина рукава , и фото реальное есть, и рейтинг хороший и все.
Приезжает платье-а замеры Об там совпадают с замерами ОГ-короче, на фото оно просто таким интересным образом разложено, что этого не заметно, а по факту-оно столбиком, и при ОГ 84, например, на попу средник размеров не налезет.
Но как бы и придраться не к чему-ОБ в замерах нет, а значит все честно :D

Ну и смотрите всегда внимательно на фото -очень часто китайцы любят на моделях затягивать прищепками талию, или если вещь лежит просто на плоской поверхности-то талия подвернута-это для красоты.А вещь Вы получите с не зауженной талией.
Еще очень часто они складывают композицию-например, под пайту для объема кладут кофточку-так вот получите вы только пайту,без кофточки :D
Ну и внимательно смотрите реальные фото-особенно обуви-несколько раз видела явно зафотошопленные потертости на каблуке или царапины на подошве, отклеивающуюся подошву и т.д.-смотрите внимательно, потому что потом, после получения-все эти нюансы в итоге на фото найдутся-тоже не прикопаешься. dontknow

Сейчас-повторяю-смотришь реальные фото, читаешь отзывы о продавце,смотришь рейтинг товара-практически нет проколов.

Добавлено (13.05.2012, 16:12)
---------------------------------------------
Айрис, дай ссылку.

NiaDiДата: Неділя, 13.05.2012, 16:12 | Повідомлення # 38
Очаровательные глазки форума
Репутація: 1
Amata, а в этих босоногах (что ты постом выше расписывала стоимость) где размерная сетка? у меня гугл наполовину переводит. Я вижу там (как я понимаю) размеры 34-40, а размерной сетки не вижу

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

AmataДата: Неділя, 13.05.2012, 16:34 | Повідомлення # 39
Владычица сердец
Quote (NiaDi)
Я вижу там (как я понимаю) размеры 34-40, а размерной сетки не вижу

я ее тоже не вижу.
Можно спросить у продавца.

АйрисДата: Неділя, 13.05.2012, 17:03 | Повідомлення # 40
Quote (Amata)
Айрис, дай ссылку.

ой, да я уже в платьях)))))) пока не сохраняла ссылки, у меня тут гугл-хрома нет, описание читать не могу, поэтому смотрю картинки и цены)

ну вот например нашла такое - http://item.taobao.com/item.htm?id=16023024444&

Повідомлення відредагував Айрис - Неділя, 13.05.2012, 17:17

AmataДата: Неділя, 13.05.2012, 17:17 | Повідомлення # 41
Владычица сердец
Quote (Айрис)
пока не сохраняла ссылки

я сохраняю то, что нравится.
Потом захочешь-а найти не получиться.
А перевести в гугл хром всегда потом можно.

АйрисДата: Неділя, 13.05.2012, 17:20 | Повідомлення # 42
Amata, ага, я уже тоже так подумала и сохранила парочку)))
я в том сообщении добавила ссылку, что думаешь, они из кого сделаны?

AmataДата: Неділя, 13.05.2012, 18:40 | Повідомлення # 43
Владычица сердец
Quote (Айрис)
я в том сообщении добавила ссылку, что думаешь, они из кого сделаны?

пишут, что замша, но я сомневаюсь
У них есть вид обуви, что-то типа бархатной бумаги-вполне может быть оно.
Но я в этом же магазе, я смотрю и сандалики из нат.кожи за дешево обещают-так что реально может быть и замша.

Мне один раз повезло-за 9 долларов себестоимости , реально, нат замша приехала.
Но везет так редко, обычно :D

NiaDiДата: Неділя, 13.05.2012, 20:34 | Повідомлення # 44
Очаровательные глазки форума
Репутація: 1
блин, у меня гугл хром переводит только название и пару строк еще. И все. Все остальное иероглифы angry не могу ничего прочитать и найти angry

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

Carpe_diemДата: Неділя, 13.05.2012, 20:44 | Повідомлення # 45
Богиня
Репутація: 20
Quote (NiaDi)
Все остальное иероглифы angry не могу ничего прочитать и найти angry

NiaDi, а ты выбирай товар на руском таобао (http://rutaobao.com), а потом кликай внизу иконку "найти этот товар на таобао.сом", и тебя перенесёт на китайский сайт:)

Livejournal

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей