Ставите ли вы себе цели в жизни?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 12:59 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| и насколько много усилий прилагаете, чтобы их достигнуть. И как ведете себя, когда по каким-то причинам не выходит достигнуть вовремя или вообще не светит?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 14:44 | Повідомлення # 2 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| я пришла к тому, что если и ставить, то реальные цели, которые исходят из возможностей плюс должны исходить из сердца иначе - только зря потраченные усилия, сплошной негатив поэтому сейчас не парюсь особо, стараясь любой ценой чего-то добиться, не получается - значит не моё в особенности это касается далекоидущих стратегических целей.. можно конечно иметь мечту (типа дом на Канарах - утрирую ), но если она никак не достигается и не приближается, а остаётся мечтой, то это не будет большой трагедией для меня
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 14:59 | Повідомлення # 3 |
| Alyonushka, то есть конкретных целей как таковых вообще нет? * * * у меня есть далекоидущая одна. а пока мелкие, если так можно выразится. одна из самых важных - найти себе занятие по душе, но что-то мне подсказывает, что я её уже нашла. но сейчас цели у меня все какие-то нечеткие, не знаю даже - хорошо это или плохо. то есть я движусь, но конечного результата со 100% описанием представить не могу, вполне подразумеваю, что то, чего хочу сейчас в процессе может очень изменится.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:08 | Повідомлення # 4 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, можно сказать и так... т.е. я не ставлю их специально, чтобы не вводить себя в зависимость от них ну конечно есть такие типа - наладить отношения с близкими людьми, помириться с мужем, научиться танцевать танец живота но если они не будут достигнуты, я не буду расстраиваться, впадать в ступор... что ж не жить, раз я не достигла, чего хотела?... тогда зачем изначально себя расстраивать? жить как живётся, радоваться жизни, улучшать себя, стараться делать добро, добрые дела, относиться ко всем по-доброму, уйти от зависимостей - это ж цели намного реальнее а в процессе как раз и появятся увлечения, занятия, интересные люди и т.п. ИМХО
|
|
| |
Казочка | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 15:36 | Повідомлення # 5 |
Рождественская фея
| Ставлю, конечно! Но в последнее время я называю это - мечты))) Почти всегда мои мечты сбываются, о несбывшихся я и не помню, потому не расстраиваюсь. Способ достижения - самый близкий мне по духу - сильно захотеть и ... расслабиться))) Т.е., не прилагать сверх-усилий.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 20:52 | Повідомлення # 6 |
| Казочка, и у меня сейчас примерно такая же схема в голове! и такие же действия. я не скажу, что сижу и жду, я прилагаю усилия, но не перенапрягаюсь тоже. вообще, с одной мечтой-целью сейчас так и поняла - как напрягаюсь и стараюсь, так нет результата, как начинаю действовать по желанию и рвению души - так и находится продвижение к достижению Quote (Alyonushka) жить как живётся, радоваться жизни, улучшать себя, стараться делать добро, добрые дела, относиться ко всем по-доброму, уйти от зависимостей - это ж цели намного реальнее знаешь, а мне вот кажется по крайней мере для меня, то, что ты описываешь - это не цели, а способ жить. а цели - другое. и способ жизни как раз и приводит к тому, насколько ставятся реальные цели, и как они достигаются.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 21:02 | Повідомлення # 7 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, так я ж об этом и писала Quote (Alyonushka) я пришла к тому, что если и ставить, то реальные цели главное - снова не насоздавать себе зависимостей от тех же целей
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 21:56 | Повідомлення # 8 |
| Quote (Alyonushka) главное - снова не насоздавать себе зависимостей от тех же целей ну, зависимость она либо есть, либо нет, если человек реально смотрит на вещи, он уже поймёт, когда появляется зависимость и исправит это. а вообще, я считала цитатки, так вот там звучало примерно следующее: цели ставить нужно правильные и достижимые, иначе это и не цели вообще. (вот заберу у мужа каталог меховых изделий, и попереписываю их сюда, там много цитат из Кастанеды, в том числе и отрывок про точку сборки). Я иногда впадаю в депрессию-ступор из-за проблем с достижением одной цели Пока у меня подъём, я верю, что новый ступор не наступит, есть желание делать что-то, натхнення прямо. Но я понимаю, что это может пройти, и тогда мне снова будет нехорошо и т.д. Зависимость выходит налицо. И сейчас, когда мне легко и хорошо, я не могу сказать с уверенностью, насколько это долговременно. Поскольку и мне хорошо, и процесс реализации цели движется.
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 22:09 | Повідомлення # 9 |
Лисичка со скакалочкой
| Я наверное не ставлю себе целей, сознательно их не формулирую во всяком случае.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 22:33 | Повідомлення # 10 |
| Enn_Nadia, вообще? например, ты начала чем-то заниматься, и ты всё равно себе не ставишь какой-то цели для достижения в данном русле?
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 08.12.2009, 23:10 | Повідомлення # 11 |
Всемогущая Нимфа
| RedTata, о, давай цитатки! интересно я в принципе полностью согласна, что если не можешь достичь, то это и не цель совсем, а просто желание... а поддаваться желаниям - это жить иллюзиями а когда знаешь, чего можешь достичь-добиться, то тогда и цели не нужны Добавлено (08.12.2009, 23:10) --------------------------------------------- хотя конечно определённая доля риска присутствует всегда но как известно, кто не рискует - то не пьет шампанского
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 09.12.2009, 09:41 | Повідомлення # 12 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote например, ты начала чем-то заниматься, и ты всё равно себе не ставишь какой-то цели для достижения в данном русле? Разве что очень близкие цели ставлю... не глобальные, а предельно простые и конкретные. Скорее даже это не цели, а задачи.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Середа, 09.12.2009, 13:09 | Повідомлення # 13 |
Всемогущая Нимфа
| Enn_Nadia, вот-вот, поддерживаю жить сегодняшним днём; прошлое ушло, из него уроки; есть наметки на будущее, но это не как цели, а как продолжение Пути
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 09.12.2009, 13:53 | Повідомлення # 14 |
| Quote (Alyonushka) продолжение Пути а куда путь идёт? или это не важно, точнее нет четкой цели, есть направление и всё? я сейчас с этим пытаюсь разобраться, точнее я то живу как-то, с мечтами, а не с целями конкретными, но гложет червь сомнения, насколько это правильно, если так можно выразится Enn_Nadia, а глобального далекого, выбора, к чему движешься - нет такого?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 09.12.2009, 15:15 | Повідомлення # 15 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Enn_Nadia, а глобального далекого, выбора, к чему движешься - нет такого? Не-а, я скорее наслаждаюсь процессом жития
|
|
| |