Иерархия в обществе, мире и т.д.
|
|
RedTata | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 18:06 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| сабж в названии
Люблю Україну... :)
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 19:04 | Повідомлення # 2 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| у меня сразу в ассоциативном подсознании вспомнилась "Иерархие демонов или Псевдомонархия демонов..." (их 69 вроде) Вейера... Хотя у ангелов тоже там есть "архангелы"...
А ты вообще о чем? Власть, духовная иерархия, домострой, социальная или общественная структура или ...? Из образования по социальной психологии (да-да, экономистам это преподавали для общего развития) в подкорке всплывают две структуры - линейная (простая) и круговая..., ну и альфа-доминирование под эту тему можно обсудить...
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 29.07.2013, 19:08 |
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 19:14 | Повідомлення # 3 |
| разные иерарихии можно подразумевать. можно банально-видимые, на работе, в университете и т.д. можно больее глобально - по уровню сознания, мышления, веры. и т.д. обо всех возможных, которые видите-верите
|
|
| |
MuZa | Дата: Понеділок, 29.07.2013, 22:53 | Повідомлення # 4 |
Група: Дружим :)
| думаю надо брать конкретно отрасль и в разрезе отрасли какой-либо идет эта иерархия, но в разных отраслях каждый человек может занимать разные позиции в иерархии. например, работа, друзья, семья, спорт, социум и т.д.
...
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 00:37 | Повідомлення # 5 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Цитата (MuZa) в разных отраслях каждый человек может занимать разные позиции в иерархии а я еще поломаю голову... ведь человек - конечно существо податливое и хамелеонистое, однако, есть в социологии какой-то общий алгоритм, имхо, вот его и пытаюсь в голове поймать...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 05:43 | Повідомлення # 6 |
| _УМ_, мне твои слова отозвались так интересно. то есть если человек ощущает себя выше других, то независимо от того, в какой среде он находится, его иерархическое положение будет соответствовать ощущению? я сейчас не беру в учет , что ощущение может быть далеко от реальности. грубо говоря, если на работе - начальник, то и дома так же, и в общении с друзьями часто ощущается эта "начальницкая" позиция. так? MuZa, в твоих словах сразу же вижу тот же пример начальника, который дома расслабляется и уходит в подчиненную позицию перед женой, как бы балансируя свое начальнцкое положение на работе. и наоборот, тот, который на работе в подчинении ищет место, где он бы мог играть противоположную роль. да? * * * а что на счет более глобальной иерархии - там по уровню осознанности жизни, просветления, душевных качеств?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 12:45 | Повідомлення # 7 |
| RedTata, да, такое тоже есть, не всегда. Сижу на тренинге, расматривается вопрос доминантности, у мужчины - чем сильнее, умнее,добрее - тем выше, доминантней. У женщин только 1 фактор - ухоженность - чем выше, тем выше доминантность.
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 15:41 | Повідомлення # 8 |
| Цитата (MuZa) У женщин только 1 фактор - ухоженность - чем выше, тем выше доминантность. что подтверждает истину - единственная задача женщины - быть красивой Цитата (MuZa) да, такое тоже есть, не всегда это про осознанности иерархию? а у душ есть иерархия?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 20:50 | Повідомлення # 9 |
| Цитата (RedTata) про осознанности иерархию? не поняла. у душ не знаю, вот нашла Однажды я спросил, почему так не справедливо - одним дается все, другим очень мало или вообще ничего? И получил ответ: «Все как с детьми. Самые маленькие — получают готовые игрушки. Дети постарше — конструкторы чтобы что-то собрать. Еще взрослее — обзаводятся материалами, чтобы изготовить детали, чтобы что-то собрать в своей жизни. И наконец совсем взрослым Вселенная не дает ничего. Учись творить». Pura Vida! Со всей моей любовью! Вячеслав Гусев!
...
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:09 | Повідомлення # 10 |
| MuZa, Гусева я читаю регулярно я спросила твоего мнения. к примеру, есть ли иерархия по степени просветленности? типа я вижу больше, значит я выше? или по вере - мусльмане выше там или ведизм и т.д.?
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:29 | Повідомлення # 11 |
| Цитата (RedTata) что подтверждает истину - единственная задача женщины - быть красивой приходила ни раз мне информация о том, что после средневековья, в эпоху возрождения, мир перевернулся, до этого мужчины ходили в цветной, яркой одежде и всеми способами привлекали женщин, бои устраивали, состязания. а женщины выбирали. женщины внешне не выделялись, были скромно, просто одеты, не особо украшали себя, они выбирали мужчин, такое и в природе - у павлинов хвост красивый, у львов грива, у самцов птиц ярче окраска чем у самок, поют.ю бьются самцы тоже для привлечения самок, а самки обычно наоборот скромнее и и в расцветне не яркой приближенной к слиянию с фоном природы, для того что бы в случае опасности первым попался самец, а самка убежала для продолжениея рода. потом все перевернулось и у человека стало наоборот - женщины начали интенсивно пользоваться косметикой, яркой одеждой, украшениями, дальше больше - стали оголяться, и все для того что б привлечь внешностью мужчину, что б он подешел и уже он выбирал самку по внешней привлекательности. вот в этом есть для меня непонятка. ведь правильнее что б женщина выбирала, а не наоборот.
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:47 | Повідомлення # 12 |
| Цитата (RedTata) по вере - мусльмане выше там или ведизм и т.д.? как по религии может быть иерархия? может в религии она есть я так подозреваю, в одной.
...
Повідомлення відредагував MuZa - Вівторок, 30.07.2013, 21:49 |
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:50 | Повідомлення # 13 |
| Цитата (RedTata) я спросила твоего мнения. к примеру, есть ли иерархия по степени просветленности? типа я вижу больше, значит я выше? я тебе ответила
...
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:50 | Повідомлення # 14 |
| Цитата (MuZa) у душ не знаю, но мое мнение что нету никакой иерархии здесь на земле, она есть если уже пошел на другой уровень не земной и по сравнению с зесть наверное
...
Повідомлення відредагував MuZa - Вівторок, 30.07.2013, 21:51 |
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 30.07.2013, 21:59 | Повідомлення # 15 |
| Цитата (MuZa) как по религии может быть иерархия? ггг, ну, к примеру, ведизм выше православия в виду боьшей духовности в подходе. про красоту - мы говорим о разном. я не методе привлечения внимания, а о вызываемых эмоциях. на женщину должно приятно смотреть. это совершенно другое, чем вызывать сексуальный интерес и желание обладания.
|
|
| |