Кактусы
|
|
Ursula | Дата: Середа, 16.02.2011, 15:10 | Повідомлення # 1 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| тема конечно не совсем дачная, хотя у меня на даче растет коллекция суккулентов - и нормально снег переносят... по-поводу кактусов - занимаюсь ими уже 15 лет если кому интересно - задавайте вопросы... кстати, Ира, ты своих детенышей еще не поливала?
Любя побеждай!
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 16.02.2011, 17:13 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
| Quote (ursula) оллекция суккулентов а фото есть? я раньше очень любила кактусы и была у меня большая коллекция их. сейчас как-то спокойно к ним отношусь, и более симпатизируют большелистые растения. ухаживала за ними абы как, никакой системы не было но росли нормально. интересно мне знать правильные основы ухода за кактусами.
...
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 16.02.2011, 17:54 | Повідомлення # 3 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Оля, нет, держусь изо всех сил Кстати, прочитала на каком-то сайте кактусоводов, что мнение о полезности специальных почвосмесей для кактусов - фикция, потому что в условиях ограниченного пространства они нуждаются как в питании, так и во влаге, просто важно знать меру. Ты чем-то кормишь своих подопечных? И как часто поливаешь? Грунт предпочитаешь специальный или садовый обычный с какими-то добавками?
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 16.02.2011, 22:21 | Повідомлення # 4 |
Богиня
| Муж хотел на 14 февраля купить мне кактус. Говорит, такие миленькие, малюсенькие и каждый с маленьким цветочком уже (-жёлтый, красный...). Потом случайно обнаружил, уже на пути к кассе, что цветочки эти липовые и приклеенны к кактусёнышам
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 16.02.2011, 23:24 | Повідомлення # 5 |
Група: Администрируем
| Quote (chuchundra) цветочки эти липовые и приклеенны к кактусёнышам confused я так тож купила, точнее мама подарила. кактус расти начал только после того, как клей вместе с иголками срезала. жалко было, но помогло. теперь цветет сам, каждый год в феврале марте
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 16.02.2011, 23:33 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| И я когда-то увлекалась кактусами, очень их люблю. Причем практически все кактусы, которые у меня были - цвели. Даже пейотль был! Сейчас вот правда цветы совсем девать некуда - а то б я накупиииила.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 17.02.2011, 13:16 | Повідомлення # 7 |
Настоящая Женщина
| Ир, я полностью согласна с коллегами...с конца октября до середины февраля бью себя по рукам чтоб не поливать кактусы...ну вернее поливаю 1 раз в месяц по чуть-чуть... а с февраля начинаю уже нормально их кормить - покупаю обычное удобрение коричневого цвета - понятно из чего сделанное - и поливаю раз в 2 недельки грунт беру обычный садовый с дачи - и отлично растут - ну у меня ж там песчаная почва - так что кактусам нормалек... этой зимой провожу по-неволе эксперимент на выживаемость кактусов в условиях застекленной лоджии...3 уже сдохли - все остальные пока держутся...просто реально некуда ставить - везде сына дотягивается...да и белые сосущие на них завелись- вот обрызгала био-препаратом на лождии да так там и оставила... я кактусы люблю как раз за их простоту - особого ухода не требуют а когда цветут - сердце радуется... З,Ы, етм тко приклеивает к кактусам цветочки руки бы поотрывала...честно...
Любя побеждай!
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 17.02.2011, 14:41 | Повідомлення # 8 |
Всемогущая Нимфа
| Из кактусовых у меня только рождественник. Цветет регулярно в декабре и радует глаз. Пыталась вырастить и зигокактусы цветущие другими цветами, но не получилось.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 18.02.2011, 11:03 | Повідомлення # 9 |
Настоящая Женщина
| фотки есть тут некоторые http://www.kidstaff.com.ua/tema-741488.html
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 24.02.2011, 21:07 | Повідомлення # 10 |
Група: Администрируем
| ой, я не жираф но почему нельзя сейчас поливать кактусы.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 08:49 | Повідомлення # 11 |
Неповторимая уникальность
| Сколько любителей кактусов! У меня когда-то была коллекция в несколько сот видов, но с переездами она стала уменьшаться, а в итоге я почти все раздарила. RedTata Кактусы - суккуленты по своей природе. Зимой им необходим период покоя, что б они прекратили рост, без правильной зимовки растению будет трудно зацвети летом, оно будет некрасивое. Как всякие суккуленты, кактусы активно накапливают влагу, а зимой к тому же должны практически перестать расти и развиваться, им тогда влага и не нужна, и если их начать поливать, особенно активно, то они просто сгниют. Я могу поискать название замечательной небольшой книжки по уходу за кактусами, где очень легко и просто все описано. Я ее недавно видела за петровокой в коробках.
|
|
| |
Лара | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:17 | Повідомлення # 12 |
Владычица сердец
| Quote (Galchonok) а зимой к тому же должны практически перестать расти и развиваться а у меня неправильные кактусы, они зимой растут вытягиваются раза в два,обрастают дитёнышами. А вот летом на одном месте стоят
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
MuZa | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:24 | Повідомлення # 13 |
| Annietta, красиво цветут!!! ursula, вау, красота!а фото 1 - это такой пухнастый? а фото 6 и 7 как сами кактусы выглядят?цветут - отпад.
...
|
|
| |
Galchonok | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:41 | Повідомлення # 14 |
Неповторимая уникальность
| Лара Как правило это значит что неправильный климатический режим у кактуса. Для абсолюно всех кактусов характерен период зимнего покоя, но уловия пребывания зимой у разных видов должны быть разными, некоторые кактусы хорошо переносят и 0 градусов (или даже минус периодически) и абсолютно сухую зиму, а другим надо тепее место (+5 градусов где-то) и редкий периодический полив. Тогда они хорошо цветут летом, не вытянутые, плотненькие и красивые.Добавлено (25.02.2011, 10:41) --------------------------------------------- Перерыла все папка с фотками, что б найти как выглядел летом мой балкон. НО тогда не было еще у меня цифромыльницы, все фотки бумажные. Зато остались пара фоток из последнего посещения кактусной оранжерении в хозяйстве "Квіти України", если кому интересно то я бы с удовольствием выбралась туда весной, можно вместе, там очень классно [img]https://lh5.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdU0pJ71xI/AAAAAAAADUE/v5DrbLPYjGE/img_9208_resize.jpg[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdUzN9cgkI/AAAAAAAADT8/aDVRFF9zu1U/img_6476_resize.jpg[/img] [img]https://lh6.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdUz2ovheI/AAAAAAAADUA/FsDKqvOE4vE/img_6477_resize.jpg[/img] [img]https://lh6.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdUyZ2xJ0I/AAAAAAAADT4/4z2f6rxdpVA/img_6474_resize.jpg[/img]
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:50 | Повідомлення # 15 |
Настоящая Женщина
| Лара, вы же сами пишете что вытягиваются в 2 раза - а это неправильно - это говорит о недостатке света и питательных веществ - они же портят себе габитус а по-русски - внешний вид просто с декабря по февраль поливайте кактусы 1 раз в месяц по чуть-чуть и ставьте поближе к окну - где попрохладнее - они и перестанут расти, зато с февраля тронутся в рост и начнут цвести
Любя побеждай!
|
|
| |