Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Кактусы
UrsulaДата: Середа, 16.02.2011, 15:10 | Повідомлення # 1
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
тема конечно не совсем дачная, хотя у меня на даче растет коллекция суккулентов - и нормально снег переносят...
по-поводу кактусов - занимаюсь ими уже 15 лет :) если кому интересно - задавайте вопросы...

кстати, Ира, ты своих детенышей еще не поливала? :)

Любя побеждай!

MuZaДата: Середа, 16.02.2011, 17:13 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (ursula)
оллекция суккулентов

а фото есть?
я раньше очень любила кактусы и была у меня большая коллекция их.
сейчас как-то спокойно к ним отношусь, и более симпатизируют большелистые растения.
ухаживала за ними абы как, никакой системы не было но росли нормально.
интересно мне знать правильные основы ухода за кактусами.

...

Ирен007Дата: Середа, 16.02.2011, 17:54 | Повідомлення # 3
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 7
Репутація: 28
Оля, нет, держусь изо всех сил :D
Кстати, прочитала на каком-то сайте кактусоводов, что мнение о полезности специальных почвосмесей для кактусов - фикция, потому что в условиях ограниченного пространства они нуждаются как в питании, так и во влаге, просто важно знать меру. Ты чем-то кормишь своих подопечных? И как часто поливаешь? Грунт предпочитаешь специальный или садовый обычный с какими-то добавками?

chuchundraДата: Середа, 16.02.2011, 22:21 | Повідомлення # 4
Богиня
Нагороди: 7
Репутація: 17
Муж хотел на 14 февраля купить мне кактус. Говорит, такие миленькие, малюсенькие и каждый с маленьким цветочком уже (-жёлтый, красный...). Потом случайно обнаружил, уже на пути к кассе, что цветочки эти липовые и приклеенны к кактусёнышам confused

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))

RedTataДата: Середа, 16.02.2011, 23:24 | Повідомлення # 5
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (chuchundra)
цветочки эти липовые и приклеенны к кактусёнышам confused

я так тож купила, точнее мама подарила.
кактус расти начал только после того, как клей вместе с иголками срезала. жалко было, но помогло.
теперь цветет сам, каждый год в феврале марте rolleyes

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Середа, 16.02.2011, 23:33 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
И я когда-то увлекалась кактусами, очень их люблю. Причем практически все кактусы, которые у меня были - цвели. Даже пейотль был! Сейчас вот правда цветы совсем девать некуда :( - а то б я накупиииила.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

UrsulaДата: Четвер, 17.02.2011, 13:16 | Повідомлення # 7
Настоящая Женщина
Ир, я полностью согласна с коллегами...с конца октября до середины февраля бью себя по рукам чтоб не поливать кактусы...ну вернее поливаю 1 раз в месяц по чуть-чуть...
а с февраля начинаю уже нормально их кормить - покупаю обычное удобрение коричневого цвета - понятно из чего сделанное - и поливаю раз в 2 недельки :) грунт беру обычный садовый с дачи - и отлично растут - ну у меня ж там песчаная почва - так что кактусам нормалек...
этой зимой провожу по-неволе эксперимент на выживаемость кактусов в условиях застекленной лоджии...3 уже сдохли - все остальные пока держутся...просто реально некуда ставить - везде сына дотягивается...да и белые сосущие на них завелись- вот обрызгала био-препаратом на лождии да так там и оставила...

я кактусы люблю как раз за их простоту - особого ухода не требуют а когда цветут - сердце радуется...

З,Ы, етм тко приклеивает к кактусам цветочки руки бы поотрывала...честно...

Любя побеждай!

AnnaДата: Четвер, 17.02.2011, 14:41 | Повідомлення # 8
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Из кактусовых у меня только рождественник. Цветет регулярно в декабре и радует глаз. Пыталась вырастить и зигокактусы цветущие другими цветами, но не получилось.
Прикріплення: 9904303.jpg (268.7 Kb)

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

UrsulaДата: П`ятниця, 18.02.2011, 11:03 | Повідомлення # 9
Настоящая Женщина
фотки есть тут некоторые http://www.kidstaff.com.ua/tema-741488.html

Любя побеждай!

RedTataДата: Четвер, 24.02.2011, 21:07 | Повідомлення # 10
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ой, я не жираф :D
но почему нельзя сейчас поливать кактусы.

Люблю Україну... :)

GalchonokДата: П`ятниця, 25.02.2011, 08:49 | Повідомлення # 11
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Сколько любителей кактусов!
У меня когда-то была коллекция в несколько сот видов, но с переездами она стала уменьшаться, а в итоге я почти все раздарила.

RedTata
Кактусы - суккуленты по своей природе. Зимой им необходим период покоя, что б они прекратили рост, без правильной зимовки растению будет трудно зацвети летом, оно будет некрасивое.
Как всякие суккуленты, кактусы активно накапливают влагу, а зимой к тому же должны практически перестать расти и развиваться, им тогда влага и не нужна, и если их начать поливать, особенно активно, то они просто сгниют.

Я могу поискать название замечательной небольшой книжки по уходу за кактусами, где очень легко и просто все описано. Я ее недавно видела за петровокой в коробках.

ЛараДата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:17 | Повідомлення # 12
Владычица сердец
Репутація: 27
Quote (Galchonok)
а зимой к тому же должны практически перестать расти и развиваться

а у меня неправильные кактусы, они зимой растут :D вытягиваются раза в два,обрастают дитёнышами. А вот летом на одном месте стоят :D

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

MuZaДата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:24 | Повідомлення # 13
Репутація: 20
Annietta, красиво цветут!!!
ursula, вау, красота!а фото 1 - это такой пухнастый? а фото 6 и 7 как сами кактусы выглядят?цветут - отпад.

...

GalchonokДата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:41 | Повідомлення # 14
Неповторимая уникальность
Нагороди: 8
Репутація: 10
Лара
Как правило это значит что неправильный климатический режим у кактуса.
Для абсолюно всех кактусов характерен период зимнего покоя, но уловия пребывания зимой у разных видов должны быть разными, некоторые кактусы хорошо переносят и 0 градусов (или даже минус периодически) и абсолютно сухую зиму, а другим надо тепее место (+5 градусов где-то) и редкий периодический полив. Тогда они хорошо цветут летом, не вытянутые, плотненькие и красивые.

Добавлено (25.02.2011, 10:41)
---------------------------------------------
Перерыла все папка с фотками, что б найти как выглядел летом мой балкон. НО тогда не было еще у меня цифромыльницы, все фотки бумажные.
Зато остались пара фоток из последнего посещения кактусной оранжерении в хозяйстве "Квіти України", если кому интересно то я бы с удовольствием выбралась туда весной, можно вместе, там очень классно :)

[img]https://lh5.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdU0pJ71xI/AAAAAAAADUE/v5DrbLPYjGE/img_9208_resize.jpg[/img] [img]https://lh4.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdUzN9cgkI/AAAAAAAADT8/aDVRFF9zu1U/img_6476_resize.jpg[/img]

[img]https://lh6.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdUz2ovheI/AAAAAAAADUA/FsDKqvOE4vE/img_6477_resize.jpg[/img]

[img]https://lh6.googleusercontent.com/_f92XQn6rzzw/TWdUyZ2xJ0I/AAAAAAAADT4/4z2f6rxdpVA/img_6474_resize.jpg[/img]

UrsulaДата: П`ятниця, 25.02.2011, 10:50 | Повідомлення # 15
Настоящая Женщина
Лара, вы же сами пишете что вытягиваются в 2 раза - а это неправильно - это говорит о недостатке света и питательных веществ - они же портят себе габитус :) а по-русски - внешний вид :)
просто с декабря по февраль поливайте кактусы 1 раз в месяц по чуть-чуть и ставьте поближе к окну - где попрохладнее - они и перестанут расти, зато с февраля тронутся в рост и начнут цвести :)

Любя побеждай!

• Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей