Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Как вы готовите?
RedTataДата: П`ятниця, 30.04.2010, 20:27 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Под настроение как, без настроения как?
часто ли бывает настроение?
пробуете еду в процессе приготовления?
как солите?
насколько активно используете приправы?
какие блюда любите готовить, какие нет?
как любите готовить - сама на кухне, закинуть все и пусть парится, колдововать долго и т.т.
Расскажите!


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: П`ятниця, 30.04.2010, 21:31 | Повідомлення # 2
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Без настроения готовлю редко. Но я вообще редко готовлю :D Солила раньше сразу, потом прочитала, что лучше солить за 10 минут до того, как еда приготовиться и теперь так и делаю. Пробовать еду не люблю в процессе. Не люблю готовить мясо, про рыбу вообще молчу - её я даже не покупаю и не покупала, мне она воняет. огда готовлю, то лучше чтоб на кухне была сама, конечно. Во всяком случае раздражают советчики, которые вечно знают, как готовить лучше чем я, но почему-то этого не делают. Не люблю когда в процессе готовки скапливается гора посуды, поэтому мою её сразу по ходу освобождения. Мне нравится, чтобы к моменту, когда блюдо готово, всё на кухне блестело rolleyes

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: П`ятниця, 30.04.2010, 21:54 | Повідомлення # 3
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
Мне нравится, чтобы к моменту, когда блюдо готово, всё на кухне блестело rolleyes

и я тоже.
но не всегда есть желание.
сегодня попала в порыв чистоты, который начался вчера, и поэтому сегодня кухня блестит, там три приготовленных блюда :)
еду я не пробую, кроме красного борща (там для меня сильно важнО соотношение сахара-соли, поэтому пробую). солить только недавно перестала мучится - солю щепотками. ежели ложкой - обязательно пересолю или недосолю :D
специями играться вообще обожаю. в прошлый раз специи смешивала перед добавлением в блюдо - аж песни пела (типа мантры :D ), и так понесло мое вдохновение rolleyes блюдо вышло шикарным на вкус!
даже без настроения готовлю вкусно, но обычно тогда готовлю так - все сбросила в кастрюлю и в духовку - пусть само готовится. даже не перемешиваю bush
не люблю чистить овощи angry а малый любит картошку canterhyou но чищу быстро :D
люблю готовить разные блюда. больше всего - ваять что-то комбинированное, типа плова, картошки с грибами, риса с овощами. в общем - чтобы все добавлялось по степени готовности, перемешивать и придумывать, чего ещё добавить rolleyes
готовить люблю сама на кухне. но приходится с малым, который вечно таскается с тазиком (его табуретка на балконе, и он тазик использует подставкой), и все смотрит, нюхает, что-то пробует (типа лука, а потом жалуется, что язык чешеться :D ).
Вообще, я готовить люблю. Особенно люблю для кого-то. Поэтому люблю, когда ко мне приезжают гости :) Я их могу порадовать-накормить :)


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: П`ятниця, 30.04.2010, 23:45 | Повідомлення # 4
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Quote
Не люблю когда в процессе готовки скапливается гора посуды

И я не люблю :) Поэтому стараюсь наиболее экономично ее пользовать и сразу запихиваю в посудомойку с глаз долой. Кстати, меня раздражает Юлия Высоцкая еще и тем, что кучу посуды использует при готовке.

Готовить люблю когда сама, когда чтоб кто-то сидел и болтал со мной о том-о сем. Частенько так завтрак делаю с Денисом в компании или ужин в компании мужа.
Когда настроения нет - готовка для меня каторга angry Стараюсь сварганить че-то простенькое, чтоб не стоять и не колдовать. В этом смысле очень выручает плов: мясо поставила тушиться, потом морковку потерла, рис засыпала, водой с приправами залила, закрыла - и оно само готовится :D И все любят и хвалят, не чувствуешь себя недо-хозяйкой.
Ну а на случАй совсем собачьего настроения держу в морозилке пару пачек вареников и пельменей. bush


Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
АйрисДата: Середа, 19.05.2010, 18:11 | Повідомлення # 5
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Я тоже не люблю кучи посуды, поэтому или сразу мою-споласкиваю или в посудомойку, мне надо чтоб на столе было чисто и красиво)
Quote (Enn_Nadia)
Кстати, меня раздражает Юлия Высоцкая еще и тем, что кучу посуды использует при готовке.
+1!! и еще у нее все вываливается, рассыпается ... sceptic
Еду пробую обязательно, солю по разному, что когда нужно - мясо в конце жарки, грибы в начале и тд.
Quote (RedTata)
не люблю чистить овощи
У меня есть специальный нож для чистки овощей, подруга глаза на него открыла, очень удобная вещь! Раньше ненавидела чистить морковь - сейчас это удовольствие)))
Долго колдовать на кухне уже отвыкла - с рождением малышки привыкла готовить все такое, чтоб можно было отключить в любой момент и потом продолжить спокойно)
А, не умею определять степень готовности макарон, поэтому покупаю только такие, на которых написано точное кол-во минут и варю по таймеру)))
 
Enn_NadiaДата: Середа, 19.05.2010, 18:20 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Quote
не умею определять степень готовности макарон, поэтому покупаю только такие, на которых написано точное кол-во минут и варю по таймеру)))

А я просто вылавливаю одну макаронину и пробую :) - а то мои мужики не любят макароны al dente, твердоватые такие. Им подавай а-ля совеццкие - мяконькие и разваренные angry


Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Середа, 19.05.2010, 18:27 | Повідомлення # 7
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia,
+1 с макаронами :D так же пробую, и так же их любят мой муж и малой. а я люблю тверденькие rolleyes


Люблю Україну... :)
 
АйрисДата: Середа, 19.05.2010, 18:31 | Повідомлення # 8
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Enn_Nadia, RedTata, так в том-то и прикол - я не понимаю вообще, как по мне, так горячее сырым не бывает)))
 
RedTataДата: Середа, 19.05.2010, 19:42 | Повідомлення # 9
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Айрис, то ты просто не ценитель макаронов :D
а я сейчас готовлю набегами. стоять у плиты вообще крайне тяжело.
но сейчас так захотелось котлет - что пережила все :D
сейчас выбираю в основном блюда, которые поставил и снял и готово :)


Люблю Україну... :)
 
АйрисДата: Середа, 19.05.2010, 21:13 | Повідомлення # 10
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (RedTata)
то ты просто не ценитель макаронов

да нет, я их очень люблю, но не соображаю в степени готовности)
 
-sakura-Дата: П`ятниця, 21.05.2010, 23:58 | Повідомлення # 11
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Готовить люблю и делаю это с удовольствием. Особенно печь обожаю love (пеку минимум 3 раза в неделю, а иногда и по два раза в день).
Но бывают периоды (как и во всем остальном), что готовить не хочется ващеее sceptic Тогда готовлю что-то на автомате (например, закидала на жаркое все в горшок и в духовку на час). А иногда вообще не могу и этого сделать. И ничего не делаю (муж приходит и говорю, чтобы сделал себе что-нибудь)
Котлеты/или рыбу не жарила сто лет. Я их обычно запекаю в духовке (чтобы не стоять над ними и не перворачивать и не пропитываться дымом).
Последнее время вообще не люблю готовить рыбу и есть тоже не очень. Наверно, у меня нет в ней потребности (разве что в какой-нить красненькой солененькой на бутере... или сушеный лящик к пивку...)

Quote (Лучинка)
Не люблю когда в процессе готовки скапливается гора посуды, поэтому мою её сразу по ходу освобождения. Мне нравится, чтобы к моменту, когда блюдо готово, всё на кухне блестело rolleyes

+1 :)

Quote (RedTata)
как солите?

смотря что... Суп в начале, когда там еще мясо варится, салат перед подачей...

Quote (RedTata)
пробуете еду в процессе приготовления?

пробую суп на соль, овощи и макароны на готовность, мож еще что-то пробую, не помню :)

Quote (RedTata)
насколько активно используете приправы?

активность использования средняя :D
 
_УМ_Дата: Четвер, 10.02.2011, 19:07 | Повідомлення # 12
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
если я готовлю и в рецепте есть мука - это ужас... весь в муке - х...й в руке dontknow (простите, но из песни слов не выкинешь)...

сейчас проблему решила - Миколайчик подарил хлебопечку :D

готовлю под настроение, все чаще по заказу от детей...

вот недавно смеялись над моим меню... а сегодня мне пришлось жаркое с картошечкой и курицей сделать и паровые "ежики" из риса и фарша, потому как дети разные блюда заказали...

процесс готовки не затягиваю - под рукой много бытовой техники: пароварка, духовку, электро- и газовая варочные поверхности, хлебопечка, микроволновка... полуфабрикаты заготавливаю зарнее...

практически ежедневно домашний хлеб и сдоба...


http://sana-saldan.livejournal.com/
 
OlyaДата: Четвер, 10.02.2011, 19:31 | Повідомлення # 13
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Нагороди: 16
Репутація: 40
Статус: Offline
Quote
В этом смысле очень выручает плов: мясо поставила тушиться, потом морковку потерла, рис засыпала, водой с приправами залила, закрыла - и оно само готовится

О, в семье моего мужа это называют украинским рисом с мясом :D , потому что от традиционного среднеазиатского плова, это так же далеко, как свекольник от красного борща. Это я без наездов. tomato
У нас теперь плов готовит только муж - и мне очень нравится.

Я люблю, чтобы при готовке было настроение, но оно обычно и бывает. Если его нет - то вот вам каша и запеченое мясо, и все довольны.

Люблю пробывать еду на вкус в процессе готовки, но проверенные до автоматизма рецепты могу и не пробовать вовсе - ту же кашу и мяос запеченое.

Солю на глаз, на запах, иногда пробую, супы и картошку солю в конце, мясо - перед приготовлением. Приправляю почти все и вся :canterhyou:, но скорее пряными травами, а не специями.

Не люблю рецепты, когда уж постоянно надо быть на чеку - систематически помешивать, что-то добавлять или просто контролировать. Не люблю, когда в процессе нужно перепачкать кучу посуды, потому что ненавижу мыть посуду. ПОэтому в процессе готовки все сваливаю в раковину и мою почти в самом конце, есть-то все любят в чистой кухне.
Почитала другие темки и поняла, что тоже хочу кучу девайсов, чтобы все было быстрее и автоматизированнее.

И еще - главное - не мыслю жизни без овоче-картофеле-чистки. Честно, у меня такая штука появилась еще в отрочестве, и я не умею чистить картошку ножем. bush


Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 10.02.2011, 19:37
 
TysyaДата: Четвер, 10.02.2011, 19:55 | Повідомлення # 14
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
раньше очень любила готовить и колдовать на кухне. на данный момент немного попустило :D
люблю готовить блюда с минимальными затратами сил, поэтому очень полюбила готовить в духовке т.н. комбинированные(как их хорошо назвала Наташа) блюда: плов, гречка с мясом(как плов, только гречка вместо риса), картоху не очень, т.к. нужно ее чистить sceptic , но тоже готовлю. всякого рода запеканки овощные. в общем, чтоб все смешал, и отправил готовиться самостоятельно. в основном все закладываю сырым(только мясо обжариваю).
более сложные и заморочливые блюда готовлю только под настроение. т.е. получается, как и писалось выше, если нет настроение - готовлю что попроще и быстрее, если все ок - можно поколдовать, но все-равно, не заморачиваться долго.
стараюсь находить настроение и раз в какое то время заготавливать т.н. заготовки: налепить пельмешей, вареников и закинуть в морозилку, что б было на случай моего категорического нежелания или несостояния готовить rolleyes
также полюбила предварительно мариновать мясо, рыбу в томатном соке(своем), мне так потом вкуснее.
солю блюда по необходимости: что-то в начале, что-то в процессе, что-то в конце. обычно у меня недосол, но солонку на столе никто не отменял, поэтому не особо парюсь :D
из приправ у меня перец, лавровый лист, сухие травки(базилик очень люблю, либо продаются смеси из чистых травок(без соли, глютамата и прочей фигни)и зелень, зимой - замороженная(своя с дачи).
овощи и фрукты закладываю в кипяток, крупы, бобовые - холодная вода.
не люблю первое варить на косточках, мясе, обычно готовлю постные.
не использую томатную пасту, в борщ использую либо свой томатный сок, либо лимонный сок(свежий из лимона). на крайняк яблочный уксус, если нет лимона.
пробую в основном только жидкие блюда во время готовки, макароны тож вылавливаю на готовность :D остальные блюда пробую уже после приготовления.
хаоса и грязи во время готовки ненавижу, поэтому постоянно подтираю, вытираю и т.д. посуду мою уже как получиться, либо в процессе, либо, если блюдо требует внимания к нему, отставляю все в одно место, потом перемываю.


 
RedTataДата: Четвер, 10.02.2011, 21:08 | Повідомлення # 15
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
за пол-года у меня кое-что в процессе готовки изменилось :)
из
Quote (Olya)
Не люблю, когда в процессе нужно перепачкать кучу посуды, потому что ненавижу мыть посуду. ПОэтому в процессе готовки все сваливаю в раковину и мою почти в самом конце

стала
Quote (Tysya)
во время готовки ненавижу, поэтому постоянно подтираю, вытираю и т.д. посуду мою уже как получиться, либо в процессе, либо, если блюдо требует внимания к нему, отставляю все в одно место, потом перемываю.

оказалось намного проще и лучше, чем мыть все сразу после.
сейчас готовлю в основном очень простые блюда, в плане совсем не требующие контроля, кроме супов только.
Quote (Olya)
не мыслю жизни без овоче-картофеле-чистки

покажите сие чудо :D у меня муж картошку чистит ножом так ужасно, что я лучше сама почищу. а может с таким приобретением будет получатся лучше rolleyes


Люблю Україну... :)
 
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей