Как вы готовите?
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 20:27 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Под настроение как, без настроения как? часто ли бывает настроение? пробуете еду в процессе приготовления? как солите? насколько активно используете приправы? какие блюда любите готовить, какие нет? как любите готовить - сама на кухне, закинуть все и пусть парится, колдововать долго и т.т. Расскажите!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 21:31 | Повідомлення # 2 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Без настроения готовлю редко. Но я вообще редко готовлю Солила раньше сразу, потом прочитала, что лучше солить за 10 минут до того, как еда приготовиться и теперь так и делаю. Пробовать еду не люблю в процессе. Не люблю готовить мясо, про рыбу вообще молчу - её я даже не покупаю и не покупала, мне она воняет. огда готовлю, то лучше чтоб на кухне была сама, конечно. Во всяком случае раздражают советчики, которые вечно знают, как готовить лучше чем я, но почему-то этого не делают. Не люблю когда в процессе готовки скапливается гора посуды, поэтому мою её сразу по ходу освобождения. Мне нравится, чтобы к моменту, когда блюдо готово, всё на кухне блестело
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 21:54 | Повідомлення # 3 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Мне нравится, чтобы к моменту, когда блюдо готово, всё на кухне блестело rolleyes и я тоже. но не всегда есть желание. сегодня попала в порыв чистоты, который начался вчера, и поэтому сегодня кухня блестит, там три приготовленных блюда еду я не пробую, кроме красного борща (там для меня сильно важнО соотношение сахара-соли, поэтому пробую). солить только недавно перестала мучится - солю щепотками. ежели ложкой - обязательно пересолю или недосолю специями играться вообще обожаю. в прошлый раз специи смешивала перед добавлением в блюдо - аж песни пела (типа мантры ), и так понесло мое вдохновение блюдо вышло шикарным на вкус! даже без настроения готовлю вкусно, но обычно тогда готовлю так - все сбросила в кастрюлю и в духовку - пусть само готовится. даже не перемешиваю не люблю чистить овощи а малый любит картошку но чищу быстро люблю готовить разные блюда. больше всего - ваять что-то комбинированное, типа плова, картошки с грибами, риса с овощами. в общем - чтобы все добавлялось по степени готовности, перемешивать и придумывать, чего ещё добавить готовить люблю сама на кухне. но приходится с малым, который вечно таскается с тазиком (его табуретка на балконе, и он тазик использует подставкой), и все смотрит, нюхает, что-то пробует (типа лука, а потом жалуется, что язык чешеться ). Вообще, я готовить люблю. Особенно люблю для кого-то. Поэтому люблю, когда ко мне приезжают гости Я их могу порадовать-накормить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 30.04.2010, 23:45 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Quote Не люблю когда в процессе готовки скапливается гора посуды И я не люблю Поэтому стараюсь наиболее экономично ее пользовать и сразу запихиваю в посудомойку с глаз долой. Кстати, меня раздражает Юлия Высоцкая еще и тем, что кучу посуды использует при готовке. Готовить люблю когда сама, когда чтоб кто-то сидел и болтал со мной о том-о сем. Частенько так завтрак делаю с Денисом в компании или ужин в компании мужа. Когда настроения нет - готовка для меня каторга Стараюсь сварганить че-то простенькое, чтоб не стоять и не колдовать. В этом смысле очень выручает плов: мясо поставила тушиться, потом морковку потерла, рис засыпала, водой с приправами залила, закрыла - и оно само готовится И все любят и хвалят, не чувствуешь себя недо-хозяйкой. Ну а на случАй совсем собачьего настроения держу в морозилке пару пачек вареников и пельменей.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 19.05.2010, 18:11 | Повідомлення # 5 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Я тоже не люблю кучи посуды, поэтому или сразу мою-споласкиваю или в посудомойку, мне надо чтоб на столе было чисто и красиво) Quote (Enn_Nadia) Кстати, меня раздражает Юлия Высоцкая еще и тем, что кучу посуды использует при готовке. +1!! и еще у нее все вываливается, рассыпается ... Еду пробую обязательно, солю по разному, что когда нужно - мясо в конце жарки, грибы в начале и тд. Quote (RedTata) не люблю чистить овощи У меня есть специальный нож для чистки овощей, подруга глаза на него открыла, очень удобная вещь! Раньше ненавидела чистить морковь - сейчас это удовольствие))) Долго колдовать на кухне уже отвыкла - с рождением малышки привыкла готовить все такое, чтоб можно было отключить в любой момент и потом продолжить спокойно) А, не умею определять степень готовности макарон, поэтому покупаю только такие, на которых написано точное кол-во минут и варю по таймеру)))
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 19.05.2010, 18:20 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Quote не умею определять степень готовности макарон, поэтому покупаю только такие, на которых написано точное кол-во минут и варю по таймеру))) А я просто вылавливаю одну макаронину и пробую - а то мои мужики не любят макароны al dente, твердоватые такие. Им подавай а-ля совеццкие - мяконькие и разваренные
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.05.2010, 18:27 | Повідомлення # 7 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, +1 с макаронами так же пробую, и так же их любят мой муж и малой. а я люблю тверденькие
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 19.05.2010, 18:31 | Повідомлення # 8 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Enn_Nadia, RedTata, так в том-то и прикол - я не понимаю вообще, как по мне, так горячее сырым не бывает)))
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 19.05.2010, 19:42 | Повідомлення # 9 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Айрис, то ты просто не ценитель макаронов а я сейчас готовлю набегами. стоять у плиты вообще крайне тяжело. но сейчас так захотелось котлет - что пережила все сейчас выбираю в основном блюда, которые поставил и снял и готово
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Середа, 19.05.2010, 21:13 | Повідомлення # 10 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (RedTata) то ты просто не ценитель макаронов да нет, я их очень люблю, но не соображаю в степени готовности)
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 21.05.2010, 23:58 | Повідомлення # 11 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Готовить люблю и делаю это с удовольствием. Особенно печь обожаю (пеку минимум 3 раза в неделю, а иногда и по два раза в день). Но бывают периоды (как и во всем остальном), что готовить не хочется ващеее Тогда готовлю что-то на автомате (например, закидала на жаркое все в горшок и в духовку на час). А иногда вообще не могу и этого сделать. И ничего не делаю (муж приходит и говорю, чтобы сделал себе что-нибудь) Котлеты/или рыбу не жарила сто лет. Я их обычно запекаю в духовке (чтобы не стоять над ними и не перворачивать и не пропитываться дымом). Последнее время вообще не люблю готовить рыбу и есть тоже не очень. Наверно, у меня нет в ней потребности (разве что в какой-нить красненькой солененькой на бутере... или сушеный лящик к пивку...) Quote (Лучинка) Не люблю когда в процессе готовки скапливается гора посуды, поэтому мою её сразу по ходу освобождения. Мне нравится, чтобы к моменту, когда блюдо готово, всё на кухне блестело +1 Quote (RedTata) как солите? смотря что... Суп в начале, когда там еще мясо варится, салат перед подачей... Quote (RedTata) пробуете еду в процессе приготовления? пробую суп на соль, овощи и макароны на готовность, мож еще что-то пробую, не помню Quote (RedTata) насколько активно используете приправы? активность использования средняя
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 19:07 | Повідомлення # 12 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| если я готовлю и в рецепте есть мука - это ужас... весь в муке - х...й в руке (простите, но из песни слов не выкинешь)... сейчас проблему решила - Миколайчик подарил хлебопечку готовлю под настроение, все чаще по заказу от детей... вот недавно смеялись над моим меню... а сегодня мне пришлось жаркое с картошечкой и курицей сделать и паровые "ежики" из риса и фарша, потому как дети разные блюда заказали... процесс готовки не затягиваю - под рукой много бытовой техники: пароварка, духовку, электро- и газовая варочные поверхности, хлебопечка, микроволновка... полуфабрикаты заготавливаю зарнее... практически ежедневно домашний хлеб и сдоба...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 10.02.2011, 19:31 | Повідомлення # 13 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Quote В этом смысле очень выручает плов: мясо поставила тушиться, потом морковку потерла, рис засыпала, водой с приправами залила, закрыла - и оно само готовится О, в семье моего мужа это называют украинским рисом с мясом , потому что от традиционного среднеазиатского плова, это так же далеко, как свекольник от красного борща. Это я без наездов. У нас теперь плов готовит только муж - и мне очень нравится. Я люблю, чтобы при готовке было настроение, но оно обычно и бывает. Если его нет - то вот вам каша и запеченое мясо, и все довольны. Люблю пробывать еду на вкус в процессе готовки, но проверенные до автоматизма рецепты могу и не пробовать вовсе - ту же кашу и мяос запеченое. Солю на глаз, на запах, иногда пробую, супы и картошку солю в конце, мясо - перед приготовлением. Приправляю почти все и вся :canterhyou:, но скорее пряными травами, а не специями. Не люблю рецепты, когда уж постоянно надо быть на чеку - систематически помешивать, что-то добавлять или просто контролировать. Не люблю, когда в процессе нужно перепачкать кучу посуды, потому что ненавижу мыть посуду. ПОэтому в процессе готовки все сваливаю в раковину и мою почти в самом конце, есть-то все любят в чистой кухне. Почитала другие темки и поняла, что тоже хочу кучу девайсов, чтобы все было быстрее и автоматизированнее. И еще - главное - не мыслю жизни без овоче-картофеле-чистки. Честно, у меня такая штука появилась еще в отрочестве, и я не умею чистить картошку ножем.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 10.02.2011, 19:37 |
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 10.02.2011, 19:55 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| раньше очень любила готовить и колдовать на кухне. на данный момент немного попустило люблю готовить блюда с минимальными затратами сил, поэтому очень полюбила готовить в духовке т.н. комбинированные(как их хорошо назвала Наташа) блюда: плов, гречка с мясом(как плов, только гречка вместо риса), картоху не очень, т.к. нужно ее чистить , но тоже готовлю. всякого рода запеканки овощные. в общем, чтоб все смешал, и отправил готовиться самостоятельно. в основном все закладываю сырым(только мясо обжариваю). более сложные и заморочливые блюда готовлю только под настроение. т.е. получается, как и писалось выше, если нет настроение - готовлю что попроще и быстрее, если все ок - можно поколдовать, но все-равно, не заморачиваться долго. стараюсь находить настроение и раз в какое то время заготавливать т.н. заготовки: налепить пельмешей, вареников и закинуть в морозилку, что б было на случай моего категорического нежелания или несостояния готовить также полюбила предварительно мариновать мясо, рыбу в томатном соке(своем), мне так потом вкуснее. солю блюда по необходимости: что-то в начале, что-то в процессе, что-то в конце. обычно у меня недосол, но солонку на столе никто не отменял, поэтому не особо парюсь из приправ у меня перец, лавровый лист, сухие травки(базилик очень люблю, либо продаются смеси из чистых травок(без соли, глютамата и прочей фигни)и зелень, зимой - замороженная(своя с дачи). овощи и фрукты закладываю в кипяток, крупы, бобовые - холодная вода. не люблю первое варить на косточках, мясе, обычно готовлю постные. не использую томатную пасту, в борщ использую либо свой томатный сок, либо лимонный сок(свежий из лимона). на крайняк яблочный уксус, если нет лимона. пробую в основном только жидкие блюда во время готовки, макароны тож вылавливаю на готовность остальные блюда пробую уже после приготовления. хаоса и грязи во время готовки ненавижу, поэтому постоянно подтираю, вытираю и т.д. посуду мою уже как получиться, либо в процессе, либо, если блюдо требует внимания к нему, отставляю все в одно место, потом перемываю.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:08 | Повідомлення # 15 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| за пол-года у меня кое-что в процессе готовки изменилось из Quote (Olya) Не люблю, когда в процессе нужно перепачкать кучу посуды, потому что ненавижу мыть посуду. ПОэтому в процессе готовки все сваливаю в раковину и мою почти в самом конце стала Quote (Tysya) во время готовки ненавижу, поэтому постоянно подтираю, вытираю и т.д. посуду мою уже как получиться, либо в процессе, либо, если блюдо требует внимания к нему, отставляю все в одно место, потом перемываю. оказалось намного проще и лучше, чем мыть все сразу после. сейчас готовлю в основном очень простые блюда, в плане совсем не требующие контроля, кроме супов только. Quote (Olya) не мыслю жизни без овоче-картофеле-чистки покажите сие чудо у меня муж картошку чистит ножом так ужасно, что я лучше сама почищу. а может с таким приобретением будет получатся лучше
Люблю Україну... :)
|
|
| |