Как вы готовите?
|
|
VanIlla | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:29 | Повідомлення # 16 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| RedTata, Наташ, вот он http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/61805/146782/41534/312456.phtml На рынке, в супермаркете найти его не проблема - чистит действительно хорошо, но нужно приноровиться, мне, например, удобней обычным.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Лара | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:31 | Повідомлення # 17 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1714
Статус: Offline
| Quote (RedTata) покажите сие чудо у меня муж картошку чистит ножом так ужасно, что я лучше сама почищу. а может с таким приобретением будет получатся лучше rolleyes ой, не знаю мои кривые руки с ней только мучаются я ума не приложу, как ей можно качественно почистить картошку. И не дай бой картошка с дырочкой от червячка или ещё каким углублением Это же рехнуться можно! По мне так лучше уж нож, которым я вечно руки режу, чем эта "нерворезка"
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:34 | Повідомлення # 18 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| Quote (Лара) мои кривые руки с ней только мучаются Мои тоже мучаются, а вот мужчинам она обычно нравится
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:45 | Повідомлення # 19 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| а я купила нож для чистки овощей, и картоху чистить сало интересней а вот морковку чищу овощечисткой, но не такой, как VanIlla, показала, а другой. попробую поискать фотки таких чудес...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 21:57 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (RedTata) Под настроение как, без настроения как? Без настроения даже не подхожу к продуктам. Восточная философия утверждает, что приготовленная "не в духе" пища - это яд. Так что сначала думаю, и когда придумываю что-то, что вдохновляет - ловлю момент и готовлю. Quote (RedTata) часто ли бывает настроение? Не часто. Мои так стали есть -заколебаешься готовить. МужЫки, млин Quote (RedTata) пробуете еду в процессе приготовления? Да. Quote (RedTata) как солите? Смотря что. Если готовлю запраку в суп/борщ, солю ее во время тушения на сковороде - тогда овощи пропитываются и не "звучат" отдельно от всего блюда. Quote (RedTata) насколько активно используете приправы? Последнее время люблю. Муж купил как-то в банке из-под кофе эти соблазнительно выложенные специи И я на них подсела. Quote (RedTata) какие блюда любите готовить, какие нет? Борщ. Уже изобрела рецепт "Ленивого" борща. А вообще у меня куча вариаций. Осваиваю солянку, но никак не получается подружиться с этм рецептом Люблю овощные рагу (особенно в конце лета, когда выбор овощей хороший), тушить картоху (с грибами, с мясом, с овощами). Рис с мясом (а-ля плов), гречка с мясом и без. Люблю капусту тушеную, но ломает ее кромсать, поэтому готовлю редко, так как дети ее не очень. О! Мое коронное блюдо - гороховый суп по немецкому рецепту Сырники, ленивые вареники, блинчики, запекаю мясо в фольге. Еще умею жприть на сковороде картофель по типу фри - пальчики оближешь, но ввиду того, что мы не налегаем на жареное и жирное - уже не помню, когда последний раз готовила. Quote (RedTata) как любите готовить - сама на кухне, закинуть все и пусть парится, колдововать долго и т.т. Люблю сама. Чтоб никто не мамал, не дергал, не мешал быть в процессе... Но не люблю растягивать сие занятие на часы Quote (Enn_Nadia) И все любят и хвалят, не чувствуешь себя недо-хозяйкой. Ну а на случАй совсем собачьего настроения держу в морозилке пару пачек вареников и пельменей +1000 Что касается чистки катофеля - ещ давным давно в Крыму подсмотрела у хозяйки и купила себе нож для чистки картофеля. ВЕСЧЬ! Добавлено (10.02.2011, 21:57) --------------------------------------------- Quote (Лара) мои кривые руки с ней только мучаются Та ну. ПРосто надо сменить установку Ты пытаешься ним чистить, как ножом, а этой шуковиной надо, как бы скользить по картошке (как молодую чистят). Quote (VanIlla) а вот мужчинам она обычно нравится Неее, у меня муж берет кинжал для мяса и я стараюсь не смотреть, как половина картофеля сантиметровым слоем счищается в мусорное ведро. Сейчас мой ножичек сломался, так я чищу обычным маленьким. И всега потом мозол на пальце - ну неудобно мне.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 10.02.2011, 22:05 |
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 10.02.2011, 22:12 | Повідомлення # 21 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 561
Статус: Offline
| вот такой нож для картохи у меня: http://www.tescoma.com/ru....=880501 а овощерезку не могу найти, такая штучка, типа рогатки и плавающие лезвия поперек. картоху таким чистить мне не удобно, а вот морковку, пастернак - самое то. еще этой штукой прикольно шинковать капусту на салат - тоненько и одинаково.Добавлено (10.02.2011, 22:12) --------------------------------------------- а такой штукой, как VanIlla, выложила мне тоже было удобно картоху чистить, но сейчас у мну такой нет/ поэтому этим тескомовским крючком чищу
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 10.02.2011, 22:26 | Повідомлення # 22 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Люблю готувати, коли є настрій - випічку, салати, складні страви - голубці, пельмені. Без настрою каша/макарони з маслом/сиром. На готовність пробую макарони/каші, часом супи (овочі/крупи), якщо не засікала час готування. Солю часом ложкою, часом руками, і пересолене буває і недосолене - під настрій. Спеціями користуюсь рідко - лавровий лист, перець, прованські травки, базилік/кріп/петрушка сезонні чи сушені. Люблю готувати, коли хтось є на кухні та розмовляти. Коли нема можливості - радіо чи фільми дивлюсь під готування. Також люблю готувати зимові салати (оселедець під шубою, вінегрет, олів"є) під час вечірнього перегляду фільму з чоловіком. Quote (Tysya) посуду мою уже как получиться, либо в процессе, либо, если блюдо требует внимания к нему, отставляю все в одно место, потом перемываю. Quote (Olya) И еще - главное - не мыслю жизни без овоче-картофеле-чистки Овочечистку використовую горизонтальну. Морква, картопля, буряк рівно і тонко. Правда, потрібно при купівлі звертати увагу, щоб овочі були більш-менш рівними. Quote (RedTata) покажите сие чудо у меня муж картошку чистит ножом так ужасно, что я лучше сама почищу. а может с таким приобретением будет получатся лучше rolleyes не факт, що він буде чистити такими девайсами. Моєму не подобається і краще зчистити 2/3 картоплини, разом зі шкуркою, ніж мучитись та вчитись.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 10.02.2011, 22:43 | Повідомлення # 23 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4915
Статус: Offline
| Quote (RedTata) покажите сие чудо у меня с ручкой, как на фотке у VanIllы, но с плавающим лезвием, как на фото у DjiD. Второй за последние 12-14 лет. Первый передали из-за бугра, а потом долго искала здесь и нашла в Мегааркете. Мой левшизм вообще все родственники холили и леляли, поэтому передавали эти овощечистки, ножницы для левшей и прочие "правильные" девайсы. З.Ы. ЛМ права - ей н надо чистить как ножом, нужно скользить, отлично чистит кожуру яблок, морковь, огурцы, пастернак и даже тыкву.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 10.02.2011, 23:20 |
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 10.02.2011, 22:45 | Повідомлення # 24 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| Готовить люблю очень редко, потому моим домочадцам дико повезло, что изобрели овощечистку (на азбуке ее кто-то прикольно назвал "бритвой" :)), комбайн (я им разве что хлеб не режу), мультю и духовку с таймером. Перестали кушать мясо с гарниром. Т.е. мясо с овощами, а каши с маслом/соусом. Не помню даже почему. Только плов неизменен. Из приправ остались только травы и перчик. Готовить люблю сама и в тишине. Посуду сразу засовываю в посудомойку и все вытираю бесконечыми полотеничками Готовлю на один раз, за исключением тяжелой артилерии (печенье, торт, плов, борщ, компот). А не было бы семьи, так и жила бы на каше и яишнице. Много лет меня это устраивало
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 10.02.2011, 22:51 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (phasol) Не помню даже почему. Раздельное питание) Quote (phasol) Готовлю на один раз Вот и я так. Как-то меня на больше не хватает. Разве что с котлетами (ну супы-борщи, само-собой на пару дней) Quote (phasol) А не было бы семьи Да здравствуйют бутеры) По кашам я не очень
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Latte | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 14:51 | Повідомлення # 26 |
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Повідомлень: 221
Статус: Offline
| Я очень люблю готовить, но на много просто не хватает времени выделывать. Во сегодня наконец собралась сделать пиццу ( ням-ням, пишу и кушаю). Люблю очень печь, выискивать интересные рецепты. Во время готовки не люблю пробовать( но приходиться иногда), специи люблю, соль использую по минимуму, добавляю в основном в конце варки ( это кроме макарон). Иногда даже думаю не туда пошла я учиться, лучше б кулинарный( эх), Все обожаем макароны , как уже писали "аданте". Готовлю к ним иногда овощные заправки, и с салатом класно идет.
Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и маленькую работу, но с великой Любовью.
|
|
| |
р_Умка | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:01 | Повідомлення # 27 |
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1426
Статус: Offline
| О ,для меня готовка - это творческий процесс. Соответственно после готовки остается творческий беспорядок. Убираю уже тогда ,когда все готово. Люблю готовить сама и люблю экспериментировать ( не всегда удачно, зато весело - фиолетовые оладушки из черничного йогурта в начале нашей семейной жизни муж запомнил надолго ) Приправ у меня целая полка, но под настроение. Очень люблю все свои кухонные девайсы - без них - как без рук.Добавлено (11.02.2011, 17:01) --------------------------------------------- Да, кстати у меня 3 разных овощечистки, и каждая в ходу для разных овощей и фруктов.
Не фига не Фея!
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:06 | Повідомлення # 28 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Статус: Offline
| ЛМ, к сожалению попа реагирует на бутеры слишком бурно и быстро
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:38 | Повідомлення # 29 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| ОО, это моя тема!! Люблю готовить, обожаю, а если дочка не против потусить на полу или её кто-то развлекает, или спит- сразу бегу готовить! Сейчас, пока она ещё малышка, помогает мультиварка, а из самых любимых и быстрых блюд: мясо, тушенное с овощами или яблоками, апельсинами, рис с овощами, солянка, фасоль с копчёными рёбрышками, шарлотка Quote (Tysya) Осваиваю солянку, но никак не получается подружиться с этм рецептом sceptic А чего не получается подружиться? Для меня это самое простое первое блюдо.. Готовлю по такому рецепту: варю мясо (говядину или свинину), сварилось, вынимаю, режу на мелкие кусочки. Бросаю обратно в бульон вместе с порезанной продолговатыми кубиками копчёной(обязательно копчёной) грудинкой, иногда ещё какую-то комчёность добавляю, но сейчас только грудинку. На сковородке пассерую лук, позже в сковороду добавляю порезанные маринованные огурчики и пассирую их с луком. Всё это бросаю в бульон. Потом на сковороде 3 столовые ложки томатной пасты с 1.5 столовой ложкой сахара, тоже бросаю это в бульон. Потом выливаю в кастрюльку стакан рассола из под огурчиков, солю на по вкусу, если не хватает кислоты, то можно ещё рассольчик. Подавать со сметаной, лимончиком и чёрной оливкой
Livejournal
|
|
| |
_УМ_ | Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:44 | Повідомлення # 30 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Статус: Offline
| я в солянку использую все несъеденные копчености, вареные колбаски и т.п., их режу кубиками и в морозилке храню... тушу их на сковороде с луком, солеными огруцами и томатной пастой... вываливаю это в кипящую воду, добавляю оливки (можно вместе с соком, но мы больше любим без него)... подаю с ломтиком лимона, мелко нарезанной зеленью и сметаной.
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |