Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форуму: phasol  
Как вы готовите?
VanIllaДата: Четвер, 10.02.2011, 21:29 | Повідомлення # 16
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
RedTata, Наташ, вот он http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/61805/146782/41534/312456.phtml
На рынке, в супермаркете найти его не проблема - чистит действительно хорошо, но нужно приноровиться, мне, например, удобней обычным.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

ЛараДата: Четвер, 10.02.2011, 21:31 | Повідомлення # 17
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
Quote (RedTata)
покажите сие чудо :D у меня муж картошку чистит ножом так ужасно, что я лучше сама почищу. а может с таким приобретением будет получатся лучше rolleyes

ой, не знаю
мои кривые руки с ней только мучаются canterhyou
я ума не приложу, как ей можно качественно почистить картошку. И не дай бой картошка с дырочкой от червячка или ещё каким углублением canterhyou canterhyou canterhyou Это же рехнуться можно! :D По мне так лучше уж нож, которым я вечно руки режу, чем эта "нерворезка" bush canterhyou

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

VanIllaДата: Четвер, 10.02.2011, 21:34 | Повідомлення # 18
Милая стерва
Репутація: 7
Quote (Лара)
мои кривые руки с ней только мучаются

Мои тоже мучаются, а вот мужчинам она обычно нравится :D

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

TysyaДата: Четвер, 10.02.2011, 21:45 | Повідомлення # 19
Милая стерва
Репутація: 4
а я купила нож для чистки овощей, и картоху чистить сало интересней :D а вот морковку чищу овощечисткой, но не такой, как VanIlla, показала, а другой. попробую поискать фотки таких чудес...

ЛМДата: Четвер, 10.02.2011, 21:57 | Повідомлення # 20
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
Под настроение как, без настроения как?

Без настроения даже не подхожу к продуктам. Восточная философия утверждает, что приготовленная "не в духе" пища - это яд. Так что сначала думаю, и когда придумываю что-то, что вдохновляет - ловлю момент и готовлю.
Quote (RedTata)
часто ли бывает настроение?

Не часто. Мои так стали есть -заколебаешься готовить. МужЫки, млин :(
Quote (RedTata)
пробуете еду в процессе приготовления?

Да.
Quote (RedTata)
как солите?

Смотря что. Если готовлю запраку в суп/борщ, солю ее во время тушения на сковороде - тогда овощи пропитываются и не "звучат" отдельно от всего блюда.
Quote (RedTata)
насколько активно используете приправы?

Последнее время люблю. Муж купил как-то в банке из-под кофе эти соблазнительно выложенные специи love И я на них подсела.
Quote (RedTata)
какие блюда любите готовить, какие нет?

Борщ. Уже изобрела рецепт "Ленивого" борща. А вообще у меня куча вариаций. Осваиваю солянку, но никак не получается подружиться с этм рецептом sceptic Люблю овощные рагу (особенно в конце лета, когда выбор овощей хороший), тушить картоху (с грибами, с мясом, с овощами). Рис с мясом (а-ля плов), гречка с мясом и без. Люблю капусту тушеную, но ломает ее кромсать, поэтому готовлю редко, так как дети ее не очень. О! Мое коронное блюдо - гороховый суп по немецкому рецепту :D Сырники, ленивые вареники, блинчики, запекаю мясо в фольге. Еще умею жприть на сковороде картофель по типу фри - пальчики оближешь, но ввиду того, что мы не налегаем на жареное и жирное - уже не помню, когда последний раз готовила.
Quote (RedTata)
как любите готовить - сама на кухне, закинуть все и пусть парится, колдововать долго и т.т.

Люблю сама. Чтоб никто не мамал, не дергал, не мешал быть в процессе... Но не люблю растягивать сие занятие на часы
Quote (Enn_Nadia)
И все любят и хвалят, не чувствуешь себя недо-хозяйкой.
Ну а на случАй совсем собачьего настроения держу в морозилке пару пачек вареников и пельменей

+1000
Что касается чистки катофеля - ещ давным давно в Крыму подсмотрела у хозяйки и купила себе нож для чистки картофеля. ВЕСЧЬ!

Добавлено (10.02.2011, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Лара)
мои кривые руки с ней только мучаются

Та ну. ПРосто надо сменить установку :D Ты пытаешься ним чистить, как ножом, а этой шуковиной надо, как бы скользить по картошке (как молодую чистят).
Quote (VanIlla)
а вот мужчинам она обычно нравится

Неее, у меня муж берет кинжал для мяса и я стараюсь не смотреть, как половина картофеля сантиметровым слоем счищается в мусорное ведро. Сейчас мой ножичек сломался, так я чищу обычным маленьким. И всега потом мозол на пальце - ну неудобно мне.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Четвер, 10.02.2011, 22:05

TysyaДата: Четвер, 10.02.2011, 22:12 | Повідомлення # 21
Милая стерва
Репутація: 4
вот такой нож для картохи у меня:
http://www.tescoma.com/ru....=880501
а овощерезку не могу найти, такая штучка, типа рогатки и плавающие лезвия поперек. картоху таким чистить мне не удобно, а вот морковку, пастернак - самое то. еще этой штукой прикольно шинковать капусту на салат - тоненько и одинаково.

Добавлено (10.02.2011, 22:12)
а такой штукой, как VanIlla, выложила мне тоже было удобно картоху чистить, но сейчас у мну такой нет/ поэтому этим тескомовским крючком чищу :D

DjiDДата: Четвер, 10.02.2011, 22:26 | Повідомлення # 22
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Люблю готувати, коли є настрій - випічку, салати, складні страви - голубці, пельмені.
Без настрою каша/макарони з маслом/сиром.
На готовність пробую макарони/каші, часом супи (овочі/крупи), якщо не засікала час готування.
Солю часом ложкою, часом руками, і пересолене буває і недосолене - під настрій.
Спеціями користуюсь рідко - лавровий лист, перець, прованські травки, базилік/кріп/петрушка сезонні чи сушені.
Люблю готувати, коли хтось є на кухні та розмовляти. Коли нема можливості - радіо чи фільми дивлюсь під готування. Також люблю готувати зимові салати (оселедець під шубою, вінегрет, олів"є) під час вечірнього перегляду фільму з чоловіком.

Quote (Tysya)
посуду мою уже как получиться, либо в процессе, либо, если блюдо требует внимания к нему, отставляю все в одно место, потом перемываю.

Quote (Olya)
И еще - главное - не мыслю жизни без овоче-картофеле-чистки

Овочечистку використовую горизонтальну. Морква, картопля, буряк рівно і тонко. Правда, потрібно при купівлі звертати увагу, щоб овочі були більш-менш рівними.

Quote (RedTata)
покажите сие чудо :D у меня муж картошку чистит ножом так ужасно, что я лучше сама почищу. а может с таким приобретением будет получатся лучше rolleyes

не факт, що він буде чистити такими девайсами. Моєму не подобається і краще зчистити 2/3 картоплини, разом зі шкуркою, ніж мучитись та вчитись.

День за днем у фото (проект 365)

OlyaДата: Четвер, 10.02.2011, 22:43 | Повідомлення # 23
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (RedTata)
покажите сие чудо

у меня с ручкой, как на фотке у VanIllы, но с плавающим лезвием, как на фото у DjiD.
Второй за последние 12-14 лет. Первый передали из-за бугра, а потом долго искала здесь и нашла в Мегааркете. Мой левшизм вообще все родственники холили и леляли, поэтому передавали эти овощечистки, ножницы для левшей и прочие "правильные" девайсы. :)

З.Ы. ЛМ права - ей н надо чистить как ножом, нужно скользить, отлично чистит кожуру яблок, морковь, огурцы, пастернак и даже тыкву.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 10.02.2011, 23:20

phasolДата: Четвер, 10.02.2011, 22:45 | Повідомлення # 24
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Готовить люблю очень редко, потому моим домочадцам дико повезло, что изобрели овощечистку (на азбуке ее кто-то прикольно назвал "бритвой" :)), комбайн (я им разве что хлеб не режу), мультю и духовку с таймером.
Перестали кушать мясо с гарниром. Т.е. мясо с овощами, а каши с маслом/соусом. Не помню даже почему. Только плов неизменен. Из приправ остались только травы и перчик.
Готовить люблю сама и в тишине. Посуду сразу засовываю в посудомойку и все вытираю бесконечыми полотеничками :) Готовлю на один раз, за исключением тяжелой артилерии (печенье, торт, плов, борщ, компот).
А не было бы семьи, так и жила бы на каше и яишнице. Много лет меня это устраивало :)

http://phasol.livejournal.com

ЛМДата: Четвер, 10.02.2011, 22:51 | Повідомлення # 25
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (phasol)
Не помню даже почему.

Раздельное питание)
Quote (phasol)
Готовлю на один раз

Вот и я так. Как-то меня на больше не хватает. Разве что с котлетами (ну супы-борщи, само-собой на пару дней)
Quote (phasol)
А не было бы семьи

Да здравствуйют бутеры) По кашам я не очень

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

LatteДата: П`ятниця, 11.02.2011, 14:51 | Повідомлення # 26
Многогранная Женщина
Репутація: 6
Я очень люблю готовить, но на много просто не хватает времени выделывать. Во сегодня наконец собралась сделать пиццу ( ням-ням, пишу и кушаю). Люблю очень печь, выискивать интересные рецепты. Во время готовки не люблю пробовать( но приходиться иногда), специи люблю, соль использую по минимуму, добавляю в основном в конце варки ( это кроме макарон). Иногда даже думаю не туда пошла я учиться, лучше б кулинарный( эх),
Все обожаем макароны , как уже писали "аданте". Готовлю к ним иногда овощные заправки, и с салатом класно идет.

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

р_УмкаДата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:01 | Повідомлення # 27
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
О ,для меня готовка - это творческий процесс. Соответственно после готовки остается творческий беспорядок. Убираю уже тогда ,когда все готово.
Люблю готовить сама и люблю экспериментировать ( не всегда удачно, зато весело - фиолетовые оладушки из черничного йогурта в начале нашей семейной жизни муж запомнил надолго :D )
Приправ у меня целая полка, но под настроение.
Очень люблю все свои кухонные девайсы - без них - как без рук.

Добавлено (11.02.2011, 17:01)
Да, кстати у меня 3 разных овощечистки, и каждая в ходу для разных овощей и фруктов.

Не фига не Фея!

phasolДата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:06 | Повідомлення # 28
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
ЛМ, к сожалению попа реагирует на бутеры слишком бурно и быстро :)

http://phasol.livejournal.com

Carpe_diemДата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:38 | Повідомлення # 29
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
ОО, это моя тема!! Люблю готовить, обожаю, а если дочка не против потусить на полу или её кто-то развлекает, или спит- сразу бегу готовить! Сейчас, пока она ещё малышка, помогает мультиварка, а из самых любимых и быстрых блюд: мясо, тушенное с овощами или яблоками, апельсинами, рис с овощами, солянка, фасоль с копчёными рёбрышками, шарлотка :) :)
Quote (Tysya)
Осваиваю солянку, но никак не получается подружиться с этм рецептом sceptic

А чего не получается подружиться? Для меня это самое простое первое блюдо..
Готовлю по такому рецепту:
варю мясо (говядину или свинину), сварилось, вынимаю, режу на мелкие кусочки. Бросаю обратно в бульон вместе с порезанной продолговатыми кубиками копчёной(обязательно копчёной) грудинкой, иногда ещё какую-то комчёность добавляю, но сейчас только грудинку. На сковородке пассерую лук, позже в сковороду добавляю порезанные маринованные огурчики и пассирую их с луком. Всё это бросаю в бульон. Потом на сковороде 3 столовые ложки томатной пасты с 1.5 столовой ложкой сахара, тоже бросаю это в бульон. Потом выливаю в кастрюльку стакан рассола из под огурчиков, солю на по вкусу, если не хватает кислоты, то можно ещё рассольчик. Подавать со сметаной, лимончиком и чёрной оливкой :)

Livejournal

_УМ_Дата: П`ятниця, 11.02.2011, 17:44 | Повідомлення # 30
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
я в солянку использую все несъеденные копчености, вареные колбаски и т.п., их режу кубиками и в морозилке храню... тушу их на сковороде с луком, солеными огруцами и томатной пастой... вываливаю это в кипящую воду, добавляю оливки (можно вместе с соком, но мы больше любим без него)... подаю с ломтиком лимона, мелко нарезанной зеленью и сметаной.

http://sana-saldan.livejournal.com/

• Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей