Своя комната/пространство в детстве
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 06:17 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Навеяно А расскажите, было ли у вас в детстве свое личное пространство или даже комната? Как вы за ним "присматривали"? Кто устанавливал-наводил там порядки в большинстве случаев?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 08:44 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| о, я тут уже пару дней пишу "сочинение про свою комнату".....
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 09:48 | Повідомлення # 3 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
| Комната была на двоих с братом он постоянно там устраивал бардак. А вот был ещё у меня чисто мой уголок - часть шкафа, который я использовала как домик для кукол, а отделение по-меньше, было под всякие фантики-секретики. Жаль фото, конечно, нет. А сейчас вспоминаю с такой милой улыбкой на лице, прям аж слезы на глаза навернулись - так мне это дорого было .
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 11:07 | Повідомлення # 4 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| своя комната появилась в 15 лет, жила в ней 10 лет, в 25 перешла жить в свою квратиру сейчас опять стал актуальным этот вопрос хочу СВОЮ комнату нас с мужем вполне устраивает спать отдельно да и Тему уже пора отселять
Любя побеждай!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 13:25 | Повідомлення # 5 |
Група: Администрируем
| виталия, а я вот с того сочинения начала разбирать свое состояние "хозяйка". Все взаимосвязано... У меня комнаты своей не было, я спала в гостиной. Своего пространства не помню вообще ни у кого в семье, только гараж у папы сейчас думаю, что каждому человеку дома нужнО свое личное пространство, абсолютно личное, не спальня для родителей, не детская для детей. А конкретно индивидуальный уголок хотя бы, но чтоб хозяйка/хозяин только один там был. Это помогает формироваться человеку как индивидуальности. Bogdasya, так а кто там порядком заведовал? ursula, ты про вашу с мужем отдельную комнату или все-таки про свою лично? А в своей у родителей кто порядком заведовал? А до этого - как у тебя было с личным пространством?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 13:33 | Повідомлення # 6 |
| считаю личное пространство просто необходимо и ребенку и взрослому. и на своей территории хозяином должен быть ребенок, направлятьи советовать да, но хазяин своего пространства он.
...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 13:34 | Повідомлення # 7 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата RedTata ( ) ты про вашу с мужем отдельную комнату или все-таки про свою лично?А в своей у родителей кто порядком заведовал? А до этого - как у тебя было с личным пространством? я ж говорю - мы с мужем СПИМ ОТДЕЛЬНО - так что нам - и ему и мне - нужно по своей отдельной комнате у родителей каждый сам завевдовал порядком в своей комнате, а вообще - мама конечно, кому ж еще кроме нее тот порядок был надо никак не было, вчевером жили в 2ке - из лично моего было только ПИАНИНО когда купили 5-комнатную квартиру - вот тогда у каждого и появилось личное пространство...
Любя побеждай!
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 14:04 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
| Цитата RedTata ( ) так а кто там порядком заведовал? мама:), то есть уборка была всегда по её инициативе, а вот тот кусочек, о котором я писала - было чисто мое царство. Мне очень интересно будет почитать, как делят комнату сестры.
|
|
| |
sly | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 14:30 | Повідомлення # 9 |
Владычица сердец
| до тринадцати моих лет комната была одна на двоих, но был свой "уголок", так и назывался - место для моих игрушек, игр и т.д. С 13 лет своя комната. Порядок в комнате, в шкафу, на столе - только мое дело, мама могла напомнить, но не убирать.
|
|
| |
MuZa | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 14:43 | Повідомлення # 10 |
| Цитата ursula ( ) мы с мужем СПИМ ОТДЕЛЬНО а почему?
...
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 16:05 | Повідомлення # 11 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата Bogdasya ( ) Мне очень интересно будет почитать, как делят комнату сестры. о, это про нас! Комната у нас была одна на двоих всегда. Разница в возрасте пять лет, т.е интересы разные. Комната была четко разделена на зоны - у каждой было личное пространство - кровать, письменный стол, вещи друг друга личные только с разрешения брали. И кстати задача еще та - в стандартной комнате впихнуть две кровати, два стола, шкаф еще и чтоб красиво все было - мы же девочки Присматривали за комнатой обе, как ни странно, порядок и красоту любим обе. Насчет уборки - ну сами понимаете, кто старше... Так что до сих пор помню, как пылесосила палас (помните такое чудо?), который выпылесосить в принципе было невозможно)))) и два раза, потому что к сестре кто-то там прийти должен был)))))
(в общем, сочинение тоже писала долго и счастливо)))))
Добавлено (15.10.2013, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Bogdasya ( ) Жаль фото, конечно, нет. да, очень жаль..... и я реально понимаю, что у меня фоток наверное тоже практически нет.... одну помню, но там так, часть стены..... надо посмотреть альбом, и у сестры спросить.
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 16:12 | Повідомлення # 12 |
Милая стерва
| Айрис, ой! это моих такое ждет. Слушай, а ты с сестрой дружила в детстве, хотела на неё быть похожей, как она к тебе относилась? Может не сильно в тему но интересно. А маме ты жаловалась, что тебя заставляют пылесосить, как родители реагировали? А комната была, типа правая часть одной, а левая другой, зеркальные? кровати, шкафы одинаковые или как? Что ты делала, когда у сестры были гости:)
|
|
| |
Melek | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 16:27 | Повідомлення # 13 |
Владычица сердец
| Цитата Bogdasya ( ) Мне очень интересно будет почитать, как делят комнату сестры. Комнату я в детстве делила с двумя сестренками, она была у нас большая, помещались три кровати, письменный стол, шкаф, комод, трюмо (как же без него , мы же девочки )и еще было пространство для игр.Порядком заведовала я, так как была старшей, и с меня у мамы был всегда спрос. Но убирали мы по очереди, но так как я старшая, признаюсь немного командовала.Разница между нами по 2 года, то есть со средней 2, а с младшей 4. Уроки делали по очереди, в мои обязанности входило также следить за успеваемостью сестер и помогать им делать уроки, как я это не любила . Еще помню , любимая наша игра была дочки-матери, я всегда была мамой, а они моими дочерьми, делали шалаш со стульев и покрывала и играли. Когда повзрослели, гостей принимали в основном на кухне, пили вместе чай, болтали , друзья были общие, никто никому не мешал, были конечно разногласия, но наша мама их очень хорошо выруливала. Я не представляю свое детство без них , очень их люблю, мы тесно общаемся и это мои самые близкие люди.
Добро живет в каждом из нас...
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 16:37 | Повідомлення # 14 |
Милая стерва
| Маруська, супер.
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 15.10.2013, 16:48 | Повідомлення # 15 |
Богиня
| MuZa, на самом деле, у достаточно большого количества пар раздельный сон. В нашей семье, например, очень разные графики были раньше: мой с 7:00 до 23:00 (работа 9:00-18:00), мужа с 11:00 до 03:00 (работа 13:00-21:00), логично иметь раздельный сон, чтобы не мешать друг другу засыпать/досыпать. И общее супружеское ложе для любовных утех. Но это мечты.
По СВОЕЙ комнате. У меня ее никогда не было, сначала я делила детскую с братом, потом 1к - с мужем. Потом с мужем и с дочерью. Когда жила с братом складывали все каждый вечер, .т.к 9 метров - это не для бардака, а потом и убирали сами (в сознательном возрасте). мама напоминала, но в детской не убирала. В нашем подростковом возрасте она вообще не убирала - это была еженедельная наша с братом и папой обязанность.
Именно потому, что у меня не было отдельной комнаты, сейчас у нас отдельная детская, которая детская (хотя я могу там ночевать), и вторая комната - гостиная/наша спальня/игровая. Цитата Айрис ( ) И кстати задача еще та - в стандартной комнате впихнуть две кровати, два стола, шкаф еще и что У нас 2 кровати вообще не помещались. Была либо 2-хъярусная кровать, либо один из нас ночевал в бабушкиной комнате.
Цитата Bogdasya ( ) Что ты делала, когда у сестры были гости:) В сознательном возрасте - один из нас сам шел гулять или в гости. Это, если под гостями подразумеваем тех, с кем мы с братом встречались. Друзей друг мы знали и они нам и мы им не мешали.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 15.10.2013, 16:58 |
|
| |