сенполии или фиалки по-простому
|
|
Bogdasya | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 10:53 | Повідомлення # 76 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Девочки спасибо, её цветущую можно пересаживать? Просто все мои вазоны они лиственные, и она фуксия имеется Цитата (ЛМ) Так вот он очень рыхлый, там полно перлита и вермикулита, он "дышит" и растениям в нем комфортно. я вермикулит отдельно добавляю, даже в готовый грунт, так он комком не сбивается, как ты говоришь дышит. Цитата (ursula) фотку в студию буде
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 17:18 | Повідомлення # 77 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата (Bogdasya) её цветущую можно пересаживать Богдана, лучше ее цветущую пересадить из того субстрата чем ждать пока она в нем сдохнет и отцветет.... у меня никаких проблем с пересадкой цветущих сенполий ни разу не было....Добавлено (30.08.2013, 17:17) --------------------------------------------- вчера была в гостях и "натырила" себе листиков у подруги...мы с ней регулярно ими меняемся, но все что она мне дает - загибается, все что я даю - цветет буйным цветом у нее....так что я вчера ей честно сказала - Наташа, давай пакет, сама пойду у тебя натырю она посмеялась, дала пакет и ушла в другую комнату а я сама вчера пошла и нарвала по листику с ее коллекции....
у тетки где последний раз брала листики - увидела прикольно - она листики укореняет в большом прозрачном пищевом контейнере...глянула в караване - 60 грн такой стоит...че-то влом стало ради фиалок его брать Добавлено (30.08.2013, 17:18) --------------------------------------------- листики в круглые горшки втыкнула и одела сверху прозрачные пакеты-маечки для создания тепличного эффекта через 3 недели будем посмотреть
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 01.09.2013, 05:50 | Повідомлення # 78 |
Богиня
| Цитата (ursula) Bogdasya, самое главное - оперделиться с правильным окном - не должно быть прямых солнечных лучей, лучшее- северное г(де ж его взять) либо с жалюзями :)второе - вытряхнуть покупной грунт и посадить в нормальный третье - поливать через поддон раз в неделю...фиалке лучше недодать воды чем дать закиснуть... да-да-да!! у меня тоже они не приживались - сейчас - с листиков выросли уже 2 и третья маленькая еще. Окна без прямых лучей (у меня окно с балконом, на кухне, полив - через поддон раз в 3 дня, а на дне горшка у меня камушки, и подкормка для фиалок (после нее у меня начали цвести они, а то бутоны усыхали)
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 03.09.2013, 14:37 | Повідомлення # 79 |
Настоящая Женщина
| Валь, симпатяшки твои фиалки, я как раз и люблю таких простушек вся их прелесть в очень обильном цветении а каким удобрением? напишешь?
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 04.09.2013, 12:25 | Повідомлення # 80 |
Богиня
| я не знаю, она тоже, покупала она на выставке фиалок в кулечки фасованные
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 05.09.2013, 15:44 | Повідомлення # 81 |
Настоящая Женщина
| Цитата (valenyka) покупала она на выставке фиалок мне на такие собрания категорически НЕЛЬЗЯ ходить
Любя побеждай!
|
|
| |
Bogdasya | Дата: Четвер, 05.09.2013, 15:51 | Повідомлення # 82 |
Милая стерва
| Как обещала, сорри за качество, фотка с телефона.
І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 19.09.2013, 14:17 | Повідомлення # 83 |
Настоящая Женщина
| Bogdasya, красота такая! прямо настоящий букет!
мой новый жилец-пеструшечка :)
Любя побеждай!
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 30.10.2013, 15:46 | Повідомлення # 84 |
Настоящая Женщина
| и еще одна новинка
и в полный рост
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Середа, 30.10.2013, 17:02 | Повідомлення # 85 |
Милая стерва
| ursula, что не вазон, то красота! Сколько у тебя цветов?
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 30.10.2013, 17:15 | Повідомлення # 86 |
Настоящая Женщина
| Цитата mila_kanari ( ) Сколько у тебя цветов? много я их не считаю, потому как только посчитаю - что-то да гибнет...так что теперь они несчитанные.... но столько что пора уже ДОМ с приличным зимним садом-оранжереей хотя по факту сейчас только сенполии и орхидеи...от коллекции кактусов осталось штук 30 наверное, а было за 140....ну и фикус Бенжамина с 2 пальмами осталось....все остальное раздала....
Любя побеждай!
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Четвер, 31.10.2013, 20:19 | Повідомлення # 87 |
Милая стерва
| ursula, верный подход! Поскорее тебе обзавестись домов, что бы было где растить твою красоту.
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
Ursula | Дата: Понеділок, 17.03.2014, 15:40 | Повідомлення # 88 |
Настоящая Женщина
| девочки кто профи по фиалкам? у меня в спальне не растут...вернее буяют но не цветут - может им света мало? я их на балкон выставила - балкон восточный, солнце до 11 утра максимум,
Фасолька, давай фотку своей цветущей фиалки
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 18.03.2014, 11:00 | Повідомлення # 89 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата ursula ( ) балкон восточный, солнце до 11 утра максимум, Оля, у нас в квартире бывшего мужа фиалка цвела непрерывно на северо-восточном окне. Может ее чем-то фосфорно-калийным подкормить? Ой, я не отписалась. Где-то месяц назад вышла я за почтой, а на почтовых ящиках сверху лежит пакет с кустами фиалок. Ну, я заглянула - большой куст, куст поменьше с какими-то мелкими очень листиками, и один огромный лист с корнями. Ну, заглянула и заглянула. На след. день вышла - лежит. Вечером не утерпела - забрала. Так что теперь у меня три фиалки появилось. Одна цветет мелкими сиреневыми двойными цветочками. Но ее надо делить - куст старый, разделился на два и они друг другу мешают. Другие две жду...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 18.03.2014, 14:04 | Повідомлення # 90 |
Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ ( ) Вечером не утерпела - забрала ото ж у тебя терпелки аж на 2 дня хватило покажи фотку цветущей
Любя побеждай!
|
|
| |