сенполии или фиалки по-простому
|
|
Ursula | Дата: Середа, 30.01.2013, 16:41 | Повідомлення # 46 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Статус: Offline
| ну раз в неделю это если нормальной дозой...а у меня он в очень разведенном состоянии + фитоспорин тут действует как регулятор роста - хотя тоже в очень сильно разведенном состоянии - короче - растюхам ЯВНО понравилось стали цвести что дурные и массу листовую понаращивали Добавлено (30.01.2013, 15:41) --------------------------------------------- Девы, весна скоро - давайте листиками делиться у кого какие коллекции? могу предложить около 40 сортов своих коллекционных, в основном махровых, если простые - то крупноцветковые :)с благодарностью возьму все и у всех - кто даст - хочу еще коллекцию расширить
Любя побеждай!
|
|
| |
ДикаяРоза | Дата: Неділя, 03.02.2013, 23:23 | Повідомлення # 47 |
Девчушка
Група: Знакомимся :)
| Люблю фиалки , они цветут красиво и долго.
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 06.02.2013, 16:55 | Повідомлення # 48 |
Настоящая Женщина
| Цитата (ДикаяРоза) Люблю фиалки , они цветут красиво и долго. а конкретнее? есть что-то на обмен листиками?
Любя побеждай!
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 17.02.2013, 21:07 | Повідомлення # 49 |
Вдохновительница домашнего уюта
Група: Дружим :)
| ursula, у меня есть только те,что на фото. Ито,ли я х запустила,не подкармливаю,вобщем цвести стали редко,листья выгорели даже зимой,хотя солнце очень умеренное.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.02.2013, 21:22 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Наталюшка, для цветения нужен фосфор и калий. Можно купить готовое удобрение для цветущих. Или купить фосфорно-калийных удобрений и поливать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Наталюшка | Дата: Неділя, 17.02.2013, 21:52 | Повідомлення # 51 |
| ЛМ, да надо,надо купить.Ато забросила бедных
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 17.02.2013, 22:02 | Повідомлення # 52 |
| А листья если стали бледными, это не обязательно выгорели. А) зимой недостаточно света; б) не хватает азота. Имхо, комплексное удобрение им придется по вкусу...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 10:07 | Повідомлення # 53 |
Кулинар романтичного настроения
| Ця фіалка знову закохала мене у сентполії. Насправді у неї насичено-фіолетовий колір, але фотоапарат не може його передати Її подарували 2 роки тому і я радію- дуже подобається така форма та колір.
А це вирощена з листочка (дуже хотіла до пари білу). Цвіте вперше. Коли розцвітає, то бутон невеличкий, а потім розростається. Квітка біла, трішки з зеленим відтінком ззовні:
Добавлено (17.05.2013, 10:07) --------------------------------------------- А хтось вирощує фіалки на гідропоніці? Я влаштовую експеримент (фіолетову з листочка посадила на гідропоніку). Як часто та чим їх поливати?
День за днем у фото (проект 365)
Повідомлення відредагував DjiD - П`ятниця, 17.05.2013, 09:45 |
|
| |
Наталюшка | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 10:11 | Повідомлення # 54 |
| Юля,фиалки какие красивые!!! Я так давно хотела белую,но не складывается у меня с ней вообще - уже которых год сидит и ни в рос,ни в цвет,прям замерла. Другие оклемались и сейчас цветут буйно и крупно,а белая как была маленькая,так и осталась.
Заходьте в гості
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 10:24 | Повідомлення # 55 |
| Цитата (DjiD) А хтось вирощує фіалки на гідропоніці? Юля, для меня это неприемлемый вариант в квартире. Так как при этом способе выращивания чего-либо, надо лить удобрения. Они будут не только впитываться растениями, но и испаряться...Добавлено (17.05.2013, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата (DjiD) дуже подобається така форма та колір Да, я тоже фиолетовые фиалки как-то больше всего люблю. Ну а "рюши" только добавляют им нежности
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 10:39 | Повідомлення # 56 |
| Цитата (ЛМ) Цитата (DjiD)вирощена з листочка
Вот и как приятно же, да? Купить цветущую - одно удовольствие, а вырастить, выхолить, взлелеять - совсем другое... love І не кажи! Це так приємно, коли таки починають цвісти Цитата (ЛМ) Да, я тоже фиолетовые фиалки как-то больше всего люблю. Ну а "рюши" только добавляют им нежности love Я б хотіла білу з рюшами по формі, як фіолетову. Але мені подарували листочок і поки хоч така є. У мене мрія зробити спальню у біло-фіолетових тонах та з багатьма фіалками - білими та фіолетовими (тільки різної форми). Тому "прийму" (або куплю) листочки білої чи темно-фіолетових фіалок (причому саме ніжно-білу, без прожилок іншого кольору бажано та темно- і насичено- фіолетового кольору).
Цитата (Наталюшка) Юля,фиалки какие красивые!!! Я так давно хотела белую,но не складывается у меня с ней вообще - уже которых год сидит и ни в рос,ни в цвет,прям замерла. Наташ, у мене теж довгенько стояла (десь з рік), а ось цього року таки дала квіти. Причому, дивлюсь, що суцвіть на ній значно більше, ніж на фіолетовій (фіолетову подарували). Цитата (ЛМ) Так как при этом способе выращивания чего-либо, надо лить удобрения. Они будут не только впитываться растениями, но и испаряться... Але ж і при звичайному способі вирощування ми прикормлюємо і воно випаровується? Я зараз дивлюсь, що ця фіалка на гідропоніці просто стрімко пішла у ріст. Думаю, що робити з нею далі, чи посадити у грунт чи таки далі експериментувати. Цікаво, як швидко вона цвістиме.
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 10:51 | Повідомлення # 57 |
| Юля, для меня разница есть. Грунт сам по себе - питательная субстанция. Ну как часто ты подкармливаешь? Гидропоника - ну тот же кокосовый субстрат, по сути, как губка, сам по себе он питательной ценности практически не имеет. Потому кормить надо чаще. Ну вот как-то так я это понимаю со своей дилетантской точки зрения. Возможно, у профессионалов другое мнение. Я, кстати, домашние кормлю крайне редко. Летом - очень сильно разведенный куряк подливаю раз в месяц, вот сейчас купила удобры в палочках - воткнула в горшки.
|
|
| |
Ursula | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 16:15 | Повідомлення # 58 |
Настоящая Женщина
| Цитата (DjiD) Я б хотіла білу з рюшами по формі, як фіолетову. Юль, у меня такая есть - могу поделиться листиком или давай обменяемся на твой фиолетовый единственное что от меня доставки - только НП
Любя побеждай!
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 17.05.2013, 17:01 | Повідомлення # 59 |
| Цитата (ursula) Юль, у меня такая есть - могу поделиться листиком или давай обменяемся на твой фиолетовый единственное что от меня доставки - только НП :) давай листочками обміняємось, можу навіть з дітками вислати, яку я зараз на гідропоніку посадила (вирішила не експериментувати). Хочеш? У приват напишу адресу НП.
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 28.05.2013, 17:24 | Повідомлення # 60 |
Настоящая Женщина
| хочу я ж тот еще коллекционер - мне усе надо Добавлено (20.05.2013, 11:40) --------------------------------------------- шла сегодня на работу и увидела что тетенька продает коллекционные фиалки...30 грн пожалела, купила детку за 8 грн - цветок темно-розовый махровый с гофрой - ну очень крупный цветок был на "мамке"... Добавлено (28.05.2013, 17:24) --------------------------------------------- вот "случайно" приобрела фиолетовую махровую с белой каемочкой штучу аж за 12 грн на д\р выхожу из маршрутки в банк зайти а под банком бабуля сидит с фиалками - и такая у нее красивая, крупная, цветущая фиалка - я возьми и спроси по чем - ну привыкла уже к ценам 30-40 грн от бабуль - а тут 12 грн...я еще удивилась, думаю может недочула - даю ей 20-ку - она мне 8 рубчиков сдачи в общем смотрю на нее и радуюсь...сфоткала уже, вот руки бы дошли на комп залить те 300 фото что за 3 недели последние сделаны а еще расцвели 2 мои "простушки" - вот за что их люблю что цветут просто букетом и неубиваемые... вчера выкинула 3 горошочка с балованными красавицами - загнили все-таки....и че я с ними не то делаю? уже ж и поливаю через поддон, и через 10 минут сливаю лишнюю воду, а они все равно не живуть...1 листик завянет, потом 2й...а потом глядь - вся размякла и сдохла...
Любя побеждай!
|
|
| |