Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
сенполии или фиалки по-простому
UrsulaДата: Вівторок, 04.06.2013, 17:48 | Повідомлення # 61
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
2 мои простушки цветут букетами :)
белая крупноцветковая и лиловая махровая - та которую я сама себе в ДР подарила :)

и моя красавица-глоксиния

Прикріплення: 4157532.jpg (18.3 Kb) · 1578018.jpg (24.0 Kb) · 6448976.jpg (32.1 Kb) · 6617924.jpg (31.8 Kb) · 3509648.jpg (32.0 Kb)

Любя побеждай!

DjiDДата: Вівторок, 04.06.2013, 21:15 | Повідомлення # 62
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
ursula, біла, саме така, про яку я мрію. У мене, на жаль, з усіх листочків, які ти прислала лише 1 стоїть, інші загнили :( Подивимось, що з нього буде.

Добавлено (04.06.2013, 21:15)
---------------------------------------------
А це фіолетова з білою кайомочкою? Красиві фіалочки!

День за днем у фото (проект 365)

UrsulaДата: Середа, 05.06.2013, 09:26 | Повідомлення # 63
Настоящая Женщина
Цитата (DjiD)
інші загнили Подивимось, що з нього буде.
как ЗАГНИЛИ??? я ж тебе листочков прислала целую тучу...

а во что ты их ставила, кстати?

мне одна тетя которая уже лет 30 фиалками занимается - рассказала секрет что листик надо ставить в бутылочку темного стекла и воды брать столько чтоб чуть-чуть только в нее черенок заглублять...особенно для фирменных фиалок...простушки - те и в рюмке корни пустят...

Юль, не расстраивайся, прям ща пойду и поставлю тебе листик белой :)

Любя побеждай!

ЛМДата: Середа, 05.06.2013, 10:43 | Повідомлення # 64
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Еще вроде в торфяных таблетках укореняют... Оля, розовая - отпад love

Добавлено (05.06.2013, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата (ursula)
как ЗАГНИЛИ???
У меня последние разы, сколько я ни пыталась укоренить листочке в воде - все загнивали... dontknow Или с водой что-то не так, или с ручками, или фиалки сильно капризные

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Середа, 05.06.2013, 12:02 | Повідомлення # 65
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Цитата (ursula)
как ЗАГНИЛИ??? я ж тебе листочков прислала целую тучу...

мені теж дуже шкода, що стільки пропало.
Більша частина з них ще при транспортуванні зіпсувалися - листочки пом’ялись :( Я поставила у воду і на наступний день вже кінець. Кілька простояло довше, але черешок просто зіпсувався і засохли листки.

День за днем у фото (проект 365)

ЛМДата: Середа, 05.06.2013, 12:21 | Повідомлення # 66
Может потому еще,что жарко и они банально запарились при пересылке...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

UrsulaДата: Четвер, 06.06.2013, 21:22 | Повідомлення # 67
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Оля, розовая - отпад
розовая  = простушка? или ГЛОКСИНИЯ? так это ж не фиалка...ну вернее они родственники но не близкие :) все равно что слон и моська :)

Цитата (DjiD)
ще при транспортуванні зіпсувалися - листочки пом’ялись
это что ж надо было делать на новой поште чтоб упакованные в пет-стаканы с пленкой и коробку листики ПОМЯЛИСЬ...если-палки!!!

Цитата (ЛМ)
сколько я ни пыталась укоренить листочке в воде - все загнивали...
в темных стеклянных бутылочках??? у меня тут укоренение 200%...вот в светлых - раз на раз, в рюмках вообще тупо гниют...а в баночках из-под перекиси - шикарно!

Любя побеждай!

valenykaДата: Вівторок, 09.07.2013, 11:01 | Повідомлення # 68
Богиня
Нагороди: 1
Репутація: 12
А у меня наконец то зацвели 2 фиалочки и 3-я на подходе, тоже простушки, такие как у урсулы розовые. Но для меня это ВАУ, т.к. одна вообще куплена в Эпицентре на распродаже, еле ее выходила (а мо. то я такая хозяйка ))) и теперь она зацвела, наверное больше года уже у меня, старожил, одна - вырощеная из листика цветет.
Кстати, по поводу укоренения листиков, я вообще не ахти какая цветовод и они в воде у меня ВСЕГДА гнили - теперь - укореняю в земле, в обычных баночках из-под йогуртов-мороженного не глубоких, натыкаю их по кругу и поливаю не часто в поддон! сделав в стаканчиках дырки с низу. Поливаю где то раз в 3-4 дня (если не забываю) и укореняются не плохо, не гниют, т.к. даже в торфотаблетках не получалось.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Вівторок, 09.07.2013, 11:52 | Повідомлення # 69
Цитата (ursula)
или ГЛОКСИНИЯ?

Глоксиния. Я просмотрела по диагонали и подумала, что это такая шикарная фиалка...

Цитата (valenyka)
еле ее выходила

Валя, в магазинах очень часто растения - в транспортировочном субстрате. Рекомендуют все купленные растения в горшке поставить в воду, потом достать и с корней убрать этот субстрат. Потом посадить в подходящий грунт. У меня так выжили примулы и гвоздика - я не знала этого, просто не понравилось, что сколько ни поливай, оно через полчаса сухое, взяла и пересадила. Оказалось - так и надо.

UrsulaДата: Вівторок, 27.08.2013, 17:00 | Повідомлення # 70
Настоящая Женщина
valenyka, поздравляю! раз цветут значит в доме атмосфера хорошая :)

и да, согласна с ЛМ, надо все купленное пересаживать...оно в торфе жить может только на гидропонике с ударными дозами удобрений...только где ж ее в наших квартирах-то сделаешь :)
да и мои фиалки удобрения не любят - гниют от них....хорошо реагируют только на гумат и подкисленную лимоном воду

Любя побеждай!

BogdasyaДата: Середа, 28.08.2013, 12:25 | Повідомлення # 71
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 2
У меня никогда фиалочки не выживали :( , вот пару дней назад муж подарил опять это чудо все в цветах, так хочу, чтоб она меня долго радовала.

І так живу немов літаю я, так немов літаю я, кожну мить коли зі мною ти...

UrsulaДата: Четвер, 29.08.2013, 15:02 | Повідомлення # 72
Настоящая Женщина
Bogdasya, самое главное - оперделиться с правильным окном - не должно быть прямых солнечных лучей, лучшее- северное г(де ж его взять) либо с жалюзями :)
второе - вытряхнуть покупной грунт и посадить в нормальный
третье - поливать через поддон раз в неделю...фиалке лучше недодать воды чем дать закиснуть...
и самое главное правило фиалковода - принес новый сорт - быстренько 2-3 листика поставь на укоренение....
а то мало ли что - а у тебя "детки" имеются :)

да, кстати, фотку в студию :)

эх...пошла вчера за малым - а тут тетенька вышла с фиалками....едрить-мадрить...слава богу в кошельке только 40 грн было :)
у нее сортов н-дцать и все в цвету, крупноцветковые и махровые....я долго колебалась че делать - взять деток по 10 но 4 штуки либо взять 1 большую в цветах...потом разговорились и она согласилась мне по листику отрезать - вышло 10 листиков на 40 грн :) уже все сидять в тепличке :)

сегодня решила полить свои фиалки - поднимаю вазончики - я их так всегда проверяю - если стали легкие - пора поливать, это меня одна бабуся научила, а то я - ТОТ еще поливатель :)
и тут гля - под несколькими горшосками кучки земли....ага, ясно, червяки...и как раз в тех горках что я покупала у тетенек....

бегом повытаскивала фиалки, поотряхивала корни - на 3 горка аж 7 червяков....быстрячком пролила свой грунт кипятком, дала ему остыть и в новые вымытые горшки пораскладывала - потом туда фиалки пересадила....

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 29.08.2013, 16:03 | Повідомлення # 73
Цитата (ursula)
быстренько 2-3 листика поставь на укоренение....
 Bogdasya, Наталюшка как-то в пакетиках с замками листики укореняла- так прикольно - висят себе на окне на прищепочках и детками обрастают - ни стаканчиков с водой, ни гнили, ни грязи. Спроси у нее.
Мне очень понравился какой-то покупной грунт для фиалок - я одно время покупала его для всех комнатных цветов и он имя явно пришелся по вкусу. Так вот он очень рыхлый, там полно перлита и вермикулита, он "дышит" и растениям в нем комфортно.

UrsulaДата: Четвер, 29.08.2013, 16:18 | Повідомлення # 74
Настоящая Женщина
Цитата (ЛМ)
Так вот он очень рыхлый, там полно перлита и вермикулита, он "дышит" и растениям в нем комфортно.
я именно такой грунт и покупаю :) спецом для фиалок, в любом магазине цветочном есть....но я его все-таки кипяточком проливаю перед посадкой...

ЛМ, сама знаешь че в нем бывает :)

марганцовкой не рискую...не любят ее фиалки....

Любя побеждай!

ЛМДата: Четвер, 29.08.2013, 16:36 | Повідомлення # 75
Я ничем не проливаю, и как-то все гуд.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей