Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Моя Брошка
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 01.02.2011, 15:09 | Повідомлення # 1
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Не могу понять как так получается, что мои роды постоянно знаменуются в финале истерикой по поводу недосыпа. bush :D
29.01.11 в час тридцать ночи еле оторвалась от интересной книжки и заставила себя уснуть. В 2,45 просыпаюсь от какого-то внутренного толчка и встаю по привычке идти пописять. Пока сползаюк краю кровати чую - тепленькая пошла. И не могу спросоня сообразить чего это я не добежала до туалета? Встаю. Хлынуло уже нормально, но я, перепрыгнув с ковра на линолеум стою, слушаю журчание и все еще думаю "что это?". Дошкандыбала во сне до туалета. Села на унитаз и досыпаю - нувот не варит башка ваще, не могу проснуться и все тут. Не проснулась даже тогда, когда увидела, что воды капитально кровавенькие. Вздохнула - ОНО и обреченно поплелась на кухню кипятить клизму. :D
В комнате начала шуршать кульками, сортируя вещи по этапу - родзал - детские - мужнины - послеродовые. Шуршала, шуршала, верхний свет включила, а муж дрыхнет! Честно, не будь у меня столько крови в водах, я б не задумываясь легла досыпать дальше. Потом умудрилась поскользнуться на мокром полу и опять замечательно и вовремя потянула свою любимую мышцу в лобке, теперь я не могла расставить ноги! angry Пошла, штовхнула мужа,типа воды отошли! От товарища - ноль реакции. Я думаю, он уже так нанервничался и надергался от мысли что я могу родить в любой момент, что на реальность уже не осталось эмоций. Из-за боли в лобке начались схватки. Попробовала запустить схваткосчиталку, но на 3 попытке мне выдало "пора в роддом", бо схваточки хоть слабые и по минутке, были с перерывами меньше 5 мин. Локализация боли была сугубо внизу живота, там, где шейка.Ни спину, ни ноги не тянуло как в прошлый раз. НО! Самое главное я чувствовала, что малая все так же высоко. cry Попка была выше моего пупка! disappointed Было пять утра (че я так долго копалась?) и мы решили скорую не вызывать, а ехать своим ходом. Пока ехали,мне пришла в голову мысль, что я ехать никуда не хочу и рожать не хочу, я СПАТЬ хочу, что мне страшно, что ребенок не опустился, что вод нету и рожать придется и т.д!
Пока меня оформляли, пока мыс мужем попали в предродовую - уже было 7 утра. Клизму/бритье и проч. сервис не предлагали, даже не заикались! Меня осмотрел врач и сказала, что раскрытие 2 пальца (ё-маё,знакомая ситуация) и схваток почти и нет, точнее они частые , но оч. короткие - по 30 секунд. И шейка дубовая. Я вякнула что на профкойку не пойду. Сжалились, решили, что я все таки рожаю и оставили в родовом.
Из приколов - я заранее купила мужу одноразовый хирургический комплект - брюки, рубаха, шапка, бахилы. В предродовой у меня спросили постель свою. А я думала. что уж в предродовой, где в прошлый раз меня заставили переодеться во все "ихнее" мне моя постелька не пондобится и мы кулек с ней вообще в машине оставили. Санитарка с обреченно-деловым видом сказала шо "прыйдэться давать свое", постелила мне простынки и наволочки. Грю мужу - может дать ей 20 грн "за постель"? Муж говорит - обойдется, я ей и так уже за одежду свою 60 дал. У меня отвисла челюсть - Я ЖЕ КУПИЛА ТЕБЕ СОБСТВЕННУЮ! Муж говорит - вот потому и 60,а не было б своего, то было б 90! 7 роддом, итить!
С 7до 8 я лазила и скучала. Немного ныл низ живота. Пыталась лечь поспать - кровать высоченная, мне просто страшно было на нее ложиться, больно забираться из-за лобка (от добавила себе проблем) и в позена боку схватки полностью прекращались. Муж пытался соснуть в кресле в уголочке, но над ним вислели часы, которые мало того, что тикали, так еще и раздражающе гудели между тиканьем. Я как тигр в клетке бегала по палате, открывала окна, мне было жарко в тонкой ночнушке, муж мерз в свитере и рубашке хирургической. Решила принять пульсатиллу (нерегулярные затихающие схватки) Приняла. Через полчасика схватки пошли, по 30 секунд через 3-4 мин. Из этих 30 секунд конкретно больно было сек.15, не больше. В 9.30 я во-первых устала, болели ноги от ходьбы, почувствовала напирание на прямую кишку, глаза слипаются. Думала попроситься на осмотр, но не хватало мужества это сделать. Я от этих врачебных пятерней внутри себя не могла 5 лет отойти! А тут - пересменка! Все равно смотрят! Залезли, сказали что шейка супер,открытие 7 пальцев, рожаем, не вмешиваемся!. Дальше у меня упала планка. Схватки нечастые, короткие, но,зараза, сильные и болит только низ живота! ВСЕ! Мы с мужем покупали масажер, готовились, а спина не болела, самомасаж низа живота не дал ничего. Муж вроде есть, а помочь не может физически, а морально если я потерялась, то уже не сложусь. Резко навалилась усталость и я поняла, что просто не могу терпеть! bush bush bush Мне было стыдно, обидно,я разревелась из-за малодушия, типа че мне надо?схватки есть, открытие есть, суммароного времени на боль не много, просто пшик, болит малая площадь тела. А я бьюсь башкой в подушку и требую эпидуралку! bush Муж пошел спросить, я завалилась на бок в кровати (схватки в такой позе прекратились) пришла знакомиться акушерка, оказалось, что это Надежда Николаевна, она у меня Жеку принимала. Из всех сюрпризов 7 роддома это лучшее что могло быть - она очень опытная с золотыми руками. Посмотрела, сказала, что раскрытие полное, НО! Ребенка нет! Ребенок фиг знает где, а матка не сокращается нормально чтоб его опустить, шейка раскрылась и все. Мне б тужиться, а нечем! Ощущения жутковатые. Позвала еще пару врачей. И пошли они хором меня щупать внутрях. Я вежливо просила оставить меня в покое или обезболить, а там хоть весь роддом пусть зовут и лазиют, ревела. Ну блин! Я не думала что настолько не переношу физ.боль. Сквозь слезы увидела какого-то дядечку, который прощупал, сказал что "ей двойку и раком :D :D :D ", что на врачебном жаргоне что-то означало, а на общечеловеческом ваще звучало ахтунг, но мое чувство юмора вместе с мозгами было в отключке. "двойка" - это какой-то медикамент, поставили мне капельницу и сказали что больнее уже не будет,будет распирать. Заставили стать рачком в коленно-локтевую. Муж меня сформировал. Я уже тупо как тряпка - мордой в подушку и реву. И мне пофигу что там и как. Стояла, судя по всему до тех пор, пока не стало видно головку. Картина, наверна, та еще была. :D Потому как слабая боль с сильным распиранием это звездец! Тужиться хочется, тужиться низя! Малая не опускается. Решили тужить. Только теперь они не руководили особо действиями во время потуг. Типа полная свобода действий роженице. Я ору что я не соображаю,никто не слушает, решаю пыжиться сама. Выпихиваю малую - она обратно. Вощем я ее вытуживала, врач придерживала потом дочину попу, чтоб она обратно не ускользала, дальше я уже сама увлеклась потугами, из последних сил. Открываю глаза - Маська уже на пузе. У нее прям на голове была петля и она именно потому не могла опуститься в малый таз, я это чувствовала, бодите старалось, под своим весом к вечеру опускалось, а утром, после горизонтального сна, я опять обнаруживала что малая слишком высоко. Если б не это обстоятельство, родила б я очень быстро и легко. А так я не довольна родами, мне стыдно перед мужем, что я разнюнялась.Причем произошло это настолько быстро! я взяла с собой аптечку гомеопатическую, точно помнила. что там есть что-то от истерики в родах, но позвонить врачу не могла - во-первых акушерка не отходила, а во вторых я б не успела за перерыв между схватками описать клиническую картину, а всхватке мне рвало крышу полнейший отруб, сейчас самой не верится. Так что думаю - позорюсь перед мужем и акушеркой, так хоть перед гомеопатом не буду. bush
Потом Надежда Николаевна мне сказала, что для меня 3700 - великоватый ребенок, и мой "комфортный потолок" это башка в 33 см, а у малой 35. Но уменя в итоге малюсенькая трещинка на шейке и порвалась по старому сантиметровому шовчику, оставшемуся от Жеки. Все заштопали, ниче не мешает, хотя и побаливает.
Депресси нет. Есть эйфория , мне б ее в родах хоть капля б не помешала, но лучше поздно чем никогда.
Есть осознание того, что первый ребенок - в стрем, а второй и последующие - в кайф! Я только сейчас поняла и проперлась от всех этих детских хлопот, не омраченных страхом того что оно хрупкое, нежное, что его страшно брать на руки, что мир враждебен к таким маленьким и ваще что "я не справлюсь".

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Вівторок, 01.02.2011, 16:06 | Повідомлення # 2
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Цыбулькина)
Не могу понять как так получается, что мои роды постоянно знаменуются в финале истерикой по поводу недосыпа.

с Жекой так же было?
Цыбулькина,
Quote (Цыбулькина)
Депресси нет. Есть эйфория

это классно!!!!
Quote (Цыбулькина)
а второй и последующие - в кайф

и это cool rolleyes :D
Нормальные у тебя роды Вик, нечего расстраиваться ;) Лично меня бы тоже очень расшатал бы факт того, что деть не опускается и фиг знает чего. А потом ещё и понимание, что скольк это продлится - неизвестно canterhyou Я, когда меня накрыаали первые потуги в туалете и я ещё не поняла, что это потуги, тоже думала, что зря я так распиналась про "без стимуляции и ЭА" - если мне в начале ТАК больно, я не вытерплю до родов просто canterhyou
Жека уже приехал домой? Как ему сообщили новость, как он отреагировал?

Люблю Україну... :)

AuroraДата: Вівторок, 01.02.2011, 16:06 | Повідомлення # 3
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
blink - вот так я читала весь рассказ
хорошо, что у вас с малявкой все хорошо и что вы уже дома
наслаждайся материнством по-полной cool

Добро пожаловать на мой сайт

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 01.02.2011, 18:24 | Повідомлення # 4
Вдохновительница улыбки
Да роды нормальные, перед партизанами неудобно, то бишь перед мужем. bush Ну и мужество и стоицизм покинули, хоть умом понимаю что "нюня", а поделать ничего не могу, несет. confused bush
Брошка уже Мария love перебирала имена 3 дня и это даже в голову не приходило. А сегодня осенило. cool
Про Жеку ничего определенного сказать не могу. Враждебности не проявляет, но более капризный и тяжелее идет на контакт, не хо со мной обниматься и начал дуться. dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

MuZaДата: Вівторок, 01.02.2011, 18:50 | Повідомлення # 5
Репутація: 20
Quote (Цыбулькина)
Брошка уже Мария

Красиво!!
Quote (Цыбулькина)
неудобно

за что неудобно? почему неудобно?
нам в жизни требуется часто проявлять столько мужества, столько силы, столько выдержки, сдержанности, спокойствия,
держать себя в родах, и неудобно, по моему, это слишком!

...

Повідомлення відредагував Lagida - Вівторок, 01.02.2011, 18:51

Enn_NadiaДата: Вівторок, 01.02.2011, 21:47 | Повідомлення # 6
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
Брошка уже Мария

Очень красиво! love

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Вівторок, 01.02.2011, 21:59 | Повідомлення # 7
Quote (Цыбулькина)
Мария

оооооооооооооо love love love
Quote (Цыбулькина)
начал дуться.

на что-то конкретное или просто так?
кста, как настрой от возвращения на ГВ? :)

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 01.02.2011, 22:04 | Повідомлення # 8
Вдохновительница улыбки
Quote (RedTata)
кста, как настрой от возвращения на ГВ?

Я не совсем понимаю как кормить того ребенка. У меня еще в родзале произошел прилив, малая захлебнулась :D Грудь на 3 сутки не распирало, она не переполнятся, поэтому када малую надо кормить, то я в упор не могу сообразить к какой груди прикладывать, какая была последняя? :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

TysyaДата: Вівторок, 01.02.2011, 22:21 | Повідомлення # 9
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Поздравляю с имянаречением (понравилось словосочетание у Наташи, но не знаю, можно ли так сказать в случае дрогой веры dontknow ), красивое и достойное имя cool love
у меня, кстати, тоже была эта акушерка(никак не могла вспомнить ее имя), как мне сказал врач - самая классная акушерка в 7м рд. а ты без договоренности поехала? и я так и не поняла, это пуповина не давала Масе опуститься? и она ножками шла? кошмар какой cry но, главное, что все отлично завершилось, ты молодец.
а я в своих родах, никак не могла вытужить малого в таз, тоже так было стыдно, за то, что ничего не могла с собой сделать, взять себя в руки. но я была 3дня без сна до родов, сил не было ВООБЩЕ. еще хорошо, что эпидуралку поставили, я хоть отдохнула немного. без нее, я б точно ничего не смогла, и кесарь мне был бы обеспечен cry
я считаю, что все, что происходит в процессе родов, не должно осуждаться, журиться и т.д., твой муж тебя ж знает, и я уверена, что стыдиться тебе нечего, как было, так было, не все от тебя зависело. главное результат - здоровенькая Маняшка и ты, почти без разрывов. это большого стоит!!!!

ЦыбулькинаДата: Середа, 02.02.2011, 00:11 | Повідомлення # 10
Вдохновительница улыбки
Tysya, малая башкецилкой вниз была, но в пуповинной петле. Малая вниз, а петля отпружинивает ее вверх обратно. Ехала оба раза без договоренностей, к ДБ. Повезло. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

TysyaДата: Середа, 02.02.2011, 01:31 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Цыбулькина)
Ехала оба раза без договоренностей, к ДБ. Повезло. :D

это хорошо, что повезло. а ты смелая, я такая трусиха, что боюсь к деж.бригаде. умом понимаю, что никуда не денусь, рожу и с дежурной, но стремно и усе тут dontknow это если второй раз будет :D а в первый раз так вообще без разговоров, только договаривалась :D
а врач какой принимал, нормально все было? и для совместных родов была у вас отдельная палата?

ЦыбулькинаДата: Середа, 02.02.2011, 13:23 | Повідомлення # 12
Вдохновительница улыбки
Tysya, 7 роддом это ткой конвейер, что там раельно бывалые иопытные врачи. Я попадала с Жекой на пересменку, т.е. застала 2бригады, сейчас вот опять 2 бригады. Они все нормальные! И отношение внимательное.
Предродовых там отдельных настроили валом, они же и родовые, т.е рожают почти все в персональных залах. Просто при подписи обменки мы уплатили 700 грн. благодийного внеску и нам написали роды с мужем на титульном листе. Потом уже ниикто не придирался.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

MuZaДата: Середа, 02.02.2011, 15:01 | Повідомлення # 13
Репутація: 20
Цыбулькина,
а потом благодарила персонал?

...

RedTataДата: Середа, 02.02.2011, 18:26 | Повідомлення # 14
Quote (Цыбулькина)
У меня еще в родзале произошел прилив, малая захлебнулас

так быстро пришло молоко? прикольно.
у меня классически - на третьи сутки, но сейчас я уже тааак устала от приливов, они у меня что-то дико болезненные в этот раз canterhyou и на каждое кормление происходят, а кормится масявка чуть ли не каждые пол-часа-час dontknow
Tysya, по-моему, рожать с дежурной бригадой - это как раз нормально. у родов с договорным врачом тоже есть куча минусов ;)
Quote (Цыбулькина)
7 роддом это ткой конвейер, что там раельно бывалые иопытные врачи.

кстати, тоже самое я знала и про КХ.
Цыбулькина, кста, а при поступлении анализы мужа смотрели?

Enn_NadiaДата: Середа, 02.02.2011, 18:55 | Повідомлення # 15
Лисичка со скакалочкой
Нагороди: 6
Репутація: 8
так быстро пришло молоко? прикольно.
у меня классически - на третьи сутки

А у меня в этот раз прилива вообще не было dontknow Просто оооочень потихоооньку стало появляться молоко. Так что тем, у кого реально пришло молоко, по классике, я 2 первых месяца Демьяшкиного ГВ бешено завидовала

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей