Аиша - краса :)
|
|
RedTata | Дата: Середа, 12.01.2011, 16:39 | Повідомлення # 1 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Что ж, сегодня малышке 7 дней, она получила свое прекрасное имя Аиша и я все-таки попытаюсь описать чудо ее рождения. Даже не знаю, с чего начинать Все в курсе (а кто не в курсе, так знайте) - у меня было две главные установки на роды - максимальная естественность и не родить до 3-го января Я всю беременность можно сказать тихо и чуток безумно мечтала, что обстоятельства сложатся так, что я не успею в роддом и рожу дома, ибо роды дома в моем восприятии - это лучшее, что может произойти не просто с мамой и ребенком, а со всей семьей. Второй тихой мечтой было полное изменение плана родов. Мне не нравилось раннее отхождение вод, в моем понимании идеально, когда воды отходят перед потугами, когда и пробка. Со вторым (пробкой) у меня и в первых родах так было, а вот с первым (водами) - нет. Отошли воды, и только через 2 часа начались схватки, которые уже активно стимулировали капельницами с окситоцином, магнезией и т.д. Уж не помню, чтобы я много читала ( ), но в голове оказалось очень много новой инфы. Особенно "веселили" стимуляции медикаментозные отхождения плаценты, против которых я собиралась в РД сопротивляться и активно, навязывание своего плана хода родов врачами (позы, темп раскрытия и т.д.) и много чего другого. Спасибо знакомой, она мне вовремя дала почитать про воинственные роды и я поняла, что воевать я точно ни с кем не собираюсь, а посему - как будет, так и будет. Но точно чувствовала я только одно - роды будут как праздник, веселые. Итак, отгуляли мы старшему день рождения, потом самому старшему, потом Новый год, затем попали на утренник 3-го числа и последняя граница была снята - дальше модно было как бы спокойно рожать. Мама должна была приехать 6-го утром (ПДР по месячным у меня был на 7-е января) и тут я почувствовала, что совсем-совсем не хочу рожать при ней Я же собиралась далеко не сразу ехать в РД после отхождения вод (а что все будет так, как было в прошлый раз, я почему-то и не сомневалась ), и процесс нагуливания схваток я собиралась провести дома, а мама переживала бы, и может молчала бы, а может и спрашивала бы... в общем, явно это не было бы так комфортно и спокойно, как того хотелось бы мне. И моя вторая подружка (Саша привет ) уместно весело намекнула 4-го вечером, что для исполнения этого желания (рожать без мамы) у нас есть ещё один день. А ещё заметила, что в моих вот уже трехдневных тренировочных нерегулярных схватках есть четкая регулярность - они не проходят уже третий день И в тот же вечер знакомая, в свое время давшая почитать рассказ про воинственные роды, после моих описаний состояния высказала четкое предположение, что по её интуитивным ощущениям я в потоке родов уже 2 недели как Что ж, поговорив со всеми вечером и поняв, что да - я таки рожаю, когда будет конец процесса неизвестно, но начало уже точно есть - я легла спать, предварительно сфоткавшись с пузиком вечером Вернусь немного назад. Со второго числа (13-я годовщина нашей совместной жизни с мужем ) меня настойчиво настигали легкие схватки, которые даже приятно было снимать дыханием (я ж все тренировалась дышать и расслабляться для настоящих схваток ), схватки были только в определенных позах (ходьба, сидение в машине и сидение за компом) и только днем, ночью я спала как сурок Все эти дни меня доставала ещё и жуткая изжога, которую я активно заливала Лужанской, но при этом у меня был и жуткий жор, а также совершенно неопустившийся живот И вот вечером 4-го я ела и четко была уверенна - изжоги не будет уже В общем, легла спать со спокойной душой Проснулась утром 5-го от смс-ки Киевстара в 8 утра (я сова, для меня это ужасно рано). Тихо вякнула на киевстар и легла спать дальше. В 8.45 проснулась от ощущения удара на уровне лобка, только изнутри. Полежала, подумала о чем-то и решила, что пора бы и в туалет сходить. По дороге к туалету я заметила, что капает из меня гораздо интенсивнее, чем как обычно по утрам. Сижу себе на унитазе и думу гадаю, что судя по всему это таки воды и что я таки уже рожаю и что же делать дальше... Пошла по форумам, пообщалась в аське, убедила подружку, что не склонна к стремительным родам, потому и жду родов дома, а не ложусь заранее в РД, посмотрела на часы - было около 10-ти утра и тут... Схватило живот. Легко в общем, даже и не подумаешь на схватку Позвонила мужу и сообщила, что ему не мешало бы приехать, ибо пора приехать * * * Дали будэ (пошла к малой)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 12.01.2011, 17:56 | Повідомлення # 2 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Пришла с тарелкой жаренного карпика, жру, читаю. А шо за рассказ про воинственные роды? Добавлено (12.01.2011, 17:55) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) схватки были только в определенных позах (ходьба, сидение в машине и сидение за компом) Кульно, однако. Везде пишут шоистинные схватки не проходят от изменений положения тела. Меня тоже хватает при ходьбе, стоянии, сидении, а лежа все оки. Но я чето раздумала рожать.Кажется еще до 22 дохожу спокойно.Добавлено (12.01.2011, 17:56) --------------------------------------------- Тока заметила Ваше имя. Красивое. У меня уже тоже крутится в уме 3 варианта имени, но последнее слово за мужем и Жекой.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Середа, 12.01.2011, 18:11 | Повідомлення # 3 |
Лисичка со скакалочкой
| RedTata, поздравлю еще и тут! И да, какое красивое имя - просто великолепное!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 12.01.2011, 19:32 | Повідомлення # 4 |
Вдохновительница улыбки
| У меня наконец-то песня "Аиша" вытеснила из головы 4 дня там бесновавшуюся "Небеса обетованные" Меладзе. Я уже озверела от этих "небес", радио днями слушаю, а из головы никак не выметалась. А ща улетучилась.
|
|
| |
MuZa | Дата: Середа, 12.01.2011, 21:21 | Повідомлення # 5 |
| Очень-очень красивое имя!!!! Аиша – живая, живущая, процветающая. Так?
...
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 13.01.2011, 11:11 | Повідомлення # 6 |
Кулинар романтичного настроения
| Ой, и мне очень нравится имя Аиша! Красиво О, и заодно тут спрошу - ты где-то писала, что озвучишь имя после ритуала имянаречения. Это как? И с нетерпением жду продолжения!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.01.2011, 17:49 | Повідомлення # 7 |
| продолжаю * * * итак, я позвонила мужу, малый ещё спит, кульки в РД не собраны, мама не приехала. звоню подружке, с которой договаривались, что она приедет к нам домой посидеть с малым - у неё температура я решила пойти в ванную (схватки типа ж в воде легче проходят, облегчается и ускоряется раскрытие), помыла ванную, полезла, лежала минут 10 и тут снова схватка, да такая я галопом вылетела из ванной, и меня уже просто начинает регулярненько и очень ощутименько хватать. я снова звоню мужу - он что-то не спешит. дозвонится не смогла - посреди звонка меня снова так прихватило, что я поняла - позу удобную искать надо. местом удобным оказался унитаз. там я сидела и тихо пела на выдохе. муж прибежал в 11 утра и увидел картину маслом - Агибу только-только встал, я сижу на унитазе и пою, на компе попытка схваткосчиталки открыта с кнопочкой - перерыв 2.37 минут, пора в роддом! муж галопом собрал малого, позвонили подружке из мамской компании - малого радушно ждали там малой пришел ко мне под туалет и попросил поцемать меня в щечку, но я не могла его уже к себе подпустить. он расстроился муж повел малого, а я поняла, что на унитазе мне уже тоже не нравится и меня реально начали посещать мысли малодушные - про ЭА и про стимуляцию и ваще, а то схватки вроде только начались, а они уже такие.... сильные - слабо сказано и я начала пробовать тужится в конце схватки - это было что-то и с этим облегчением состояния пришла мысль - а не потуги ли у меня вообще???? полезла я уже в ванную, там было удобно стоять на коленях и руками держаться за бортики ванной и тужится. решила я таки проверить - чаво у меня там внутри? раскрытие я бы вряд ли оценила, но надежда, что хоть что-то пойму о происходящем теплилась. Что ж, я нащупала голову малой Стало ясно - меня тужит, да, мы рожаемся уже Прибежал муж и начал настойчиво у меня спрашивать номер скорой - я ведь уже не пела, я рычала, громко и растяжно, а поскольку потуги шли по 2,5-3 минуты длинной с перерывом в 2-2,5 минуты, рык выходил почти одной сплошной волной (бедные соседи, у нас в доме слышимость по стояку в туалетах-ванных огого какая ). Номера скорой я чесно вспомнить не смогла Муж позвонил моей подружке, узнал номер скорой и вызвал бригаду. Стук в дверь раздался скорее всего минут через 5 (быстро приехали. однако). По голосу - зашел мужик с уверенным таким баском - где тут роженица? и тут открывает дверь ванной - там я как раз начинаю рычать/тужится Уверенности поубавилось. Начал судорожно орать матом в воздух и мне, чтобі я срочно выходила из ванной, одевалась (я была уже голая, я же в ванной под душем сидела) и чтобы мы срочно ехали. Я резонно заметила - что двигаться я уже не могу, ибо перерывов между потугами слишком мало, чтобы я успела одеться Тут же была вызвана уже вторая бригада, которая была укомплектована акушером на случай домашних родов. Приехали Мальчик в возрасте лет 28, который периодически тихонько заявлял умоляюще - давайте в рд.... или - давайте ей хоть катетор поставим (я спросила - зачем? меня же тужит уже )
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 13.01.2011, 17:57 | Повідомлення # 8 |
Вдохновительница улыбки
| Экстим, однако! Рассказ вдохновил - нависаю на маму, шоб брала отпуск за свой счет. Не оч. уютно, конечно, но тогда 100% не надо думать про то, куда деть Жеку, во всяком случае в первой половине дня.
|
|
| |
Aurora | Дата: Четвер, 13.01.2011, 18:25 | Повідомлення # 9 |
Многогранная Женщина
| И после этого ты таки родила в р.д.
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 13.01.2011, 18:29 | Повідомлення # 10 |
Кулинар романтичного настроения
| с нетерпением жду продолжения!!!!!!! ну ты молодец!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.01.2011, 18:40 | Повідомлення # 11 |
| девочки, простите, что пишу так и мало отвечаю. за компом сидеть не могу, а печатать лежа неудобно. вот и за несколько заходов хочу отписать уже рассказ, пишу подробно, потому что не хочу пропустить чего-то ибо роды были таки... событием и ярким, не хочется утерять деталей Quote (Цыбулькина) А шо за рассказ про воинственные роды? с Котока. там барышня воевала с врачами против вмешательства. найду ссылку - дам почитать Quote (Цыбулькина) Кульно, однако. мои схватки меня вообще реально порадовали. вообще, если бы смогла вытужить дома - роды вообще были бы сказочными. хотя.. они такими и были, просто мне не хватало приключений, вот и пришлось их добавить Enn_Nadia, спасибо! я сама от имени в восторге и оно для наших широт гораздо более привычное, чем Агибу, что тоже неплохо Quote (Lagida) Аиша – живая, живущая, процветающая. Так? ага Quote (Айрис) О, и заодно тут спрошу - ты где-то писала, что озвучишь имя после ритуала имянаречения. Это как? кратко - собираются на 7-й день мужчины поселка/общины, режут барана/корову/козу и на первые капли крови глава объявляет, что имя новорожденной/ного такое то Quote (Цыбулькина) Экстим, однако! ага Eva, да, за три потуги муж не успел даже на рождение, хотя шел сразу за водителем скорой в РД. Айрис, пасиб
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.01.2011, 19:04 | Повідомлення # 12 |
| Акушеркой из второй бригады была девочка, под те же 28 лет, которая увидев меня рычащую в ванной упала на ту же измену, что и первый врач из скорой Итак, меня таки вытащили из ванной, уложили на диван (я им грю - какой диван. какое лежа??? они - мы врачи, мы лучше знаем!! я - оки, а ничО, что Я рожаю и лучше чувствую? ) но они были непоколебимы и муж на их стороне. Перебралась я на диван, девочка консультируясь с акушеркой по телефону решила сделать что-то по своей специальности - проверить раскрытие Констатировала с ошарашеными глазами, что раскрытие полное, что головка малявки уже в малом тазу И что делать???? Я грю - в РД ехать опасно, я не поеду. Они решили, что таки да, опасно, но потому, что... могу родить в машине А это для них хуже, чем роды дома Итак, примерно до 12.30 я тужилась (кстати, схватки таки стали чуток реже лежа, чем когда я была в ванной), но все так же малявка не продвигалась и я понимала, что мне нужна помощь. Опытного руководителя процесса родов Поэтому на фразу - все-таки поехали в РД в 12.30 я восприняла уже одобряюще, и даже смогла одеть на себя халат. Погрузили меня на носилки, укутали одеялами и потащили вниз, в карету На протяжении часа эта "акушерка" проверяла раскрытие (типа закроется?) и каждый раз офигевала (не закрылось!) В машине скорой снова пыталась залезть ко мне, когда видела, что меня тужит, но тут уже я не выдержала - хватит туда лазить! там все без изменений! если что-то изменится - я вам обязательно сообщу, обещаю Тут же звонят они на какой-то пункт, с которого в РД должны были передать, что нас надо встречать В РД нас встречали! Бригада из троих врачей и двух акушерок! Меня повезли на каталке и я краем глаза оценила, что над помещением, куда меня ввезли написано "Пологовый зал". также врач при осмотре констатировал "Второй период родов" и обрадовалась - точно рожаю и тужусь (а были сомнения, оказывается ). Далее за три потуги под чутким руководством Кошмана я вытужила масявочку свою, меня резанули (я спросила зачем - мне не ответили). С врачом я за это время успела пару раз прирекнуться, на что раз 10 за роды такие короткие в РД услышала "Кто тут врач???" (блин, а кто рожает? ). Затем была уже проза жизни. К груди малую приложить сразу не дали, поскольку у них по протоколу сначала укол окситоцина, потом тянуть за пуповину и вытаскивать плаценту и только потом можно к груди прикладывать. На момент начала практики "кроя и шитья" муж пришел в зал и мы втроем + врач сидели и любовались и решали, по чьей вине мы чуть дома не родили Аиша моя - достойная дочь мамы с заскоком на ГВ, ведет себя как образцовый грудничок, грудь взяла сразу, второй день молча, но настойчиво насасывала себе молоко, которое и пришло на третий день. Правда я не усмотрела за прикладыванием и весь второй день вместе с круглосуточным висением у меня были трещины на сосках, но мы их быстренько вылечили бепантеном и слежением за прикладыванием. Муж немного расстроен, что на момент рождения не успел, но потуги все он был со мной, как и три дня схваток и помог сделать эти три дня действительно счастливыми и насыщенными * * * Итого родами я довольна почти на 100%. Если после первых родов у меня была эйфория, а во время родов - непонятка. То в этот раз было не просто наоборот, у меня не было большой эйфории после родов, потому что все роды (не считая пары минут малодушия, пока я не поняла. что уже не схватки, а потуги) мое настроение было поднесенно-радостным, праздничным Может на третьи роды я уже смогу довести все до логического завершения сама, но и такие роды, как рождение Аиши - это сказка. И я рада, что я смогла её почувствовать и пережить
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 13.01.2011, 19:06 | Повідомлення # 13 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) кратко - собираются на 7-й день мужчины поселка/общины, режут барана/корову/козу и на первые капли крови глава объявляет, что имя новорожденной/ного такое то И кого вы там порешили в жертву? :D Quote (RedTata) с Котока. там барышня воевала с врачами против вмешательства. найду ссылку - дам почитать А, я кажись помню, из Первомайска некая тетенька, которой было не жалко своих и чужих нервных клеток. Не роды, а набор глупых поступков, но сли человек живт на форуме, где население зомбируется на дом. роды и считается что в роддоме нормально родить невозможно нигде и никогда, то что уж тут? RedTata, может у мебя раскрытие не позволяло нормально вытужить? Или ты просто не правильно тужилась, а в роддоме подсказали как правильно? Подумала - если я между ног нащупаю головку - однозначно помру на месте с криком. :D А все, дочитала про раскрытие. В понедельник сказали прити подписать обменку. Буду пытать врача насчет этого самого"нового протокола ведения родов". Во маразматики, ставят эксперименты на людях! еще 5 лет назад прикладывали сразу! Они что? Засекают и сравнивают время которое требуется для рождения плаценты при сосании и при окситоцине? Наспор, шоля? Если правдам есть этот самый прОтокол, то пусть муж договаривется и башляет и защищает. Написать в обменке "аллергия на окситоцин"? Мне он кроме боли ничего не принес полезного. А на второй день, когда колят его для сокращения матки, то ваще реакции не было, как слону дробина. А ваще я по-моему морально так и не готова к родам. Мне что-то мешает.
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 13.01.2011, 19:16 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 13.01.2011, 19:10 | Повідомлення # 14 |
| Quote (Цыбулькина) И кого вы там порешили в жертву? барана Quote (Цыбулькина) Или ты просто не правильно тужилась, а в роддоме подсказали как правильно? ага. не туда и не с тем усилием.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 13.01.2011, 19:23 | Повідомлення # 15 |
Снежная волшебница
| RedTata, отличный рассказ!!! Действительно, сплошное веселье и позитив Только явно не хватает одной детали Quote (RedTata) не туда и не с тем усилием. Ну расскажи нам, неопытным, как же надо-то???))Добавлено (13.01.2011, 19:23) --------------------------------------------- Ой, сейчас подумаешь, что не хватает описания как надо)) Но неееет! Фотки не хватает, вот чего
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |