Фотки малыша от зачатия и до предверия рождения
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 26.11.2009, 23:55 | Повідомлення # 1 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Шведский фотограф Леннарт Нильсон сделал свои первые уникальные фотографии еще в 1965 году. Десять лет жизни без всякого сожаления он потратил на то, чтобы снять на пленку эволюцию эмбриона от зачатия до рождения. Он изобретал разные аппараты и добился своего: в одной из клиник Стокгольма, приспособив микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым осматривают изнутри мочевой пузырь, снял тысячи уникальных кадров прямо в недрах матки, откуда люди делают первый шаг в мир… Сперматозоид в складках слизистой оболочки маточных труб продвигается навстречу яйцеклетке. Яйцеклетка... Состоится ли встреча ? Стенки фаллопиевой трубы... Два сперматозоида контактируют с оболочкой яйцеклетки. Ферменты, содержащиеся в головке сперматозоидов, растворяют оболочку яйцеклетки, но только генетический материал одного сперматозоида участвует в оплодотворении. Один из 200 миллионов отцовских сперматозоидов, прорвав оболочку яйцеклетки, буквально вливается в нее... Продольный разрез сперматозоида. Генетический материал содержится в головке сперматозоида. Через неделю зародыш, скользя вниз по фаллопиевой трубе, переселяется в матку... Эмбрион, прикрепленный к слизистой матки (+8 дней). Развитие эмбриона. Серым цветом - будущий головной мозг. (+22 дня). 24 дня. Скелета у месячного зародыша еще нет - есть только сердце, оно начинает пульсировать на 18-й день. 28-й день после оплодотворения... 4 с половиной недели... Пятинедельный эмбрион, длина 9 мм, уже угадывается лицо с отверстиями для рта, ноздрей и глаз. 40 дней. Наружные клетки зародыша срослись с рыхлой поверхностью матки и образуют плаценту, или детское место. Это губчатый кусок плоти служит человеку в первые девять месяцев его жизни и легкими, и желудком, и печенью, и почкой... Восемь недель. Быстрорастущий эмбрион хорошо защищен во чреве матери. С помощью электронного микроскопа Нильссон смог увеличить изображение в сотни тысяч раз. 10 недель. Веки уже полуоткрыты. В течение нескольких дней они сформируются полностью. 16 недель. Любознательный малыш уже использует свои руки для изучения окрестностей. Скелет в основном состоит из гибкого стержня и сети кровеносных сосудов, видимой сквозь тонкую кожу. 18 недель. Около 14 см. Зародыш теперь может воспринимать звуки из внешнего мира. 19 недель... 20 недель. Около 20 см. На голове уже начинают появляться волосы. 24 недели... 26 недель... 6 месяцев. Впереди еще восемь-десять беззаботных недель, но человечку уже тесно в матке, и он готовится покинуть ее. Поворачивается вниз головой - так удобнее выбраться... 36 недель. Через 4 недели ребенок увидит белый свет. Topnews.Ru
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 27.11.2009, 13:18 | Повідомлення # 2 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| ооойй... как-то не по себе стало, прикосновение к чуду
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 12:09 | Повідомлення # 3 |
 Снежная волшебница
| Ого! Это настоящие фотографии? Прямо не верится Класс! Хотя я согласна с мнением, что не стоит к малышу в пузике привлекать излишнее внимание - ему от этого не спокойно. Наташ, Диана смотрела вместе со мной эти фотки и на ре в 18 недель сказала, что это Агибу
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 12:40 | Повідомлення # 4 |
Лисичка со скакалочкой
| Вот интересно, как это он мадам подловил в момЭнт оплодотворения? Следил за процессом с камерой или это была его собственная фру?
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 13:14 | Повідомлення # 5 |
| Quote (Лучинка) Это настоящие фотографии? ага! Quote (Лучинка) Наташ, Диана смотрела вместе со мной эти фотки и на ре в 18 недель сказала, что это Агибу а чё, похож так же ребра торчат Quote (Enn_Nadia) как это он мадам подловил в момЭнт оплодотворения? а может он это снимал при искуственном оплодотворении?
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 13:24 | Повідомлення # 6 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote а может он это снимал при искуственном оплодотворении? даже если так - ну кем это надо быть, чтоб согласиться на такую съемку????
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 04.12.2009, 15:27 | Повідомлення # 7 |
| Quote (Enn_Nadia) ну кем это надо быть, чтоб согласиться на такую съемку???? может всё делалось специально, чтобы проконтролировать, произойдёт зачатие или нет?
|
|
| |
Трио | Дата: Понеділок, 07.12.2009, 13:12 | Повідомлення # 8 |
Милая стерва
| Фото - просто замечательный, уже 2 месяца на них гляжу. И представляю, что у меня то же будет
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 30.09.2010, 00:16 | Повідомлення # 9 |
 Вдохновительница улыбки
| Не знала куда определить это http://polivalka.livejournal.com/109852.html
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 30.09.2010, 00:19 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 30.09.2010, 00:35 | Повідомлення # 10 |
| Цыбулькина, оо, я как раз сегодня про этот солевой аборт читала. а про операцию в матке давно-давно, снова было прикольно вспомнить про чудеса. и фотка - офигитительная пы.сы. вообще сегодня очень странный день именно по части рождения детей, точнее по инфе, которая стекается и всплывает.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 30.09.2010, 10:34 | Повідомлення # 11 |
 Вдохновительница улыбки
| А я в шоке от того, какой у некоторых врачей подход к беременности и ребенку в утробе! Сколько слышала про перспективы дородовых обследований, возможнсти корректировать некоторые деффекты плода еще в матке, но ни-ко-г-да не слышала о реальных историях. Думала фантастика. Проще уговорить пациентку аборт сделать. А тут такие молодцы! И мальчик складненький такой получился в результате, а мог бы на всю жизнь остаться прикованным к постели! Почему у нас никто таким не занимается? А про солевой аборт я не дочитала. Так пафосно и наверчено, я чето мысль не могу удержать. Против ли абортов та женщина, или просто мечтает о мести? У моей подруги сестра недавно пережила соляной аборт месяце на 6м - двойня, не сформировались черепные коробки у девочек, просто нежизнеспособны были бы от рождения, так что в наших мед. кругах это однозначное показание к прерыванию беременности. Так она так намучалась-напереживалась и подкосила свое здоровье... Уж лучше б доносила и родила нормально, во всяом случае здоровее б точно осталась..
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Айрис | Дата: Четвер, 30.09.2010, 10:42 | Повідомлення # 12 |
 Кулинар романтичного настроения
| Девочки, а я сначал тоже смотрела на эти фотки с восторгом, пока не наткнулась на статью о том, как их снимали... Про зачатие не помню, но детки эти уже не живые...
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 30.09.2010, 10:54 | Повідомлення # 13 |
| Цыбулькина, так она ж христианка, американка и проповедница. потому такая подача инфы. вообще она типа борется с американской системой, по которой аборты разрешены были на любом сроке до 2002 года. и "добивать" младенцев выживших было разрешено. Айрис, кошмар какой... на последней фотке прям аж прослезилась после твоих слов - там мальчишечка лежит
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 30.09.2010, 19:35 | Повідомлення # 14 |
Лисичка со скакалочкой
| Quote Девочки, а я сначал тоже смотрела на эти фотки с восторгом, пока не наткнулась на статью о том, как их снимали... Про зачатие не помню, но детки эти уже не живые... И скорее всего из-за фотографирования. Это же внедрялись в матку, ясный перец
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 30.09.2010, 20:06 | Повідомлення # 15 |
| Enn_Nadia, ну вот я пыталась найти статьи против этих фоток. не нашла, зато видела о том, как эти фотки делались: Quote Впервые это сделал шведский фотограф и исследователь Леннарт Нильсон. При помощи микрокамеры с широкоугольной оптикой, не вредя ни плоду, ни матери, он создал удивительный цветной фильм. Quote Шведский фотограф Леннарт Нильсон сумел снять на пленку развитие зародыша в организме матери, приспособив микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цитоскопа, которым обычно осматривают внутренность мочевого пузыря, и снял тысячи кадров в матке. я не скажу, что верю в полную безвредность данной процедуры, но вряд ли она опаснее, чем забор амниотической жидкости.
|
|
| |